20 Settembre 2020, 21:59:05

DSL-2740B E1 - Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 03 Maggio 2010, 15:09:57

bovirus

@roadrash
Cosa vuol dire?

luki1

Stamattina ho avuto la conferma che il modem fa la differenza.

Ho voluto provare a collegare al posto del 2740b un modem HUAWEI di quelli che danno in comodato con infostrada (logicamente configurato per Alice) e magia delle magie mi è schizzate la linea da sei mega scarsi a sei e mezzo perchè il router Huawei mi riconosce valori di attenuazione di linea migliori.

Ho anche provato a riavviare più volte il modem e la linea non è mai scesa sotto i sei mega e mezzo.

Pondera

Ultimamente sto avendo a che fare con una Alice 7M che con Texas Instruments e Broadcom cala a 6M. Ma con i MediaTek e col DSL-2740B E1 resta ai suoi soliti 7M.

Con l'ADSL nazionale niente è certo e bisogna verificare sul campo volta per volta!

luki1

Citazione di: Pondera il 18 Ottobre 2013, 14:11:49Ultimamente sto avendo a che fare con una Alice 7M che con Texas Instruments e Broadcom cala a 6M. Ma con i MediaTek e col DSL-2740B E1 resta ai suoi soliti 7M.

Con l'ADSL nazionale niente è certo e bisogna verificare sul campo volta per volta!

Ma il DSL-2740B E1 non è Broadcom anche lui?

L'Huawei che ho provato io ha chip Motorola.

Pondera

Già, Broadcom! Eppure riesce a fare meglio degli altri!

luki1

Citazione di: Pondera il 19 Ottobre 2013, 16:47:55Già, Broadcom! Eppure riesce a fare meglio degli altri!

Avranno chip diversi.

2740BE1 monta Broadcom bcm6358.

I vecchi modem Alice Gate plus montavano chip bcm6348, ancora meno performante.

Per adesso il chip migliore, specialmente se abiti lontano dalla centrale o hai problemi di stabilità, è il Broadcom bcm6328 che montano i Netgear DGN2200.

Infatti a breve passerò a Netgear.

scorpione

sono in possesso di un router wifi d'link dsl-2740b firmware versione EU_5.17.ho questo problemma:configurato è protetto la rete wireless,quando stacco la corrente del modem e poi la riatacco o di nuovo naturalmente la connessione.mentre nel portatile non vi è collegamento per poter avere il collegamento a internet devo intervenire dal moden riabilitando la connessione.questo avviene ogni volta che viene tolta la corrente.cosa posso fare che avvenga la connessione in automatico senza intervenire ogni volte dalle impostazioni del modem.ringrazio anticipatamente per qualsiasi tipo chirimento e con l'occasione porgo un codiale saluto a tutti.

Euroman

Ciao a tutti. Sono andato sul sito della dlink per trovare la versione digitale di sto cd autoinstallante ma non so dove cercarlo. Credo che il link sia questo ma non so cosa devo scaricare.

http://www.dlink.com/it/it/support/product/dsl-2740b-adsl2plus-modem-with-wireless-n-300-router?revision=deu_reve1

Possibile che se uno perde il cd deve comprare un nuovo modem?

Grazie.

Carciofone

Il CD non serve assolutamente a nulla. Nel primo e nel secondo post trovi i firmware aggiornati e le guide sull'installazione.

Entheos

@scorpione
Che sistema operativo hai sul PC?

Carciofone

Citazione di: scorpione il 17 Febbraio 2014, 18:38:39sono in possesso di un router wifi d'link dsl-2740b firmware versione EU_5.17.ho questo problemma:configurato è protetto la rete wireless,quando stacco la corrente del modem e poi la riatacco o di nuovo naturalmente la connessione.mentre nel portatile non vi è collegamento per poter avere il collegamento a internet devo intervenire dal moden riabilitando la connessione.questo avviene ogni volta che viene tolta la corrente.cosa posso fare che avvenga la connessione in automatico senza intervenire ogni volte dalle impostazioni del modem.ringrazio anticipatamente per qualsiasi tipo chirimento e con l'occasione porgo un codiale saluto a tutti.

Resetta il modem dall'interfaccia web avendo cura di controllare che il tasto posteriore del 2740B sia su ON e aggiorna il firmware alla versione 5.19.
P.S.: non utilizzare files della configurazione precedentemente salvati, ma riconfigurare da zero tutto sul nuovo firmware.

CitazioneConfermo le impressioni di vari utenti della discussione riguardo a un modello DSL-2740B E1 che ho avuto recentemente modo di riconfigurare. Con il firmware beta 5.19B81 la macchina che prima presentava vari problemi di stabilità e compatibilità con il wireless, ora risulta stabile nella connessione ADSL e wireless con tutti i dispositivi di ultima generazione che ho provato. Impostate il Group Key Interval su 1800 o 3600 che di default è a 0.

Quindi passerei certamente a consigliare il firmware 5.19B81 beta per l'uso definitivo.

Pondera

Aggiornata la sezione Manuali del 1° messaggio.

P.S. Un vero peccato non essersi accorti prima che la revisione hardware E1 distribuita in Europa altro non è che la revisione hardware C4 distribuita nel sud-est asiatico (South East Asia - SEA): magari quei firmware funzionavano meglio...

alfox

EDIT: scusate non so perchè, ma pensavo che si dovesse scrivere in inglese, comunque potete rispondere in italiano

As I say in the title the port forwarding on my router doesn't work.
I have a  DLINK DSL-2740B with firmware  EU_5.17
I go on Advance->Port Forwarding and fill the fields as follow:

Name: eclipse
TCP(external port): 22
TCP(internal port): 22
IP Address: 192.168.1.50
UDP(external port): 22
UDP(internal port): 22

the problem is when I click on "Add/Apply" button nothing happens. No loading of the page, no errors...nothing
Like if the button is a fake button with no function

What I can do?

Pondera

Aggiorna all'ultima versione firmware che trovi consigliato in evidenza nel 1° messaggio di questa discussione.

User 936

USO Firmware Version: EU_5.17

salve a tutti,
da un pò di tempo mi sto scontrando con un brutto problema legato a questo router.

ho necessità di cambiare i DNS e passare da quelli che il router scarica i automatica a quelli di google 8.8.8.8 8.8.4.4. completo la procedura correttamente ma pare che il router (che ha accesso a internet) non riesca a dialogare bene con nessuna macchina (table e smartphone inclusi) impedendo al navigazione sul web.

ho notato che questo problema lo fa solo ed esclusivamente se ho il servizio DHCP con la lista di ip riservati.... in pratica non posso utilizzare dns personalizzati se ho il dhcp attivo.

se imposto su tutte le schede di rete dei miei pc e tablet e cellulari il tutto a mano il problema si risolve ma è scomodissimo per quando vengono ospiti a trovarmi (spesso)

possibile che su questo router non funzioni dhcp e dns personalizzato contemporaneamente?

AGGIUNGO:
ho libero 20 megabit e mi connetto con ppoe LLC , ripeto se imposto i dns sul router il router va su internet ma non tutti i pc conessi al router, solo se imposto tutte le schede di rete delle macchien conesse al router tutto va bene, il dhcp forse è innocente? dipende dalla ppoe?
prima avevo telecom italia e non mi connettevo con la ppoe ma ppoa e riuscivo a navigare cambiando solo i dns nel router HELP

bovirus

Stesso discorso dell'utente precedente. Leggi il primo post. Se il firmware non è aggiornato aggironalo.

User 936

Citazione di: bovirus il 08 Luglio 2014, 20:22:35Stesso discorso dell'utente. Leggi il primo post. Se il frimware non è aggiornato aggironalo.

ma vado sicuro vedo che l' ultimo firmware è BETA

Carciofone

Riporto con riguardo al firmware EU 5.19B81 Beta:

Citazione di: scorpione il 17 Febbraio 2014, 18:38:39sono in possesso di un router wifi d'link dsl-2740b firmware versione EU_5.17.ho questo problemma:configurato è protetto la rete wireless,quando stacco la corrente del modem e poi la riatacco o di nuovo naturalmente la connessione.mentre nel portatile non vi è collegamento per poter avere il collegamento a internet devo intervenire dal moden riabilitando la connessione.questo avviene ogni volta che viene tolta la corrente.cosa posso fare che avvenga la connessione in automatico senza intervenire ogni volte dalle impostazioni del modem.ringrazio anticipatamente per qualsiasi tipo chirimento e con l'occasione porgo un codiale saluto a tutti.

Resetta il modem dall'interfaccia web avendo cura di controllare che il tasto posteriore del 2740B sia su ON e aggiorna il firmware alla versione 5.19.
P.S.: non utilizzare files della configurazione precedentemente salvati, ma riconfigurare da zero tutto sul nuovo firmware.

CitazioneConfermo le impressioni di vari utenti della discussione riguardo a un modello DSL-2740B E1 che ho avuto recentemente modo di riconfigurare. Con il firmware beta 5.19B81 la macchina che prima presentava vari problemi di stabilità e compatibilità con il wireless, ora risulta stabile nella connessione ADSL e wireless con tutti i dispositivi di ultima generazione che ho provato. Impostate il Group Key Interval su 1800 o 3600 che di default è a 0.

Quindi passerei certamente a consigliare il firmware 5.19B81 beta per l'uso definitivo.

m3lab

Il mio router è all'ultimo livello del 5.17 (lo so, devo aggiornare al 5.19 del primo post e lo farò appena possible...) volevo chiedervi se avete mai riscontrato il problema che adesso vado a descrivere ...

Modificando opportunamente le regole di port forwarding, riesco ad accedere sia alle 4 IP-CAM (installate durante il week-end) sia al server ZoneMinder che le controlla (per quest'ultimo è previsto l'accesso via https "ruotando" la porta esterna sulla porta 443.

Purtroppo, però, non riesco più ad accedere al router dall'esterno :'( cosa che fino a ieri l'altro facevo senza problemi ...

In pratica, riesco a raggiungere http://mioserver.dlinkddns.com:xxxx o https://mioserver.dlinkddns.com:yyyy ma non http://mioserver.dlinkddns.com . Sembra quasi che la porta 80 esterna sia stata ruotata su un qualche indirizzo della rete interna che non esiste: tutto è possibile, spero solo di non essere così rimbambito!

Qualcuno ha esperienza con un ambiente tipo questo oppure il router NON ce la fa e dunque mi conviene cambiarlo?

Grazie mille,
Mimmo

m3lab

Citazione di: m3lab il 14 Luglio 2014, 16:28:10Purtroppo, però, non riesco più ad accedere al router dall'esterno :'( cosa che fino a ieri l'altro facevo senza problemi ...

Chiedo venia per il disturbo

Avevo modificato la porta di default per il remote management da 80 a xywz e me ne ero dimenticato! :'(

Mimmo

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari