19 Settembre 2020, 14:19:26

DSL-2740B E1 - Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 03 Maggio 2010, 15:09:57

Maicol

hai avviato la configurazione guidata ? la trovi nel pannello amministrativo collegandoti al router via interfaccia web.

m3lab

12 Settembre 2012, 08:41:56 #1301 Ultima modifica: 12 Maggio 2019, 17:38:31 di m4ss1
Buondì,

torno a trovarvi dopo un pò d'assenza dovuta al periodo estivo (ferie poche e casini tanti ...) e trovo la sorpresa di un nuovo FW! :D

C'è un changelog del nuovo fw? Da quando D-Link mi ha mandato il "nuovo" (leggasi "ricondizionato") non ho più i problemi di non assegnazione di indirizzo IP a seguito di una disconnessione per cui non è vitale ma ...

M.

Pondera

In realtà sono spariti tutti gli allegati, sarà utile segnalare all'amministratore.
Nel frattempo lo ripubblico in questo messaggio! :D

bovirus

Propongo di postare l'allegato come archivio

Dlink_DSL-2740B.E1_5.19B81_26.11.2011.zip (con all'interno identico file Dlink_DSL-2740B.E1_5.19B81_26.11.2011.bin).

In questo modo è evidente il mdoello/revisione hardware/versione/data.

m3lab

Citazione di: Pondera il 12 Settembre 2012, 08:59:39In realtà sono spariti tutti gli allegati, sarà utile segnalare all'amministratore.
Nel frattempo lo ripubblico in questo messaggio! :D
Grazie mille ...

Ci sono notizie su bug corretti o sul suo funzionamento?

Apresto,
M.

branik

Ciao a tutti!
Disperato condivido un problema che persiste dal 2 Agosto.

Sono un possessore (ex-felice) di un DSL-2740B E1 dallo scorso Ottobre, utlizzo il router senza problemi per collegarmi ad internet con PC ed IPAD2 fino al 2 agosto: spie accesse ma non ho connesione internet, vedo la diagnostica ed check del DNS fallisce sempre, quindi non riesco a navigare se non per pochi minuti dopo il riavvio del router sia usando il cavo che in wireless.
Dal quel giorno ho navigato nel buio alla ricerca di soluzioni tra telefonate ad infostrada e continui reset dell'apparecchio fino ad imbattermi nel vostro mitico forum al ritorno dalle vacanze visto la persistenza del problema.

Faccio allora l'aggiornamento del firmware con la versione suggerita 5.19, resetto e riprogrammo seguendo le istruzioni. Verifico la bontà del segnale misurando i vari SNR ed attenuazione con ottimi risultati. Anche lo speed test mi conferma che tutto sembra funzionare visto che mi ritorna un numero di server.
Illusione che dura solo 24 ore, perchè il giorno dopo ho nuovamente lo stesso problema!

Chiamo nuovamente il provider, il quale conferma che la trasmissione dati sul mio numero è funzionante ed il problema è il mio modem. Allora provo con un altro modem con il quale in effetti non riscontro problemi per diversi giorni.

Deduco che sia un problema del DSL 2740, cosi stamattina chiamo l'assistenza: dopo la lunga spiegazione della mia situazione il tecnico conclude che il modem non ha nulla ma è un problema di DNS, il che significa devo trovarli ed inserirli manualmente!
Ho spiegato al genio dell'assistenza che avevo già fatto questa cosa numerose volte usando diversi DNS primari e secondari. E con grande nonchalance mi dice che devo trovare quelli giusti!!!

Non sono un esperto ma cerco di farmi guidare dalla logica che ovviamente in questa situazione ho perso completamente: potete aiutarmi a ritrovarla oppure butto tutto e compro un nuovo router?

Grazie a tutti!

bovirus

Credo che non convenga altro che farsi prestare un altro modem da un amico e provare (per verificare s eil problema non è il modem).

Verifica (come sempre) l'impianto telefonico. Modem collegato alla presa principale senza filtro ADSL.
Tutti le altre prese scollegate.

branik

Citazione di: bovirus il 12 Settembre 2012, 19:38:15Credo che non convenga altro che farsi prestare un altro modem da un amico e provare (per verificare s eil problema non è il modem).

Verifica (come sempre) l'impianto telefonico. modem collegato alla presa principale senza filtro ADSL.
Tutti le altre prese scollegate.

Ho provato con altro modem e funziona.
Ho detto queste cosa anche all'assistenza D-Link: nonostante questo per loro il messaggio di diagnostica indica che il modem non ha problemi.

Cosa significa verificare l'impianto: se collego il modem alla presa principale senza filtro dovrebbe funzionare?

bovirus

Verifica impianto vuol dire le solite cose

- verifica prese telefoniche in parallelo
- verifica bontà connessioni impianto
- verifica mancanza condensatori all'interno delle prese teelfoniche
- stacca tutti i telefoni/apparati collegati alle prese telefoniche
- stacca tutti i filtri ADSL collegati
- collega il modem alla presa principale senza filtro ADSL

Che la diagnostica del modem dia OK non è sufficiente.
Se con un altro modem il probelma non si presenta "sembra" ovvio che il problema è il modem.
Rispiega i dettagli all'asssitenza e spera di trovare un tecnico meno frettoloso.

wiz4rd

Ciao a tutti,

una cortesia manco da molto quindi molto probabilmente sono in torno io con quanto sto per chiedere,
vi sarei grato se mi diceste l'ultimo firmware dichiarato in homepage ---> Firmware DSL-2740B E1 EU 5.19 build 81 BETA del 26/12/2011 dove si può trovare dato che il link non è funzionante e cosa effettivamente va a modificare .

Grazie mille

bovirus

Vai alla pagina precedente del thread e trovi il link provvisorio per scaricare il firmware.

Se disponibile il changelog (che non è quasi mai disponibile...) lo trovi generalmente nell'archivio del firmware.

wiz4rd

Citazione di: bovirus il 13 Settembre 2012, 12:11:41Vai alla pagina precedente del thread e trovi il link provvisorio per scaricare il firmware.

Se disponibile il changelog (che non è quasi mai disponibile...) lo trovi generalmente nell'archivio del firmware.

Il link nella pagina principale del Thread relativo al 5.19 porta ad una pagina inesistente, il link della pagina precedente che riporta al sito dlink per scaricare il software dopo aver cliccato sul pulsante da errore 404, riesci a darmi evidenza del link giusto e contestualmente penso valga la pena aggiornare quelli non funzionanti (vedi hompage)

wiz4rd

Facevo riferimento al link di whitefang che riporta al sito dlink dove non è più possibile scaricare nulla e nella homepage dove c'è scritto Update c'è il link che non funziona, converrebbe pensavo aggiornarlo invece di spulciarsi tutte le possibile risposte di un theread di 66 pagine per trovare il file giusto, comunque vedi tu come sia meglio.

Grazie mille

bovirus

Leggi il post sotto a quello di whitefang (il mio post) e c'è il link funzionante.
Inoltre c'è il post di Pondera che riporta esattamente il link come allegato.

La prossima volta indica per favore il post a cui fai riferimento (come numero) o il link di download.

In prima pagina il firmware

http://www.adsl4all.net/public/Modem/Dlink/Dlink_DSL-2740B/Firmware/DSL-2740B.E1_5.17_20101007.zip

è scaricabile.


bovirus

Il problema è legato al download (primo post) del

Firmware DSL-2740B E1 EU 5.19 build 81 BETA del 26/12/2011

In questo momento NON è scaricabile.

E' invece scaricabile il

Firmware DSL-2740B E1 EU 5.17b20101007 del 07/10/2010

cubalibre0

Questo prodotto si può collegare ad una rete wifi in client bridge mode come l'immagine allegate http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Image:Client_Bridge.jpg
Se si, quali sono i settaggi da impostare ?

luki1

Citazione di: bovirus il 13 Settembre 2012, 15:50:56Aggiunto (se può essere utile..:) anche mirror del firmware più recente su ADSL4ALL

Ma è uscita una versione nuova del firmware per E1? Che versione è? Io sono ferma a quella del 2010...

bovirus

@luki1
Perchè non provi a leggere il primo post?

gimiki

Ciao a tutti, vorrei sapere se eventualmente sarà disponibile il supporto ipv6 con un aggiornamento firmware. Grazie e a presto!

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari