21 Settembre 2020, 05:09:57

DSL-500T/502T/504T/524T/G604T/G624T - Modem router ADSL2+

Aperto da bovirus, 10 Marzo 2009, 10:18:55

martyballa

Nulla da fare.. nessun segno di vita e solito errore... :( cambierò router.. ora non ricordo se questo era in comodato d'uso oppure di mia proprietà..dovrò controllare.. nel caso fosse in comodato cosa devo fare? lo rimando al gestore telefonico?

bovirus

Se è in comodato d'uso il gestore te lo sostituira con un'altro gratuitamente.
Se è di tua proprietà non c'è nulla da fare.
Se è di tua proprietàNON buttarlo (mi raccomando) e mandami un messaggio privato e ti dico come farmelo avere per fare una prova di recupero.
Per la sostituzione ti consiglio un DSL-2740B rev. F1.

pgc

Salve a tutti,
       ho un problema col mio D-Link G24T. Avendo aperto una discussione a parte su tale problema, ne metto una copia qui (così volendo si potrebbe cancellare l'altra):

DSL G624T: improvvisa navigazione lenta
Salve a tutti,
spero possiate aiutarmi a risolvere questo mio problema.
Da qualche giorno a questa parte (per la cronaca dopo un temporale nelle vicinanze) ho cominciato a notare una navigazione meno performante della mia ADSL Alice 7 mega.
Per inciso, da sempre i valori rilevati (in WIFI perchè l'Ethernet del modem non funge) tramite Speedtest erano più che buoni (6.5 in download, 0.4 upload). In questi giorni invece molto spesso la navigazione in download scende anche a 1mega circa, mente l'upload è sempre 0,4 circa (valori rilevati con 2 pc differenti, uno con XP e l'altro con Ubuntu 11.04)
Inizialmente ho pensato fosse un problema della linea, pertanto ho contattato più volte l'assistenza tecnica Telecom; ma è stato accertato che la velocità di allineamento è di 8 mega in down e 0,478 in upload. Per cui la telecom è stata esclusa dalla lista dei responsabili.
Facendo una semplice prova con un altro modem (un semplicissimo sitecom da 20 euro) noto che in media la velocità misurata (con cavo Ethernet) tramite Speedtest si attesta su 6,9 dl/0,4 ul (tranne qualche volta col server di Ancona in cui registra di nuovo valori 1,0 dl/0,4 ul).

Preciso che il modem è stato agggiornato qualche mese fa al Firmware Version :    V3.10B01T02.EU-A.20090512. Gli ottimi valori di velocità che rilevavo, erano già con questo firmware.

Spero di aver fornito tutti i dati del caso.

Che idea vi siete fatti?

Grazie !!


P.S.:

Aggiungo i dati sullo status del router G624T:
Time :    06/22/2011 11:29:06
Firmware Version :    V3.10B01T02.EU-A.20090512
ADSL
ADSL Firmware Version :   7.00.01.00 - 7.00.01.00 -
7.00.04.00 Annex A - 01.07.2c - 0.54
Line State :    Connected
Modulation :    ADSL_2plus
Annex Mode :    Annex A
Max Tx Power :    -38 dBm/Hz

Item Downstream   Upstream   Unit
SNR Margin    21 26   dB
Line Attenuation 15    8   dB
Data Rate 8123 478   kbps

Aggiungo che il G 624t:
ha circa 4 anni sulle spalle
diventa bollente entro qualche minuto
in questi giorni di analisi su speedtest è comunque riuscito a raggiungere un paio di volte 6,5 mega di download -anche se non con tutti i server

                                        **************************

Grazie a bovirus si è capito che il problema potrebbero essere nei condensatori.

Ho trovato una guida sulla sostituzione dei condensatori
C160 (100uF 25V) - C146 (100uF 25V) - C108 (1000uF 25V) - C161 (1000uF 25V)
in più sarebbe da sostituire il C12 (100uF) che è quello dell'ADSL.

Dalle mie parti non ci sono negozi di componenti elettronici (l'unico riparatore aveva condensatori da 35V).
Bovirus mi ha suggerito anche l'acquisto on line ((es. RS Component o Distrelec), ma provando a eseguire la ricerca mi sono perso sempre tra i risultati, fondamentalmente perchè non ho ben chiaro cosa trovare (doh).
La sostituzione tramite saldatore non mi spaventa, però nn sono proprio in grado di trovare i componenti giusti :-[
Se qualcuno ha la pazienza/cortesia di mandarmi i link corretti mi risolverebbe il prob! ::)


bovirus

I condensatori sono LOW ESR 105C (non condensatori normali).

I link a fornitori sono vietati dalle regole del forum.


pgc

Citazione di: bovirus il 22 Giugno 2011, 14:10:33I condensatori sono LOW ESR 105C (non condensatori normali).

I link a fornitori sono vietati dalle regole del forum.




intendevo mandarli via mp. o è vietato anche in quel modo?

magari potrei mettere il codice prodotto di quello che ho trovato su un sito: in questo modo forse potrebbe andare e chi vuole potrebbe darmi conferma se procedere con l'ordine.

bovirus

I link nelle pagine web.

Cerca ad esempio i condensatori radiali 105C della Nichicon (cerac nella descrizione ESR ridotto o per alimentatori switching) della capacità e tensione che ti servono.

Vediamo se può esserti utile

519-3781 Condensatori 1000uF 6.3V 105C
519-3977 Condensatori 470uF 16V 105C
519-3983    Condensatori 1000uF 16V 105C
519-3999    Condensatori 2200uF 16V 105C
519-4289    Condensatori 10uF 50V 105C
519-4059    Condensatori 100uF 25V 105C
519-4093    Condensatori 1000uF 25V 105C

Ti ho indicato codice RS e capacità. verifica quali ti servono. la confezione è ad 5 (va moltioplicato il costo unitario x5) e alal fien aggiunte el spese.


pgc

Citazione di: bovirus il 22 Giugno 2011, 16:53:40I link nelle pagine web.

Cerca ad esempio i condensatori radiali 105C della Nichicon (cerac nella descrizione ESR ridotto o per alimentatori switching) della capacità e tensione che ti servono.

Vediamo se può esserti utile

519-3781 Condensatori 1000uF 6.3V 105C
519-3977 Condensatori 470uF 16V 105C
519-3983    Condensatori 1000uF 16V 105C
519-3999    Condensatori 2200uF 16V 105C
519-4289    Condensatori 10uF 50V 105C
519-4059    Condensatori 100uF 25V 105C
519-4093    Condensatori 1000uF 25V 105C

Ti ho indicato codice RS e capacità. verifica quali ti servono. la confezione è ad 5 (va moltioplicato il costo unitario x5) e alal fien aggiunte el spese.




Grazie!

mmm qualcosa mi dice che sono gli ultimi 2...
certo che fatte tutte le somme, comincio a dubitare della convenienza dell'operazione, considerando l'età dell'apparecchio e della non garanzia del risultato...



Giank

Ho scaricato il firmware dal link nella prima pagina:

DSL-G624T Dlink 3.10B01T02.EU 12.05.2009 (Fix Vista - Nuova interfaccia grafica - DSP 7.0 - ppd 2.4.3) [CONSIGLIATO] -> Download

Ma non funziona, addirittura in un PC dopo aver estratto i file a mano tentando di lanciare TIUpgrade mi viene segnalato un virus!!

Sono riuscito a farlo funzionare utilizzando un TIUpgrade preso dal sito Routertech.org

Questo e anche altri download nella stessa pagina sono corrotti?

bovirus

La segnalazione del virus è un falso positivo di alcuni antivirus.

Il file Tiupgrade non ha nessun virus.

Il Tiupgrade inserito negli ultimi kit è più recente di quelli presenti sul sito Routertech (i file del sito Routertech sono nella maggior parte i miei vecchi kit).

Cerca di essere più specifico sui file eventualmente corrotti (a me non risulta).

Giank

Citazione di: bovirus il 29 Giugno 2011, 15:21:22La segnalazione del virus è un falso positivo di alcuni antivirus.

Il file Tiupgrade non ha nessun virus.

Il Tiupgrade inserito negli ultimi kit è più recente di quelli presenti sul sito Routertech (i file del sito Routertech sono nella maggior parte i miei vecchi kit).

Cerca di essere più specifico sui file eventualmente corrotti (a me non risulta).


Ciao del virus lo pensavo anch'io visto che succedeva solo in un PC.
Comunque TIUpgrade mi da errore di accesso mentre con quello ex Routertech si è avviato al primo colpo.
Già l' auto-estrazione iniziale non mi funzionava: son dovuto passare per Win-rar.
(di preciso ho provato con il firm. indicato sopra e con quello Open-WRT)

bovirus

Il problema è molto semplice.

L'autoestrazione e successivo avvio si interrompono perchè non trova più il Tiupgrade.exe che serve ad avviare il processo.

Probabilmente non é Tiupgrade.exe che ti da errore di accesso ma la procedura di espansione dei file temporanei.

I file RAR SFX sono corretti (sono stati controllati).

Al limite posta il link del RT dove hai pescato Tiupgrade.exe.

Giank

Ciao, no ti voglio far perdere altro tempo visto che comunque ho risolto.
Ti riassumo cos' ho fatto:
. visto che l'uto estrazione non funzionava ho estratto con winRAR.
. non riuscendo a far partire TIUpgrade l'ho sostituito con quello presente in questa: routertech_ar7wrd_adam2_firmware_20090415_355+tiupgrade
Come già detto partito al primo colpo e tutto è filato liscio.

bovirus

Posta il file del firmware dal quale hai estratto Tiupgrade da qualche parte e provo a dare un'occhiata.

pgc

Un saluto a tutti
vi aggiorno sul mio problema col router: il mio dlink sta benone il problema era nella rete, nonostante io non sia stato creduto quando ho fatto le prime 3 segnalazioni alla Telecom. Se vi dicono che la velocità di allineamento è ottima e che quindi loro non c'entrano..beh non è necessariamente vero!!
Tra l'altro ho smontato il router e ho constatato che i condensatori non sono affatto rigonfi!Merito del fatto che appena posso lo spengo?Mah??
Comunque vorrei ringraziare particolarmente Bovirus per la sua estrema disponibilità!

Giank

Citazione di: bovirus il 30 Giugno 2011, 10:02:27Posta il file del firmware dal quale hai estratto Tiupgrade da qualche parte e provo a dare un'occhiata.


Ciao, scusa il ritardo. Non sono più riuscito a risalire dove ho scaricato quel fiirmware che tra l'altro era ancora del 2009, come ho detto però ho usato il solo file tiupgrade.exe.
Te l'ho postato qui:
http://dl.dropbox.com/u/10101393/routertech_ar7wrd_adam2_firmware_20090415_355%2Btiupgrade.zip

Se può servire a qualcuno sono passato dal firmware Routertech 2.96 all'ultimo firmware originale perché il mio telefono voip ethernet non  funzionava più: risultava correttamente registrato, squillava ma l'audio era completamente muto. Col firm. originale (per ora) funziona.
Ciao

chriz74

Salve, ho appena flashato il bootloader Adam2_4Mb_Amd_Atmel_0.22.2.b04_Dlink_20050310_Switch.bin su un g624t infostrada tramite xilinx. Si era cancellato sia il bootloader che il fw.. il problema è che se ora tento il flash del FW continuo a ricevere l'errore eaccess violation. Non dovrebbe scomparire con quel bootloader? Che fare?

bovirus

Hai effettuato uuna cancelalzioen totale della flash prima di riprogrammare il bootloader?
Con che sistema operativo stai efettuando il recovery con tiUpgrade?

chriz74

dunque.. ho lanciato dei file batch (TI AR7 Debrick) presi dal primo post per l'erase ma non ha cancellato niente. Il flash del bootloader invece ha fatto prima l'erase dei settori e poi il write. Ho fatto tutto sotto windows 7.

Piuttosto ma questo non si trova più ? "DSL- G624T 32Mb RAM - Versione Infostrada
Tiupgrade e bootloader Dlink 0.22.02.b04 (10.03.2006) x flash Amd/Atmel"

Il link per il download è down

bovirus

Come scritto ben in evidenza quei programmi funzionano con XP 32bit.
Non funzionano con sistema a 64bit o Vista/Seven.

Controllerò i link.

bovirus

C'è un problema nel motore della visualizzazione web.
I link sono corretti ma viene aggiunto un ? al link nella barra dell'indirizzo.
Clicca sul link e verifica la presenza del carattere ?. Rimuovilo e vedi che partirà il download.
Riporto il problema all'admin.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari