17 Settembre 2019, 18:38:41

DSL-2750B E1: Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Pondera, 15 Maggio 2015, 12:53:18

Pondera

Il DSL-2750B E1 usa il TBS bootloader V1.0.
Chi possiede questo modello può verificare se esiste una modalità di recupero che si attiva come nelle indicazioni di seguito?
Nel caso vi preghiamo di pubblicare l'immagine della schermata.

Citazione di: Pondera il 06 Marzo 2010, 14:20:26Modalità di recupero CFE (CFE crash/recovery mode)
[...]
La modalità di recupero è una funzione specifica del bootlader CFE. Si attiva all'accensione del dispositivo premendo il pulsante reset per 15 secondi dopodiché sarà disponibile tramite interfaccia web all'indirizzo 192.168.1.1!

La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Pondera

Citazione di: Pondera il 13 Febbraio 2016, 08:05:12Il DSL-2750B E1 usa il TBS bootloader V1.0.

Fonte OpenWrt Wiki: Broadcom BCM63xx
TBSBOOT (crippled U-Boot) [...] for vx160 SoCs but with some code for bcm6338, bcm6348 and bcm6358


Quindi si tratta di una versione storpia (con funzioni ridotte) del bootloader multipiattaforma U-Boot.

Fonte Wikipedia: Das U-Boot
Das U-Boot (Universal Bootloader, abbreviazione di "Das Unterseeboot", dal tedesco "sottomarino") è un boot loader che gira su diverse piattaforme hardware [...]. Questo Boot loader è software libero poiché è distribuito con licenza GNU GPL.


Al momento lo abbiamo rilevato sui seguenti modelli D-Link distribuiti in Italia: GO-DSL-AC750 [Mediatek MT751x] e DSL-2750B E1 [Realtek RTL8672].
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

andreapirina

 ??? ??? non ce la faccio più, non riesco a configurare la stampante sul router... Non la vede proprio!!! A quanto  ho capito è un problema di molti :@ :@ :@ :@ Anche io ho lo stesso problema. Ho acquistato un router dlink con queste caratteristiche:

Modello: DSL-2750B
HWVer: E1
SWVer: EU_1.00 


I problemi che ho  ???sono i seguenti:
1. Se inserisco una memoria USB nel router, su Windows la vedo come periferica di rete e riesco ad accederci tranquillamente. Su Linux nemmeno la vedo la memoria USB.
2. Se ci collego la stampante USB, non riesco a configurarla, perché nel menù di configurazione "USB Setup" manca l'opzione per configurare la stampante. Le opzioni che vedo sono:
- Configurazione USB - samba server
- Configurazione USB - server FTP
- Configurazione USB - USB WAN setup

Entheos

Verifica se funziona anche per il tuo modello:

Citazione di: C@rciofone il 31 Dicembre 2014, 09:26:42Il DSL-3590L gestisce le periferiche collegate alle sue porte USB in due modi:
1) solo per gli HD USB: è possibile aggiungerli alle cartelle gestite da Risorse di Rete di Windows mediante il server Samba integrato nel router chiamando il percorso
\\192.168.1.1\ (o altro IP personalizzato assegnato al router)
poi tasto DX del mouse e Aggiungi risorsa di rete.

2) stampanti e altro: mediante il consueto software SharePort Plus che trovate aggiornato per Windows e Mac OSx in questa discussione.

rob_392

Salve ragazzi Ho appena fatto il contratto con Infostrada acquistando il d-link 2750b E1 con firmware WI_20150713
Premetto che è il primo giorno di connessione,spero migliori nei prossimi giorni, xo ho riscontrato delle disconnessioni da parte del pc portatile connesso tramite wi fi, mentre gli smartphone (2) android connessi invece rimangono connessi....
Sapete per caso darmi delle informazioni riguardo a questo problema ?
(Le disconnessioni sono random)
Non ho modificato nulla nei parametri del modem eccetto nome della connessione wireless(SSID) e la chiave WPA visto che è ottimizzato per la linea infostrada...
Grazie per le vostre risposte

Pondera

Non è che potresti prima riscontrare quanto abbiamo chiesto di seguito?  :D

Citazione di: Pondera il 13 Febbraio 2016, 08:05:12Il DSL-2750B E1 usa il TBS bootloader V1.0.
Chi possiede questo modello può verificare se esiste una modalità di recupero che si attiva come nelle indicazioni di seguito?
Nel caso vi preghiamo di pubblicare l'immagine della schermata.

Citazione di: Pondera il 06 Marzo 2010, 14:20:26Modalità di recupero CFE (CFE crash/recovery mode)
[...]
La modalità di recupero è una funzione specifica del bootlader CFE. Si attiva all'accensione del dispositivo premendo il pulsante reset per 15 secondi dopodiché sarà disponibile tramite interfaccia web all'indirizzo 192.168.1.1!


La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

rob_392

Purtroppo devo aspettare i 10 gg dall'installazione perchè mi hanno chiesto di non spegnere il modem... Comunque ho letto che è accaduto spesso a questo modello di router che la connessione crashi... Qualche idea a riguardo?

Pondera

I firmware marchiati WIND hanno opzioni di configurazione più limitate, ci sono sono solo quelle che servono ad Infostrada. Poi per la connessione ADSL2+ in genere non c'è granché da configurare a parte nome utente e chiave d'accesso. Considerando infine che fanno questa verifica a modem sempre acceso per identificare meglio i valori stabili direi proprio che se la connessione si dovesse bloccare sarebbe proprio colpa loro e non del modem.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

cybermat

Posso rispondere io perchè è così che ho trovato la discussione, purtroppo questo metodo a me non funziona, ho provato in tutti i modi di tenere premuto il reset all'accensione sia 15 che 30 secondi ma nulla. L'ho fatto sia lasciando il tasto power on e poi ho attaccato l'alimentazione con il reset schiacchiato, sia tenendo premuto reset mettere alimentazione e premere tasto power on.
Il 192.168.1.1 non riesco a pingarlo e raggiungerlo ne tramite firefox ne tramite internet explorer.

Pondera

Ottimo cybermat grazie per il prezioso riscontro!
Ma dopo il reset mantenuto all'accensione rilevi per caso un comportamento diverso nell'accensione e lampeggiamento dei led?

Per quanto riguarda l'IP essendo il booloader TBS una versione ridotta e limitata dell'U-Boot dobbiamo rifarci alla relativa documentazione quindi prova con 192.168.0.66 (oppure 192.168.1.66).
Prova anche con 192.168.123.254.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

cybermat

Guarda vado a memoria, mi pare che tenendo premuto il reset e accendendo ho gli ultimi 2 led accesi (uno dei 2 è rosso mi pare l'ultimo).
E poi ovviamente blinka quello dove la ethernet è connessa, comunque stasera che lo vedo cerco di essere più dettagliato.

Proverò questi IP differenti, sicuramente ci va in modalità RECOVERY, ieri sera ero stanco e non volevo mettere look@lan per vedere cosa c'era sulla 192.168.x.x

EDIT : confermo i comportamenti dei led tenendo il reset al power up. Primo led acceso poi gli ultimi 2 (ultimo è rosso).
Inoltro ho provato i differenti ip ma niente non li pingo e non li apro da. browser. Con look@lan mi da solo il mio pc presente in rete sia su 192.168.1 che 192.168.2
Ho provato con wireshark e non ho visto nessun indirizzo ip a parte il mio...Spero che qualcuno ci riesca magari sono io che sbaglio. Ho provato pure a tenere premuto il tasto wps come visto in altre. procedure per altri router ma nulla.

Pondera

E da acceso se premi il pulsante di reset per oltre 30 secondi?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

cybermat

Ok da acceso premendo per 30 secondi va in recovery mode! Sono riuscito a mettere il firmware infostrada con il force! Grazie mille.
Ora vengo alla domanda che avrei voluto fare, ma prima dovevo mettere un firmware ottimizzato infostrada per essere sicuro.

Come è possibile che il mio netgear DGN3500 si aggancia al massimo con infostrada, mentre con il dlink (firmware eu e wi a questo punto) mi aggancia così ?

SNR Margin (0.1dB):    9.6    10.9
Attenuation (0.1dB):    14.9    9.9
Output Power (dBm):    12.9    12.0
Attainable Rate (Kbps):    19024    1076
Rate (Kbps):    17886    997

Davvero non riesco a capire, fai che ho 2 router uno a fianco all'altro, stesso doppino telefonico, stessa presa elettrica, spegnendo uno e tenendo acceso l'altro 2 valori differenti.
Netgear con speedtest mi fa circa 17, mentre dlink sta sui 15,30
Non è una differenza preoccupante, ma davvero non riesco a capire, perchè con Netgear ho gli stessi dati di SNR e ATTENUATION circa.

Netgear

ADSL Link                    Downstream    Upstream
Connection Speed    19992 kbps    997 kbps
Line Attenuation    15.0 db            9.3 db
Noise Margin            8.9 db            13.8 db

Pondera

Ma perché hai messo il firmware Infostrada? Puoi pubblicare una schermata del Recovery Mode?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

cybermat

Ho messo il firmware Infostrada per vedere se agganciava i canonici 19992 che mi aggancia il Netgear, dato che il firmware generale faceva la stessa cosa.

Appena rimetto in recovery posto lo screenshot.

Pondera

Citazione di: cybermat il 24 Marzo 2016, 21:50:12dovevo mettere un firmware ottimizzato infostrada

Non è proprio così. Più semplicemente, come avevo già detto:

Citazione di: Pondera il 21 Marzo 2016, 13:47:14I firmware marchiati WIND hanno opzioni di configurazione più limitate, ci sono sono solo quelle che servono ad Infostrada.

Citazione di: cybermat il 24 Marzo 2016, 21:50:12non riesco a capire, [...] ho 2 router [...], stesso doppino telefonico, stessa presa elettrica, [...] 2 valori differenti.
Netgear con speedtest mi fa circa 17, mentre dlink sta sui 15,30

Il DGN3500 è basato su Lantiq (Infineon/Texas Instruments) XWAY ARX168, mentre il DSL-2750B E1 dovrebbe essere basato su Avago (Broadcom) BCM63x8. Come dire due motorizzazioni di produttori diversi che sulla stessa strada fanno risultati simili ma non identici. E c'è da considerare che su una linea diversa potrebbero dare risultati completamente agli opposti.
Poi tu consideri solamente i valori in ricezione. Mentre i valori in trasmissione sono a favore del D-Link.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

leonsav

Sono in possesso di un router D-LINK 2750B

Nome modem:
DSL-2750B

Versione hardware:
E1
Versione firmware:
EU_1.00



ogni 10 minuti circa  mi cade la linea . Si può risolvere questo problema il mio gestore e telecom . Grazie per chi riesce a risolvermi questo problema

Pondera

Pubblica qui con un copia incolla del testo i dati della tua linea rilevati dal modem nella sezione STATUS>Statistics.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

octopushole

ho acquistato il router in oggetto, soprattutto perche' capace di supportare il protocollo SNMP.

Il manuale dice:
[font='Open Sans', sans-serif]"Full Network Management - The DSL-2750B incorporates SNMP (Simple Network Management Protocol)
support for web-based management and text-based network management via a Telnet connection."[/font]


[font='Open Sans', sans-serif]Il pannello di configurazione non mostra alcuna pagina SNMP da configurare.[/font]

[font='Open Sans', sans-serif]Il mio tecnico dice:[/font]
[font='Open Sans', sans-serif][font='Open Sans', sans-serif]"SNMP is not a fixed configuration - you need to set IDs for read and set communities and give a system name. In the manual you sent, there is no info on how these can be set and our engineer also checked all settings and there was no SNMP setting."[/font][/font]

[font='Open Sans', sans-serif][font='Open Sans', sans-serif]In che modo il router supporta il protocollo SNMP ?[/font][/font]

[font='Open Sans', sans-serif][font='Open Sans', sans-serif]Ci sono valori di default da utilizzare ?[/font][/font]

[font='Open Sans', sans-serif][font='Open Sans', sans-serif]Grazie[/font][/font]

[font='Open Sans', sans-serif][font='Open Sans', sans-serif]Peppe Polpo[/font][/font]

Pondera

Al momento non siamo ancora riusciti a procurarci una revisione hardware E1 per le verifiche sul campo; di solito ci affidiamo ad amici, parenti, clienti o utenti del forum con prestiti o donazioni.

Però possiamo effettuare un riscontro con la precedente revisione hardware.
Di seguito la pag. 78 del Manuale utente DSL-2750B revisione hardware D1:



Quindi la configurazione del protocollo tramite gestione basata sul web c'è. Mentre effettivamente sul Manuale utente DSL-2750B revisione hardware E1 purtroppo non c'è traccia di questa sezione.

Inoltre sulla revisione hardware D1 accedendo da Telnet alla BusyBox abbiamo quanto segue:


BCM96318 Broadband Router
Login: admin
Password:
 > sh


BusyBox v1.17.2 (2014-10-21 02:49:34 CST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

# snmp
--------------------------------------------------------------------------------
 options           argument               function explanation
--------------------------------------------------------------------------------
 -h --help                                show this message
 -s --show                                show lan info
 -w --web                                 show lan info for web
 -d --debug                               show debug info
--------------------------------------------------------------------------------
#


Quindi c'è anche la gestione basata sul testo via connessione Telnet.

Visti questi presupposti possiamo azzardare qualche ipotesi.
Presumibilmente sul manuale della nuova revisione E1 c'è un errore di stampa riguardo le caratteristiche che si riferiscono alla revisione hardware precedente.
Se hai una versione WIND del firmware allora potrebbe pure essere dovuto al fatto che hanno opzioni di configurazione molto più limitate.
In ogni caso resta da verificare se sulla E1 c'è la gestione via Telnet.
Riguardo i motivi per cui è stata tolta forse per le continue scoperte di vulnerabilità come successo su altri modelli sempre Broadcom: DVA-G3670B & DSL-320B D1.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari