25 Settembre 2020, 06:19:42

DSL-2740B E1 - Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 03 Maggio 2010, 15:09:57

linux

Citazione di: Pondera il 17 Marzo 2013, 13:34:39
Citazione di: Pondera il 14 Marzo 2012, 00:29:17Verifica da Telnet a che DSLAM sei collegato.
> sh
> adslctl info --vendor
Pubblica anche i valori della tua linea misurati dal tuo DSL-2740B E1 nella sezione Statistics.

# adslctl info --vendor
adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Retrain Reason: 8000
Max:    Upstream rate = 1145 Kbps, Downstream rate = 11140 Kbps
Path:   0, Upstream rate = 509 Kbps, Downstream rate = 8000 Kbps

ChipSet Vendor Id:      BDCM:0xa1f2
ChipSet VersionNumber:  0xa1f2
ChipSet SerialNumber:  

Pubblico qui i miei dati statistici, in quanto non trovo la sezione statistica, eventualmente spostali pure nell'opportuna sezione:

Mode:   ADSL_2plus
Traffic Type:   ATM
Status:   Up
Link Power State:   L0
 
    Downstream      Upstream
Line Coding(Trellis):   On   On
SNR Margin (0.1 dB):   161   273
Attenuation (0.1 dB):   385   225
Output Power (0.1 dBm):   190   121
Attainable Rate (Kbps):   15020   1153
 
   Path 0       Path 1   
    Downstream   Upstream   Downstream   Upstream
Rate (Kbps):   8000   509   0   0
 
Sono valori ottenuti a router appena acceso, dopo un po' che è acceso, non sempre, possono scendere un po'.
Che mi dici, sono buoni?

Pondera

Citazione di: linux il 17 Marzo 2013, 14:14:10# adslctl info --vendor
adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Retrain Reason: 8000
Max:    Upstream rate = 1145 Kbps, Downstream rate = 11140 Kbps
Path:   0, Upstream rate = 509 Kbps, Downstream rate = 8000 Kbps

ChipSet Vendor Id:      BDCM:0xa1f2
ChipSet VersionNumber:  0xa1f2
ChipSet SerialNumber:  

[...]

Mode:   ADSL_2plus
Traffic Type:   ATM
Status:   Up
Link Power State:   L0
 
    Downstream      Upstream
Line Coding(Trellis):   On   On
SNR Margin (0.1 dB):   161   273
Attenuation (0.1 dB):   385   225
Output Power (0.1 dBm):   190   121
Attainable Rate (Kbps):   15020   1153
 
   Path 0       Path 1   
    Downstream   Upstream   Downstream   Upstream
Rate (Kbps):   8000   509   0   0

In sostanza hai una linea a 8M sulla quale sarebbe possibile arrivare a 15M (il condizionale sulle linee italiane è sempre d'obbligo in funzione della stabilità!) e sei collegato a un DSLAM Broadcom, forse uno dei motivi per i quali non hai problemi con l'E1.

Ma in PPPoE se sganci il doppino e poi lo ricolleghi poi il 2740B si riconnette all'ADSL?

linux

Citazione di: Pondera il 17 Marzo 2013, 15:28:03In sostanza hai una linea a 8M sulla quale sarebbe possibile arrivare a 15M (il condizionale sulle linee italiane è sempre d'obbligo in funzione della stabilità!) e sei collegato a un DSLAM Broadcom, forse uno dei motivi per i quali non hai problemi con l'E1.

c.a. due anni addietro Infostrada ha dovuto fare un downgrade gratuito della mia linea ADSL (avevo la tariffa 20 mega) perché non era stabile (sempre con il 2740B E1), ora la linea è stabilissima (parametro per me fondamentale).
Non so, però, se prima ero collegato allo stesso DSLAM attuale.

Citazione di: Pondera il 17 Marzo 2013, 15:28:03Ma in PPPoE se sganci il doppino e poi lo ricolleghi poi il 2740B si riconnette all'ADSL?
Si.

Pondera

Citazione di: linux il 17 Marzo 2013, 16:54:24due anni addietro Infostrada ha dovuto fare un downgrade gratuito della mia linea ADSL (avevo la tariffa 20 mega) perché non era stabile (sempre con il 2740B E1), ora la linea è stabilissima (parametro per me fondamentale).
Non so, però, se prima ero collegato allo stesso DSLAM attuale.

Sicuramente! Mentre l'instabilità sarà dipesa o dalla lontananza o dalle condizioni critiche o da entrambe...

speedway88

Ciao a tutti, mi si è rotto il mio router alice e così sono corso a comprare questo che era il più economico :). Ho installato il tutto ma quando sono andato a fare l'update del firmware non me lo fa fare perché dice che non lo riconosce.......è dovuto al fatto che risulta un hardware diverso ? sul retro del router leggo ver F1

Carciofone

Citazione di: speedway88 il 26 Marzo 2013, 15:16:52Ciao a tutti, mi si è rotto il mio router alice e così sono corso a comprare questo che era il più economico :). Ho installato il tutto ma quando sono andato a fare l'update del firmware non me lo fa fare perché dice che non lo riconosce.......è dovuto al fatto che risulta un hardware diverso ? sul retro del router leggo ver F1

Sì, infatti, il tuo è questo: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=1632.0

speedway88


EmanueleA.

Salve a tutti mi sono iscritto a questo forum oggi e volevo esporvi il mio problema:
Ho da poco avuto da un mio amico un modem DSL-2740B versione E1
E configurando il port forwarding per inviare il magic packet e impostato tutto l' ambaradam dal bios il computer si accende da remoto con il magic packet,
MA tuttavia a volte non ne vuole sapere di accendersi
Ho letto un po' in giro che potrebbe essere un problema di modem e non so' che fare
Ho provato ad aggiornare il firmware ma non ho risolto nulla
(Possiedo un pc assemblato con windows seven)
Grazie in anticipo a tutti voi



linux

Ciao,

non se è è giusto "postare" qui la seguente domanda (avendo io principalmente il 2740B E1), nel caso spostatela pure.
Sto provando un dlink DSL 2750B B1, aggiornato con fw 2.03, che dovrò successivamente configurare per altre persone con altre utenze adsl.
Sulla mia stessa linea (di cui qualche post nella pagina precedente e analizzata da Pondera) che uso con un dlink 2740B E1 fw. 5.19_81  ho provato anche il 2750B B1 fw. 2.03; tutti e due configurati nel medesimo modo; anche con stessi valori di linea.
Ho provato a fare il test di velocità della linea con "Speedtest.net", nello stesso modo e con lo stesso server (Roma ospitato da Unidata), test eseguito più volte, nella stessa giornata alla stessa ora c.a.
Mentre l'upload è all'incirca uguale per tutti e due i modem/router (7 - 7,24 Mbps c.a.), il download del 2750B è c.a.0,38 Mbps, mentre quello del 2750B E1 è più alto 0,43 Mbps c.a.
Cio' si verifica anche con altri server; la misurazione del segnale di upload è sempre più alta sul router più vecchio (2740B E1) di c.a. 0,05 Mbps.

Come mai, da cosa può dipendere?
IL DSL-2750B B1 non dovrebbe avere un hw un po' più moderno e quindi essere più performante?
La stessa cosa (inversa però e quindi giustificabile) avevo notato, tanto tempo fa, con un altro router modem, il 2542B, aveva un upload significativamente più basso del 2740B E1, ma questo per me era ovvio, avendo un hw più "vecchio".
E' possibile che il modello successivo 2750B B1 sia più "lento" del precedente 2740B e1?
E' vero che la velocità di upload incide nelle performance generali della navigazione, essendo più lente le nostre risposte ai server, soprattutto quando abbiamo più dispositivi collegati (es. computer e cam dlink)?
Si possono migliorare, in particolare per il 2750B, le prestazioni di upload?

Grazie mille e saluti.

Pondera

Citazione di: linux il 31 Marzo 2013, 22:42:08E' possibile che il modello successivo 2750B B1 sia più "lento" del precedente 2740B e1?

L'hardware dell'E1, a mio parere, è uno dei Broadcom più potenti usati nei dispositivi D-Link ma per quel risultato può dipendere anche da un firmware diverso...

Alby

@    linux: secondo me quei test sono inaffidabili, perchè sono simulazioni di transfer rate virtuali che non comportano un vero trasferimento di file in upload o download.
Prova a farli con il firewall del router disabilitato e con anche il firewall e l'antivirus del pc disabilitati. Potrebbero cambiare di molto i risultati.
La questione della velocità varia indipendendentemente dall'hardware a disposizione se viene implementato un firewall più pesante nel router che analizza tutti i pacchetti dati.

linux

@ Alby: su tuo input ho provato proprio ora, disattivando completamente il firewall spi del 2750B e anche le ragole firewall settate sulla distro utilizzata: rimane lo stesso valore.
Il 2740B E1, con tutti i possibili firewall attivati ottiene un punteggio migliore in upload.
Aggiungo che con un router della linksys (x3000) ottenevo gli stessi valori alti del 2740B E1, sempre per quanto riguarda l'upload.
Credo anch'io, da ignorante, che questi test non servano effettivamente: la mera differenza però la imputerei alla "reattività" del fw. se no cos'altro? Se fosse così si potrebbe affermare che, anche se per causa del fw (ancora "acerbo" sul 2750B) il 2740B E1 probabilmente è un po' più scattante in upload?
Ho notato anche che il 2740B E1 scalda un po' meno (hanno entrambi gli stessi alimentatori e scaldano poco tutti e due), oltre ad avere uno chassis più robusto.
Se non fosse per il chipset leggermente meno aggiornato, i 32 mega di ram (contro i 64 del 2750) e la mancanza dell'usb (serve?!) direi che il 2740B E1 è una macchina superiore ai modelli successivi...

Scusate se approfitto: è vero che se disattivo tutte le "Application Level Gateway (ALG)" nell'apposita sezione del firewall aumento la sicurezza dello stesso, così come disattivando l'UpNP?
Grazie mille, ciao.

linux

Citazione di: linux il 01 Aprile 2013, 14:53:50@ Alby: su tuo input ho provato proprio ora, disattivando completamente il firewall spi del 2750B e anche le ragole firewall settate sulla distro

Mi dispiace ma ho sbagliato e, nel tentativo di modificare il precedente messaggio, ho risposto a me stesso.
Non riesco, causa permessi insufficienti a cancellare questo mio ultimo, potete farlo voi (gli admin)?
Grazie mille e scusate.

Alby

ALG e UpnP fanno un pò lo stesso lavoro: aprono porte sul firewall del router a richiesta delle app sui pc. Tieni presente per la sicurezza che alg sono regole predefinite per vpn, voip etc e che se non le usi puoi disattivarlo in modo che il router non sia tratto in inganno da qualcosa che sembri una di quelle app ma non lo è.
upnp sui sistemi linux non era pericoloso o difettoso perchè ha sempre funzionato bene. Lo era in origine sul firewall di Windows XP e da quanto so lo avevano fixato. E' molto comodo e ovviamente interviene solo se un'app del pc dalla lan chiede accesso all'esterno e non viceversa ed è molto più sicuro del portforwarding, perchè con quest'ultimo la porta è sempre aperta e direzionata all'ip interno (salvo che questo ip non sia in uso; per questo l'arp table viene cancellata dopo un tot di tempo e il wow non funziona più).

Per i test di upload con le diverse macchine ti conviene forse fare un test empirico: ti prepari un file zippato da 30 o 40 MByte, ti installi un widget di controllo di rete come l'ottimo Network Meter e fai un paio di prove di upload su un repository online free con le diverse macchine andando a verificare dal widget l'effettiva velocità di upload a parità di condizioni (ad es anche lo stato di sicurezza che sia analogo delle diverse reti create dai due router).
Se anche lì riscontrasi la differenza allora qualcosa è sicuramente da ottimizzare (verifica gli MTU della connessione nei due casi).

linux

Grazie mille Alby per la preziosa consulenza.
Appena avro' un po' di tempo faro' le necessarie prove, anche con il UpNP. :-)
Grazie anche a Pondera per la risposta di stamane.

tiri

Ciao
Mi presento.
Sono Andrea e gestisco una LAN cabalta (wired)
Da un po di tempo iniziano a chiedermi accessi wireless (grazie tablet e smartphone!!!) poichè i segnali dei vari gestori, nell'edificio, non sembrano molto potenti e la gente non riesce a navigare.

nell'edificio ho tutta la rete di pc e server sul ramo IP 192.168.10.0/255.

il router 2740B ha ip 192.168.10.10 e funge da gateway della LAN

Al piano interrato, dove non arrivano segnali wireless di gestori, ho inserito un AP d-link DWL2100 con ip 192.168.10.8 e come gateway il router 2740B (192.168.10.10). tutto funziona.

Ma io vorrei che i client wireless non ottenessero l'ip dal DHCP del mio server di dominio, ma uno diverso dal ramo ip della mia Lan.

Vorrei che i client avessero ip 10.0.0.0/255 e quindi disgiunti in modo assoluto dalla LAN

detto, fatto : attivo il dhcp del mio AP dwl2100 e lo configuro con i range che mi interessano ; i client si collegano e ottengono quell' IP (10.0.0.1; ecc.)

ORA: pensavo che essendo collegati all'AP 2100 che è configurato con i parametri di rete cablata (192.168.10.8 per il dispositivo AP e gateway 192.168.10.10) i client usassero il paramentro del gateway per instradare il traffico internet.
MA non è così.

e' possibile risolvere, magari usando il dhcp del router 2740b (ci ho provato ma non mi permette di farlo) oppure settando adeguatamente il routing statico del router?

spero in un aiuto

Grazie
Andrea

tiri


roadrash

Wired speed=1000bit giusto?

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari