19 Settembre 2020, 13:59:08

DSL-2740B E1 - Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 03 Maggio 2010, 15:09:57

Raky

@Alby  Tnx :d
Aka Starcraft 2 - Raky.235
Router - D-Link DSL-2740B E1
Pc - Intel core 2 Duo E8400@4300 Daily - Gigabyte P35-DS4 - CORSAIR DDR2 4GB 1066Mhz Cas 5 TWIN2X4096-8500C5C - Sapphire Radeon HD5850 1GB - Hitachi 500Gb - Hitachi 250Gb - Cooler Master GX 750W

Alby


Raky

Citazione di: Raky il 04 Dicembre 2010, 00:47:36Sembrerebbe ma non ho avuto tempo. Domani ti dico precisamente
Il ringraziamento é educazione e d'obbligo!

:D

Funziona perfettamente! Grazie di nuovo!
Aka Starcraft 2 - Raky.235
Router - D-Link DSL-2740B E1
Pc - Intel core 2 Duo E8400@4300 Daily - Gigabyte P35-DS4 - CORSAIR DDR2 4GB 1066Mhz Cas 5 TWIN2X4096-8500C5C - Sapphire Radeon HD5850 1GB - Hitachi 500Gb - Hitachi 250Gb - Cooler Master GX 750W

wiz4rd

Citazione di: wiz4rd il 02 Dicembre 2010, 19:07:51provo e ti dico :)


Fresche fresche due impressioni altre arriveranno dopo... allora hanno confuso il ratio box quando configuri l'adsl nella parte dns se si imposta manuale si illumina "ottieni dal provider"  e viceversa.

Hanno sistemato il fatto che se spegni il router e lo switch wireless è su on quando lo riaccendi non si perde il settaggio.

Qualcuno ha la possibilità di provare da remoto il management ?


Il Wireless schedulato Funziona!!!!



Purtroppo mi devo correggere, ho fatto ulteriori prove ma non è così se hai lo switch impostato su on e accendi il router devi reimpostarlo prima su off e poi su on per attivare il wireless.
che schifo!


@Alby

lo script funziona ma diventa praticamente inutile per chi si collega in wireless poichè quando il router si riavvia per cambiare ip il wireless viene spento anche se lo switch è su on per il bug che è sempre presente (vedi sopra).

Carciofone

Verifichiamo se quel problema capita:
1) per aver magari aggiornato il router con il wireless su off
2) solo dopo aver manipolato in qualunque modo lo scheduling del wireless (ad es. attivandolo e disattivandolo, perchè questo era il bug segnalato)
A me non si verifica mai avendo aggiornato il firmware con il wireless su on (interruttore) e se non ho mai toccato precedentemente lo scheduling. Mi manderesti il file salvato di config così come hai il router adesso?
Poi fai la prova resettando, se riscontri ancora il problema senza mai utilizzare la scheda di scheduling del wireless.

wiz4rd

Ciao C@rciofone

1) onestamente non ricordo

2) lo scheduling ora è disattivato è impostato always on e il problema permane ti ho inviato la conf

wiz4rd

Ho resettato come mi hai suggerito e sembra andare lo tengo in test e ti faccio sapere :)

Pondera

Chi è in vena di test potrebbe impostare queste opzioni nel modo seguente e vedere come si comporta dopo un giorno di funzionamento?

Security Mode: WPA2
WPA Mode: WPA2-PSK
Group Key Update Interval: 3600

Grazie! :D

wiz4rd

Citazione di: Pondera il 04 Dicembre 2010, 13:52:47Chi è in vena di test potrebbe impostare queste opzioni nel modo seguente e vedere come si comporta dopo un giorno di funzionamento?

Security Mode: WPA2
WPA Mode: WPA2-PSK
Group Key Update Interval: 3600

Grazie! :D

@Pondera te lo sto provando io :P

@C@rciofone  : secondo me è come dici tu dipende dallo scheduling wireless che da problemi allo switch on/off wireless mi puoi dare conferma vedendo il mio file.conf ? o facendo dei test ?

Grazie

Carciofone

Citazione di: wiz4rd il 04 Dicembre 2010, 14:00:17
Citazione di: Pondera il 04 Dicembre 2010, 13:52:47Chi è in vena di test potrebbe impostare queste opzioni nel modo seguente e vedere come si comporta dopo un giorno di funzionamento?

Security Mode: WPA2
WPA Mode: WPA2-PSK
Group Key Update Interval: 3600

Grazie! :D

@Pondera te lo sto provando io :P

@C@rciofone  : secondo me è come dici tu dipende dallo scheduling wireless che da problemi allo switch on/off wireless mi puoi dare conferma vedendo il mio file.conf ? o facendo dei test ?

Grazie
Se è il conf di prima del reset forse scopriamo qualcosa. Mandamelo sull'email del profilo.
Se lo usi senza toccare mai lo scheduling wireless dovrebbe andare senza problemi. Salvati un config di quando non hai toccato lo scheduling, così ricarichi quello dopo un reset in caso di problemi e in 2 min sei a posto.

wiz4rd

si è il conf prima del reset quello che ti ho inviato ho fatto copia e incolla sul pm di questo forum :)

wiz4rd

@Pondera provata la tua conf, va uno schifo in streaming e poi dopo 1h mi stacca il wireless per rinegoziarlo, 3600sec.

Pondera

@wiz4rd
Con che chiavetta o scheda ti connetti al router?!?

wiz4rd

Citazione di: Pondera il 04 Dicembre 2010, 16:21:49@wiz4rd
Con che chiavetta o scheda ti connetti al router?!?

Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG

dmann9999

Ho installato il nuovo firmware oggi pomeriggio lasciando appositamente i dns impostati nel router in dhcp, spero anche che sia sparito il problema delle mancate riconnessioni in pppoA.
Comunque ieri sono passato ad un nouvo pc fisso con windows7, e me ne dispiaccio perchè mi sarebbe piaciuto testare il nuovo firm col pc di prima (a parità di condizioni).
Vi farò sapere, spero che con questo firm il 2740b-e1 faccia veramente il router fornendo una connessione dhcp 24h 7 giorni su 7 senza problemi (funzione basilare di un router).
Ciao!

Carciofone

Citazione di: dmann9999 il 04 Dicembre 2010, 20:11:46Ho installato il nuovo firmware oggi pomeriggio lasciando appositamente i dns impostati nel router in dhcp, spero anche che sia sparito il problema delle mancate riconnessioni in pppoA.
Comunque ieri sono passato ad un nouvo pc fisso con windows7, e me ne dispiaccio perchè mi sarebbe piaciuto testare il nuovo firm col pc di prima (a parità di condizioni).
Vi farò sapere, spero che con questo firm il 2740b-e1 faccia veramente il router fornendo una connessione dhcp 24h 7 giorni su 7 senza problemi (funzione basilare di un router).
Ciao!

Nel setup adsl metti Idle time 30 min.

Carciofone

Nuovo firmware 5.17 del 17 settembre 2010:

Bugs corretti:

- Sembra funzionare correttamente la funzione AP Isolation della rete Guest: ora chi è connesso alla seconda rete wireless Guest non riesce ad accedere al router e ai client connessi alla rete con SSID principale; se AP Isolation della Guest è attivo, i pc connessi non si vedono tra loro, ma navigano.

- Ora e data si regolano automaticamente dal server applicando correttamente l'ora legale.

- I client connessi sono ora visibili nella scheda

- La riconnessione PPPoA VC sembra funzioanre correttamente se il parametro Idle Time non è 0, ma ad es 20 o 30 min. Nel mio caso anche togliendo la spina (20 sec di distacco) e rimettendola il router si riconnette dopo qualche secondo

Da verificare:
- accesso remoto telnet e ssh
- impostazione MAC cloning nella modalità WAN rj45 (ho già visto che non c'è)
- Wireless scheduling

Carciofone

Citazione di: wiz4rd il 04 Dicembre 2010, 14:31:59si è il conf prima del reset quello che ti ho inviato ho fatto copia e incolla sul pm di questo forum :)

Sì, ho visto. Ma ci vuole tempo: le righe differenti sono 207 su quasi 1000.
Comunque potrei aver già individuato.

dmann9999

Citazione di: C@rciofone il 05 Dicembre 2010, 11:42:40Nel setup adsl metti Idle time 30 min.

Non va proprio se lo lascio 0? Ho letto che adsl idle time è il tempo di inattività dopo il quale viene staccata la connessione, ed io non vorrei che la connessione venisse staccata, in quanto il router deve essere raggiungibile dall'esterno anche quando nessuno usa il pc...
Per favore fammi sapere eventuali soluzioni al mio problema
Ciao! :)

Carciofone

Pondera è convinto che che il problema possa discendere da incompatibilità con alcuni DSLAM. Personalmente non riscontro il problema su uno DSLAM Alcatel, ma non dappertutto sono gli stessi.
Verifica se il problema si ripresenta con il nuovo firmware e magari tieni disattivata la voce SRA in Advanced\Advanced Internet.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari