27 ottobre 2020, 10:12:39

DSL-2750B B1 - Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 25 aprile 2012, 08:29:14

Contra

ho risolto. spento e riacceso il router, non aveva rilevato la stampante bene perchè prima era spenta... sto stampando.
Per la linea non so, ora sono a 16 minuti... inizio a pensare d' aver buttato 60 euro...

EDIT

Per ora...
Internet Connessione Tempo    0 days 7 hours 6 minutes 2 seconds

Entheos

Citazione di: Contra il 01 aprile 2013, 16:39:23Internet Connessione Tempo    0 days 7 hours 6 minutes 2 seconds

Facci sapere meglio con quali impostazioni in Internet Setup e Advanced Internet.

Contra

Ha retto fino questa mattina alle 4 e 41minuti, poi non è più riuscito a connettersi, quindi sono andato sulle 12-13 ore di connessione.

Internet setup ho:
PPPoA VC-Mux
MTU 1500
VPI 8
VCI 35
Nat abilitata
Parete refrattaria abilitata.

Internet Advanced
Abilitato solo ADSL2+ Abilitato
ora ho provato ad abilitare il bitswap, vi faccio sapere, comunque ad ora ho avuto grandi migliorie e sono soddisfatto. da 40 minuti scarsi a 12 ore è parecchio

Alby

Ottimo!
;)

Contra

non comprendo, ogni tanto, come in questo momento "lampeggiano" velocemente sia la spia della wireles che quella della connessione.
Normale?

Pondera

Bitswap è specifico per modulazione G.Dmt (ADSL, fino a 8M).
SRA è specifico per modulazione ADSL2+ (fino a 24M).
Quindi più che con Bitswap dovresti provare con SRA.

Contra

attivato ma salta ancora.. sembra peggio di ieri.
non comprendo, son sfigato io o è il router che da problemi di default? sarei tentato dal firewire australiano, ma poi ciao ciao garanzia, ed è nuovo....

Alby

Tranquillo Contra prova il firmware australiano e poi puoi rimettere l'EU senza problemi. Devi usare il recovery mode con ip fisso sul pc 192.168.1.10.
Ma non avevi detto che ti teneva da 12 ore?
Lascialo preciso come ti teneva prima con pppoa senza altre impostazioni di sra adattativo attive.

Pondera

Le proposte precedenti sono il frutto delle osservazioni degli utenti nei casi in situazione limite nelle altre discussioni con prodotti basati sul Broadcom.
Qui c'è un guazzabuglio di consigli ma così non creiamo un rapporto della situazione utile.

Purtroppo non esistono regole fisse nei casi al limite della stabilità ecco perché bisogna andare per gradi e avere un po' di pazienza a provare qualche combinazione.

Prova in Advanced Internet selezionando SOLTANTO la modulazione G.Dmt senza Bitswap e nemmeno SRA. Mi pare di capire, dopo aver riletto tutto, che manca solo questa combinazione.

Contra

ora ho rimesso come ierisera e provo, poi semai ripasso in g.dmt
però oggi più che altro si pianta la wireless.

ora provo altrimenti cambio firewire

Thekiller

Ho un elenco talmente lungo di problemi con questo router che sinceramente sono ben oltre l essermi pentito dell acquisto:
1) tolto il dhcp e passata la rete su statica su ip 192.168.3.x (router all 1): provo a settare il port forwarding 192.168.3.50 fuori 8443 interna 443 e mi dice che l ip non esiste.
2) tolto il dhcp si addormenta e si perde le device statiche. Cioè se lascio li una stampante in standby non è detto che la rivede sulla rete a meno che non lo riavvio
3) wds, avevo bisogni di metterlo come ap con un wds in cascata.. non vede manco se pago con la scan, se voglio metterlo come slave e gli passo io il mac address allora funzinona.
4) filtro inbound se si setta una regola provate e rimuoverla. logout automatico e la regola è ancora li

versione firmware 2.03 eu

Sicuramente sarò incapace io (faccio il sistemista e passo metá della mia giornata su firewall router etc di altre marche..) ma se qualcuno risolve i problemi descritti gli sarei decisamente grato.

Entheos

@Thekiller
Facci sapere sistema operativo, browser e se hai aggiornato Java.

Thekiller

win 7; browser stessi comportamenti con firefox last e ie9 e opera per android (cioè ho provato gia a configurarlo con vari browser, reset post upgrade alla 2.03, reload della 2.03, parametri ex novo senza ricaricare la dunp delle con)
; java non so dirti la versione ma sinceramente non ho mai avuto problemi con nulla quindi la java virtual machine dovrebbe essero ok. tanto piu che un 2640b che ho in un ufficio tutto questi problemi non li da

ps. un nas su lan fisica no  te lo perdi!.. non c entra la versione java. in statico usi la parte base di uno switch.

annennewu

Buonasera,
anche io come altri e come ho descritto nei post precedenti
o micro disconnessioni, e disconnessioni sul wifi,
che prima con un altro d-link non avevo.
L'ultimo firmware 2.03, connessione Alice e ppoe, perchè mettendo
ppoa la connessione non va.

Thekiller

router adsl di altra marca, fuori produzione e con firmware vecchio di anni: risultato port forwarding e inbound filter fuzionano e non solo la wireless è piu veloce e non è un classe n. Ora o il firmware ha problemi o io non sono capace di far funzionare solo i dlink.

Alby

@annennewu: che pppoa metti? (Ce ne sono 2). Posta il file della config che hai messo che vediamo.
@Thekiller: posta il file di config che vediamo. Ma come fai a impostare questo come unità wds se non ha quella funzione? Forse è un'altra unità che ha la funzione wds, alla quale, però, questo non può ovviamente partecipare, se non per il fatto che l'altro gli fa da repeater ...
Sul port forwarding con dhcp disattivato (a parte che non serve disattivarlo anche se metti ip fissi ai pc della lan: se anche vuoi limitare l'assegnazione e hai 10 pc ad es. fai assegnare dal dhcp 10 ip e li configuri in dhcp reservation, così nessun altro può connettersi) sembrerebbe un bug.
Non ho capito bene cosa intendi con il fatto che ti perdi i dispositivi con ip statico ... cioè non li vedi più dopo un tot di tempo? O da subito? E solo col dhcp disabilitato?

Contra

Internet Connessione Tempo    0 days 11 hours 13 minutes 41 seconds

Disconnessioni non ne ho avute ma rallentamenti dovuti alla wifi si... alcunevolte per velocizzare metto/tolgo la mod aereo dal portatile e si sistema... soluzioni per questo?

Thekiller

Ciao ti rispondo velocemente (sono in office ma le conf le so ormai a memoria..tanto l'ho provato in 10 modi diversi):
- ip router - 192.168.3.1 - poi scegli tu se vuoi provarlo in statico o in dhcp.
1) Adsl telecom alice base configurata con il wizard (provato sia con user e password che senza) - funziona
2) Wlan NEUZ-NAZ-WLAN - con configurazione automatica che manuale in b/g (wpa personal + tkip)) o b/g/n (wpa2 + aes)
3) Lan con attaccati una stampante e un nas (stampante al 150; nas al 50):
- problema con il nas: ad un certo punto il nas lo vedevo come ip, ma non risultava aperta nessuna porta dalla wlan (era alcune ore che non veniva usato; riavviato prima il nas e non è cambiato nulla) -> server dlna non raggiungibile = soluzione spegni e riaccendi il dlink e va.
4) DDNS: ho uno servizio ddns (xzy.dynalias.org) con dyn inserisco i parametri e qualunque servizio non ddlink, quando ricarichi quella pagina ti seleziona nel menu' a discesa il ddlink (cmq il servizio sembra funzionare)
5) port forwarding: servizio 192.168.3.150:9100 ok.
6) inbound filter: aggiungete un servizio da un ip:443 a 192.168.3.50:443 (tcp o tcp e udp) - prima di tutto non funziona e se provate a rimuovere il servizio finite in una bella pagina bianca con relativo errore. rilogato sul router e la regola è ancora li.
ho provato ad inserire anche da ip:8443 a 192.168.3.50:443
7) filtri firewall attivi: ho provato sia a mantere i default che i ad inserirli tutti
8) amministrazione del router solo via lan su porta 80.
9) wds: 192.168.3.50/wlwds.cmd -> qui si configura il wds che sul 2750 non va. su altri tipo un 2640 si.
vorrei mettere come slave un samsung 208 wifi.

- Segnalo che un classe b/g riesce a farmi sfogliare il nas via wifi due volte più velocemente: il nas (iomega ix2-200); cavi etc sono sempre gli stessi e sempre nello stesso posto e che il link è fisico

OVVIAMENTE provato sia con upnp abilitato che disabilitato.

Per quel poco che ne so io il port fowarding e gli inbound filter dovrebbero fuzionare se sei in statico, mentre risponde che l'ip non esiste e non la fa inserire. Mentre se abiliti il dhcp almeno prende la regola.

Contra

Io non , non lo capisco sto router... oggi qualche problema nella wireles ma poi
Internet Connessione Tempo    0 days 22 hours 40 minutes 39 seconds

Pondera

@Contra
A che DSLAM sei collegato?

Per l'identificazione del DSLAM della tua zona a cui sei collegato:

START>Esegui>cmd [Invio]

poi da linea di comando

telnet [IP del tuo DSL-2750B] [Invio]

dopo ti viene chiesto di inserire Nome utente & Password sempre del tuo DSL-2750B.
Alla fine puoi digitare il comando:


adslctl info --vendor

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari