26 Settembre 2020, 09:49:08

DSL-500T/502T/504T/524T/G604T/G624T - Modem router ADSL2+

Aperto da bovirus, 10 Marzo 2009, 10:18:55

Pondera

Uscita da pochi giorni la 2.94 RT!

bovirus

In lavorazione kit DSL-300/320T/504T/G604T/G624T su base Routertech 2.94.

SystemR89

Citazione di: bovirus dateline=1280934615Aggiunto kit installazione OpenWRT 10.3 per DSL-G624T.

Ciao,
ho provato a scaricarla ma non mi accetta le credenziali (adsl4all.net)

Mi potresti inviare il tuo .config per costruire l'immagine di openwrt?
Funziona tutto (switch, wifi...) o ha dei problemi?

Grazie!

Pondera

Citazione di: bovirus dateline=1236676735DSL-G624T OpenWRT 10.3 (06.04.2010) DSP 7.0.3 Flash Amd/Atmel -> Download
Questa citazione ha il link corretto! Ma usa Explorer, perché su FireFox qualche imbecille l'ha segnalato come malevolo!

SystemR89

Citazione di: Pondera dateline=1283339509
Citazione di: bovirus dateline=1236676735DSL-G624T OpenWRT 10.3 (06.04.2010) DSP 7.0.3 Flash Amd/Atmel -> Download
Questa citazione ha il link corretto! Ma usa Explorer, perché su FireFox qualche imbecille l'ha segnalato come malevolo!

Ok, sono riuscito a scaricarlo utilizzando konqueror...
Prima di flashare il router però volevo capire se l'immagine è funzionante al 100%, se eventualmente posso tornare a quella originale e, nel caso funzioni, dove trovare il .config per adattare l'immagine al mio utilizzo.

Grazie mille!

Pondera

Konqueror?!? Quindi stai sotto Linux!
I pacchetti sfruttano l'utilità TIUpgrade che notoriamente funziona sotto Win32!

Dovrebbe essere possibile, sempre sotto Windows, utilizzare i pacchetti di bovirus per installare gli altri fw.

Purtroppo non abbiamo esperienza di OpenWRT sulle serie T...

angelius

salve a tutti scrivo questo messaggio nella speranza che qlc mi illumini, il mio problema è questo : il mio caro router ha deciso ke non devo piu riceve ed inviare alcun pacchetto dal mio pc fisso.
nel dettaglio: da qlc giorno ho il  seguente problema, sia con il wi-fi che con il cavo eth pur essendo collegato , con regolare ip messo a manina da me, non ricevo nessun pacchetto (=0) e invio poche centinaia di pacchetti, in tutto questo il led dell'interfaccia eth a cui lo collego e lampeggiante.
cosa puo essere? il router? il pc fisso? premesso ke ho provato a disabilitare firewall e simili, ma nente.
in piu qlc (2-3 in 4 giorni) volta magicamente è ritonato a funzionare x qlc ora per poi andare di nuovo giu.
la mia idea e ke dipenda dal fisso ma vorrei pareri piu esperti.
grazie!!!!!

Pondera

Se è solo lo switch può essere che siano andati alcuni condensatori...
Se, insieme, è anche il wireless, può essere che dipenda dal PC, nel qual caso basterebbe provarlo su un altro per toglersi il dubbio!

Che versione di fw hai? Che S. O.? Con che scheda LAN/Wireless ti colleghi? Hai aggiornato i driver?

angelius

la version del finwere è: V3.02B01T02.EU-A.20061124
s.o. :win xp
le schede sono Tenda TEL9901G e Marvell Yukon 88E8053 PCI-E entrambe con driver aggiornati
l'ho provato con il portatile e sembra andare ma col fisso il problema continua ad essere aleatorio


Pondera


Pondera

Sul DSL-504T sto provando adam2_4M_16M_AMD_AR7RD.bin contenuto in Bootloader_Adam2_Mod_2010013.zip che ha questo registro modifiche (change log):

NOTES:
1. No support of any kind is available for any of these bootloader images
2. These images have *NEVER* been tested

Use any of these images entirely at your own risk.


CHANGELOG:

** 0.22.4
1. changed default my_ipaddress to 192.168.1.1 - see main.c


** 0.22.5:
1. Add default "macc" to env if not there (and also "HWA_3" and "wan_br_mac" not there) - see main.c

2. Support "autodefrag" env variable - see main.c. If set to non-zero then the environment will be
defragmented during bootup

3. Default autoload_timeout changed from 5 seconds to 15 seconds - see sio.c ("AUTOLOAD_TIMEOUT_SECS")


** 0.22.6:
1. Avoid setting defaults for macc/HWA_3 if not found

** 0.22.7:
1. The "autodefrag" env variable now works.

Queste sono le specifiche di versione ed edizione:

CitazionebootloaderVersion       0.22.07
Adam2_Release   0.22.02_b04_Mar 10 2005

Ma sono rimasto col V3.02B01T01.RU.20071221 (DSP 7.03.01.00, pppd 2.4.3) perché non riesco in alcun modo a passare al RT 2.94...

bovirus

Il fw Routertech sulòla seria G604T/G624T va usato con attenzione in quanto nel RT (fw standard NON 1350A) non è disponibile la crittografia WPA2 che è invece disponibile nel firmware originale Dlink.

@Pondera
Quando ti riferisci al fatto che non riesci ad aggiornare intendi che l'Adam2 nuovo (13.01.2010) non riesci ad agganciarsi a Tiupgrade?
 

Pondera

Quel bootloader va una meraviglia e aggancia benissimo TIUpgrade!
Penso che il problema sia nel RT: via WEB non sono riuscito ad aggiornare con PSPBoot; poi tornato ad ADAM2 nemmeno né tantomeno con ADAM2 0.22.07 anche dopo deframmentazione!

L'ultimo tuo pacchetto RT 2.91.1 aggiorna e funziona! Ho provato a modificarlo per il 2.94 ma niente...

bovirus

Posto più tradi i 2.94 per G604T e G624T.

Provali e fammi sapere come è andata.

Pondera

Veramente mi servirebbero quelli per 5x4T!

bovirus

Provvedo (magari lo faccio stasera da casa).


Pondera

Con ADAM2 0.22.07 riesco a caricare e a far funzionare sul DSL-504T entrambi i tuoi pacchetti DSL-504T Routertech 2.91.1 e DSL-G604T RouterTech 2.93.
Anche sostituendo i file:

RouterTech_3.6.0D_20100818_2.94_AR7RD-4Ports_Adam2-4mb-flash_firmware.upgrade.img

RTech_AR7RD-4Ports_config.img

nel pacchetto DSL-G604T RouterTech 2.93 che ha le stesse partizioni non parte: ADAM2 resta in attesa, infatti non c'è bisogno di spegnere per il recupero successivo!

Come si fa ad effettuare la deframmentazione con questo ADAM2?

bovirus

Le partizioni tra Routertech 2.91.1 e 2.94 sono completamente diverse

Routertech 2.91.1
mtd0 0x90097000,0x903f0000
mtd1 0x90010090,0x90097000

Routertech 2.94
mtd0 0x9008d000,0x903f0000
mtd1 0x90010090,0x9008d000

Va modificato il file TIUPGRADE.SCP per le differenti partizioni

Per calcolare la partizione basta prendere il file del firmware e cercare con un editor esadecimale la stringa hsqs.
All'indirizzo trovato si aggiunge 0x00010000 (se il bootloader è Adam2) o 0x00020000 (se il bootloader è Pspboot)

Quello è l'indirizzo di suddivisione tra MTD0 e MTD1.

Probabilmente è per quello che non ti funzionava il pacchetto modificato.
 

Pondera

Citazione di: bovirus dateline=1285751833Va modificato il file TIUPGRADE.SCP per le differenti partizioni
L'avevo già fatto...
Attendo tuoi pacchetti allora...

Pondera

Citazione di: bovirus dateline=1285680840Provvedo (magari lo faccio stasera da casa).
Niente?
P.S. Non è che avresti JTAG e seriale da spedirmi?

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari