24 Settembre 2020, 23:04:52

DSL-2680: Router ADSL2+ Wireless N 150

Aperto da Pondera, 14 Ottobre 2010, 19:31:07

bovirus

Le indicazioni su come aggiornare sono presenti nel primo post (insieme ai file necessari) e nelle pagine del manuale utente del prodotto.

Per quanto rigurada i driver Wirelesse del tuo pc, mi dispiace ma queste indicazioni esulano dallo scopo di questo thread che è dedicato alle indicazioni sui prodotti Dlink.
Fai delle ricerche su internet o fatti aiutare da qualcuno che ha conoscenza degli argomenti tratti in metito all'aggironamento dei driver.

dino59

Salve,
sono un nuovo utente e (nonostante l'età) abbastanza inesperto.
Ho un DSL 2680 A1 - EU 1.03.
Il mip problema è che spesso perdo la connettività wireless tra i vari computer e/o stampanti.
Io ho un pc windows XP SP3 connesso con chiavetta USB. Poi ho un MacBook Pro (OS Snow Leopard) ed un nuovissimo iMac (OS Mountain Lion) + una stampante

prova1234

Ciao a tutti, io ho problema con questo router:

imposto una chiave di accesso alla rete wireless WPA, ma quando spengo il modem, alla riaccensione perdere tutta la configurazione e diventa nuovamente ad accesso libero (faccio "apply changes" e ho anche provato a fare "reboot")

Ho provato ad aggiornare il firmware all'ultima versione presente sul sito ufficiale, ma non riesce a caricarla e rimane sempre alla versione nativa...potrebbe essere difettoso? Avete qualche suggerimento?

Grazie in anticipo

bovirus

Cerca per favore di essere più dettagliato nelle esposizione del problema.

Quale versione hai attualmente nel router?
Da quale sito/link hai scaricato il firmware e quale versione era il firmware che hai scaricato?
Hai provato con il fimrware aggironato presente nella prima pagina di questo thread?
Come hai aggiornato? Messaggi di errore o riuscita dell'operazione?
Che sistema operativo hai e quale broser hai suato per l'aggironamento?

E' fondamentale cercare di essere chiari e fornire il maggior numero di informazioni.
Altrimenti è impossibile fornire qualsiais tipo di aiuto.

Alexisfra

Ciao a tutti,
mi chiamo alessandro e sono nuovo del forum!ho windows7
ho acquistato il modem dsl-2680 Firmware Version: EU_1.03 Hardware Version: A1 una settimana fa
è collegato con il pc e l xbox360 via cavo e con un altro pc via wireless.
ho due problemi che mi assillano.
il primo è che dopo 10 minuti dall'accensione del modem il segnale wireless scompare del tutto...non lo riceve ne l ipod ne il cellulare ne l altro pc..... devo spegnere e riaccendere il modem e dopo va a meraviglia tutto il giorno....devo spegnere anche il mio pc collegato via cavo altrimenti non di connette piu al contrario della wireless che va a meraviglia tutto il giorno...e questo è il secondo problema ma credo sia dovuto dai conflitti di indirizzo ip...
il modem lo lascio acceso tutto il giorno spegnendolo solo la notte.
aiutatemi grazie :-)

Maicol

per caso hai dei dispositivi di ripetizione del segnale TV ? Le frequenze di questi dispositivi interferiscono con l'interfaccia radio per cui, eventualmente, potresti provare a cambiare canale del wifi, ne hai 13 a disposizione, fai un test e verifica quale è quello che non ti da problemi. Questa prova falla comunque anche se non hai ripetitori tv.

bovirus

@Alexisfra

Per favore prima di postare dovresti leggere con attenzione il primo post della discussione in cui intendi postare.

Nella prima pagina c'è il nuovo firmware

• DSL-2680 A1 1.00 2.12.58.8(SRED.D3)3.12.8.182 2011/01/19 <- RISOLVE PROBLEMA WIRELESS!

Per favore aggiorna il firmware. E rifai le prove.

prova1234

Citazione di: bovirus il 18 Agosto 2012, 12:47:48Cerca per favore di essere più dettagliato nelle esposizione del problema.

Quale versione hai attualmente nel router?
Da quale sito/link hai scaricato il firmware e quale versione era il firmware che hai scaricato?
Hai provato con il fimrware aggironato presente nella prima pagina di questo thread?
Come hai aggiornato? Messaggi di errore o riuscita dell'operazione?
Che sistema operativo hai e quale broser hai suato per l'aggironamento?

E' fondamentale cercare di essere chiari e fornire il maggior numero di informazioni.
Altrimenti è impossibile fornire qualsiais tipo di aiuto.

Innanzi tutto grazie per la risposta, ecco ulteriori dettagli:

Ho provato sia con Internet Explorer 9 che Chrome

SO Windows 7 home premium 64-bit

Current Firmware Version : EU_1.03  Current Firmware Date : 2010/08/06 Hardware Version: A1

Ho scaricato sia il firmware presente sul sito ufficiale D-link, sia quello consigliato presente nella prima pagina di questo topic DSL-2680_A1_2.12.58.8(SRED.D3)3.12.8.182, ma in entrambi i casi succude sempre che:

faccio l'aggiornamento firmware, la barra di progresso arriva fino al 100% e poi mi chiede di fare nuovamente il login, vado a controllare nella sezione "Maintenance" e vedo che rimane sempre quella vecchia (Current Firmware Date : 2010/08/06)

Ripeto per completezza che il problema che ho è che spegnendo il modem e riaccendendolo non mantiene le impostazioni con cui era stato settato: nuove credenziali, password wi-fi (che diventa ad accesso libero ad ogni riavvio)

Alexisfra

Citazione di: bovirus il 19 Agosto 2012, 12:05:22@Alexisfra

Per favore prima di postare dovresti leggere con attenzione il primo post della discussione in cui intendi postare.

Nella prima pagina c'è il nuovo firmware

• DSL-2680 A1 1.00 2.12.58.8(SRED.D3)3.12.8.182 2011/01/19 <- RISOLVE PROBLEMA WIRELESS!

Per favore aggiorna il firmware. E rifai le prove.
grazie per la risposta
purtroppo non sono molto pratico ....ho scaricato il file e letto le istruzioni per installare l aggiornamento ma già ho problemi a settare l ip fisso avendo sempre avuto i parametri automatici.... non so quali mettere... ne ho cercati alcuni su internet ma non si connette.
ho tiscali...
io mi chiedo cosa aspetta la casa produttrice a aggiustare questo bug:-/

michele96

Intanto grazie per l'iscrizione, sono un nuovo utente di questo forum quindi non sono sicuro se questa sia la sezione giusta, ho acquistato un dlink 2680 e ho continue disconnessioni, la lucina rossa del modem router si accende spesso e internet si blocca, non riesco a capire se sia un problema di linea visto che telecom dice che tutto funziona o di modem router, ho fatto il setup automatico, frequenza radio 1, ho windows 7 e il firmware del router e l'ultimo quello europeo originale, non quello che ho visto sul vostro sito...per il momento grazie.

gabriyzf

Citazione di: michele96 il 22 Agosto 2012, 15:41:00Intanto grazie per l'iscrizione, sono un nuovo utente di questo forum quindi non sono sicuro se questa sia la sezione giusta, ho acquistato un dlink 2680 e ho continue disconnessioni, la lucina rossa del modem router si accende spesso e internet si blocca, non riesco a capire se sia un problema di linea visto che telecom dice che tutto funziona o di modem router, ho fatto il setup automatico, frequenza radio 1, ho windows 7 e il firmware del router e l'ultimo quello europeo originale, non quello che ho visto sul vostro sito...per il momento grazie.

questo router è l'indiscusso re delle disconnessioni di linea.
anche con il firmware beta, si risolve il problema wireless, ma le disconnessioni sono pressoché continue, sopratutto col caldo. io sono  tornato ad utilizzare il netgear 111p che non si sconnette neanche a cannonate e uso il d-link solo quando devo aggiornare in wifi lo smartphone (e anche lì ci metto un sacco di tempo perché ogni 2 minuti perde la linea).
Purtroppo devo ribadire, pur non avendo nulla contro la d-link avendo già avuto in passato un buon modem adsl1 della marca, che questo 2680 è una vera schifezza.

michele96

Scusatemi ancora se vi faccio la stessa domanda, ho un dlink 2680 firmare europa, non l'ultimo che avete voi, telecom come linea e come molti ho continue disconnessioni, mi conviene aggiornare il firmware o cambiare alcune impostazioni del router.Grazie a chi mi darà informazioni.

Maicol

hai letto il primo post di questo thread dedicato ?

Alexisfra

Citazione di: gabriyzf il 24 Agosto 2012, 08:12:07
Citazione di: michele96 il 22 Agosto 2012, 15:41:00Intanto grazie per l'iscrizione, sono un nuovo utente di questo forum quindi non sono sicuro se questa sia la sezione giusta, ho acquistato un dlink 2680 e ho continue disconnessioni, la lucina rossa del modem router si accende spesso e internet si blocca, non riesco a capire se sia un problema di linea visto che telecom dice che tutto funziona o di modem router, ho fatto il setup automatico, frequenza radio 1, ho windows 7 e il firmware del router e l'ultimo quello europeo originale, non quello che ho visto sul vostro sito...per il momento grazie.

questo router è l'indiscusso re delle disconnessioni di linea.
anche con il firmware beta, si risolve il problema wireless, ma le disconnessioni sono pressoché continue, sopratutto col caldo. io sono  tornato ad utilizzare il netgear 111p che non si sconnette neanche a cannonate e uso il d-link solo quando devo aggiornare in wifi lo smartphone (e anche lì ci metto un sacco di tempo perché ogni 2 minuti perde la linea).
Purtroppo devo ribadire, pur non avendo nulla contro la d-link avendo già avuto in passato un buon modem adsl1 della marca, che questo 2680 è una vera schifezza.

:@concordo

Carciofone

Temo torni a galla un classico problema della compatibilità dei firmware per dispositivi con chipset adsl Trendchip e adsl italiane. Impostate manualmente l'MTU corretto per il tipo di connessione (PPPoE 1492, PPPoA 1500) e in Advanced ADSL disabilitate la voce SRA enable per vedere se le cose migliorano. Qualora i nuovi firmware prevedano una distinta voce MRU impostatela ad un valore MTU-40 unità, quindi per PPPoE 1452 e per PPPoA 1460.

gabriyzf

Citazione di: C@rciofone il 27 Agosto 2012, 08:38:01Temo torni a galla un classico problema della compatibilità dei firmware per dispositivi con chipset adsl Trendchip e adsl italiane. Impostate manualmente l'MTU corretto per il tipo di connessione (PPPoE 1492, PPPoA 1500) e in Advanced ADSL disabilitate la voce SRA enable per vedere se le cose migliorano. Qualora i nuovi firmware prevedano una distinta voce MRU impostatela ad un valore MTU-40 unità, quindi per PPPoE 1452 e per PPPoA 1460.

purtroppo non cambia nulla, le ho provate tutte.
Il netgeat monta chip broadcom, è questa la vera differenza sulla stabilità di linea, secondo me.

Spriteman

Hello all

My father has a DSL 2680 and Wifi always disconnect. Each time the device must be rebooted.

So DSL-2680 A1 1.00 2.12.58.8(SRED.D3)3.12.8.182 firmware can help i think.

I would like to know where does this firmware come from please ?

Does it come from D-Link ?

With 1.03 i can't have an MTU of 1500 and PPPoA. Is this fixed with DSL-2680 A1 1.00 2.12.58.8 firmware ?

Thanks

bovirus

@Spriteman

For wifi problem update the firmware A1 1.00 2.12.58.8(SRED.D3)3.12.8.182.

axyman

Buon giorno a tutti,

anch'io ho comprato in offerta questo router e a parte i problemi di disconnessione sulla rete wifi (che ora cerchero' di risolvere con l'aggiornamento firmware da voi proposto in prima pagina) devo dire che mi trovo bene.

Avrei giusto due domande sulla configurazione del modem:

- Nella scheda Maintenance --> System log noto che continua a esserci questo errore "LLC 1483 unknow protocol" e non capisco proprio a cosa sia dovuto;
- Nella scheda Advanced --> Advanced wireless non capisco quali siano le funzioni dei parametri "Control sideband: Lower/Upper" e "MCS: 0-15/auto".

Ringrazio anticipatamente coloro che saranno disposti a darmi dei consigli

Pondera

Che provider hai? Con che impostazioni ti colleghi?
Pubblica i valori della tua portante misurati dal modem nella sezione Statistics.
Quei valori in Advanced Wireless puoi pure ignorarli.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari