19 Ottobre 2019, 17:00:43

DSL-3580L Router ADSL2+ Cloud Wireless AC1200 Dual-Band Gigabit

Aperto da Carciofone, 19 Settembre 2013, 15:47:27

luco84

Citazione di: josh88 il 05 Aprile 2016, 19:38:31Ciao ragazzi,
oggi per caso leggevo che si è arrivati ad una soluzione per quanto riguarda questa "benedetta" QoS sul DSL-3580L.
Ho fatto un po' di prove sul mio e impostando tutto, come indicato nei post precedenti, le regole non mi venivano accettate e di conseguenza non venivano salvate.
Allora ho scoperto che il problema è l'impostazione del protocollo come "QUALSIASI"; per qualche strano motivo (col firmware 2.02 almeno, che è quello che ho io) le impostazioni non vengono salvate.
Ho deciso quindi di impostare due regole separate: una per i protocolli "TCP/UDP" e un'altra per il protocollo "ICMP". Ovviamente sia per l'interfaccia LAN che per il WIFI.
Facendo le varie prove, adesso FINALMENTE la rete sembra andare senza nessun intoppo: se scarico da un PC, gli altri connessi, non hanno problemi; dallo stesso PC posso scaricare file e guardare video su youtube senza problemi, cosa che prima non potevo fare.

In sostanza ho configurato le seguenti regole:
- per la LAN (Impostazioni Avanzate -> Configurazione QoS -> QoS LAN)

Nome: LAN1
Priorità: 1
Protocollo: TCP/UDP
Intervallo di indirizzi IP di origine: 192.168.1.2 - 192.168.1.254
Intervallo delle porte di origine: lasciare vuoto
Intervallo di indirizzi IP di destinazione: lasciare vuoto
Intervallo delle porte di destinazione: lasciare vuoto

Nome: LAN2
Priorità: 1
Protocollo: ICMP
Intervallo di indirizzi IP di origine: 192.168.1.2 - 192.168.1.254
Intervallo delle porte di origine: lasciare vuoto
Intervallo di indirizzi IP di destinazione: lasciare vuoto
Intervallo delle porte di destinazione: lasciare vuoto

- per il WIFI (Impostazioni Avanzate -> Configurazione QoS -> QoS WiFi)

Nome: WIFI1
Priorità: 1
Protocollo: TCP/UDP
Intervallo di indirizzi IP di origine: 192.168.1.2 - 192.168.1.254
Intervallo delle porte di origine: lasciare vuoto
Intervallo di indirizzi IP di destinazione: lasciare vuoto
Intervallo delle porte di destinazione: lasciare vuoto

Nome: WIFI2
Priorità: 1
Protocollo: ICMP
Intervallo di indirizzi IP di origine: 192.168.1.2 - 192.168.1.254
Intervallo delle porte di origine: lasciare vuoto
Intervallo di indirizzi IP di destinazione: lasciare vuoto
Intervallo delle porte di destinazione: lasciare vuoto

Tutto qui :D
Spero di essere stato d'aiuto a tutti quelli che hanno avuto il mio stesso problema. ;)

Ho seguito questa guida fino alla parte relativa alla lan, prima ho installato il firmware 2.02, ora non riesco più ad accedere al modem all'indirizzo http://192.168.1.1/ come posso risolvere??

user0069

Buonasera,
Ho appena aggiornato il router alla versione 2.02, effettuato tutti i ripristini alle impostazioni di fabbrica e reimpostato i parametri che mi servivano

I problemi che affronto principalmente sono 2:
1-Se qualcuno connesso alla rete avvia un download/upload, tutti gli altri utenti sono bloccati al 100%
Leggevo delle QoS e ho provato ad impostarle come suggerito ma la domanda è: è questo che mi risolve il problema o qualcos'altro?

2-Io ho un account dyndns con una password complessa (numeri+lettere+simboli)
Perché quando vado ad impostarla mi dice sempre che è sbagliata? :(
Se tolgo i simboli, la prende correttamente..
Però vorrei evitare di riconfigurare tutti gli apparati solo perché il nuovo router non prende la password :(

luco84

Ho un problema con questo benedetto modem. Ieri ho fatto l'aggiornamento alla 2.02, fino a stamattina è andato tutto bene. Dopo che ho caricato dei file in upload, il modem è andato out.
Il modem è collegato via lan al mio imac. Ora non riconosce neanche più la lan. Qualcuno sa dirmi dove può essere il problema?

Riconosce solo la wi-fi mentre per la LAN mi dice: "Nessuna interfaccia del bond connessa."

Carciofone

Citazione di: user0069 il 23 Gennaio 2017, 20:01:50Buonasera,
Ho appena aggiornato il router alla versione 2.02, effettuato tutti i ripristini alle impostazioni di fabbrica e reimpostato i parametri che mi servivano

I problemi che affronto principalmente sono 2:
1-Se qualcuno connesso alla rete avvia un download/upload, tutti gli altri utenti sono bloccati al 100%
Leggevo delle QoS e ho provato ad impostarle come suggerito ma la domanda è: è questo che mi risolve il problema o qualcos'altro?

2-Io ho un account dyndns con una password complessa (numeri+lettere+simboli)
Perché quando vado ad impostarla mi dice sempre che è sbagliata? :(
Se tolgo i simboli, la prende correttamente..
Però vorrei evitare di riconfigurare tutti gli apparati solo perché il nuovo router non prende la password :(

Sì, la configurazione del qos risolve il problema che consiste semplicemente nel fatto che i parametri di default del firmware non sono per qualche ragione adeguati. Abbiamo segnalato più volte il problema alla casa nadre e se volete potete farlo anche voi mediante il portale dell'assistenza. Ripeto: si tratta solo di parametri che il firmware immette di default non corretti, ma perfettamente modificabili dall'utente.

Quanto al dyndns purtroppo può benissimo essere che il set di caratteri utilizzabile e memorizzabile dal router non comprenda i simboli speciali oppure non tutti. Data la bassa criticità del servizio dal punto di vista della sicurezza il problema è bypassabile solo con la soluzione che ha individuato di una password più lunga con sole maiuscole minuscole e numeri. Ricordi, però, che in genere il ddns va impostato in un solo ed unico dispositivo della rete: il router. Negli altri non serve (salvo configurazioni speciali multi ip ...).

Carciofone

Citazione di: luco84 il 24 Gennaio 2017, 18:05:34Ho un problema con questo benedetto modem. Ieri ho fatto l'aggiornamento alla 2.02, fino a stamattina è andato tutto bene. Dopo che ho caricato dei file in upload, il modem è andato out.
Il modem è collegato via lan al mio imac. Ora non riconosce neanche più la lan. Qualcuno sa dirmi dove può essere il problema?

Riconosce solo la wi-fi mentre per la LAN mi dice: "Nessuna interfaccia del bond connessa."

Se viene dalla versione firmware 1.01 dovrà resettare (dall'interfaccia web) il modem e riconfigurarlo manualmente, dopodichè dovrà impostare il QOS come indicato nella miniguida linkata al primo post. Da quel momento non dovrebbe più aver problemi salvo sbalzi di tensione sulla linea elettrica se non ha un ups o una presa filtrata a protezione dei suoi apparati elettronici.

luco84


luco84

perdonate l'ignoranza ma nella guida del qos si fa riferimento a LANI1 e LAN2 e WIFI1 e WIFI2 ma nel caso sono collegate più lan o wifi cambia qualcosa?

Carciofone

Con quei nomi si fa riferimento alle varie porte ethernet e interfacce wifi del modem (4 posteriori + 2 radio wifi). L'utente che ha proposto la soluzione consiglia di configurare tutte quante le porte, in modo da risolvere il problema una volta per tutte, qualunque interfaccia si utilizzi: una qualsiasi delle porte gigabit posteriori come pure una qualsiasi delle reti wireless a 2.4 o a 5 Ghz.
Se ha qualche difficoltà posti degli screenshots delle schermate che va a riempire che le diciamo che fare. Vedrò casomai di fare una miniguida per immagini in modo che possiate seguirla.

luco84

Citazione di: C@rciofone il 25 Gennaio 2017, 12:33:40Con quei nomi si fa riferimento alle varie porte ethernet e interfacce wifi del modem (4 posteriori + 2 radio wifi). L'utente che ha proposto la soluzione consiglia di configurare tutte quante le porte, in modo da risolvere il problema una volta per tutte, qualunque interfaccia si utilizzi: una qualsiasi delle porte gigabit posteriori come pure una qualsiasi delle reti wireless a 2.4 o a 5 Ghz.
Se ha qualche difficoltà posti degli screenshots delle schermate che va a riempire che le diciamo che fare. Vedrò casomai di fare una miniguida per immagini in modo che possiate seguirla.

Grazie, la mini guida sarebbe fantastica. Io sto impazzendo. Sono quasi in procinto di buttare il modem e prenderne un altro. Quindi devo impostare anche LAN3 e LAN4? con quali specifiche? le stesse di LAN1 e LAN2? invece con WIFI1 e WIFI2 ho già impostato 2.4 o a 5 Ghz?
Anche dopo l'impostazione delle 2 lan ho caricato dei file in upload e gli altri dispositivi collegati alla rete hanno perso il segnale e poi l'ho perso anche io tanto da dover spegnere e riavviare il modem.

user0069

Citazione di: C@rciofone il 25 Gennaio 2017, 08:33:48
Citazione di: user0069 il 23 Gennaio 2017, 20:01:50Buonasera,
Ho appena aggiornato il router alla versione 2.02, effettuato tutti i ripristini alle impostazioni di fabbrica e reimpostato i parametri che mi servivano

I problemi che affronto principalmente sono 2:
1-Se qualcuno connesso alla rete avvia un download/upload, tutti gli altri utenti sono bloccati al 100%
Leggevo delle QoS e ho provato ad impostarle come suggerito ma la domanda è: è questo che mi risolve il problema o qualcos'altro?

2-Io ho un account dyndns con una password complessa (numeri+lettere+simboli)
Perché quando vado ad impostarla mi dice sempre che è sbagliata? :(
Se tolgo i simboli, la prende correttamente..
Però vorrei evitare di riconfigurare tutti gli apparati solo perché il nuovo router non prende la password :(

Sì, la configurazione del qos risolve il problema che consiste semplicemente nel fatto che i parametri di default del firmware non sono per qualche ragione adeguati. Abbiamo segnalato più volte il problema alla casa nadre e se volete potete farlo anche voi mediante il portale dell'assistenza. Ripeto: si tratta solo di parametri che il firmware immette di default non corretti, ma perfettamente modificabili dall'utente.

Quanto al dyndns purtroppo può benissimo essere che il set di caratteri utilizzabile e memorizzabile dal router non comprenda i simboli speciali oppure non tutti. Data la bassa criticità del servizio dal punto di vista della sicurezza il problema è bypassabile solo con la soluzione che ha individuato di una password più lunga con sole maiuscole minuscole e numeri. Ricordi, però, che in genere il ddns va impostato in un solo ed unico dispositivo della rete: il router. Negli altri non serve (salvo configurazioni speciali multi ip ...).

Innanzitutto ringrazio per la risposta :)
Perfetto, quindi per quanto riguarda un problema l'ho risolto
Adesso tocca al dyndns; esiste modo di inserire la password attraverso telnet o qualcosa che non sia interfaccia grafica? Magari in questo modo mi risulta corretta
Si si, so che va impostata solo nel router, ma avendo già settato il dyndns su circa 4/5 apparati fra amici e familiari, volevo evitare di dover riconfigurarli tutti quanti, per questo chiedevo :)

EDIT:
Qualcuno ha avuto problemi con il Wake On Lan?
Ho mappato una porta (ho fatto le prove sia modificando quella di ingresso che quella di destinazione) che punta al broadcast interno, ma non funziona..

Carciofone

Via telnet difficilmente verrebbero accettati caratteri diversi da quelli ammessi anche dall'interfaccia web ...

In genere le porte aperte in virtual server o port forwarding rimangono aperte solo se l'ip interno per cui sono configurate in lan è attivo. Se viene spento il pc l'apertura dura un tot di minuti fino a che la arp table del router non viene aggiornata. A quel punto la porta viene automaticamente richiusa dal firewall.
Per altri modelli esistono dei workaround via telnet per ottenere il risultato, ma la console di questo router non dispone probabilmente di tutti i comandi necessari allo scopo.

Carciofone

Citazione di: luco84 il 25 Gennaio 2017, 16:56:47
Citazione di: C@rciofone il 25 Gennaio 2017, 12:33:40Con quei nomi si fa riferimento alle varie porte ethernet e interfacce wifi del modem (4 posteriori + 2 radio wifi). L'utente che ha proposto la soluzione consiglia di configurare tutte quante le porte, in modo da risolvere il problema una volta per tutte, qualunque interfaccia si utilizzi: una qualsiasi delle porte gigabit posteriori come pure una qualsiasi delle reti wireless a 2.4 o a 5 Ghz.
Se ha qualche difficoltà posti degli screenshots delle schermate che va a riempire che le diciamo che fare. Vedrò casomai di fare una miniguida per immagini in modo che possiate seguirla.

Grazie, la mini guida sarebbe fantastica. Io sto impazzendo. Sono quasi in procinto di buttare il modem e prenderne un altro. Quindi devo impostare anche LAN3 e LAN4? con quali specifiche? le stesse di LAN1 e LAN2? invece con WIFI1 e WIFI2 ho già impostato 2.4 o a 5 Ghz?
Anche dopo l'impostazione delle 2 lan ho caricato dei file in upload e gli altri dispositivi collegati alla rete hanno perso il segnale e poi l'ho perso anche io tanto da dover spegnere e riavviare il modem.

Più sotto trovi degli screenshots illustrativi delle regole da impostare.
In realtà seguendo alla lettera le dritte di josh88 le regole sono solo 2 per interfaccia perchè riguardano i due protocolli TCP\UDP e ICMP e non le porte fisiche del router. Quindi chiedo scusa per il fraintendimento, risolto solo avendo un router "in carne e ossa" sotto mano.

Carciofone

Ecco degli screenshots che mostrano come configurare le regole di QOS sulle interfacce WiFi e LAN in modo corretto.

In realtà le regole sono 2 per interfaccia perchè riguardano i due protocolli TCP\UDP e ICMP e non le porte fisiche del router. Quindi chiedo scusa per il fraintendimento, risolto solo avendo un router "in carne e ossa" sotto mano. La guida si basa sui suggerimenti degli utenti josh88, UNDON3 e Superatom.

Effettuare l'accesso al forum per visualizzare gli allegati.

Regole per le porte Gigabit Ethernet posteriori:

Non puoi visualizzare gli allegati in questa sezione.

Non puoi visualizzare gli allegati in questa sezione.

Non puoi visualizzare gli allegati in questa sezione.

Regole per le reti Wifi del router:

Non puoi visualizzare gli allegati in questa sezione. -> Non puoi visualizzare gli allegati in questa sezione. -> Non puoi visualizzare gli allegati in questa sezione.

N.B.: al termine dell'inserimento di ogni regola va premuto il tasto "Applica"

tunning3

volevo chiedere ho dsl l3850 firm 2.02 wifi 5 e 2,4 attivati come mai spesso seppur vicini gli apparati perdono lIP del dsl cosa bisogna configurare BASTA configurare le due regole lan1 e lan 1 wifi1 e wifi2 di cui sora?  grazie

tunning3

volevo chiedere è possibile connettere un hd con il router per farlo funzionare da nas archivio filmati per telecamera dlink 936l? se si come si fa?

cesare116

Che io sappia bastano le regole indicate sopra

Non saprei dirti, mi spiace...

tunning3

volevo usare il dlink 3850l solamente come router wan con modem fibra Telecom
domanda ho una telecamera connessa al dlink con mydlink posso continuare a visualizzarla utilizzando la app mydlink,  usando poi il dlink solo come router  wan connesso al modem fibra Telecom?
grazie

Carciofone

Sì, certo. usato in bridge il modem telecom diventa solo un bridge. Mentre il D-Link torna ad essere il vero e proprio router della tua rete.
La configurazione da adottare è questa: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=206.0
Lettera A).

tunning3

grazie!! volevo ancora sapere una cosa ho due dlink 3850l collegati uno come modem l'altro solo come ripetitore wifi.
purtroppo a volte i device collegati perdono lIP ad es. 192.168.1.6 ecc. e bisogna riavviarli   oppure il cell. bisogna riavviarlo e poi riprende l'IP cosa si può fare?
avevo settato come sopra i qos ma peggio che mai e sono ritornato alla configurazione base perché spesso o decoder tim vision sgranavano l'immagine peggio che prima
cosa potrei provare? ho già ultimo firm 2.02

tunning3

Scusa carciofone. Ma non posso collegare lan il telecom wan il dlink 3850l senza usare opzione bridge ed utilizzare la altre porte lan  del Telecom fibra come lan normali per la casa? Per utilizzare sempre la app mydlink con telecamera dlink collegata?

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari