01 Ottobre 2020, 05:57:11

DSL-2680: Router ADSL2+ Wireless N 150

Aperto da Pondera, 14 Ottobre 2010, 19:31:07

ivan83

serve altro?

Pondera

Cerca di essere preciso perché con tutte queste inesattezze più che un resoconto è un guazzabuglio .
Quel firmware non esiste sul loro sito e la versione interna l'ho identificata io stesso. Inoltre non permette l'aggiornamento via interfaccia web ma solo via TFTP ne abbiamo già parlato e comunque sono tutte informazioni che trovi nel 1° messaggio.

ivan83

scusami ma l'aggiornamento l'ho fatto molto tempo fa
cmq ho provato a seguire le tue indicazioni aggiornando via tftp e ho come messaggio
tftp: impossibile leggere file locale "c:\newras.bin"
ho scaricato 2 firmware, uno ce l'ho sul desktop, l'altro in computer>c:
ho anche tolto il cavo telefonico e reettato il modem, ma niente
dove sbaglio?

Pondera

22 Novembre 2014, 07:38:23 #1203 Ultima modifica: 12 Maggio 2019, 17:24:10 di m4ss1
Citazione di: ivan83 il 22 Novembre 2014, 01:41:48impossibile leggere file locale "c:\newras.bin"

Scarica questo firmware:

Citazione di: Pondera il 14 Ottobre 2010, 19:31:07DSL-2680 Rev. A1 - Firmware EU_1.03 (Taiwan TSD)

in c: e poi rinominalo "newras.bin".

Segui la procedura di seguito:

Citazione di: Pondera il 14 Ottobre 2010, 19:31:07Aggiornamento firmware DSL-2680 via TFTP (TrendChip/Ralink)

Citazione di: Pondera il 03 Novembre 2009, 13:38:38Utilizzare il client TFTP!

Aprire una finestra DOS (start>Esegui>"cmd") e connettersi via telnet alla BusyBox:

telnet 192.168.1.1
Aprire un'altra finestra DOS e nella cartella di tftp.exe digitare:

tftp -i 192.168.1.1 put c:\newras.bin ras

Se usi Windows Vista o superiore devi eseguire la finestra DOS come amministratore:



Per ulteriori dettagli leggi qui.

Resetta. Poi dall'interfaccia di configurazione aggiorna a quest'ultimo firmware

ivan83

esce ancora lo stesso messaggio di prima

Pondera


ivan83

su seven eseguo client tftp e mi si apre una finestra dos che si chiude molto velocemente.
apro dos > telnet 192.168.1.1 OK
Risorse del computer > c: > file rinominato in newras.bin OK
apro un nuovo cmd e mi ritrovo nella cartella c:\users\nome computer > cd.. > c:\users, do il comando tftp -i 192.168.1.1 put c:\newras.bin ras
e mi dice: tftp: impossibile leggere file locale "c:\newras.bin" anche con l'ultimo aggiornamento da te proposto

Pondera

Le due finestre DOS da aprire con il messaggio di pronto (prompt) dei comandi le devi eseguire da amministratore come nella spiegazione al collegamento (link) che t'ho proposto.

Citazione di: ivan83 il 23 Novembre 2014, 10:38:14Risorse del computer > c: > file rinominato in newras.bin OK
apro un nuovo cmd e mi ritrovo nella cartella c:\users\nome computer > cd.. > c:\users, do il comando tftp -i 192.168.1.1 put c:\newras.bin ras
e mi dice: tftp: impossibile leggere file locale "c:\newras.bin"

Devi posizionarti nella cartella radice del tuo disco rigido. Quindi se stai in:

c:\users

devi dare ancora una volta il comando:

cd..

per salire di livello e inviare il firmware:

newras.bin

ivan83

ancora niente, neanche da c:\
come posso allegare un'immagine? posso inviarela per email?

Pondera

Che pubblichi la schermata dell'errore non serve a niente. Comunque se può servirti:

[NOZIONI DI BASE] Cattura schermata & archiviazione immagini su Internet

Sicuramente c'è qualche passaggio che non segui alla lettera.

ivan83

problema risolto!
aggiornamento completato!
il problema stava nel rinominare il file, dovevo solo rinominarlo in newras e non newras.bin perche è già .bin, quindi in dos mi usciva newras.bin.bin

Pondera


ivan83

Ho notato che questo modem non ha un ottimo raggio wireless, tant'è che ho provato ad effettuare una modifica all'antenna tipo questa
http://adsl-problemi-soluzioni.blogspot.it/2011/12/antenna-modem-router-wifi-aumentare.html
Ho saldato il filo dell'antenna all'innesto centrale del jack delle antenne, ed il laterale al ground, dopodichè ho inserito una normale antenna da modem.
Non ho visto miglioramenti, ed ho chiesto consigli ad un amico elettrotecnico il quale mi ha informato che tutto dipende dall'emissione di un componente e non solo dall'antenna, tu conosci questo componente? Si può modificare la potenza del segnale agendo direttamente sul modem?

Pondera

In linea generale i dispositivi con antenne interne hanno meno copertura di quelli con antenne esterne.
A meno che non sei un elettrotecnico con una buona mano col saldatore non conviene perdere tempo e soldi a cercare di spremere questo apparecchio.

P.S. Qui sul forum ho già fatto all'epoca una cosa del genere col DSL-2640R! :D

ivan83


Pondera

Intendevo il cambio di antenna. Si trova nella discussione del DSL-2640R.

Aspire

Buonasera a tutti, come da titolo ho bisogno di aiuto per un router dlink modello dsl-2680.
L'altra sera ho fatto un downgrade del firmware A1 TT_1.17 a quello originale cioè questo : A1 EU_1.03 però non è andato a buon fine e ora il router si è briccato nel senso che si accende ma rimane piantato sul led di accensione.
Posso fare ancora qualcosa????? oppure devo cambiare router?????

Pondera

26 Dicembre 2014, 19:11:10 #1217 Ultima modifica: 12 Maggio 2019, 17:09:20 di m4ss1
A parte il fatto che retrocedere ad una versione molto più vecchia è sconsigliabile!
Ma proprio per evitare quello che ti è capitato abbiamo messo apposta un avvertimento nel 1° messaggio di questa discussione!

Citazione di: Pondera il 14 Ottobre 2010, 19:31:07ATTENZIONE! Se non si resetta prima di avviare la procedura di aggiornamento, specie al passaggio da una versione TT a EU, o viceversa, si rischia di bloccare (mattonizzare/brickare) il router!!!

Giacché ci sei puoi verificare se anche su questo modello esiste un sistema di recupero che abbiamo individuato per il modello successivo DSL-2770L, ovviamente collegandolo via cavo Ethernet e impostando la scheda di rete opportunamente con IP compatibile:

Citazione di: Pondera il 10 Marzo 2013, 22:21:23Sistema di recupero Jon (Jon Recovery System)
Premere il pulsante Reset all'accensione per 10 secondi poi è disponibile dall'interfaccia web all'indirizzo 192.168.123.254!

Altrimenti bisogna costruirsi il cavo seriale, smontare il DSL-2680, saldare sulla scheda la piedinatura del connettore ed effettuare il recupero (recovery) come specificato qui.

P.S. Tempo fa bovirus, uno dei nostri moderatori, si prodigava ad offrire questo tipo di recuperi spedendogli il dispositivo, magari prova a contattarlo in privato.
P.P.S. Ma non avevi anche un DSL-2640R?

Aspire


Pondera

Lo hai collegato via cavo?
E impostato la scheda di rete manualmente con IP compatibili tipo:

Indirizzo IP: 192.168.123.10
Maschera di sottorete: 255.255.255.0

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari