29 ottobre 2020, 18:26:41

DSL-2750B B1 - Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 25 aprile 2012, 08:29:14

Carciofone

Come prima cosa aggiorna a 2.03 e poi posta degli screenshot della configurazione wireless che hai impostato.

Donzauker

Salve.
Ieri sera si è spenta la connessione. Mi spiego: tutto bene con superinternet aliceadsl 10 Mb/sec poi da ieri sera il nulla.
Quando faccio il test sul modem passa tutto tranne il ping al DNS primario.
Telecom dice che è tutto ok eccetto il fatto che hanno combinato qualcosa alla centralina e quindi ora devo impostare i DNS primario e secondario (?? mai usati prima).
Cambio i parametri come indicato ma non succede un bel nulla.
Resetto tutto, imposto da wizard come la prima volta. Niente. Rimetto i DNS. Niente.
Le statistiche sono perfette, come la volta scorsa. Ma navigare zero.
Effettivamente la linea sembra esserci e i led sono tutti ok.
Cosa devo pensare? Telecom dice balle o il modem si è incasinato improvvisamente?
Cosa posso fare?
Grazie.
firmware EU_2.03

Yumil

Citazione di: C@rciofone il 11 maggio 2013, 17:08:02Come prima cosa aggiorna a 2.03 e poi posta degli screenshot della configurazione wireless che hai impostato.

OK, grazie (:
Ho aggiornato alla 2.03 ed ecco gli screen:







Manca qualcosa?

antzag

Salve a tutti,
eccomi nuovamente qui!!! Mi servirebbe una piccola conferma da parte vostra!!! Ho un Western Digital da 1TB connesso al modem (è un HD Esterno con alimentazione separata) con USB formattato in NTFS... Ho notato che il modem non riesce ad arrivare a rate superiori di 1,2 MB per il trasferimento dati (sia scrittura che lettura)!!! ed inoltre ho notato anche che non si può fare più niente in quanto il modem risulta completamente "saturo"!!!
Mi confermate se anche voi avete queste velocità massime??
Ho effettuato una ulteriore prova e il rate si dimezza quando effettuo trasferimenti in Wireless mentre con il cavo lan riesco ad arrivare a 2MB!!!!
Questo l'ho provato con il firmware EU_2.03

Inoltre volevo chiedere a chi sta provando il firmware 2.03WI se è riuscito a cambiare i server DNS della connessione (ovviamente intendo sostituirli nel modem non all'interno del pc) in modo tale che tutti possano usare quelli che imposto io??

antzag

Citazione di: antzag il 12 maggio 2013, 11:51:20Salve a tutti,
eccomi nuovamente qui!!! Mi servirebbe una piccola conferma da parte vostra!!! Ho un Western Digital da 1TB connesso al modem (è un HD Esterno con alimentazione separata) con USB formattato in NTFS... Ho notato che il modem non riesce ad arrivare a rate superiori di 1,2 MB per il trasferimento dati (sia scrittura che lettura)!!! ed inoltre ho notato anche che non si può fare più niente in quanto il modem risulta completamente "saturo"!!!
Mi confermate se anche voi avete queste velocità massime??
Ho effettuato una ulteriore prova e il rate si dimezza quando effettuo trasferimenti in Wireless mentre con il cavo lan riesco ad arrivare a 2MB!!!!
Questo l'ho provato con il firmware EU_2.03

Inoltre volevo chiedere a chi sta provando il firmware 2.03WI se è riuscito a cambiare i server DNS della connessione (ovviamente intendo sostituirli nel modem non all'interno del pc) in modo tale che tutti possano usare quelli che imposto io??

Allora mi autoquoto perchè ho fatto una serie di test tentando di risolvere la problematica....

Ho provato il firmware 2.03WI... Dire che come l'ho messo non ha avuto vita lunga è dire poco :D Il problema di impostare i DNS che desidero è facilmente risolvibile inserendo i DNS che interessano all'interno della voce Advanced->DNS, in questo modo ad ogni richiesta DHCP verranno assegnati come DNS al pc quelli desiderati. Ma ovviamente quelli del modem rimarranno quelli rilasciati dal gestore.
Altro bug è il fatto che, una volta allineato, per avviare la sessione PPPoE ci impiega molto e nel frattempo non si può accedere neanche all'interfaccia del modem.
Ho provato anche la porta USB con il mio HD... No Comment... Velocità di punta 120kBps anche con la LAN...

Quindi ho ripristinato il caro 2.03EU e ho tentato di risolvere il problema della velocità dimezzata in fase di trasferimento di file via Wifi, riuscendoci!!!! Basta impostare Channel Width in Auto 20/40 MHz e finalmente si riesce a trasferire alla stessa velocità di una connessione LAN... Ovviamente penso che la cosa sia risolutiva solo per chi ha schede wifi n o draft n (come la mia)...
Ancora non sono riuscito a provare il mio AP Client in 802.11g per vedere se riesco ad ottenere velocità più elevate in connessione, appena so qualcosa vi faccio sapere!!!!

P.S.: Dimenticavo che ho inserito anche all'interno delle impostazioni wireless una codifica WPA2 only in modo tale da poter ottenere sempre rate più elevati... anche qui appena potrò proverò ad eliminare questa restrizione e vi farò sapere se il rate rimane lo stesso o peggiora...
Inoltre vi volevo dire che il rate che la scheda wifi mi segnalava prima di inserire la modifica del Channel Width era di 65Mbps ma probabilmente erano teorici ma nella realtà andava molto molto più lento!!!!


Citazione di: Yumil il 11 maggio 2013, 17:35:04
Citazione di: C@rciofone il 11 maggio 2013, 17:08:02Come prima cosa aggiorna a 2.03 e poi posta degli screenshot della configurazione wireless che hai impostato.

OK, grazie (:
Ho aggiornato alla 2.03 ed ecco gli screen:







Manca qualcosa?

Guarda ti posso dare un piccolo consiglio!!! Io eviterei di lasciare il canale automatico... Molte volte può essere quello che rallenta la connessione (infatti io uso il fisso)... Per determinare il canale migliore in casa mia ho usato un app di android che si chiama inssIDer oppure analizzatore wifi...
Poi ho letto che la connessione wifi è disabilitata dallo switch hardware, riabilita dal tasto dietro il modem...
Prova prima mettendo il canale fisso e facci sapere se hai miglioramenti!!!
Dopo proviamo la configurazione che ho scritto nel post precedente e vediamo se riesci ad ottenere rate ancora più altri all'interno della LAN!!!;)

Carciofone

Purtroppo non ho periferiche di vecchio tipo G per poter fare delle prove. In modalità N only con periferiche N non riscontro il problema. Verificate sempre l'aggiornamento dei driver delle periferiche G perchè originariamente queste non supportavano la modalità WPA2 AES. Se possibile, inoltre, escludete sempre la modalità di funzionamento b che è totalmente osoleta, insicura ed inutile.

antzag

Citazione di: C@rciofone il 12 maggio 2013, 17:18:17Purtroppo non ho periferiche di vecchio tipo G per poter fare delle prove. In modalità N only con periferiche N non riscontro il problema. Verificate sempre l'aggiornamento dei driver delle periferiche G perchè originariamente queste non supportavano la modalità WPA2 AES. Se possibile, inoltre, escludete sempre la modalità di funzionamento b che è totalmente osoleta, insicura ed inutile.

Il dispositivo che utilizzo io come AP Client non è altro che il DAP-1160 (fw: v.1.41)!!! Comunque appena posso verifico e vi faccio sapere come si comporta...

Donzauker

Ciao.
Chiedo di nuovo un parere. Dopo aver constatato il nulla di fatto precedente, ossia impossibilità di navigare (vedi post del 11-05-13), ho cercato di arrangiarmi. Lasciamo perdere l'assistenza Telecom (30 euro, sti c...) senza giungere a nulla, e dopo aver dubitato pure della scheda di rete del mio Mac, ecco l'idea illuminante: provo un altro modem DSL-2750B, con le impostazioni base di quando il mio era verginello e tac! Habemus internet di nuovo.
Bene: a questo punto presumo che fosse il modem a dirmi delle balle.
Forse avete la risposta a un fatto simile (io non me ne intendo) perchè da profano credo che quello che farò sarà prendere il mio bel modem acquistato 2 mesi fa e lo butterò nel cesso (già, non passerò nemmeno per l'assistenza tecnica perchè so già che tanto i tempi saranno biblici). Rimane il dubbio: acquistare un nuovo d-link o indirizzarmi su qualcos'altro?
Grande delusione.
Se avete qualche hint sono ben disposto a tentare qualcosa (magari serve come esperienza), poi sabato farò il nuovo acquisto.
Smentitemi vi prego!

bovirus

Prima di tutto non buttralo!!!
Secondo. prendi il tuo modem. Fai un reset al default via interfaccia.
Prendi nota della versione firmware di quello che funziona.
Scaricati lo stesso firmware nel pc.
Metti il client in IP fisso (192.168.1.2).
Manda il modem in recovery (reset prolungato collegando alimentazione).
Carica il firmware che hai scaricato nel tuo modem.

Se anche dopo questo vuoi buttarlo, avvsia che mi faccio trovare sotto...

Yumil

Allora, ho escluso le reti b e g, ho cambiato il canale dopo aver controllato l'area. Vedremo gli aviluppi :D

LornaSue

Non riesco a completare l'installazione del router in oggetto con il cd wizard. Tutto procede bene finchè mi viene chiesta la password del router (che viene rilevata come già esistente), ma che io non ricordo.. decido di risettare il tutto, come consigliato sul manuale, ripeto le procedure ma è tutto come prima!  Anche  "admin" viene rifiutata.. che fare? Grazie in anticipo! (Ho Alice 7 mega).

CiEsseGi65

Ciao a tutti,
qualcuno sa dirmi se è possibile collegare una HP Laserjet 1022 alla porta USB del router DSL-2750B e configurarla senza dover necessariamente installare SharePort Software Utility 1.20 per Windows?

Premetto di aver trovato sul manuale del router le seguenti istruzioni.

Print Server: allows you to share your USB printer to all the connected local hosts.
First connect your printer to the USB port. Then enter the data below. Last, configure your local hosts (Add Printer Wizard) to utilize this printer.
To configure USB port to Print Server setting, choose Enable SharePort and Print Server in the USB Setup page and press Apply button.
To setup Printer Server, press setup button in USB SETUP window enter the server configuration page.
Hook the Enable on-board print server to enable the on-board printer server
Type the Printer name of the printer which must be exactly the same as configured in the local hosts while setting up a network printer.
Type an number from 1 to 128 in Make an Model (ho settato il parametro a 1)
Press Apply button to apply configuration.

Ho completato l'installazione della stampante in Windows, ma non sono riuscito a configurare correttamente la porta di comunicazione Standard TCP-IP (mi viene proposto l'utilizzo del protocollo Raw su porta 9600). Vedo la stampante tra le stampanti installate nel PC, ma la stampa della pagina di prova fallisce. Considerate che l'SNMP è disabilitato.

Vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto.

Carciofone

Le due modalità di installazione della stampante sono alternative e dipendono da come è fatto il driver di stampa del produttore della stampante. Può anche essere che nessuna delle due modalità funzioni perchè il driver non lo consente.
Come prima cosa installa sul pc il driver corretto per la stampante e collegala con un cavo USB.
A questo punto imposta la porta tcp\ip con il semplice server di stampa su 192.168.1.1 (ip del router cui l'hai collegata) e driver che hai installato per la stampante USB. Normalmente Windows propone RAW 9100, ma prova anche con LPR e nome di coda lpr che è quello usuale per i print server.
Se così non va puoi provare ad usare shareport che è un'utility che crea un collegamento usb virtuale tra pc e stampante su rete. Una volta connessa la stampante è come se fosse collegata con cavo usb direttamente al pc che ne richiede la connessione e non agli altri in rete ai quali può essere collegata solo disconnetendola dal pc che la usa e ricollegata al successivo (sempre tramite shareport e le sue funzioni di connessione\disconnessione).
Se neanche così funziona, il driver non supporta nessuna modalità di connessione non fisica, over ethernet o emulata che sia.

Donzauker

Ciao a tutti.
@ bovirus : non l'ho buttato e sembra tornato tutto normale. L'ho impostato come l'atro DSL-2750B attivando i dns Telecom (in realtà funziona anche senza) e l'opzione NAT. Sinceramente non so se è dovuto a quest'ultima opzione oppure se si era incasinata la porta Ethernet o era solo la linea che aveva problemi. Mah!

Comunque postavo per dirvi che sto vedendo che il modem può usare il protocollo IPV6. Ma come si configura (Telecom dice che hanno già un'impostazione sperimentale accessibile) ed è già attivo tale protocollo?
Io ho solo flaggato enable IPV6 ma non credo sia sufficiente.
Grazie.
PS: il firmware e' sempre il 2.03_EU

bovirus

La connessione IPv6 lato client è praticamente inutile e non porta vantaggi rispetto alla IPv4.

Carciofone

Citazione di: Donzauker il 13 maggio 2013, 22:21:03Ciao.
Chiedo di nuovo un parere. Dopo aver constatato il nulla di fatto precedente, ossia impossibilità di navigare (vedi post del 11-05-13), ho cercato di arrangiarmi. Lasciamo perdere l'assistenza Telecom (30 euro, sti c...) senza giungere a nulla, e dopo aver dubitato pure della scheda di rete del mio Mac, ecco l'idea illuminante: provo un altro modem DSL-2750B, con le impostazioni base di quando il mio era verginello e tac! Habemus internet di nuovo.
Bene: a questo punto presumo che fosse il modem a dirmi delle balle.
Forse avete la risposta a un fatto simile (io non me ne intendo) perchè da profano credo che quello che farò sarà prendere il mio bel modem acquistato 2 mesi fa e lo butterò nel cesso (già, non passerò nemmeno per l'assistenza tecnica perchè so già che tanto i tempi saranno biblici). Rimane il dubbio: acquistare un nuovo d-link o indirizzarmi su qualcos'altro?
Grande delusione.
Se avete qualche hint sono ben disposto a tentare qualcosa (magari serve come esperienza), poi sabato farò il nuovo acquisto.
Smentitemi vi prego!
Donzauker: clona le impostazioni del router che funziona nel tuo e vedi che succede!
Gli metti lo stesso identico firmware in recovery-mode e carichi il file di configurazione salvato con quello che funziona. Se così non va ed è la stessa revisione hardware, allora ha un guasto hardware: 2 su 2 sembrerebbe quasi incredibile ... :(

Citazione di: Donzauker il 18 maggio 2013, 14:02:03Comunque postavo per dirvi che sto vedendo che il modem può usare il protocollo IPV6. Ma come si configura (Telecom dice che hanno già un'impostazione sperimentale accessibile) ed è già attivo tale protocollo?
Io ho solo flaggato enable IPV6 ma non credo sia sufficiente.
Grazie.
PS: il firmware e' sempre il 2.03_EU
E' possibile effettuare la connessione con Ipv6 nativo sperimentale a Telecom utilizzando un username e password particolari che non sono di dominio pubblico, anche se se ne è parlato sul forum altrove.
I parametri di connessione sono:
Nome utente: adsl@alice6.it
Password: IPV6@alice6

Carciofone

31 maggio 2013, 11:01:16 #616 Ultima modifica: 12 maggio 2019, 17:24:30 di m4ss1
Reperito e disponibile per il download un inedito firmware 2.04 BETA (DSL2750B B1 EU 2.04 08062012 r9878). Da testare, ma con attenzione!

Carciofone

Installato il firmware sopra al 2.03. Configurazione rimasta e connessione ok.

Donzauker

Ciao.
Vorrei accedere a eMule ma non so come aprire le porte TCP e UDP sul modem.
Posso lasciare il firewall attivato?
Grazie.

bovirus

Il firewall del modem deve essere sempre attivo.
Esistono guide specifche su siti come portforward.com.
Se su emule imposti uPnp e sul modem hai l'uPnp attivo non devi fare neulla.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari