26 Settembre 2020, 10:15:46

DSL-2740B E1 - Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 03 Maggio 2010, 15:09:57

Alby

Alice 7M (PPPoA=1500, SRA, Idle Time Out=20)

CitazioneMode:   ADSL_2plus
Traffic Type:   ATM
Status:   Up
Link Power State:   L0

Rate (Kbps):   8127   478
 
Line Coding(Trellis):   On   On
SNR Margin (0.1 dB):   325   285
Attenuation (0.1 dB):   180   109
Output Power (0.1 dBm):   213   104
Attainable Rate (Kbps):   21488   1083

DSLAM: Alcatel BRCM

Scollego e dopo 20 sec ricollego: si ricollega. Provato 3 volte a distanza di 5 min l'una dall'altra. I Log che ti dicono?

dodi

qualcuno sarebbe così gentile da postarmi tutti e dico tutti i settaggi per chi ha infostrada 8 mega?? ho impostato il router come descritto in prima pagina ma ultimamente sempre più spesso, nonostante sia tutto connesso, firefox non mi carica le pagine e mi dice impossibile contattare il server. devo ogni volta spegnere e riaccendere il modem per risolvere. ieri ho aggiornato il firm a quello di ottobre. soluzioni? grazie

Pondera

Imposta i DNS manualmente nella scheda di rete/adattatore USB wireless!

dodi

allora io ho messo i dns manualmente nella scheda di rete lan poichè ho messo l'ip fisso al pc per emule. quindi dovrei mettere i dns manualmente anche nella scheda wireless?
Citazione di: dodi il 15 Gennaio 2011, 14:06:02allora io ho messo i dns manualmente nella scheda di rete lan poichè ho messo l'ip fisso al pc per emule. quindi dovrei mettere i dns manualmente anche nella scheda wireless?

aggiungo che sono connesso sempre tramite ethernet ma comunque ho sempre il wireless acceso con connessione automatica al modem

Alby

Assolutamente inopportuno. In pratica non hai la minima idea di quale sia la connessione realmente usata da Windows.
E' un miracolo che ti funzioni ancora tutto.

dodi

Citazione di: Alby il 15 Gennaio 2011, 15:07:00Assolutamente inopportuno. In pratica non hai la minima idea di quale sia la connessione realmente usata da Windows.
E' un miracolo che ti funzioni ancora tutto.

scusami quindi cosa dovrei fare?

Alby

Beh, quando ti connetti in ethernet disattivi la wireless del pc. O la tieni disconnessa.

dodi

Citazione di: Alby il 15 Gennaio 2011, 15:27:48Beh, quando ti connetti in ethernet disattivi la wireless del pc. O la tieni disconnessa.

si questo l'avevo capito.. ma per il fatto che a volte non mi carica le pagine e devo spegnere e riaccendere il modem? quali sono le impostazioni ideali per infostrada?


Alby

Ok, ma questo fatto te lo fa quando hai entrambe le connessioni dello stesso pc attive e connesse al router? E' normale allora che non navighi, è Windows che non sa più che priorità dare alle schede di rete e quale usare per la connessione.

linux

Citazione di: dmann9999 il 15 Gennaio 2011, 10:18:04Ciao, dopo aver letto i tuoi post sul pppoE passthru, così per sfizio ho provato anche io a farlo anche io sul fritz che ho a casa e ci sono riuscito ( ma mi intendo abbastanza di reti e di informatica avendoci studiato e lavorato)
devo premetterti che a casa ho però un router netgear (a differenza del lavoro...)ma questo dovrebbe essere ininfluente.
La prima cosa che devi fare è settare il router in pppoe llc, abiliti il pppoe passtrhu, e poi setti il fritz come hai già fatto, ma forse l'errore che tu fai è che con questo settaggio al fritz devono andare due cavi di rete, la prima porta diventa la wan (per condividere la connessione col router), e quindi sulla seconda devi metteci un altro cavo di rete che va dal router al fritz.
Ti sei iscrritto su fritz forum italia? massinge (l'admin) è molto preparato, competente e gentile e magari può darti una mano molto meglio di me.


Ciao e grazie mille,
come hai visto io non sono affatto esperto, ma leggo e tento di imparare, facendo tesoro dei consigli dai più esperti, come te appunto.
Due ulteriori domande:

Cos'è e dove trovo l'impostazione "pppoe passtrhu"? Io la devo cercare sul dlink, giusto?

Vuoi dire che devo tenere impegnate quattro ethernet (due dlink e due fritz)? Io al momento ho collegato solo la n. 4 del dlink alla n. 1 del fritz; in realtà non avrei altre due porte libere da impegnare permanentemente per far vedere bidirezionalmente i due router/modem, quando posso uso solo il cablato.

Al più presto mi iscriverò anche sul forum del Fritz, grazie per il consiglio.

Oggi ho visto in una grossa catena commerciale che vendono questo router a € 99, con fw 5,17 (speriamo montino almeno l'ultima beta); hai ragione sul fatto che la DLINK ha una politica commerciale errata. Mi auguro che, vista la gran quantità di 2740b E1 venduti, non ne abbandonino lo sviluppo in favore di un altro modello, questa sarebbe una grandissima scorrettezza nei nostri confronti.
Posso, dunque montare questo nuovo fw di ottobre 2010, sapete se hanno eliminato la "password amministrativa" per l'accesso da cd e che può essere sfruttata a distanza con il collegamento remoto? Questo a me sembra molto grave!

Grazie di nuovo.
Saluti.


dmann9999

Citazione di: linux il 15 Gennaio 2011, 16:03:26Ciao e grazie mille,
come hai visto io non sono affatto esperto, ma leggo e tento di imparare, facendo tesoro dei consigli dai più esperti, come te appunto.
Due ulteriori domande:

Cos'è e dove trovo l'impostazione "pppoe passtrhu"? Io la devo cercare sul dlink, giusto?

Vuoi dire che devo tenere impegnate quattro ethernet (due dlink e due fritz)? Io al momento ho collegato solo la n. 4 del dlink alla n. 1 del fritz; in realtà non avrei altre due porte libere da impegnare permanentemente per far vedere bidirezionalmente i due router/modem, quando posso uso solo il cablato.

Al più presto mi iscriverò anche sul forum del Fritz, grazie per il consiglio.

Oggi ho visto in una grossa catena commerciale che vendono questo router a € 99, con fw 5,17 (speriamo montino almeno l'ultima beta); hai ragione sul fatto che la DLINK ha una politica commerciale errata. Mi auguro che, vista la gran quantità di 2740b E1 venduti, non ne abbandonino lo sviluppo in favore di un altro modello, questa sarebbe una grandissima scorrettezza nei nostri confronti.
Posso, dunque montare questo nuovo fw di ottobre 2010, sapete se hanno eliminato la "password amministrativa" per l'accesso da cd e che può essere sfruttata a distanza con il collegamento remoto? Questo a me sembra molto grave!

Grazie di nuovo.
Saluti.



mi sono collegato al mio 2740b e1 in ufficio per cercare il pppoe passthru ma non ho trovato questa opzione, bisogna chiedere ai guru Carciofone e Pondera se c'è...
i due cavi di rete per questo tipo di connessione servono perchè il primo cavo serve per portare la connessione dal router alla wan del fritz, il secondo per il normale collegamento di rete, a meno che non usi il collegamento wireless, ma vedo la cosa incasinata...
Ma il tuo fritz 7390 è destinato al mercato italiano? o tedesco di importazione? A livello modem tutti i fritz fanno abbastanza schifo e han bisogno di una linea quasi perfetta per funzionare, ma quelli annex A (per l'italia) vanno un pò meglio...
se non hai altra possibilità utilizza il fritz come client (nel gergo del voip si dice come ata cioè un adattatore telefonico) e apri le porte necessarie sul dlink 2740b girandole al fritz, se non sai quali sono te le passo ma non vorrei andare troppo off topic qui.
Per quanto riguarda il 2740b in internet si trova attualmente a 60 euro che più dieci di spedizione fan 70...
io l'ho comprato ad ottobre a 75.
Ciao

dodi

Citazione di: Alby il 15 Gennaio 2011, 16:03:01Ok, ma questo fatto te lo fa quando hai entrambe le connessioni dello stesso pc attive e connesse al router? E' normale allora che non navighi, è Windows che non sa più che priorità dare alle schede di rete e quale usare per la connessione.



ora testo solo con la connessione ethernet attiva

linux

Citazione di: dmann9999 il 15 Gennaio 2011, 17:42:54mi sono collegato al mio 2740b e1 in ufficio per cercare il pppoe passthru ma non ho trovato questa opzione, bisogna chiedere ai guru Carciofone e Pondera se c'è...
i due cavi di rete per questo tipo di connessione servono perchè il primo cavo serve per portare la connessione dal router alla wan del fritz, il secondo per il normale collegamento di rete, a meno che non usi il collegamento wireless, ma vedo la cosa incasinata...
Ma il tuo fritz 7390 è destinato al mercato italiano? o tedesco di importazione? A livello modem tutti i fritz fanno abbastanza schifo e han bisogno di una linea quasi perfetta per funzionare, ma quelli annex A (per l'italia) vanno un pò meglio...
se non hai altra possibilità utilizza il fritz come client (nel gergo del voip si dice come ata cioè un adattatore telefonico) e apri le porte necessarie sul dlink 2740b girandole al fritz, se non sai quali sono te le passo ma non vorrei andare troppo off topic qui.
Per quanto riguarda il 2740b in internet si trova attualmente a 60 euro che più dieci di spedizione fan 70...
io l'ho comprato ad ottobre a 75.
Ciao


Ciao,

penso che il mio 7390 sia destinato al mercato italiano, è stato acquistato sul sito ufficiale "fritzshop.it", ma non essendo esperto non ne sono sicuro, la documentazione "rapida" fornita è in Italiano; in effetti come modem mi ha deluso, non si aggancia ed è per questo che uso il 2740B per questo.
Se mi dai le info giuste per renderlo un perfetto client del 2740 (indicandomi le porte da girare e/o altro necessita) te ne sarò grato, magari per non finire off-topic potresti girarmele come messaggio privato? Anche qui non so bene come si fa, non frequento da molto tempo i forum di questo tipo.
Avevo segnalato il prezzo solo per "indicare" che veniva venduto troppo considerato il fw ballerino cha ancora ha; io ho avuto la fortuna di prendere, presso lo stesso ipermercato, la versione con fw 5.14 scontata a 69 euro prima ad agosto c.a., evidentemente volevano sbarazzarsi di una versione troppo bacata, ora vendono la versione E1 con 5.17 (non so quale) e 30 euro in più, e anche questo non lo trovo molto corretto. I siti on-line si comportano meglio da questo punto di vista.
Visto che ti colleghi via remoto forse dovresti stare attento al baco della "backdoor" lasciata da DLINK e conosciuta da tutti, non l'ho sperimentata assolutamente, ho solo letto del problema qualche commento addietro da C@arciofone, speriamo abbiano risolto con il fw di ottobre. Ma tu, che sei molto più esperto di me, sicuramete saprai come agire in modo sicuro.  ;-)
Grazie ancora.



wiz4rd

Citazione di: C@rciofone il 15 Gennaio 2011, 10:34:10Riguardo a questa serie di bugs dopo 18 ore di up ho rilevato che:
1) sembra possibile finalmente la riconnessione in pppoa SENZA riavvio del router per la felicità di coloro che usano lo script per jdownloader e simili;

..snip

ma si è sempre costretti a usare jdownloader o disattivare il demone NATD poiché manca il tasto disconnetti/connetti.

Carciofone


Raky

Ciao ragazzi. Sono 2 mesi che ho grossi problemi di connessione: latenze assurde. Gioco e vedo tutto a scatti e non riesco ad andarne fuori. C'é un modo per capire se ho qualche impostazione sbagliata del router o é la connessione che non va bene ?
Ho chiamato l'infostrada e mi ha detto testuali parole: Sembrerebbe saturazione di banda, l'unica cosa che puoi fare é passare a telecom :D

Aka Starcraft 2 - Raky.235
Router - D-Link DSL-2740B E1
Pc - Intel core 2 Duo E8400@4300 Daily - Gigabyte P35-DS4 - CORSAIR DDR2 4GB 1066Mhz Cas 5 TWIN2X4096-8500C5C - Sapphire Radeon HD5850 1GB - Hitachi 500Gb - Hitachi 250Gb - Cooler Master GX 750W

Alby

Citazione di: Raky il 16 Gennaio 2011, 10:55:25Ciao ragazzi. Sono 2 mesi che ho grossi problemi di connessione: latenze assurde. Gioco e vedo tutto a scatti e non riesco ad andarne fuori. C'é un modo per capire se ho qualche impostazione sbagliata del router o é la connessione che non va bene ?
Ho chiamato l'infostrada e mi ha detto testuali parole: Sembrerebbe saturazione di banda, l'unica cosa che puoi fare é passare a telecom :D

Se te lo dicono loro c'è da crederci.
Ma come mai sei connesso in pppoa vc MTU 1500 invece del classico pppoe LLC MTU 1492 di infostrada? Vedo anche che sei connesso in ADSL1, strano per infostrada. Controlla che non sia perchè sono disattivati dei protocolli in advanced\advanced ADSL e casomai imposta tutto come spiegato in prima pagg, ma dopo aver resettato e aggiornato il firmware con quello uscito qualche giorno fa.
in advanced Qos attiva la funzione WMM
Imposta anche un dns diverso nelle opzioni avanzate della scheda di rete del pc collegata al router, ad es. 8.8.4.4 e 208.67.220.220 o 4.2.2.4
Dopo la vendita ai russi è probabile che il network di infostrada sia stato staccato dalla rete egiziana per essere collegato a quella russa.


Raky

Citazioneperché stranamente ho dovuto fare 2  salvataggi di impostazioni e, quando uno nn va bene , l'altro va un pò meglio come questa mattina. ppoe dava noia e sono passato a ppoa :(
Per l'adsl 1 no, da me non pasas proprio la 2 :@
ora provo il dns e grazie 1000 per la tempestiva risposta

Ecco, ho uppato l'ultimo firm postato nella prima pg, ho fatto i 2 reset, ho controllato l'adsl2 (ed era aperta ma, come gia detto, non passa ancora), la funzione QoS é x wifi? Il mio é sempre spento e ho rifatto l'impostazione pppoe. L'unica cosa che non mi é chiara é il dns da cambiare: non devo modificare quello del router ma soltanto quello della scheda di rete?
Ecco il risultato
http://img29.imageshack.us/i/dlinknuovo.png/
 ^-^
Aka Starcraft 2 - Raky.235
Router - D-Link DSL-2740B E1
Pc - Intel core 2 Duo E8400@4300 Daily - Gigabyte P35-DS4 - CORSAIR DDR2 4GB 1066Mhz Cas 5 TWIN2X4096-8500C5C - Sapphire Radeon HD5850 1GB - Hitachi 500Gb - Hitachi 250Gb - Cooler Master GX 750W

Alby

Sarebbe anche una buona adsl. Certo che se na volta che lo dslam infostrada ha ricevuto la richiesta ci impiega 5 sec a inoltrarla alla sua rete allora può essere che hai dei lag infiniti che dipendono da banda satura come ti hanno detto loro.
Premesso che ovviamente non è che puoi scaricare un torrent o emule giocando online, i DNS li vai a mettere nelle opzioni avanzate TCp-IP ipv4 della scheda di rete del pc che colleghi al router.
Quel Qos riguarda il wifi, ma ovviamente se non lo usi non serve tanto.
Un'altra cosa che mi viene in mente è che gli dslam infostrada potrebbero essere di tipo vecchio (vedi adsl1) e non supportare ancora il protocollo ipv6, quindi; in altri casi ci sono stati problemi con questo router e infostrada per questa ragione. Ce l'hai qualche altro modem più vecchiotto con cui fare il test?
Potresti anche provare a togliere la spunta dal protocollo ipv6 sempre nelle proprietà della scheda di rete del pc per vedere se cambia qualcosa anche se non penso che vada a influire sul router (ma non si sa mai).

Raky

Ovviamente non scarico mentre gioco :D
Ti assicuro che come dl e up é veramente ottima, il problema é la latenza.
Non ho un'altro router ma a breve mi arriverà quello di alice e vedremo se é colpa sua, tanto non credo che cambiando gestore il problema si risolverà: la linea é questa, anche se la precedenza di banda ce l'ha la telecom
Aka Starcraft 2 - Raky.235
Router - D-Link DSL-2740B E1
Pc - Intel core 2 Duo E8400@4300 Daily - Gigabyte P35-DS4 - CORSAIR DDR2 4GB 1066Mhz Cas 5 TWIN2X4096-8500C5C - Sapphire Radeon HD5850 1GB - Hitachi 500Gb - Hitachi 250Gb - Cooler Master GX 750W

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari