26 Maggio 2020, 01:42:00

DSL-2640B B2 - Modem Router ADSL2+ Wireless G 54

Aperto da D-Link Forum, 15 Ottobre 2008, 20:01:00

irseka

Citazione di: Pondera il 26 Novembre 2009, 10:42:30
Citazione di: skantoho provato il firmware per il 2641b ma non si è installato: ha dato un messaggio di errore e si è riavviato con il firmware sbloccato.
Che tipo di errore?
Quale firmware 2641B hai usato? Mi sa che ne dovresti usare anche uno sbloccato per il 2641B!

Allora, pare che il DSL-2641B sia presente solo in Germania, Polonia e Ungheria.

Sui 3 ftp di supporto è presente un solo firmware che, forse, dovrebbe essere multilingua. Tuttavia sull'ftp polacco (tanto per cambiare!) ci sono 2 versioni, quella bloccata e quella sbloccata:

EU_DSL-2641B_EU_4.00_310022800_cfe_fs_kernel_wo_fw_lock

Direi di provare con questa!

Oppure si potrebbe tentare dalla procedura di recupero che il 2640B ha incorporata. Si può attivare dal tasto di reset tenuto premuto per meno di 20" (quando i led ADSL e WLAN restare fissi e POWER cambia colore, mi pare!).
Poi collegarsi, con scheda di rete a IP fisso, all'IP del router con il browser.
Dovrebbe comparire la pagina della procedura di recupero.
Da tentare sempre col firmware sbloccato!

Ho installato anche io lo stesso fw per il 2641 sul mio 2640b fornito da infostrada e adesso il router non mi rileva + l'adsl (il led DSL rimane sempre spento). Ho provato a configurare la linea sia manualmente che tramite il wizard, nella selezione mi da la possibilità di scegliere l'operatore (infostrada nel mio caso) ma la connessione non avviene.
Ho gia provato a caricare i fw (per 2640b) per infostrada sulla prima pagina di questo post ma nulla da fare!!
Qualcuno mi sa dire se ho possibilità di risolvere oppure come posso fare per ritornare al fw originale? oppure lo devo considerare ormai un mattone?

Salve a tutti e complimenti per il forum!!

Grazie.

Pondera

Sarebbe il caso prima di leggere attentamente:

Citazione di: Pondera il 26 Novembre 2009, 10:42:30pare che il DSL-2641B sia presente solo in Germania, Polonia e Ungheria.

chiedere consiglio qui sul forum e poi, eventualmente, operare!

Come già sottolineato quel firmware è per l'ADSL Annex B presente in Germania, assolutamente incompatibile con lo standard Annex A italiano.

Puoi solo caricare un fw D-Link sbloccato Annex A! Cerca nel primo messaggio di questa discussione!

irseka

Citazione di: Pondera il 18 Marzo 2011, 16:39:01Sarebbe il caso prima di leggere attentamente:

Citazione di: Pondera il 26 Novembre 2009, 10:42:30pare che il DSL-2641B sia presente solo in Germania, Polonia e Ungheria.

chiedere consiglio qui sul forum e poi, eventualmente, operare!

Come già sottolineato quel firmware è per l'ADSL Annex B presente in Germania, assolutamente incompatibile con lo standard Annex A italiano.

Puoi solo caricare un fw D-Link sbloccato Annex A! Cerca nel primo messaggio di questa discussione!

Hai ragione, avrei fatto meglio a leggere bene prima e a chiedere consiglio!
Come ho già spiegato sopra ho già provato a caricare tutti i fw del primo messaggio, si da interfaccia web sia da procedura di recovery, cioè tenendo premuto il tasto reset per 10/15 sec assegnando poi un ip fisso al pc e collegandomi al router con il solito indirizzo 192.168.1.1, cmq non mi carica nessuno di quei fw D-link dicendomi che il file non è giusto.
Cosa posso fare adesso?

Ringrazio in anticipo!

irseka

Citazione di: irseka il 19 Marzo 2011, 10:47:30
Citazione di: Pondera il 18 Marzo 2011, 16:39:01Sarebbe il caso prima di leggere attentamente:

Citazione di: Pondera il 26 Novembre 2009, 10:42:30pare che il DSL-2641B sia presente solo in Germania, Polonia e Ungheria.

chiedere consiglio qui sul forum e poi, eventualmente, operare!

Come già sottolineato quel firmware è per l'ADSL Annex B presente in Germania, assolutamente incompatibile con lo standard Annex A italiano.

Puoi solo caricare un fw D-Link sbloccato Annex A! Cerca nel primo messaggio di questa discussione!

Hai ragione, avrei fatto meglio a leggere bene prima e a chiedere consiglio!
Come ho già spiegato sopra ho già provato a caricare tutti i fw del primo messaggio, si da interfaccia web sia da procedura di recovery, cioè tenendo premuto il tasto reset per 10/15 sec assegnando poi un ip fisso al pc e collegandomi al router con il solito indirizzo 192.168.1.1, cmq non mi carica nessuno di quei fw D-link dicendomi che il file non è giusto.
Cosa posso fare adesso?

Ringrazio in anticipo!

nessuno riesce ad aiutarmi?

grazie.

Pondera

Quale hai installato adesso? Quale carichi di preciso?

irseka

Citazione di: Pondera il 21 Marzo 2011, 14:53:22Quale hai installato adesso? Quale carichi di preciso?

Come ho descritto in precedenza il mio prob è sorto quando ho caricato il fw del 2641b destinato alla polonia e quindi non mi si connetteva + perchè non rilevava la linea adsl; da lì provando e riprovando a caricare fw di ogni tipo ma sempre per 2640b non ne accettava nessuno e quindi ero bloccato sul fw del 2641b.
Oggi invece con una manovra abbastanza stupida, fatta tanto per, dettata dalla disperazione diciamo, ho dato in input un fw per 2640b, precisamente il 3.06b1 (quello che ho attualmente) semplicemente rinominandolo con 2641 al posto di 2640....et voilà! fw installato e router funzionante, solo che adesso se provo a cambiare fw non ne accetta nessuno (e per nessuno intendo nessuno di quelli pubblicati nella prima pag di questo topic) nè per 2640b e nemmeno + quello per 2641b che mi ha causato il macello.
Ora la mia nuova domanda è:
come posso fare un nuovo aggiornamento fw?
ne esiste uno che è multilingua(incluso italiano) come quello del 2641b?

Grazie ancora.

irseka

Citazione di: irseka il 21 Marzo 2011, 15:17:30
Citazione di: Pondera il 21 Marzo 2011, 14:53:22Quale hai installato adesso? Quale carichi di preciso?

Come ho descritto in precedenza il mio prob è sorto quando ho caricato il fw del 2641b destinato alla polonia e quindi non mi si connetteva + perchè non rilevava la linea adsl; da lì provando e riprovando a caricare fw di ogni tipo ma sempre per 2640b non ne accettava nessuno e quindi ero bloccato sul fw del 2641b.
Oggi invece con una manovra abbastanza stupida, fatta tanto per, dettata dalla disperazione diciamo, ho dato in input un fw per 2640b, precisamente il 3.06b1 (quello che ho attualmente) semplicemente rinominandolo con 2641 al posto di 2640....et voilà! fw installato e router funzionante, solo che adesso se provo a cambiare fw non ne accetta nessuno (e per nessuno intendo nessuno di quelli pubblicati nella prima pag di questo topic) nè per 2640b e nemmeno + quello per 2641b che mi ha causato il macello.
Ora la mia nuova domanda è:
come posso fare un nuovo aggiornamento fw?
ne esiste uno che è multilingua(incluso italiano) come quello del 2641b?

Grazie ancora.

up..up!!
Confido in voi esperti.
Grazie.

bovirus

Dubito che qualcuno possa risponderti vista la tua situazione atipica (a meno che qualucno voglia correre il rischio di briccare il proprio modem comeil tuo).

Non rimane che usare la console seriale ed eventualmente la JTAG.

Alternativa caricare un firmware unlocked.

Pondera

Citazione di: irseka il 21 Marzo 2011, 15:17:30ho dato in input un fw per 2640b, precisamente il 3.06b1 (quello che ho attualmente) semplicemente rinominandolo con 2641 al posto di 2640....et voilà! fw installato e router funzionante, solo che adesso se provo a cambiare fw non ne accetta nessuno

Potresti specificare meglio?

irseka

Citazione di: Pondera il 22 Marzo 2011, 17:28:22
Citazione di: irseka il 21 Marzo 2011, 15:17:30ho dato in input un fw per 2640b, precisamente il 3.06b1 (quello che ho attualmente) semplicemente rinominandolo con 2641 al posto di 2640....et voilà! fw installato e router funzionante, solo che adesso se provo a cambiare fw non ne accetta nessuno

Potresti specificare meglio?

Allora, ricapitolando, sul mio 2640b ho caricato il fw del 2641b facendolo di fatto "diventare" un 2641b, e quì ho fatto il guaio perchè non mi prendeva + la connessione adsl, allora ho provato, diverse volte, a ricaricare uno ad uno i fw per 2640b che sono quì alla prima pagina ma non me ne caricava nessuno, all'ennesimo tentativo disperato ho fatto questa cosa: rinominato il file del fw
DSL-2640B_3.06b1.306063V00_20071023_DL_unlock_cfe_fs_kernel  in
DSL-2641B_3.06b1.306063V00_20071023_DL_unlock_cfe_fs_kernel e poi l'ho caricato e l'ho installato ripristinando cosi il funzionamento del router che adesso mi è diventato un 2640b con il suddetto fw.
A quel punto io, non contento, vorrei caricare un fw per 2640b + nuovo solo che non ne vuole sapere di accettarne uno!
Quindi la domanda è: vista la situazione come posso caricare un fw + aggiornato?
E poi, che differenza c'è tra fw locked e un locked?

Grazie 1000!!!
Ciao.

bovirus

Locked va una serie di verifiche sul modello e sulla versione attuale (mo downgrade)

Unlòocked non fa nessun controllo.


TheGift83

Salve a tutti! Ho cercato nel sito possibili soluzioni ma al momento non ho trovato nulla...

Ho un router DSL - 2640B (Firmware Version: EU_3.07 Hardware Version: B2)
e ho infostrada!

Volevo aggiornare il firmaware ma ho tentato diverse volte il caricamento del file nella sezione firmware update...ma mi esce sempre il messaggio di nome non corretto... non so cosa fare.

Inoltre consigliatemi il firmware da inserire e in più se potete appunto aiutarmi....nel caso sbagliassi io in qualcosa.

grazie ciaoo

bovirus

Ti suggerisco di leggere attentamente il primo post.

DSL-2640B rev. B2 - Firmware v. 4.01.310023E00B1 (25.03.2009) Dlink (suggerito)

Prova a usare un browser diverso.

TheGift83

grazie per la risposta! ci sono riuscito proprio usando explorer...era firefox il problema! grazie ancora!

TheGift83

scusatemi, dopo aver aggiornato il firmaware...mi collego online a pes 2011...ma non va! mi esce questa schermata!



cosa posso fare?

bovirus

Il server di PES è attivo? Le porte necessarie a PES sono aperte nel router?

TheGift83

Citazione di: bovirus il 02 Aprile 2011, 07:58:03Il server di PES è attivo? Le porte necessarie a PES sono aperte nel router?


si il server è attivo e le porte erano già aperte... ho provato a resettare anche il router e a riaprirle, ma non va! Sarà che questo firmware non va bene?

TheGift83

aiutoooo!!
con questo firmware funaziona: DSL-2640B rev. B2 - Firmware v. 3.06.063V00 (23.10.2007) Dlink UK - sbloccato x downgrade

Non sarà che ho un router nostalgico?

TheGift83

comunque scherzi a parte...non so che fare...da voler migliorare il firmware ora utilizzo uno ancora più vecchio

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari