30 Settembre 2020, 10:37:02

DSL-300T/302T/320T - Modem router ADSL2+

Aperto da D-Link Forum, 19 Ottobre 2008, 22:49:04

scofield1

Ho ancora un problema imposto l'Ip fisso come nell'esempio ovvero
Impostare in ip statico la scheda di rete del pc (es. ip: 192.168.1.2 / subnet: 255.255.255.0 / gateway: 192.168.1.1 / DNS1: 192.168.1.1 / DNS2: vuoto)
poi
Apro un sessione DOS (Start -Esegui - cmd.exe - OK). A questo punto dare il comando

e digito TELNET 192.168.1.2 però non mi esce niente

Pondera


scofield1

Citazione di: Pondera il 01 Ottobre 2012, 14:23:52
Citazione di: scofield1 il 01 Ottobre 2012, 12:43:46digito TELNET 192.168.1.2 però non mi esce niente

192.168.1.1!

grazie sono entrato ho fatto queste istruzioni
# cat /proc/ticfg/env | grep my_ipaddress (Per visualizzare l'ip attuale del bootloader)
# echo my_ipaddress 192.168.1.1 > /proc/ticfg/env (per cambiare l'ip del bootloader es. 192.168.1.1)
# cat /proc/ticfg/env | grep my_ipaddress (per visualizzare il nuovo ip del bootloader)
# cat /proc/ticfg/env | grep autoload_timeout (Per visualizzare il valore attuale del timeout all'avvio)
# echo autoload_timeout 20 > /proc/ticfg/env (per cambiare il valore del timeout all'avvio x facilitare aggancio bootloader)
# cat /proc/ticfg/env | grep autoload_timeout (Per visualizzare il nuovo valore del timeout all'avvio)
# exit (per uscire dal telnet)


ora scarico questo Tiupgrade e bootloader Oleg x Flash Amd/Atme ?

e posso proseguire con queste istruzioni ?
I bootloader hanno l'ip (my_ipaddress) di default a 192.168.1.1.

Prima di avviare Tiupgrade (il modem deve essere funzionante e accessibile via telnet):

- Impostare la scheda di rete su ip fisso.
- Disabilitare eventuali firewall hw/sw o sw che potrebbero limitare il trasferimento via tcp/ip

Scaricare il bootloader aggiornato per il proprio tipo di flash.
Scompattare il file zippato in una cartella.
Posizionarsi nella cartella e avviare Tiupgrade
Inserire come ip l'indirizzo ip al quale vi collegate per accedere all'interfaccia web (normalmente 192.168.1.1)
Inserire come password la password Telnet (admin per fw Dlink / Admin per fw moddati)
Selezionare "Avanti".
Comparirà la finestra "Upgrade boot code".
Attendere il termine dell'operazione.

Fare molta attenzione alle avvertenze e alla scelta del file corretto per il tipo di flash.

Una volta aggiornato il bootloader, attendere il riavvio del modem. Spegnere il modem e lasciarlo spento 30 minuti.
Riaccendere il modem e caricare il fw voluto.

bovirus

Per favore non ripostare nel post passo dopo passo quanto scritto nel primo post.
Dai solo le indicazioni generali di quello che hai fatto.

scofield1

Sono riuscito ad aggiornare il firmware adesso è una bomba :)
Grazie per tutto se sono riusto è anche merito vostro

scofield1

come ho scritto sul post precedente ho aggiornato ed va tutto bene vi ringrazio ancora per questo anche se il mio scopo era di farlo funzionare per il servizio xbox live solo che attaccando il cavo eternet dell'xbox non riesce a connettersi ad intenet e quindi a xbox live.
Ho aperto le porte e ho settato così l'xbox
Connessione quesi valori c'erano già
IP     192.168.1.2
S      255.255.255.0
G      192.168.1.1
DNS1 192.168.1.1

Xbox

IP 192.168.1.3
S 255.255.255.0
G 192.168.1.2
DNS1 192.168.1.1

con questa configurazione il test connessione sull'xbox mi dice errore indirizzo IP

questo è l'ultimo aiuto che vi chiedo :)

bovirus

IP 192.168.1.3
S 255.255.255.0
G 192.168.1.1 (il modem)
DNS1 192.168.1.1

scofield1

Non so come ringraziarvi ora riesco ad collegarmi anche con l'xbox,

Il mondo va avanti perchè ci sono persone come voi GRAZIE

bovirus

Posta dov'era il problema (utile per tutti).
Si postano sia i problemi che le soluzioni.

netincubo

bovirus, genio di queste macchine dispettose, ti prego aiutami

Ho un dsl320T e l'adsl di tele2, ho anche un router wireless d-link di-524

Finora la rete ha funzionato con il DI-524 attaccato al modem e che portava il wireless. Devo dire che non mi sembrava per niente ben configurata e che attaccare ethernet al DI-524 non funzionava; ma non mi serviva e non ho trovato nessuno che mi sapesse spiegare.

Adesso ho un cisco 1841 tra il router e il modem e la LAN funziona benissimo, ma non accede all'esterno.

Sospetto il DHCP del modem (modem??? cosa assegna IP, se e' un modem? Si vede che e' un modemrouter ma chissa come) che e' dinamico, ma a metterlo statico non funziona, e questo nemmeno se rimettiamo la rete come prima. Non ha mai funzionato e non ho mai capito perche'.

Forse tu sai la risposta? O almeno le domande che devo fare? Un grosso grazie

netincubo

dsl 320t
p/n esl320teu.a1g
hw ver a1
fw ver v3.02b01t01.eu

mai flashato

Ho un mucchio di altre info che riferisce il cisco, se sono utili le posto
grazie

bovirus

Il modem non centra nulla. Se è impostato come modem non fa da DHCP (il software originale non ha il modo router).
Credo che il problema sia la configurazione del Cisco. MA qui siamo OT.

Servono comuinque mahggiori info su cosa intendi accesso dall'esterno.
PS: per non complicarsi la vita se non si è esperti e meglio prererire soluzioni uniche integrate (modem/router)

netincubo

Posso mandarti un allegato della pagina di configurazione? non trovo l'opzione per uploadare file.

Si' posso immaginare che il cisco non e' correttamente configurato, ma il problema si presenta anche con un router consumer e che non dovrebbe avere opzioni tanto complicate, io ho ignorato il fatto che il router non routa perche' in realta' finora ci serviva solo il wireless. Naturalmente una delle prime cose che avevo fatto era stata di configurare il modem come non dhcp e assegnare in maniera statica 192.168.0.1 all'unico coso connesso alla sua unica porta, e lasciare poi che fosse il router ad assegnare dinamicamente gli indirizzi LAN, il risultato e' stato che ho dovuto fare un hard reset. Io non capisco che cosa ci fa una opzione dhcp in un modem, pero' non ce la ho messa io, ho usato il modem come era appena acquistato e col suo CD di installazione, il firmware lo ho postato sopra. Peggio, non capisco che cosa fa questo sedicente dhcp, assegna indirizzi a chi? e non capisco nemmeno perche' se tolgo l'opzione (preferirei che il 320T facesse il bridge e niente altro) poi non riesco piu' a interagire col 320T neanche attaccandoci direttamente un computer con un cavo ethernet.

Grazie di tutto

bovirus

Il 320T con firmware originale Dlink funziona solo come modem (non come bridge).

Il resto dipende tutto dalla configurazione del router collegato al 320T.
Ma qui ci occupiamo della configurazioend el DSL-320T. Che una volta connesso è correttamente configurato.

Nel primo post ci sono firmware mod (es. Routertech) che permettono di impostare il 320T in modo bridge (il firmware originale no).

netincubo

Vorrei ringraziare bovirus per la sua gentilezza e disponibilita', mi hai evitato di perdere una marea di tempo a fare troubleshooting. Adesso il cisco e' in rete, devo ancora configurare il wireless ma un pezzo alla volta :-)

A chi dovesse trovarsi nella mia situazione, un piccolo consiglio: gli apparecchi enterprise sono rognosi ma fanno quello che gli diciamo (quindi gli errori sono tutti nostri) quelli consumer a volte sono un po' imprevedibili, hanno setting nascosti e quant'altro. Ho spento tutto e lasciato spento per 30min e dopo "magicamente" ha funzionato....

Continuo a non capire che cosa e' un DHCP server per un modem, ecco una capture, non lo ho allucinato :-o http://imageshack.us/photo/my-images/827/catturamodemdlink.png/ Adesso lo ho settato per servire indirizzi IP nel range 192.168.1.3 - 192.168.1.10 qualsiasi cosa cio' significhi e sperando di non incappare in conflitti strani. Forse viene utilizzato se attacco un PC direttamente al modem e questo e' configurato con dynamic IP e quindi si aspetta di venire assegnato un IP da fuori? Non ho fatto prove.

Ciao e grazie ancora

bovirus

Lo screenshoot che hai postato non è del modem ma del router DI-524.
Il DI-524 fa da server DHCP rilasciando l'indirizzo IP ai PC che lo richeidono e hanno impostato la scehda di rete LAN/Wifi in IP automatico.

netincubo

Mi rendo conto che sembra una allucinazione, ma non so come mandarla via....
http://imageshack.us/photo/my-images/210/catturamodemdlink2.png/
nella colonna di sinistra vedo in basso DHCP che se cliccato mi porta alla pagina di prima. L'indirizzo e' 192.168.1.1:18 (la porta http non standard la ho impostata io) e c'e' anche scritto a grandi lettere DSL-320T, ADSL Modem.
Non ho mai flashato il router che ho comprato sigillato. La pagina firmware dice
Current Firmware Version :  V3.02B01T01.EU.20061227
e quello che e' riportato sull'etichetta lo avevo gia' scritto
dsl 320t
p/n esl320teu.a1g
hw ver a1
fw ver v3.02b01t01.eu
Singolare, no?
Buona giornata

manunoz

Buongiorno a tutti,
Ho un problema che nn riesco a risolvere. Fino a ieri ho navigato in rete tramite il dsl320 collegato al pc tramite cavo. Adesso nn ho più un PC fisso ma un portatile quindi volevo una rete wi-fi in casa... X crearla ho comprato il dwl2100. Ora ho collegato il primo modem con questo AP xò nn riesco ad accedere a internet. Continua a darmi rete non identificata!!  Il wi-fi del portatile mi vede correttamente la rete ma nn si connette.
Qualcuno mi può aiutare?

Grazie

Alby

Devi impostare il 320T per connettersi in PPPoA-VC (MTU 1500, MRU 1460, VPI\VCI 8\35) o PPPoE-LLC (MTU 1492, MRU lascia a default, VPI\VCI 8\35) a seconda del tuo provider, attivare il suo DHCP server in Home\DHCP (lease time 3600 seconds), cambiare IP al 2100 in Home\Lan impostando Dynamic(DHCP) oppure mettendo un IP del range del 320T (ad es. 192.168.1.50, snmk 255.255.255.0, gateway 192.168.1.1).
La scheda di rete del pc va impostata con DHCP automatico, ossia in Proprietà IPv4 Ottieni automaticamente IP e DNS dalla rete.

LAlarik

Buona sera a tutti, avrei bisogno di una mano.

Sono in possesso di un ormai vetusto, lo so, DLink 302 T con firmware stock Alice ( :( ) che sto cercando di utilizzare con un PC dotato di Windows 7.

Non mi sono neanche messo a cercare i driver USB, visto che il modem è dotato di porta ethernet ed ero fiducioso sul non avere problemi.
Purtroppo non è così: il modem si connette correttamente alla linea ADSL, dalla pagina di stato vedo la connessione su, l'IP dell'interfaccia ethernet correttamente assegnato (192.168.1.2) e vedo addirittura il conteggio byte sul fondo che sale.
Il problema è che lato Windows non riesco ad accedere alla rete! ???
Ho controllato tramite un ipconfig e vedo che gateway e submask sono valorizzate correttamente, ma niente da fare!

Avete idee?

EDIT: ho appena letto in prima pagina che il 300T (302T privo di porta USB) non è compatibile con ADSL2+ se non dopo un aggiornamento firmware, ciò vale anche per il 302? In effetti io sono con una Alice 20MB, il modem però mi sembra connettersi correttamente!

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari