30 Settembre 2020, 12:08:51

DSL-2640B B2 - Modem Router ADSL2+ Wireless G 54

Aperto da D-Link Forum, 15 Ottobre 2008, 20:01:00

mic

Ciao Pondera!

Citazione di: Pondera dateline=1284454681Beh! Forse dovevi "istruirla" anche sui rispettivi kit DKT-710 e DKT-810! Comunque, ottimo acquisto! ;D

Si, in effetti hai ragione, dei kit mi sono totalmente dimenticato. :/

Citazione di: Pondera dateline=1284454681Effettivamente stai andando a 5M... Col router non c'è molto da fare, dipende dal tuo provider (ma qual'è?). Al massimo prova ad abilitare Bitswap e SRA in Advanced ADSL, ma solo per avere una connessione più stabile nell'eventualità...

Il provider è interactive (mi viene fornito dai miei datori di lavoro), ho letto in giro che sui chip broadcom si puo' cercare di agganciarsi più in alto regolando l'snr tramite telnet (adsl configure --snr X), ovviamente cercando di non minare la stabilità della connessione, magari farò qualche prova, ma non capisco se sulla mia linea ho spazio per giocare su questa cosa, devo capirlo.

Citazione di: Pondera dateline=1284454681Salva le impostazioni nella relativa schermata e poi anche in quella principale dove si inseriscono i dati di connessione.
Accertati di non aver disabilitato il DHCP nel router!

Ok, il DHCP non l'ho disabilitato, però anche salvando nella schermata dns e poi in quella setup (che determina sempre il riavvio... che fastidio :)) sembra proprio che questi benedetti server DNS non vengono memorizzati, altra differenza che ho notato rispetto al router che ho a casa dei miei genitori (un semplicissimo ma affidabilissimo trust md-4050) è che il server DCHP imposta l'indirizzo del router come dns primario per i client:

> dhcpserver show

start 192.168.1.2
end 192.168.1.254
interface br0
decline_file /var/udhcpd.decline
option lease 86400
option min_lease 30
option subnet 255.255.255.0
option router 192.168.1.1
option dns 192.168.1.1

immagino che poi il router usi i due dns configurati (o ricevuti dalla connessione) per fornire il servizio dns, nell'altro router invece il dhcp imposta sul client i dns da me configurati come primario e secondario, niente di
devastante ma chissa quali motivazioni ci sono per questa scelta, in questo modo c'è un layer tra in più (il router) tra il client e il dns, forse il router mantiene una sua cache, altrimenti non vedo che svantaggi.

Citazione di: Pondera dateline=1284454681Prova con MTU=1400!

Non ho avuto tempo di provare se dipenda dal valore di MTU ma impostandolo a 1400 ORA riesco ad aprire tutti i siti che ti avevo indicato prima, ho anche fatto uno speedtest:



Possibile che un MTU errato provochi quegli effetti che ti dicevo? testerò appena riesco riportandolo a 1500.

Citazione di: Pondera dateline=1284454681Sarà la sua impostazione di fabbrica... Non si può disabilitare dalla configurazione WEB?

Si, l'ho disabilitato... indagherò meglio anche questo aspetto, comunque non ho ancora capito una cosa, la procedura per salvare in modo permanente i settaggi quale è? save nella pagina individuale seguito da un save (con reboot annesso) da quella principale?

Citazione di: Pondera dateline=1284458311Potresti controllare anche la versione dettagliata del fw? Di seguito le istruzioni per il DSL-2740B E1 ma valgono lo stesso!

Si, stasera quando torno a casa lo faccio, non so se serve ma leggendo i vari vostri post parlavate di un backup del firmware originale per i vari router, so che non ci sono aggiornamenti per questa revisione (mi pare, dove posso controllare?) ma se serve e torna utile posso farlo senza problemi.

Grazie mille dell'aiuto e della pazienza Pondera!

mic

Ok, ho fatto alcuni test sembra proprio che con MTU diverso (sia a 1500 che a 1492) alcuni siti non funzionano proprio.

Per quanto riguarda i DNS "forse" sono riuscito a farglieli salvare... ho impostato i dns, premuto save e subito dopo il pulsante reboot a sinistra della pagina.

Per ora direi che ci siamo, ecco l'output che mi avevi chiesto:

> swversion show  
EU_3-12-01-1R00.A2pB026.d20m

Infine per quanto riguarda i valori di linea, ho giocato un po' con "adsl configure --snr X" (dove X la percentuale dell'snr negoziato di default con la linea, nel mio caso circa 12) ed abbassandolo ho raggiunto questi valori:

Path: 0, Upstream rate = 639 Kbps, Downstream rate = 6963 Kbps

Link Power State: L0
Mode:                   ADSL2
Trellis:                U:ON /D:ON
Line Status:            No Defect
Training Status:        Showtime
                Down            Up
SNR (dB):       6.4             20.5
Attn(dB):       29.5            13.6
Pwr(dBm):       19.9            12.3

Non so quanto possano risultare stabili, proverò a verificarlo, comunque non so nemmeno se ne valga poi tanto la pena...

Grazie ancora dell'attenzione Pondera!

Ciao a tutti!

bomber

Esiste una guida semplificata che consente di settare al meglio tutte le voci dei settaggi e sopratutto come utilizzare il ddns?
Grazieeee

mortale

Citazione di: mic dateline=1284452094Altra curiosità, ma è giusto che il pulsante WPS pulsi continuamente?

Non è normale che pulsi .... lo fà solo quando provi a fare dei collegamenti con altri disposistivi WPS (sia premendo il pulsante sia via interfaccia web) ....

ciauzzz

mortale

A proposito del Fw della ver. B3

Sul sito italiano non viene propio citata la versione B3 del 2640B
Leggendo la scheda di Pondera su questa versione ho visto che ha linkato due versioni di Fw (dal sito di Taiwan)

DSL-2640B_B3_EU_5.0.0_20091112 (versione sbloccata inclusa)  
DSL-2640B_B3_EU_5.0.0_20100304 (versione sbloccata inclusa)


quindi se non mi sbaglio rispettivamente rilasciate il 12 Nov. 2009 ed il 03 Mar. 2010

A prescindere che da profano non saprei la differenza tra versione sbloccata o bloccata,
ma dall'interfaccia web, il mio router mi da la come versione 5.00 del 08 Mar. 2010  :-\

In teoria dovrei avere un Fw più aggiornato... ma è possibile???
Lo chiedo perchè se metti come ho scritto su che sul sito italiano non cè traccia della versione B3 , e su un'altro ce nè uno teoricamente rilasciato qlc giorno primo di quello che ho... qlc non mi torna...

ciauzzz





Pondera

Citazione di: mortale dateline=1285657305sul sito italiano non cè traccia della versione B3 , e su un'altro ce nè uno teoricamente rilasciato qlc giorno primo di quello che ho
Qual'è quest'altro sito oltre a quello italiano?

Controlla la tua versione da telnet come ho consigliato nei messaggi precedenti!

mortale

bhè per sito italiano intendo www.dlink.it .... (che rimanda a http://www.dlink.it/cs/Satellite?c=Page&childpagename=DLinkEurope-IT/DLGlobalLandingDetail&cid=1197318958276&p=1197318958276&pagename=DLinkEurope-IT/DLWrapper)

da telnet la versione è EU_3-12-01-1R00.A2pB026.d20m

allora ... io intanto ho aggiornato (con la versione no lock) .... in pratica via telnet mi dà la stessa versione ...
l unica differenza è che dall' interfaccia web la versione ora è datata Mar 4 2010



gimmy74

Spulciando in questo forum e in un altro ho trovato uno script per Jwonloader che funziona per il DSL-2640B.
E' praticamente uguale a quello per il 2740B C2 a cui ho cambiato la sezione in grassetto.

Eccolo:
[[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        POST /index.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%

username=admin&password=inserire quì la vostra password
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /login.cgi HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /util.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /banner.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /wan.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /menu.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /util.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /euhelp.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /portforwarding.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /util.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /menu.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /advhelp.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /adslcfg.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /menu.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /advhelp.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]


Sacha

io ho questo router  D-link 2640bwireless G adsl2+modem router ho tutti i cavi ho il cd
lo inserisco metto avvia ma arrivato al secondo passaggio quello ijnn cui chiede di connettere il cavo ethernet e aspettare cghe la spia si accenda (e si accende) premo avanti il pc pensa per un po e poi mi dice:" il cavo ethernet del PC non è connesso correttamente.Verificare la connessione del cavo e controllare che il router sia acceso" chiaramente il rourtrer è acceso e il cavo è attaccato bene questa cosa me lo fa sia che provi a configurare il router sul pc fisso windows XP sia su un pc fisso Windows 7 che su un portatile Windows Vista

p.s
non mi accede nemm alla configurazione da internet come avete scritto voi se pigio 192.168.1.1 mi da errore pagina

csa pox fare?

bovirus

Lascia perdere il CD.

Verifica che quando colleghi il cavo ethernet a XP o a Vista.

Devi poter accedere a 192.168.1.1.

Altrimenti o hai un problema di conenssione al modem o il modem è guasto.

zatarra77

Buongiorno ragazzi
Mi sapreste dire la differenza di rom e RAM tra il B2, il B3 e l'R?
Grazie

bovirus

Scusa la domanda ma una volta che hai queste info, cosa te ne fai?
Scegli il modem in base a questi dati?

Pondera

La serie R (2640R, 2740R e il nuovissimo 2680) monta 2M di flash e 16 di RAM, i dettagli nelle rispettive discussioni.
Il B2 ha la flash raddoppiata. Presumibilmente stesse capacità il B3...

zatarra77

Citazione di: bovirus dateline=1287477637Scusa la domanda ma una volta che hai queste info, cosa te ne fai?
Scegli il modem in base a questi dati?

Chiedevo della rom perché magari in futuro è possibile inserire fw alternativi come openwrt o ddwrt.
Per quanto riguarda la RAM pensavo, magari sbagliando, che possa gestire più facilmente molte connessioni per il p2p.
Cmq a me interessa solo che sia molto stabile e mi pare di capire che siano equivalenti.
Graziee

Pondera

Broadcom non ha mai pubblicato i suoi driver ADSL con licenza libera.

e pare che dd-wrt e openwrt, essendo basati su Broadcom, non siano disponibili per la piattaforma TrendChip/Ralink della serie R!

http://forums.whirlpool.net.au/archive/1016397

zatarra77

Grazie! Non lo sapevo! E allora perché mi rivolgo agli esperti? :-)

Mi sa che prendo il primo che trovo al negozio (sono in offerta) tranne il 2640T che credo che sia il vecchio modello, right?

Grazie tante... mi piace molto questo forum: è tecnicamente molto valido (motivo in più per orientarmi su d-link)

Pondera

Citazione di: zatarra77 dateline=1287489156il 2640T che credo che sia il vecchio modello
Il DSL-2640T è stato l'ultimo modello costruito sulla piattaforma Texas Instruments presente solo in oriente, non è mai stato distribuito in Europa dove c'era l'equivalente DSL-G624T che già aveva sostituito il DSL-G604T!

Ti consiglierei il DSL-2740R o il kit DKT-810 router e adattatore entrambi wireless N (DSL-2740R + DWA-140).

zatarra77

Grazie, ma credo che prenderò il 2640B in offerta a 29,90 euro

carlor79

Salve a tutti, ammesso che ci sia ancora qualcosa da fare per migliorare le prestazioni, voglio riportarvi la mia situazione in modo tale da sentire i vostri suggerimenti...

Prodotto: DSL-2640B
Versione Firmware: EU_4.01B1
Versione Hardware: B2

Operatore: Infostrada
Servizio: Absolute ADSL 20 Mega

I test che seguono sono stati eseguiti lasciando collegato alla linea telefonica solo il router e nient'altro...



Valori attuali della linea:

Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: Nessun errore
 
Downstream: 13423
Upstream: 997          
 
SNR Margin (dB):    6.1     12.0
Attenuation (dB):    26.5     11.7
Output Power (dBm):    19.2     12.4

Secondo voi è possibile smanettare un pò magari sul router in qualche modo per migliorare la situazione?? La centrale dista con percorso a piedi circa 1.5km..grazie

zatarra77

Citazione di: Pondera dateline=1287491489
Citazione di: zatarra77 dateline=1287489156il 2640T che credo che sia il vecchio modello
Ti consiglierei il DSL-2740R o il kit DKT-810 router e adattatore entrambi wireless N (DSL-2740R + DWA-140).
Mi puoi spiegare perché mi hai consigliato il 2740r e non il 2740b, per esempio?

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari