27 Maggio 2020, 01:53:36

DIR-300 - Router Wireless G 54

Aperto da D-Link Forum, 14 Ottobre 2008, 21:50:58

Eyc11

Il problema non credo sia il nat, se il dir mi permettesse di collegare la xbox, mi si collegherebbe tranquillamente anche via ethernet, invece con gli stessi parametri (ip gateway dns ecc.) in wifi funziona ma con cavo no, se il problema sarebbe il doppio NAT dovrebbe andare e darmi l'errore NAT moderato, che comporta dei limiti nella giocabilità ma che deve comunque andare, come si comporta anche in wifi, mi hanno detto che le porte bisogna aprirle con la xbox collegata in ethernet, ma se la xbox non parte in ethernet non posso risolvere il problema del nat, leggendo in giro c'è chi dice che con il firmware 1.4 non permette la connessione xbox, o meglio la mette in rete ma non le da l'accesso a internet, stessa identica cosa che succede a me, quindi dovrei fare un aggiornamento di firmware, ma non so quale mettere, volevo tentare l'1.5 che si trova a capo di questa discussione ma purtroppo il link non è esistente, e avendo gia rovinato 1 router per aggiornare un semplice firmware non ho voglia di rischiare andando a scaricare firmware da qualche sito sconosciuto, quindi sono in un punto morto, dall'aggiornamento della pagina dlink del mio router risulta che il firmware è l'ultimo, mentre su internet se ne trovano anche di piu aggiornati, non so che fare, l'unica soluzione sarebbe cambiare router, ma è un peccato,uso dlink da sempre e non credo ci sia qualcosa che mi soddisfi come hanno sempre fatto i dlink.. L'aggiornamento firmware mi fa paura, ma se questo risolve il mio problema, e mi affido nelle mani di un esperto che magari sa descrivermi dettagliatamente il procedimento e che magari mi linka il firmware giusto per far connettere la xbox al dlink, allora sarei disposto a rischiare, ma fino ad ora ne gli operatori di tiscali ne quelli microsoft ne i vari forum xbox ecc sono disposti a rispondere e ad aiutarmi, anche xk è dura trovare qualcuno che ha tiscali con pirelli dir 300 e firmware come il mio che abbia risolto aggiornando il firmware, ce ne sarà uno su un milione... quindi fin quando non provo non risolvo, ma per provare ho bisogno di aiuto..
Edito per dirti che ho gia le porte emule e torrent aperte sul dlink e non mi da nessun tipo di problema.. sono aperte e funzionanti al massimo

m4ss1

Ricontrolla nel primo messaggio, è stato aggiornato il link al firmware.
Prima di aggiornare controlla bene la versione HW del dir-300.
Non capisco perchè vuoi configurarlo come router e non come access point...
Posta la configurazione degli indirizzi IP e come hai collegato i cavi di rete.

Eyc11

Non voglio configurarlo come acces point xk a questo router  sono collegati:
3 pc fissi e 4 in wifi, tutti quanti funzionanti con ip statico e il ruter settato così com'è, visto che non mi ritengo un esperto non voglio andare a toccare creando poi problemi che non riesco a risolvere, e dato che non sono l'unico ad utilizzare questo router non voglio rischiare di combinare casini, se metto il router come acces point, poi dovrò cambiare i settaggi anche nella scheda di rete dei vari computeR? oppure riuscirò a connettermi direttamente così con ipstatico come sono gia configurati?? Posso anche impostarlo come acces point, ma il problema è che tutto deve continuare a funzionare come funziona ora...
Per quanto riguarda gli indirizzi ip:
192.168.1.1 Pirelli
192.168.0.1 Dlink
Tutto ciò che si collega al dlink come indirizzo ip ha 192.168.0.x e come gateway ha 192.168.0.1
Le porte sono tutte aperte sul dlink, il pirelli nessuno l'ha mai toccato ne guardato .
Ho chiamato tiscali e mi hanno detto che non forniscono nessun tipo di assistenza per quanto riguarda il collegamento di una xbox dal momento che non è di loro competenza, e che inoltre non c'è proprio niente da configurare almeno non da parte loro, ma solo da parte mia, e per riceve assistenza mi hanno dato un numero a pagamento, ma figuriamoci se li chiamo...

Eyc11

Ho impostato il router come acces point, tutto ok avevo riscontrato un po di guai ma ne sono uscito vivo, come acces point però i pc funzionano solo se hanno la configurazione automatica, gli ip statici assegnati come li ho io in casa mia su tutti i pc non vanno bene, quindi mi sono trovato con solo il mio pc funzionante perchè ho cambiato le impostazioni, quindi ho rimesso il router come prima disabilitando acces point, purtroppo deve continuare a funzionare tutto così com'è.. Comunque tanto per fare la prova ho messo il cavo alla xbox ho settato tutto in automatico avviato il test e niente, non mi entra nemmeno in rete, assurdo non funziona nemmeno così, non mi resta che provare col firmware, come faccio ad assicurarmi che il mio dlink possa andare bene per quel firmware?? è il primo quello con 1 sola antennina nella foto..
Pagina prodotto:  DIR-300    
Firmware Version: 1.04
 questo è quello che c'è scritto in alto nella pagina del dir..

Pondera

Sicuramente si tratta della revisione hardware A1: ricontrolla sul retro per ulteriore sicurezza!

Eyc11

sisi è l'a1 quindi puo andare?? come faccio a fare l'aggiornamento??
Ci ho provato da solo, vado nel pannello manutenzione aggiornamento firmware sfoglia seleziono quello scaricato nella prima pagina e faccio upload, niente però, mi si blocca il caricamento, mi ha anche dato un errore tipo firmware wrong, però il router continua a funzionare per fortuna, avete qualche idea? non vorrei forzare la cosa

EDIT:
DIR-300    Wireless G Router    1.05
DIR-300    Wireless G Router   2.00
DIR-300   Wireless G Router   2.05
Ecco i tre firmware che supportano la xbox, 1.05 2.00 2.05, io ora sto provando a inserire quello nella prima pagina, l'1.05 ma non va, come ti dicevo mi si blocca il caricamento e mi esce una pagina di errore, non ti so spiegare il perchè, sapresti procurarmi uno di questi 3 firmware così provo a fare l'aggiornamento?? grazie per la pazienza e per l'aiuto rep++ x te

m4ss1

Tu puoi mettere solo la 1.05! I firmware 2.x sono per versione HW Bx
Prova con internet explorer, il firmware si scarica dal primo messaggio o in alternativa da qui.

Nella release note c'è un riferimento a xbox live
build 7c4k (2007/12/4)  
svn:3235

Bug fix:
1. Fix the "lost ping" issue.
2. The user can not establish the connection with the other user through
   XBOX Live.

Ma è del 2007 :s

Citazione di: Eyc11 il 13 Gennaio 2012, 16:04:42dovrò cambiare i settaggi anche nella scheda di rete dei vari computeR? oppure riuscirò a connettermi direttamente così con ipstatico come sono gia configurati?? Posso anche impostarlo come acces point, ma il problema è che tutto deve continuare a funzionare come funziona ora...

Si se vuoi usarlo in access point mode devi cambiare gli indirizzi IP da 192.168.0.xxx a 192.168.1.xxx e mettere come gateway 192.168.1.1
Tutto qui ...


Eyc11

Ok da internet explorer è andato, firmware attuale 1.05, in wifi si connette, non ho provato a giocare in multiplayer, verificherò tra poco, però col cavo niente, lo stesso problema, sto impazzendo! ho anche provato un altra xbox, e nemmeno funziona, stesso identico problema, ora vado a riavviare il dlink staccando e riattaccando l'alimentazione, vediamo un ennesimo tentativo, credo che la prossima opzione a mio dispiacere cambierò router, oppure prenderò un router settato in acces point e farò sdoppiare i due cavi, uno al pc e uno alla xbox, ma credo che cambi poco, dal momento che il dlink è sempre e comunque coinvolto nella rete, probabilmente l'unica vera soluzione è eliminarlo del tutto.. a malincuore

Pondera

Scusa ma che significa che il fw supporta la tua console? Puoi pubblicare il link alla fonte?

m4ss1

Citazione di: Eyc11 il 14 Gennaio 2012, 01:49:30credo che la prossima opzione a mio dispiacere cambierò router, oppure prenderò un router settato in acces point e farò sdoppiare i due cavi, uno al pc e uno alla xbox, ma credo che cambi poco, dal momento che il dlink è sempre e comunque coinvolto nella rete, probabilmente l'unica vera soluzione è eliminarlo del tutto.. a malincuore

Hai sicuramente qualche conflitto IP, segui il mio consiglio e così risolvi.
Metti il dir-300 impostato come AP, il cavo di rete del pirelli lo colleghi in una porta LAN del dir-300 e imposti tutti i pc con IP del tipo 192.168.1.xxx, gateway 192.168.1.1 e dns 192.168.1.1
Fai attenzione ad una cosa!
Non puoi assegnare ad un pc lo stesso indirizzo del dir-300 quindi prima controlla che indirizzo gli rilascia il pirelli!


Eyc11

Ok è una prova che farò stanotte, quando tutti sono a nanna e posso avere libero movimento su tutta la rete! Ma anche se cambio l'ip alla xbox non va :D se era un conflitto ip cambiando indirizzo ip avrei risolto non credi m4ss1? comunque ti ringrazio ancora per l'impegno x per l'aiuto, la rep mi sembra poco io sono di salerno se ti trovi in zona hai un caffè pagato!

Pondera ecco il link : http://support.xbox.com/it-IT/xbox-live/connecting/network-hardware-compatible-xbox-live#d434e6a443244568bca842b81e6c42f3

m4ss1

Citazione di: Eyc11 il 14 Gennaio 2012, 16:42:33Ok è una prova che farò stanotte, quando tutti sono a nanna e posso avere libero movimento su tutta la rete! Ma anche se cambio l'ip alla xbox non va :D

Deve andare per forza per in ap mode il dir si comporta come uno switch, ricorda tutto nelle porte LAN (dovrebbe funzionare anche usando la WAN ma non si sa mai)

Grazie per la rep+ :P

Eyc11

okok tutto nelle porte lan dhcp disattivato upnp disattivato e acces point attivo!!
confermi?

m4ss1

Se attivi l'ap mode il server dhcp, nat, upnp etc etc si disattivano in automatico.
Se invece vuoi farlo access point senza attivare l'ap mode devi:
1) Cambiare l'indirizzo ip da 192.168.0.1 a 192.168.1.2 (non 192.168.1.1 perchè già usato dal pirelli)
2) Disattivare il server DHCP
3) Disattivare l'uPnP
4) Collegare tutti i cavi di rete nelle porte LAN
5) Configurare tutti i i client con IP 192.168.1.x, gateway 192.168.1.1 e dns 192.168.1.1

Eyc11

Ok una domanda, xk devo mettere il dns del pirelli? cioè come dns non va messo il parametro della mia connessione? mettendo il dns del pirelli come fa a navigare? io ho gia provato l'acces point e ho navigato col mio pc cambiando solamente gli 0 e mettendo l'1, sia in gateway che sull'ip e il pc navigava tranquillamente, con il dns attuale ...

Eyc11

Ok ho settato l'acces point, tutto ok, ho aperto le porte nat nel pirelli, fino a qua ci siamo, ma niente da fare, il wifi funziona, il cavo ethernet no.. direi che posso anche arrendermi, al limite proverò un altro switch che mi farò probabilmente prestare e vediamo cosa succede..

K4rl33

Gentili utenti del forum,

sono possessore di questo router (dir 300 versione b1) con firmware 2.05.
Purtroppo, data la presenza di muri di oltre 50 cm nella mia dimora, non riesco a ricevere il segnale nelle stanze della mia casa.
Per questo in prima battuta ho deciso di acquistare un antenna Dlink 5dBi... che tuttavia non ha prodotto un incremento di prestazioni. Non solo, ora che ho installato la nuova antenna il segnale sembra anche meno potente.
Per questo vi chiedo le seguenti informazioni:

1- è possibile avere un incremento di prestazioni in termini di ricezione del segnale (con o senza antenna collegata) passando dal firmware originale a quello del dir 600?
2- è possibile "ottimizzare" le impostazioni wireless per ottenere una ricezione migliore, magari andando a smanettare sulle impostazioni avanzate?

mi scuso per le domande probabilmente poco ortodosse, come avrete capito sono un neofita in fatto di reti wireless, anche perchè in passato non ho mai avuto esigenze di questo tipo.

Grazie a tutti

m4ss1

Ciao ;)

Citazione di: K4rl33 il 27 Gennaio 2012, 01:29:481- è possibile avere un incremento di prestazioni in termini di ricezione del segnale (con o senza antenna collegata) passando dal firmware originale a quello del dir 600?
2- è possibile "ottimizzare" le impostazioni wireless per ottenere una ricezione migliore, magari andando a smanettare sulle impostazioni avanzate?

1. No, la potenza del segnale è uguale per entrambi. Il firmware del DIR-600 (Lite N a 150 Mbps) può aiutarti poco ma provare non costa niente ...
2. Purtroppo mi sa di no

Se il segnale è molto debole ti conviene usare un repeater (dap-1160) oppure un kit powerline per collegare un altro access point.

K4rl33

Ciao M4ss1 ... ti ringrazio per la risposta anzitutto.

Ho una perplessità ulteriore. Secondo te come mai la nuova antenna da 5 db sembra avere una copertura inferiore rispetto a quella di default? è un problema a te noto? Sinceramente non riesco proprio a capire...

Pondera

Effettivamente l'antenna non è altro che un pezzo di filo di rame! Ma conta la fattura dell'antenna stessa e soprattutto se la circuiteria a cui viene collegata è in grado di funzionare col guadagno apportato dall'antenna: anche io ho verificato che sul DIR-600 B2 & B5 persino una ANT24-0502 o una ANT24-0501 rendono di meno dell'antenna di serie, quando invece rendono circa un 15% in più in termini di prestazioni reali su tutti i router Wireless G 54 serie T B e R!

Passa pure al firmware N 150, o anche al DD-WRT, e, ancora più importante, aggiorna i driver del dispositivo wireless con cui ti colleghi al router, qualcosina la migliori così. Se poi non ti soddisfa prendi in considerazione un access point.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari