25 Settembre 2020, 06:33:05

DSL-2740B E1 - Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 03 Maggio 2010, 15:09:57

Carciofone

Ovviamente non hai aggiornato il firmware ... Bisognerebbe vedere se dopo un reset manifesta ancora il problema, a meno che non sia cambiato qualcosa nei protocolli di comunicazione del sistema operativo da cui lanci putty.

Pondera

Recuperati TUTTI i firmware nel 1° messaggio ripescandoli fra gli FTP D-Link europei e il mio archivio personale.

Dr. HaZaRd

Citazione di: 'C@rciofone'Ovviamente non hai aggiornato il firmware ...
E' una domanda? No, non ho aggiornato il FW e non ho toccato nulla nei settaggi... Erano circa 10 giorni che non usavo il WOL.. Prima funzionava bene.

Citazione di: 'C@rciofone'Bisognerebbe vedere se dopo un reset manifesta ancora il problema, a meno che non sia cambiato qualcosa nei protocolli di comunicazione del sistema operativo da cui lanci putty.
Se per reset intendi ripristio di fabbrica, lo faccio quando torno a casa tra 3 giorni.. Ma vorrei capire cosa sta a significare quell'errore e capire la causa perchè se mi ricapita poi, che faccio?
Nel PC dal quale uso putty non ho cambiato niente... anche la rete è la stessa.

Citazione di: Pondera il 19 Novembre 2012, 18:49:38Recuperati TUTTI i firmware nel 1° messaggio ripescandoli fra gli FTP D-Link europei e il mio archivio personale.
Li ho già salvati nel PC i FW... tutti quanti. Che ci devo fare? Quelli precedenti al 5.19beta mi danno problemi col wireless. Non fanno navigare i dispositivi mobili come smartphone e psvita. Si collegano alla rete ma non navigano.

Grazie.

Carciofone

@Dr. HaZaRd: la mia non era una domanda, era una considerazione ad alta voce, per così dire.
Penso che Pondera stesse dando un'informazione di servizio.

Se hai già provato un riavvio del router e non risolve ma dopo un eventuale reset funziona di nuovo, allora potrebbe trattarsi o di un bug del firmware che scrive qualcosa di sbagliato nella eeprom (ecco perchè il riavvio non risolve), oppure di un problema di sicurezza durante gli accessi telnet (che non è crittografato) da WAN quando sei via. Di gente online e spider che cercano in rete sistemi vulnerabili per fare anche solo esperimenti ce n'è una marea ...
Però adesso su due piedi, pur non essendo un esperto di routing, mi verrebbe da chiederti perchè associ nella tabella ARP del router al mac address 8C:XX:A5:XX:79:XX (immagino del pc da svegliare) un IP 79.42.xxx.xxx della Telecom ...

Citazione di: Dr. HaZaRd il 17 Novembre 2012, 22:29:13Raga... riguardo al discorso del WOL, ora ricevo un errore e non riesco ad associare l'IP al MAC.

Di solito entravo da remoto sul router con putty, lanciavo il comando "arp show" per vedere se effettivamente l'impostazione si era cancellata e poi lanciavo "arp add ", Rilanciando poi "arp show" compariva l'IP e il mac address con il flag 0x6.

Ora invece dopo aver lanciato il comando arp add, mi da errore...

> arp add 79.42.xxx.xxx 8C:XX:A5:XX:79:XX
arp: Error in SIOCSARP.

Ovviamente le X le ho messe io ora...

Perchèèèèèè?!??!!? :(

Dr. HaZaRd

Citazione di: C@rciofone il 20 Novembre 2012, 09:51:33Però adesso su due piedi, pur non essendo un esperto di routing, mi verrebbe da chiederti perchè associ nella tabella ARP del router al mac address 8C:XX:A5:XX:79:XX (immagino del pc da svegliare) un IP 79.42.xxx.xxx della Telecom ...
Porc.......... Eppure di prove ne avevo fatte ieri e l'altro ieri!

In pratica col tuo post mi hai fatto venire il dubbio, cosi ho fatto "arp add" sull'IP 192.168.1.3 che è quello del PC da svegliare ed ha funzionato..

Strano... di aver fatto la prova sia con l'IP di internet, sia con quello locale ne sono sicuro, sicurissimo, perchè appunto erano 10 giorni che non usavo il WOL e non mi ricordavo che IP ci andava cosi li ho provati tutti, ma usciva fuori sempre quell'errore. Ho riprovato ora e ha funzionato... Bo..

Tutto ok, grazie :)

Carciofone

Per averlo scritto anche nel messaggio qui vedrai che ti sei confuso e pensavi di aver messo quello privato e invece mettevi il pubblico. :D

Ps: ricordati di riservare nel dhcp del router l'ip statico per il pc da svegliare in modo che non lo assumano altri dispositivi connessi alla tua LAN.

Dr. HaZaRd

Citazione di: C@rciofone il 20 Novembre 2012, 11:33:58Ps: ricordati di riservare nel dhcp del router l'ip statico per il pc da svegliare in modo che non lo assumano altri dispositivi connessi alla tua LAN.

Fatto fatto... per tutti i dispositivi cosi sto più sicuro hehe.. PS3, 2 Smartphone, SkyHD, 2 portatili e un fisso. Grazie per la dritta. Ciao!

Wantoast

Salve a tutti!
Ho già scritto in un paio di forum e non so se la causa del mio problema sia necessariamente il modem, ma per sicurezza scrivo anche qui!
Passando al punto:

Da un paio di mesi il mio ping è alquanto "ballerino". Capita infatti che sia 70-80 e che un secondo dopo arrivi a 900-1000. Mi sembra strano perché eccetto gli ultimi mesi non ho mai avuto problemi del genere. Attualmente navigo con Infostrada (dovrebbe essere sui 7MB) e, ovviamente, un modem DLINK DSL-2740B con Hardware E1 e Firmware EU_5.14.

Al momento l'unica modifica che ho fatto è stata cambiare il filtro ADSL, come consigliatomi in un altro forum. Qualche miglioramento l'ho notato ma il ping ogni tanto continua ad andare sui 300ms.

Giusto per fornire un po' di dati, posto un ping-test fatto nei momenti "lenti";



Un paio eseguiti quando invece la connessione andava decentemente;





SNR margin, attenuazione e portante up/down-stream;



E ancora, un "ipconfig /all lanciato da cmd".

Microsoft Windows [Versione 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.


C:\Users\antonio>ipconfig /all


Configurazione IP di Windows


Nome host . . . . . . . . . . . . . . : antonio-PC
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : DSL2740B


Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:


Suffisso DNS specifico per connessione: DSL2740B
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5B97 Wireless Network Adapt
er
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : EC-55-F9-33-B6-93
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::7db5:199f:1ada:43f1%
12(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : venerdì 23 novembre 2012 15:11:25
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : sabato 24 novembre 2012 15:11:30
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 401364473
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-20-A9-61-1C-75-08-E9-0F-E1


Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato


Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):


Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Gigabit Etherne
t
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 1C-75-08-E9-0F-E1
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì


Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:


Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Hamachi Network Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 7A-79-19-CD-A2-F4
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2620:9b::19cd:a2f4(Prefere
nziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::4b6:99d:8b39:7324%14
(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 25.205.162.244(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.0.0.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : venerdì 23 novembre 2012 15:11:22
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : sabato 23 novembre 2013 15:13:29
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 2620:9b::1900:1
25.0.0.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 25.0.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 259684754
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-20-A9-61-1C-75-08-E9-0F-E1


Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato


Scheda Tunnel isatap.DSL2740B:


Suffisso DNS specifico per connessione: DSL2740B
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::5efe:192.168.1.3%17(
Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato


Scheda Tunnel isatap.{BFE1F81A-3858-488C-9C09-16C8B81D513A}:


Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::200:5efe:25.205.162.
244%15(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato


Scheda Tunnel isatap.{AF128861-08F4-4EB0-9F20-528CB43E6765}:


Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì


Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:


Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:3408:2ae8
:68c3:d4e1(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::3408:2ae8:68c3:d4e1%
13(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato


C:\Users\antonio>

Scusate per tutti questi dati (magari non serviranno neanche e mi direte che il problema non è il modem), ma è per evitare ulteriori messaggi. :D
C'è qualche soluzione?
Grazie in anticipo!

Carciofone

Come prima cosa aggiorna il firmware co l'ultimo 5,17 della prima pagina perché è   assolutamente inutile parlare di un firmware obsoleto e risaputamente buggato.

Wantoast

Ho scaricato l'ultima versione direttamente dal sito DLINK, ma devo ancora installarla. Ho fatto un backup delle impostazioni, dopo basterà ricaricarle giusto?
Inoltre dice che il PC deve essere connesso al router tramite collegamento fisso. Intende "utilizzare il cavo ethernet"?
Ancora una cosa (:D), devo inviarli il file .zip o il suo contenuto .bin?

EDIT: Ho aggiornato e funziona tutto. E ora?

Carciofone

Il sito dlink non contiene il firmware più aggiornato che è reperibile solo dai link del primo post.

Wantoast

Quindi scarico la 5.17_2 o direttamente la 5.19?

bovirus

@Wantoast
E' un problema/impostazione del pc (non del modem....).

Per aggiornare il modem va fartto un ripristino (azzeramento) del modem prima e dopo l'aggiornamento firmware.

NON va ricaricato il backup della configurazione.
La versione firmware è diversa e il backup potrebbe essere incompatibile con la nuova versione firmware.
Reimposta ex novo le impostazioni.

Wantoast

Quindi anche aggiornando (cosa che a questo punto penso farò quando avrò un po' di tempo per farla decentemente) il problema ping non si risolverebbe?
Nonostante non sia argomento del forum, hai capito a cosa è dovuto?

bovirus

Non usare il QUOTE per rispondere. Allunga inutilmente il thread.

L'innzalzamento del ping può dipendere da qualsiasi elemento dal modem al provider.

Pinga l'IP del tuo provider. Se rimane costante nei momenti in cui il ping verso la destinazione si alza vuol dire che dipende dal provider o dal percorso fino al server destinazione.

Wantoast

Grazie dell'info. L'ip del provider sarebbe quello che utilizzo per accedere alla schermata del modem?

bovirus

No. Querllo è l'IP del modem (192.168.1.1).

L'ip della conenssione è quello riportato nella schermata di stato.

Client -> IP Modem -> IP connessione -> IP destinazione

test ping IP 192.168.1.1 = test client -> modem
test ping IP conenssione = test client -> modem -> ip provider

Pondera

Aggiunta in testa altra versione firmware EU 5.19 build 53 Beta, anche se non è l'ultima...

kilyan

ma quale consigliate voi? io ho la 5.19 8x,questa 5.19 5x che cosa ha di diverso per esempio? o addirittura il 5.17?

Carciofone

Tieni quella che hai ora. Se l'hanno rifatta dopo pochi giorni ci sarà stato qualche motivo. Pondera forse riporta per dovere di cronaca e completezza. Purtroppo non c'è un changelog.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari