23 Settembre 2020, 11:53:42

DSL-2740B C2 - Modem router 802.11N Wireless ADSL2+

Aperto da m4ss1, 02 Novembre 2008, 16:53:32

dmarghe

ciao a tutti ho scaricato il file per l'aggiornamento, scompattato su c: ma quando entro nel router e cerco di aggiornarlo mi dice pls insert a valid filename
risolto avevo fatto con firefox...errore sopra citato...fatto con ie e non mi ha dato problemi...ma una volta aggiornato tutti i dati di configurazione sono rimasti è normale?

Carciofone

Per aggiornare usa solo Internet Explorer 7 o superiore e JRE aggiornata, via cavetto ethernet.

logan

ho effettuato dei test con il router all'ultima versione del firmware disponibile presa dal forum, ho effettuato un test sul supporto di molte connessioni contemporanee. ho installato un nuovo pc e vi ho installato emule, fatto il redirect porte e messo in download con pochissime fonti massime file molto diffusi (iso di linux). ho avviato i dowload ed il router reggeva tranquillamente per alcune ore. ho poi alzato di colpo il numero di connessioni massime portandolo a 100 (tralaltro il valore genericamente indicato per chi utilizza router anche scarsi in tutte le guide ufficiali è 120, quindi più di quanto io ho messo). in circa 1 minuto è successo che la connessione wi-fi si è interrotta come già è successo in passato, e nonostante il router la segnalasse attiva e funzionante tutti i pc collegati non trovavano la rete. unico mezzo per far tornare tutto alla normalità è resettare il router. a questo punto immagino ci sia qualche motivo (magari un bug nel firmware) che rende poco stabile questa versione del software del dlink.

in qualche chat (a proposito, qualcuno ne conosce alcune dove posso confrontarmi in modo più "veloce" su questi problemi, magari legata al forum?) mi hanno consigliato di disabilitare delle voci del firewall integrato in quanto fanno lavorare molto il router e potrebbero essere la causa del mio problema, io ho disattivato la prima voce e stop anche perché non so di preciso (anche qui se qualcuno sa aiutarmi, google non dice molto in merito) cosa siano.

mi consigliate di tornare a qualche versione precedente, magari quella con il commento "consigliata *****"?

grazie a tutti!

Alby

Io uso qualche volta emule con 500 fonti max e 400 per file e non rilevo problemi neanche dopo giorni con quel firmware, mi è sempre parso una roccia.
Non è che hai come provider Libero o Vodafone\Teletu che hanno il protocollo CWMP(TR-069) o 67 con cui potrebbero essere in grado di bloccare i router?

logan

Citazione di: Alby il 30 Novembre 2010, 07:22:34Io uso qualche volta emule con 500 fonti max e 400 per file e non rilevo problemi neanche dopo giorni con quel firmware, mi è sempre parso una roccia.
Non è che hai come provider Libero o Vodafone\Teletu che hanno il protocollo rt067 o 69 con cui potrebbero essere in grado di bloccare i router?

ho infostrata, quindi son fregato... ok, passo a telecom, ne ho il buffer pieno di avere l'adsl con in mezzo sta mannaia del p2p, pago una 7 mega e non chiedo nulla di più!

ma loro riescono in qualche modo a crearmi tutti sti casini, cioè bloccarmi o incasinarmi il router, con un protocollo? da matti...

Alby

Attenzione, non è che sia proprio così: loro distribuiscono router proprietari con firmware modificati che possono aggiornare o configurare da remoto mediante quel protocollo se il router lo riceve. Che poi qualche istruzione "malformata" CWMP(TR-069) possa avere l'effetto secondario di provocare un riavvio dei router o il blocco della comunicazione o il blocco dei router può starci...
Di solito anche i router distribuiti dal provider sono dlink con firmware modificato.

logan

Citazione di: Alby il 30 Novembre 2010, 21:09:24Attenzione, non è che sia proprio così: loro distribuiscono router proprietari con firmware modificati che possono aggiornare o configurare da remoto mediante quel protocollo se il router lo riceve. Che poi qualche istruzione "malformata" possa avere l'effetto secondario di provocare un riavvio dei router o il blocco della comunicazione o il blocco dei router può starci...
Di solito anche i router distribuiti dal provider sono dlink con firmware modificato.

ah ok... tieni presente però che il mio non è brandizzato, è un router che ho comprato per conto mio. ho in casa un g604t ed un g624t, potrei provare ad usare uno di questi come modem ed utilizzare il 2740b solo come access point wireless, questo sicuramente ridurrebbe un po' il lavoro del singolo apparecchio, però non so se ci sia qualche differenza e se realmente in questo modo il 2740b respirà "di più"...

Alby

Provare, anche per sfizio non costa nulla, però avresti l'incremento esponenziale di "scatolette" sulla scrivania... :-)
Prova a vedere se con quegli altri il blocco avviene lo stesso e non dipenda proprio dall'hardware o dall'alimentatore del 2740B. Tante volte i blocchi di quest'ultimo dipendono dagli alimentatori che non danno più la corrente giusta. Se ne hai di compatibili basta che abbiano stesso voltaggio e ampere.

erminio

Ciao a tutti,sono anche io un utilizzatorer di questo ottimo router

Grazie ai firmware messi a disposizione con tanto di guide sono riuscito a configurarlo secondo le mie esigenze,ho un unico dubbio noia,vengo al dunque

Adesso sto ultilizzando ultimo firmware disponibile  EU_DSL-2740B_3.03b491

Se vado in Avanzate/Configurazione DNS/abilitando il DNS dinamico non posso aggiunge nulla di diverso al DNS.ORG

Esite soluzione firmware diverso per poter sfruttarlo in altro modo?

Mi scuso in primis se se ne è gia parlato ho letto la discussione ma non ho trovato nulla in merito

Ciao ciao


swordbrick

Salve a tutti, ho un problema con lo script per jdownloader....
funziona perfettamente ma non va in automatico...devo settare qualcosa?

Alby

Che intendi che non va in automatico?

@   erminio: puoi usare i servizi di dyndns o di dlinkdns. Impostando dyndns (custom) puoi usare una qualsiasi delle centinaia di estensioni proposte.

swordbrick

intendo che rimane in attesa del  nuovo ip e non parte la procedura di riconnessione...se clicco manualmente pero funziona e ottengo un nuovo ip.


logan

Citazione di: Alby il 01 Dicembre 2010, 08:13:26Provare, anche per sfizio non costa nulla, però avresti l'incremento esponenziale di "scatolette" sulla scrivania... :-)
Prova a vedere se con quegli altri il blocco avviene lo stesso e non dipenda proprio dall'hardware o dall'alimentatore del 2740B. Tante volte i blocchi di quest'ultimo dipendono dagli alimentatori che non danno più la corrente giusta. Se ne hai di compatibili basta che abbiano stesso voltaggio e ampere.

si accettano consigli per fare ciò che ho scritto XD
allora, usare il 2740b come AP wireless e il 604 per connessione internet, qualcuno mi sa dire come evitare di dover configurare (se cambio gli ip delle scatolette) il gateway e dns manualmente in tutte le connessioni di rete e come configurare i due apparecchi?

eventualmente ho anche un 624 oltre al 604, posso usare anche quello come model volendo ;)

Carciofone

Citazione di: logan il 05 Dicembre 2010, 13:01:00
Citazione di: Alby il 01 Dicembre 2010, 08:13:26Provare, anche per sfizio non costa nulla, però avresti l'incremento esponenziale di "scatolette" sulla scrivania... :-)
Prova a vedere se con quegli altri il blocco avviene lo stesso e non dipenda proprio dall'hardware o dall'alimentatore del 2740B. Tante volte i blocchi di quest'ultimo dipendono dagli alimentatori che non danno più la corrente giusta. Se ne hai di compatibili basta che abbiano stesso voltaggio e ampere.

si accettano consigli per fare ciò che ho scritto XD
allora, usare il 2740b come AP wireless e il 604 per connessione internet, qualcuno mi sa dire come evitare di dover configurare (se cambio gli ip delle scatolette) il gateway e dns manualmente in tutte le connessioni di rete e come configurare i due apparecchi?

eventualmente ho anche un 624 oltre al 604, posso usare anche quello come model volendo ;)

Il router principale lo configuri come sei abituato a fare di solito per un router usato da solo. Disattivi il suo wireless e il secondo router (il 2740B) lo setti come è spiegato qui: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=208.0

GURUMEDIT

Salve

Ho da circa 18 mesi  un 2740B revisione C2 (quello con tre antenne) a cui ho collegato via cavo un desktop e tramite wireless un portatile, una Nintendo WII, un HTC Desire e un televisore Philips con funzioni di DLNA wireless.

Tranne piccoli problemi di configurazione iniziali ha sempre funzionato tutto a dovere, ottima la copertura wireless su due piani e un fronte di oltre 20/25 metri lineari con diversi muri, banda a sufficienza tanto da poter vedere un DVD sul portatile mentre il supporto era in formato iso sul desktop. Di tanto in tanto un po di P2P fatto alla grande senza nessun tipo di blocco per le troppe connessioni.

Tre o quattro mesi fa ho notato che il segnale wireless di tanto in tanto spariva, per poi ritornare dopo qualche minuto. Accadeva sporadicamente e ho dato la colpa ad interferenze oppure al palmare che non riesce a prendere il segnale in alcune zone di casa.

Trenta / quaranta giorni fa i problemi sono aumentati, si è presentato un blocco completo di connessione fra pc (cavo e wireless) e il router: Con il classico ping 192.168.1.1 il 100% dei pacchetti andava perso. L'unico modo per riattivare la connessione era spegnere e riaccendere il router oppure attendere poichè di colpo ritornava tutto normale. (Resettare il PC non aveva effetto)

Letto il thread qua e la in cerca di soluzioni, effettuate le solite operazioni tipo impostazioni di fabbrica, reset software/hardware, controllo DNS, controllo della linea ADSL, aggiornato il firmware dalla versione 2.93 alla 3.03 IL PROBLEMA PERSISTEVA.
Poi dopo svariati tentativi il problema è sparito per ripresentarsi in questi giorni.

Non ho fatto la solita trafila di prove e pensando ad un problema dei connettori posteriori apro il router, e cosa vedo? UN condensatore elettrolitico la cui capsula era completamente saltata via mostrando l'interno.

Allego foto. (Ho cercato di rimettere a posto la capsula protettiva, ma si vede chiaramente che si è aperta.)








ATTUALMENTE IL ROUTER STA FUNZIONANDA DA 12 ORE SENZA PROBLEMI!!!


Sono rimasto un po deluso dalla qualità dei materiali, non mi aspettavo questo tipo di guasto...

Visto che si tratta di un apparecchio fuori garanzia (18 mesi) vale la pena mandarlo in assistenza o ne compro uno nuovo?

Una riparazione casalinga è possibile fatta da qualcuno che si intenda di elettronica?

Tenendo conto delle mie esigenze (vorrei acquistare anche un NAS da mettere in rete): un'ottima  sezione wireless. Mi consigliate ancora un DLINK oppure dovrei orientarmi su un altro modello/marca?

Grazie dell'attenzione e scusatemi se sono stato un po lungo.

Pondera

Citazione di: GURUMEDIT il 17 Dicembre 2010, 08:00:39Una riparazione casalinga è possibile fatta da qualcuno che si intenda di elettronica?
Contatta in privato bovirus, uno dei nostri moderatori! ;)


Alby

Azz. ha preso un bella scarica, per scapocchiarsi così è successo qualcosa di più di un difetto costruttivo...
Se è solo quello sei stato fortunato. Un elettrotecnico pratico penso possa fare il lavoro in 10 min una volta identificato il condensatore giusto da sostituire.
Come ti diceva Pondera, Bovirus ti saprà consigliare per il meglio.
Comunque in genere i mesi di garanzia sono come minimo 24 dalla data di acquisto, se non addirittura 10 anni se l'hai comprato entro il 31 dicembre 2008.

logan

Ciao a tutti,
approfitto degli ultimi post per riproporre il mio caso...
ho aggiornato il router all'ultima versione disponibile, e questo problema compare solo dopo averlo aggiornato (non immediatamente, ma comunque fino a prima dell'aggiornamento non l'ho riscontrato mai).
il problema consiste che il router, immagino per colpa delle troppe connessioni, va come in blocco:
-adsl rimane connessa
-wireless salta
-connessioni lan cablate saltano (a volte)

dopo qualche ora il wireless torna solitamente da solo e il router presumo si resetti.

se invece riavvio manualmente il router riparte ed è tutto ok.

per fare un'ulteriore prova ho acceso emule dopo aver appena resettato il router e di colpo ho avviato i download (connessioni massime è impostato a 100, limite normalissimo) in meno di un minuto il problema si è riproposto.

a questo punto mi consigliate un buon access point wireless N ed un modem adsl esterno da collegarci (esiste solo il 320b o qualcosa di più recente esiste?)

grazie!

Carciofone

Logan, strano che ciò si verifichi: hai per caso Infostrada o Teletu come provider?
Controlla:
1) di avere la gestione remota del router dalla WAN disattiva,
2) nella connessione di aver correttamente impostato i parametri per il tuo provider ed eventualmente la connessione ondemand che consente un riavvio del router
3) nella scheda Advanced Firewall, disabilita le voci Application Level Gateway (ALG) Configuration che non ti servono, oppure anche tutte.
Eventualmente posta qualche screenshot della tua configurazione abituale che vediamo.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari