22 Settembre 2020, 15:16:32

DSL-2680: Router ADSL2+ Wireless N 150

Aperto da Pondera, 14 Ottobre 2010, 19:31:07

Master_T

Citazione di: Straiker il 26 Luglio 2011, 11:01:27Buongiorno a tutti, ho appena acquistato un router dsl 2680, leggendo nel forum non penso di aver trovato altri con il mio problema, quindi spero di non porre una domanda già fatta, tornando a noi, connettendomi via wi fi al router per un pò tutto funziona come dovrebbe, ma dopo un pò di tempo che può variare da 2 min. fino a delle ore, la velocità di trasferimento ha un notevole calo, notate bene: non la qualità del segnale che rimane ottima, ma proprio la velocità di trasmissione come se avessi la 56K, per ovviare al problema devo riavviare il ruoter e tutto torna normale(se mi collego via ethernet non ci sono problemi di sorta). Ho un pc portatile HP con una scheda broadcom di cui ho installato i driver più recenti, sistema  operativo windows 7 64 bit, il ruoter ha le versione firmware con la quale è uscito di fabbica e ho Alice 4 mega, qualcuno ha qualche idea brillante su cosa potrebbe essere ? in attesa di riposta ringrazio tutti coloro che porranno attenzione al problema !

Eh, non sei l'unico, ho esposto lo stesso identico problema una pagina fa :S  Purtroppo credo proprio che sia semplicemente un router molto scadente, appena ho qualche spicciolo da spendere lo cambierò... una cosa è certa, mai più prodotti D-Link in casa mia dopo questa bidonata.

bovirus

Come si dice sempre in questo forum non fare mai un discorso di marca piuttosto di prodotto.
Dlink fa prodotti buoni e meno buoni
NetGear fa prodotti buoni e meno buoni
LinkSys fa prodotti buoni e meno buoni.
e cosi via. Se sei sfortunato e becchi il prodotto sbagliato rischi di rimanere senza marchi da acquistare.
Diciamo che come detto prima ci sono prodotto realizzati meglio e altri meno.
Ma questo vale per qualiasi marchio.

Quindi concordo che questo prodotto possa avere dei problemi ma non è che acquistando da latri marchi postresti non ritrovarti lo stesso problema (anche perchè al stesssa board potrebbe essere rpesenti in prodotti con marchi diversi).

Una buona alternativa sembra essere il DSL-2740B rev. hardare F1.

Master_T

Si hai ragione, diciamo che sono un po' incacchiato per aver buttato via 50 euro, ergo il mio sfogo. E' ovvio che la colpa è del chipset/board scadenti più che di D-Link in generale. Però c'è anche da dire che la "fiducia" verso il marchio cala quando si scopre che usa componenti scadenti, ecco tutto.

Zen-Zen

ciao a tutti, come da titolo:
Siccome si sente tanto parlare ultimamente che le cause di tumori sono cellulari e emettitori wi fi e io purtroppo sono costretto a tenere il router molto vicino a me e la cosa non mi piace molto...volevo sapere se usando solo le porte ethernet...il router automaticamente smette ti inviare onde wireless oppure c'è un impostazione da cambiare sui settaggi del router per poterlo disattivare e riattivare solo quando serve? perchè io ho trovato nelle impostazioni solo opzioni per abbassare la potenza del segnale...ma capite che non è proprio la stessa cosa...

ho visto che ci sono router che hanno pure il pulsante On/Off per il wireless...passi che questo non ce l'abbia, ma almeno la possibilità di farlo dalle impostazioni!!





Pondera

L'emissione radiante delle circuiterie wireless è decisamente inferiore a quella dei cellulari. E bisogna aggiungere che, per di più, abbiamo l'irradiazione dei cellulari per più tempo a contatto col corpo (tasche, marsupi, borse, orecchie direttamente!).
Studi epidemiologici iniziano adesso in base alle statistiche degli ultimi 20 anni ma non hanno tuttora stabilito certezze. E si mette in mezzo anche la tecnologia wireless della quale non si hanno, invece, ancora studi o statistiche, essendo questa tecnologia in circolazione da meno tempo rispetto a quella dei cellulari.
Ma il principio di precauzione è più che legittimo visto che, oramai, siamo immersi in un ambiente sempre più carico di emissioni elettromagnetiche artificiali (si parla di inquinamento anche in questo senso!), ed è certamente diverso da quello originario dell'Homo sapiens sapiens.

Ogni dispositivo router wireless ha la possibilità di spegnere il wireless nella sezione apposita della configurazione web!

Albi98

ciao ragazzi, mi sono registrato in questo forum per leggere e imparare dai più esperti un po di rete perché non ci sono veramente fare, con i pc in generale me la cavo..
arrivo al dunque..
mi ha spinto ad iscrivermi qua anche il fatto che da 2 giorni ho acquistato un d-link dsl 2680 e mi da problemi..
in casa ho un macbook pro e un notebook asus e il mio iphone4
principalmente quando sono a casa uso sempre il melafonino, per comodità, invece quando devo lavorare o fare qualcosa di più impegnativo accendo il macbook; ho notato che:

-se navigo con solamente il portatile tutto funziona
-appena accendo la wifi dell'iphone4 dopo circa 4/5minuti si disconnette e mi riprende la linea dopo altrettanti minuti per poi successivamente riperderla..

ora premetto che non essendo in grado di installare cose varie porte ecc non ho toccato niente, il modem l'ho aperto dalla sua scatola connesso alla rete adsl e basta, il mac me l'ha subito trovata(non ho impostato nessuna passw nulla di nulla)perché non sono in grado di farlo!!

stamani ho aggiornato il firmware del router con l'ultimo disponibile ma le cose non sono cambiate.

Ora vi prego di aiutarmi altrimenti vedo di portarlo in dietro in negozio e farmelo cambiare con un'altro..

ps:cercate di parlare terra terra senza tanti codici e giri di parole strane che per ora non riesco a capirle...:(

grazie infinite..
Alberto

Pondera

Citazione di: Albi98 il 14 Settembre 2011, 20:22:30da 2 giorni ho acquistato un d-link dsl 2680 [...]
in casa ho un macbook pro e un notebook asus e il mio iphone4
[...] ho notato che:

-se navigo con solamente il portatile tutto funziona
-appena accendo la wifi dell'iphone4 dopo circa 4/5minuti si disconnette e mi riprende la linea dopo altrettanti minuti per poi successivamente riperderla..

[...] il modem l'ho aperto dalla sua scatola connesso alla rete adsl e basta, il mac me l'ha subito trovata(non ho impostato nessuna passw nulla di nulla)
[...]
stamani ho aggiornato il firmware del router con l'ultimo disponibile ma le cose non sono cambiate.
Il fatto che 2 dispositivi su 3 funzionino presuppone una certa incompatibilità del wireless tra il DSL-2680 e l'iPhone 4 o che magari necessitano di una riconfigurazione...

SE81

Saluto tutti, sono al primo messaggio quindi se scrivo qualche fesseria, abbiate pietà...
Ho acquistato qualche mese fa il 2680, dopo una fine disastrosa del G 640 che aveva sempre funzionato benissimo, e sin da quando l'ho installato sono iniziati i problemi di connessione...
Premesso che ho due pc portatili e l'iphone 4 connessi, e il mio provider è Libero.
Ho letto tutti i vostri consigli ma non ho risolto...
Cade continuamente la linea e il led a sinistra spesso diventa rosso, unico temporaneo rimedio e riavviare....
Non credo dipenda dal pc perchè quando s'impalla non funziona nessuno dei tre dispositivi e i problemi sono iniziati all'indomani dell'acquisto.
Anche se l'impianto telefonico è molto vecchio il router precedente andava come un treno.
Qualche consiglio?

Grazie!

Pondera

Disabilita SRA e Bitswap!

Pubblica i tuoi valori di linea misurati dal DSL-2680 nella sezione

Status/Stato>Statistics/Statistiche

della configurazione web.

Com'è la disposizione degli apparecchi sul tuo impianto? Hai montato i filtri?

SE81

Grazie, Sei stato davvero velocissimo!
Premessa la mia totale ignoranza procedo con ordine:

1) Non so cosa siano SRA e Bitswap quindi non saprei come disabilitarle.

2) Ho copiato i seguenti valori:
ADSL Statistics  

Mode: G.DMT
Type: ANNEX_A
Status: Showtime  
 
  Downstream Upstream
Rate (Kbps): 5056 kbps 352 kbps
 
SNR Margin (dB): 12.0  9.0
Attenuation (dB): 50.0  31.5  
Output Power (dBm): 18.5  12.5  

 
Super Frames: 686815 686815
RS Correctable Errors: 0 0
RS Uncorrectable Errors: 27 4
 
HEC Errors: 32 1
Total Cells: 123637 67319
Data Cells: 20832918 2426613
Bit Errors: 0 0
 
 
3) La disposizione degli apparecchi è rimasta sempre la stessa di quella che avevo con g 624 ma non credo sia una questione di distanza perchè pur essendo a distanze differenti quando il router s'impalla succede per tutti. I filtri li avevo già con il G624 ma per sicurezza li ho cambiati a tutte le prese.


Di nuovo grazie davvero!!!




Pondera

Citazione di: SE81 il 18 Settembre 2011, 20:33:25Non so cosa siano SRA e Bitswap quindi non saprei come disabilitarle
Sono due opzioni che trovi nella configurazione web in Impostazioni ADSL avanzate!

Citazione di: SE81 il 18 Settembre 2011, 20:33:25Downstream Upstream
Rate (Kbps): 5056 kbps 352 kbps

SNR Margin (dB): 12.0 9.0
Attenuation (dB): 50.0 31.5
Output Power (dBm): 18.5 12.5
Vai a 5M e i livelli di margine e attenuazione rasentano l'instabilità della linea!

Citazione di: SE81 il 18 Settembre 2011, 20:33:25I filtri [...] li ho cambiati a tutte le prese.
I filtri vanno SOLO sulle prese dove ci sono apparecchi o dispositivi collegati!

Scollega TUTTI gli apparecchi, dispositivi e filtri e lascia collegato SOLO il DSL-2680 alla sua presa. Controlla i valori di linea e pubblicali.
Poi metti il 2680 sulla prima presa, quella più vicina alla linea entrante in casa, controlla e pubblica i valori!

SE81

1) Ho disabilitato  SRA e Bitswap che ho trovato grazie alle tue indicazioni!

2) Ho rimosso tutti i filtri e gli altri apparecchi e lasciato solo il router che già si trova di suo nella presa principale;

3) Questi sono i valori con il solo router attaccato nella presa principale (che naturalmente ho riavviato dopo aver staccato tutti gli apparecchi e prima di fare la verifica):

ADSL Statistics  

Mode: G.DMT
Type: ANNEX_A
Status: Showtime  
 
  Downstream Upstream
Rate (Kbps): 5056 kbps 352 kbps
 
SNR Margin (dB): 11.5  9.0
Attenuation (dB): 50.0  31.5  
Output Power (dBm): 18.5  12.5  

 
Super Frames: 14455 14455
RS Correctable Errors: 0 0
RS Uncorrectable Errors: 1 0
 
HEC Errors: 0 0
Total Cells: 13470 4744
Data Cells: 13470 4744
Bit Errors: 0 0


Grazie di nuovo!

Pondera

I valori di linea non cambiano...
Vedi come ti trovi con le opzioni SRA e Bitswap disabilitate e facci sapere in ogni caso!

Citazione di: SE81 il 18 Settembre 2011, 16:48:01Ho acquistato qualche mese fa il 2680, dopo una fine disastrosa del G 640 che aveva sempre funzionato benissimo, e sin da quando l'ho installato sono iniziati i problemi di connessione...
[...]
Anche se l'impianto telefonico è molto vecchio il router precedente andava come un treno.
Sicuramente al tuo DSL-G640T non hai mai aggiornato il firmware: i vecchi driver ADSL della serie T erano meno sensibili verso le linee instabili...
P.S. Ma che è successo di preciso al tuo DSL-G640T?!?

SE81

Sei davvero superveloce!

1)Ora ho riattaccato tutti i dispositivi e i valori sono i seguenti (mi sembrano sempre uguali):

ADSL Statistics  

Mode: G.DMT
Type: ANNEX_A
Status: Showtime  
 
  Downstream Upstream
Rate (Kbps): 5056 kbps 352 kbps
 
SNR Margin (dB): 12.0  8.0
Attenuation (dB): 50.0  31.5  
Output Power (dBm): 18.5  12.5  

 
Super Frames: 49687 49687
RS Correctable Errors: 0 0
RS Uncorrectable Errors: 11 1
 
HEC Errors: 8 2
Total Cells: 295832 109995
Data Cells: 3965769 175528
Bit Errors: 0
 
2) Purtroppo il vecchio G640T ha fatto un incontro a velocità sostenuta con il pavimento di casa (fili agganciati al tubo dell'aspirapolvere e il resto immaginalo...), quando sono tornato dal lavoro e ho avuto la notizia non ti dico la reazione.... Comunque nella mia totale ignoranza avevo immaginato che essendo il 2680 un router nuovo fosse più sensibile all'instabilità della linea, infatti, come ti dicevo l'impianto telefonico è veramente vecchio e fatto male...
Infatti ho cercato un G640T da acquistare ma non l'ho trovato da nessuna parte.
Spero di non dover rifare l'impianto....

Grazie di nuovo!

bovirus

DSL-G40T o DSL-G604T?

Che cosa è successo al precedente modem?

SE81

Purtroppo la connessione è caduta di nuovo e il led a dx è diventato rosso..
ho dovuto riavviare...
Non so più che fare... comprare un altro router o rifare l'impianto?
Qualche consiglio?

(bovirus --> abbiamo scritto contemporaneamente i precedenti messaggi!
 il povero G624T è caduto a terra ed è morto all'istante... se ne trovassi un altro me lo comprerei all'istante!)


bovirus

Hai provato a guardare cosa è successo al G604T (l'hai aperto)?

Vuoi provare a spedirmelo?? Per darci un'occhiata senza impegno???

Pondera

In Impostazioni ADSL avanzate metti Modalità modulazione a G.DMT!

Per essere più sicuri premi il pulsante Applica nella sezione in cui ti trovi poi vai in Configurazione ADSL e premi Salva!

Citazione di: SE81 il 19 Settembre 2011, 09:55:12l'impianto telefonico è veramente vecchio e fatto male...
[...]
Spero di non dover rifare l'impianto....
Non dovrebbe essere necessario! Però, magari, si potrebbero ricontrollare tutte le prese (immagino siano del tipo tripolare e collegate in serie!) ed eventualmente togliere gli eventuali fusibili o circuiti di protezione...

P.S. Manda il DSL-G640T a bovirus! ;)

SE81

Allora la modalità di modulazione era già G. DMT, comunque ho fatto come mi hai detto tu, salvato tutto e fatto ripartire il router!
(P.S.  il menù del router è in inglese, penso dipenda dal fatto che non ho aggiornato il Firmware!)

Boh... proviamo a vedere come va... ma ormai sto disperando... riavviare di continuo è una seccatura, ho paura che l'alternativa sia acquistare un altro router o peggio ancora rifare l'impianto...

Per bovirus --> Per quanto riguarda il G624T, ora lo cerco, ma se non ricordo male l'ho buttato!!!

Grazie davvero a tutti!!!!!

inesperto

Ciao Ho acquistato da qualche giorno un pc nuovo e quindi ho comprato un modem wi fi d-link dsl 2680... ho creato la nuova connessione che va bene però c'è una cosa che non riesco ad impostare e cioè la protezione me la imposta sempre WEP che da quanto ho letto non è affatto sicura se reinstallo e imposto le latre protezioni tipo WPA o WPA2 non riesce a connettere dicendomi che il pc non riconosce queste informazioni... qualcuno sa cm fare per impostarle? Secondo voi se rimango con WEP è troppo rischioso? ciao e grazie

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari