12 Dicembre 2019, 22:48:32

DVA 5592 e DVA 5593 - Access point Tim

Aperto da Ziobello, 24 Novembre 2019, 22:55:33

Ziobello

Ciao a tutti prima di scrivere questo post mi sono letto tutti gli articoli presenti sul forum per poter configurare i modem DVA 5592 e DVA 5593 come access point per portare internet al piano primo e configurare anche una nuova wi-fi.
Ho fatti diversi tentativi ma proprio non riesco a farlo funzionare.

Ecco quello che ho fatto ma senza avere successo:
1) cambiato IP in 192.168.0.1 (il modem TIM è 192.168.1.1)
2) nel menu DNS ho eliminato i DNS Wind
3) nel menu Connessioni di rete ho eliminato la connessione WAN Wind
4) collegato il cavo di rete in una porta LAN del modem TIM e nella porta rossa del DVA
5) Nuova connessione WAN:

Interfaccia Fisica di WAN: WAN Ethernet (Eth5)
IP Encapsulation: IP over Ethernet
VLAN Termination: No

Abilita il NAT: Si
Ricevi indirizzo IPv4 automaticamente: Si
Configura come rotta di default: Si
Configura i server DNS statici: No

Abilita IPv6: No

Nuova nome per la connessione WAN: Scrivi quello che vuoi
Abilita: Si

Risultato non funziona.

Sapete aiutarmi?
Vi ringrazio in anticipo
Fabio

m4ss1

Citazione di: Ziobello il 24 Novembre 2019, 22:55:331) cambiato IP in 192.168.0.1 (il modem TIM è 192.168.1.1)
2) nel menu DNS ho eliminato i DNS Wind
3) nel menu Connessioni di rete ho eliminato la connessione WAN Wind
4) collegato il cavo di rete in una porta LAN del modem TIM e nella porta rossa del DVA

Ciao, se vuoi configurarlo come access point i dispositivi connessi al DVA devono appartenere alla rete 192.168.1.0/24 (Router TIM), la configurazione che stai facendo va usata se vuoi usarlo come router.

Devi quindi cambiare il suo indirizzo IP  con uno libero 192.168.1.xxx (ad esempio 192.168.1.2) e disattivare il server DHCP, leggi questo messaggio.

Ziobello

25 Novembre 2019, 21:24:10 #2 Ultima modifica: 25 Novembre 2019, 21:36:40 di Ziobello
Citazione di: m4ss1 il 25 Novembre 2019, 06:47:16Ciao, se vuoi configurarlo come access point i dispositivi connessi al DVA devono appartenere alla rete 192.168.1.0/24 (Router TIM), la configurazione che stai facendo va usata se vuoi usarlo come router.

Devi quindi cambiare il suo indirizzo IP  con uno libero 192.168.1.xxx (ad esempio 192.168.1.2) e disattivare il server DHCP, leggi questo messaggio.

allora ho provato a fare come dici:
1) eliminato server DHCP
2) indirizzo modem router 192.168.1.1
3) indirizzo DVA 5593 192.168.1.2

Risultato: Non funziona comunque  :(

Forse però mi sono spiegato male.
Quello che vorrei fare è utilizzare il DVA 5593 per prelevare internet dal router tim che si trova al piano terra utilizzando un cavo ethernet. Da qui vorrei utilizzare il DVA 5593 per collegare i dispositivi con cavo ethernet e via wi-fi

m4ss1

Scusami mi sono dimenticato di scrivere una cosa...
Il cavo che arriva dal router TIM devi collegarlo in una porta LAN del DVA e non nella WAN (rossa).

Ziobello

Citazione di: m4ss1 il 25 Novembre 2019, 22:13:43Scusami mi sono dimenticato di scrivere una cosa...
Il cavo che arriva dal router TIM devi collegarlo in una porta LAN del DVA e non nella WAN (rossa).

Mi sono accorto ora che ho fatto un errore, al piano terra non c'è un modem/router Tim ma bensì un link 5593
Cambia qualcosa?

Ziobello

Citazione di: Alby il 29 Aprile 2010, 19:06:46Trasformare un router o un modem-router in un semplice AP della propria LAN.

Per usare un router come il DIR-300 (655, 855, 615, DSL-2640R, 2740B) come AP di una LAN in cui sia già presente un altro router occorre fare 4 cose:

1) dare al DIR-300 un IP dello stesso range del router che gestisce la LAN (ad es. router Telecom, Tiscali, Infostrada con VoIP), ma diverso dal suo (es: 192.168.0.254, se il router Telecom è 192.168.0.1): questo come i 2 passi successivi si fa dall'interfaccia web del router DIR.
2) disabilitare il DHCP del DIR-300
3) disabilitare il firewall e l'UpnP del DIR-300
4) collegare una porta LAN del router Telecom con una porta LAN (non WAN, o Internet) del DIR-300

In questo modo il router che gestisce la propria rete rimane quello Telecom compresa la gestione VoIP, Alice Home TV etc.

Ciao ho seguito la tua guida ma non riesco a far funzionare tutto.
Io ho un DVA 5593 al piano terra al quale vorrei collegare un DVA 5592 al piano primo. Ho configurato quest'ultimo come hai suggerito nella tua guida ma qualcosa non sembra funzionare. Quando collego il cavo lan proveniente dal DVA 5593 al DVA 5592 non si accende nemmeno il led di quest'ultimo. Ora al posto del DVA 5592 ho un NETGEAR e tutto funziona perfettamente ma vorrei comunque sostituirlo con il DVA 5592

m4ss1

26 Novembre 2019, 15:20:22 #6 Ultima modifica: 26 Novembre 2019, 15:22:56 di m4ss1
Citazione di: Ziobello il 26 Novembre 2019, 13:56:14Cambia qualcosa?
L'indirizzo IP visto che il Netgear lo usavi come router e non access point.

Citazione di: Ziobello il 26 Novembre 2019, 14:36:57Quando collego il cavo lan proveniente dal DVA 5593 al DVA 5592 non si accende nemmeno il led di quest'ultimo.

OK allora il problema è il cavo di rete oppure la crimpatura che non rispetta lo standard.
Maggiori informazioni.
Se funziona con il Netgear non vuol dire che il cavo sia fatto bene, per conferma prova e configura il 5592 vicino al 5593 con i cavi di rete in dotazione.

Ripeto se vuoi usarlo come access point, soluzione ideale nel tuo caso, devi usare le porte LAN per collegare i due router. Devi inoltre cambiare IP al 5592 (192.168.1.2 se non usato da altri dispositivi) e disattivare il suo server DHCP.

Ziobello

Citazione di: m4ss1 il 26 Novembre 2019, 15:20:22L'indirizzo IP visto che il Netgear lo usavi come router e non access point.

OK allora il problema è il cavo di rete oppure la crimpatura che non rispetta lo standard.
Maggiori informazioni.
Se funziona con il Netgear non vuol dire che il cavo sia fatto bene, per conferma prova e configura il 5592 vicino al 5593 con i cavi di rete in dotazione.

il cavo funziona sia se lo collego al netgear, sia se lo collego direttamente al pc o ad altre periferiche

Citazione di: undefinedRipeto se vuoi usarlo come access point, soluzione ideale nel tuo caso, devi usare le porte LAN per collegare i due router. Devi inoltre cambiare IP al 5592 (192.168.1.2 se non usato da altri dispositivi) e disattivare il suo server DHCP.

basta queste 2 variazioni?

Grazie ancora

m4ss1

Citazione di: Ziobello il 26 Novembre 2019, 19:46:22il cavo funziona sia se lo collego al netgear, sia se lo collego direttamente al pc o ad altre periferiche

basta queste 2 variazioni?

Grazie ancora

Si bastano queste due, se colleghi il cavo nella porta LAN il led si accende?

Ziobello

Citazione di: m4ss1 il 27 Novembre 2019, 07:59:25Si bastano queste due, se colleghi il cavo nella porta LAN il led si accende?

no, ho provato diversi cavi ma niente

m4ss1

Stai collegando i due router usando la porta LAN di entrambi?

m4ss1

27 Novembre 2019, 19:05:40 #11 Ultima modifica: 27 Novembre 2019, 22:42:44 di m4ss1
Citazione di: Ziobello il 27 Novembre 2019, 13:57:20no, ho provato diversi cavi ma niente

Oggi ho potuto verificare collegando il mio DVA-5593 al DVA-5592 di un amico e non ho riscontrato problemi.
I led dello switch si sono accesi appena ho collegato i cavi in entrambi.

Ziobello


Ziobello

28 Novembre 2019, 14:04:35 #13 Ultima modifica: 28 Novembre 2019, 14:27:13 di Ziobello
Citazione di: m4ss1 il 27 Novembre 2019, 19:05:40Oggi ho potuto verificare collegando il mio DVA-5593 al DVA-5592 di un amico e non ho riscontrato problemi.
I led dello switch si sono accesi appena ho collegato i cavi in entrambi.

uffa, allora sono sfortunato
ti chiedo troppo se mi fai avere il file di configurazione del 9952? così provo a caricarla sul mio

m4ss1

28 Novembre 2019, 16:04:56 #14 Ultima modifica: 28 Novembre 2019, 16:56:58 di m4ss1
Citazione di: Ziobello il 28 Novembre 2019, 14:04:35ti chiedo troppo se mi fai avere il file di configurazione del 9952?
No, lo allego a questo messaggio:
Non puoi visualizzare gli allegati in questa sezione.

Il DVA-5592 avrà IP 192.168.1.2 con server DHCP e UPnP disattivato, usa le porte LAN per connettere i due router.

Ziobello

Citazione di: m4ss1 il 28 Novembre 2019, 16:04:56No, lo allego a questo messaggio:
Non puoi visualizzare gli allegati in questa sezione.

Il DVA-5592 avrà IP 192.168.1.2 con server DHCP e UPnP disattivato, usa le porte LAN per connettere i due router.

gentilissimo, provo questa sera

Ziobello

01 Dicembre 2019, 08:44:07 #16 Ultima modifica: 01 Dicembre 2019, 08:57:15 di Ziobello
Dopo aver provato con il 5592 sto provando con uno 5593 ma la situazione non cambia...proprio non riesco a capire dove sbaglio

potrete dipendere che i router sono della Wind3 e hanno qualche blocco?

m4ss1

No non è possibile...
Controlla i messaggi privati.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari