20 Settembre 2020, 23:00:15

DSL-2740B E1 - Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 03 Maggio 2010, 15:09:57

wiz4rd

Citazione di: genna77 dateline=1284025467
Citazione di: C@rciofone dateline=1284023068Il firmware 5.14 è talmente buggato che onestamente non ti si saprebbe che altro consigliare. Inoltre tutto il lavoro di tuning che hai fatto su quel firmware è sostanzialmente inutile dato che dovrai necessariamente resettare il router dopo l'aggiornamento e non potrai utilizzare il file di salvataggio della configurazione creato dai firmware precedenti, pena la probabile comparsa di malfunzionamenti difficilmente spiegabili. La guida in prima pagina è molto chiara in proposito.

Se poi il tuo problema di disconnessione dipende da qualche forte fonte di interferenza radio che viene attivata la notte, non c'è firmware che tenga: devi cercare una frequenza meno disturbata o una collocazione diversa del router. Spesso anche 10 cm a dx o sin o più in alto fanno la differenza, eccome.

Ti ringrazio per il chiarimento...la cosa che mi fa strano è che succeda solo di notte in particolare tre le 24.00 e le 2.00...prima proverò a spostarlo chissà...non esiste un log degli errori?



guarda un suggerimento, via in telnet fai un "top" e vedi da quanto è acceso così sai se si riavvia altra cosa è fare un "dmesg" e vedi i log che sono presenti anche come ti ha detto C@rciofone nella parte web.

Fear941

Ho un altra domanda, Avendo Alice 7 mega ho provato ad inserire i parametri presenti nella guida. Il problema è che con PPPoA non va su internet, nel momento in cui passo a PPPoE tutto funziona a meraviglia. Come mai con PPPoA non riesco?

wiz4rd

Citazione di: Fear941 dateline=1284056884Ho un altra domanda, Avendo Alice 7 mega ho provato ad inserire i parametri presenti nella guida. Il problema è che con PPPoA non va su internet, nel momento in cui passo a PPPoE tutto funziona a meraviglia. Come mai con PPPoA non riesco?

non è supportato dal tuo provider

Grisha

Citazione di: Alby dateline=1283924908@ Grisha: quindi alla fine hai cambiato modello\marca?

Sì, alla fine ho cambiato marca.

La maggior parte dei bug che avevo trovato era per lo più aggirabile. Ma uno su tutti l'ha avuta vinta sulla mia pazienza: non sono mai più riuscito a ripristinare l'accesso ai network share sulla LAN da/verso i PC con blocchi impostati da schedula nel firewall. Nessun problema nelle ore di sblocco, zero accesso in quelle di blocco.

E poi c'è sempre stato un inspiegabile delay (notevole) nello sfogliare le risorse di rete condivise, anche in assenza di blocchi impostati. Su altre risorse non coinvolte dal filtering, intendo.

Citazione di: C@rciofoneil MAC cloning non è presente in nessuna schermata di cinfigurazione manuale del Setup Internet ADSL o LAN, ma solo nel wizard per le connessioni Bridging.

...e quindi non sono riuscito nemmeno a riciclarlo in ufficio, come avevo sperato, nelle modalità che avevo descritto. Perciò, per il momento, è tornato nella sua scatola in soffitta.

Fear941

Scusate ma si è disconnessa la linea e nei log è comparso questo problema:

Installazione: Syslog
Gravità: Emerg
Messaggio: BCM96345 started: BusyBox v1.00 (2010.07.07-02:18+0000)

Sapete di che si tratta?
 

Alby

Citazione di: Fear941 dateline=1284130567Scusate ma si è disconnessa la linea e nei log è comparso questo problema:

Installazione: Syslog
Gravità: Emerg
Messaggio: BCM96345 started: BusyBox v1.00 (2010.07.07-02:18+0000)

Sapete di che si tratta?
Difficile che le 2 cose siano correlate, perchè la caduta della linea non dovrebbe essere un evento da qualificare come "Emergency". Comunque conviene indagare.
Abilita il log a livello debug in modo da vedere tutti i tipi di eventi.


Alby

I log evidenziano che non hai configurato il router come illustrato nel primo post, dato che non viene aggiornata data e ora da internet. Sembra inoltre che il router abbia ricevuto una sequenza di attacchi o comunque intromissioni su porte TCP e UDP, forse usate da chi aveva quell'ip prima di te per p2p. Mi sembra strano, però che non ci sia altro nei log. Il primo messaggio relativo alla busybox direi che è normale.

Fear941

Citazione di: Alby dateline=1284147800I log evidenziano che non hai configurato il router come illustrato nel primo post, dato che non viene aggiornata data e ora da internet. Sembra inoltre che il router abbia ricevuto una sequenza di attacchi o comunque intromissioni su porte TCP e UDP, forse usate da chi aveva quell'ip prima di te per p2p. Mi sembra strano, però che non ci sia altro nei log. Il primo messaggio relativo alla busybox direi che è normale.
Intromissioni? cioè? io ho aperto alcune porte TCP/UDP per p2p, ma le uso solo io...

Alby

Citazione di: Fear941 dateline=1284148286
Citazione di: Alby dateline=1284147800I log evidenziano che non hai configurato il router come illustrato nel primo post, dato che non viene aggiornata data e ora da internet. Sembra inoltre che il router abbia ricevuto una sequenza di attacchi o comunque intromissioni su porte TCP e UDP, forse usate da chi aveva quell'ip prima di te per p2p. Mi sembra strano, però che non ci sia altro nei log. Il primo messaggio relativo alla busybox direi che è normale.
Intromissioni? cioè? io ho aperto alcune porte TCP/UDP per p2p, ma le uso solo io...
Nulla di preoccupante, intendiamoci, il firewall del router sta là per questo e il log ti segnala le porte interessate: si vedono le TCP 46286, 64770, 18772, 19081, 23157, 17050, 46219, 31049. UDP, almeno in quella sezione del log non se ne vedono.

Fear941

Sono andato a vedere nello Stato del router e ho visto che il tempo di connessione ad internet è di 2 ore, quindi significa che 2 ore fa la linea adsl è caduta. Con il mio vecchio router (Dlink 320T collegato al DIR655) la linea adsl non cadeva mai, ma proprio mai. Con questo router è possibile che ho delle disconnessioni cosi frequenti?

davidecesare

strana storia...ho acquistato questo router pensando fosse la versione b non e1 che a quanto ho letto
non dava troppi problemi e nel frattempo ho disdetto fastweb per passare ad Alice per  il motivo
di poter fare il WOW da remoto oltreche controllare una ip camera e ora scopro da qua che il wow
non funziona......pensate che al prossimo fw ci sara' qualche soluzione?

Alby

Non è nella politica di sicurezza D-Link degli ultimi tempi lasciare il WOW attivo da internet. Qualche modello in passato lo consentiva.
Comunque uno stratagemma per attuarlo esiste e se ne è parlato nelle pagine precedenti, tuttavia è un pò macchinoso e non attuabile se il router perde l'alimentazione.

Fear941

Nell'arco di una mattinata la linea adsl è caduta ben 2 volte. Sinceramente comincio a dubitare del funzionamento di questo modem... per ora mi sta deludendo molto.

Carciofone

Citazione di: Fear941 dateline=1284291731Nell'arco di una mattinata la linea adsl è caduta ben 2 volte. Sinceramente comincio a dubitare del funzionamento di questo modem... per ora mi sta deludendo molto.
Regola generale è che anche in condizioni ottimali la compatibilità di un chipset con la specifica linea può dare problemi e costringere a cambiare produttore\chipset alla ricerca di una stabilità migliore. Come prima cosa direi di raccogliere dati sui margini di rumore e attenuazione in vari momenti della giornata in modo da verificare le condizioni generali della linea. Posta pure gli screenshot  delle schermate Status\Statistics in modo che vediamo.

wiz4rd

scusate ma lo fa anche a voi che nel menù "Wireless Network Settings " mettendo il flag su Enable Wireless e riavvate il router ( mancanza di corrente o semplice riavvio), si perda il settaggio ?

Carciofone

Citazione di: wiz4rd dateline=1284307011scusate ma lo fa anche a voi che nel menù "Wireless Network Settings " mettendo il flag su Enable Wireless e riavvate il router ( mancanza di corrente o semplice riavvio), si perda il settaggio ?
Cioè semplicemente riconfermi l'attivazione del flag dopo averlo tolto e rimesso oppure dopo aver disattivato il wireless collegato a filo e averlo riattivato non ti trovi più la config?
Io ho provato nel primo modo e il problema non me lo dà.

wiz4rd

Citazione di: C@rciofone dateline=1284315096
Citazione di: wiz4rd dateline=1284307011scusate ma lo fa anche a voi che nel menù "Wireless Network Settings " mettendo il flag su Enable Wireless e riavvate il router ( mancanza di corrente o semplice riavvio), si perda il settaggio ?
Cioè semplicemente riconfermi l'attivazione del flag dopo averlo tolto e rimesso oppure dopo aver disattivato il wireless collegato a filo e averlo riattivato non ti trovi più la config?
Io ho provato nel primo modo e il problema non me lo dà.

Praticamente metto il flag come ti ho detto, faccio applica, riavvio il router vado sulla stessa pagina e il flag non c'è più. Non tocco proprio il filo in quanto non entra in gioco con il wireless.
Sembra che si perda i settaggi come il wireless schedulato che ti dicevo tempo fa.
P.S. Io uso il penultimo beta non l'ultimissimo sul forum perchè leggevo a suo tempo che consigliavi il precedente.

Carciofone

Devo confessare di non capire bene i passaggi che fai: se ti connetti solo con il wireless, ovviamente il wireless è attivo e quindi confermi il flag che già c'è (ossia non lo vai a togliere) se poi riesci nuovamente a riconnetterti. Ma da quanto capisco a sparire sono le impostazioni dello scheduling, non il flag di attivazione, la criptazione, l'ssid etc...

Se è solo il flag che attiva\disattiva il wireless, allora confermo che l'unità in mio possesso non lo fa. Ultimo firmware beta di luglio.
Prova a svuotare la cache del browser e come ultima ratio il reset alle impostazioni di fabbrica con selettore hardware del wireless su on e riconfigurazione ma senza file di backup, casomai dipendesse da qualche errore nel suo salvataggio.

wiz4rd

Citazione di: C@rciofone dateline=1284367882Devo confessare di non capire bene i passaggi che fai: se ti connetti solo con il wireless, ovviamente il wireless è attivo e quindi confermi il flag che già c'è (ossia non lo vai a togliere) se poi riesci nuovamente a riconnetterti. Ma da quanto capisco a sparire sono le impostazioni dello scheduling, non il flag di attivazione, la criptazione, l'ssid etc...

Se è solo il flag che attiva\disattiva il wireless, allora confermo che l'unità in mio possesso non lo fa. Ultimo firmware beta di luglio.
Prova a svuotare la cache del browser e come ultima ratio il reset alle impostazioni di fabbrica con selettore hardware del wireless su on e riconfigurazione ma senza file di backup, casomai dipendesse da qualche errore nel suo salvataggio.

ciao,

provo ad essere più chiaro, i problemi sono due e distinti:

1) sono connesso con il cavo, vado sul menù per attivare il wireless  "Wireless Network Settings" e metto il flag, riavvio il router torno su questa pagina e il flag non c'è più mentre le altre impostazioni sono rimaste.

2) per quanto riguarda il wireless scheduling il problema è quello che ti dicevo mesi fa ricordo che mi avevi detto che fine estate potevi fare dei test anche tu.
Sostanzialmente se abiliti il wireless schdulato e riavvi il router, le impostazioni dello scheduing vengono perse ( nei miei post precedenti ti facevo vedere che il file dopo fatto il riavvio tornava ad essere di byte 0 .

Grazie




Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari