30 Settembre 2020, 10:49:58

DSL-2640B B2 - Modem Router ADSL2+ Wireless G 54

Aperto da D-Link Forum, 15 Ottobre 2008, 20:01:00

delucaide

Citazione di: irseka il 18 Marzo 2011, 15:19:44
Citazione di: Pondera il 26 Novembre 2009, 10:42:30
Citazione di: skantoho provato il firmware per il 2641b ma non si è installato: ha dato un messaggio di errore e si è riavviato con il firmware sbloccato.
Che tipo di errore?
Quale firmware 2641B hai usato? Mi sa che ne dovresti usare anche uno sbloccato per il 2641B!

Allora, pare che il DSL-2641B sia presente solo in Germania, Polonia e Ungheria.

Sui 3 ftp di supporto è presente un solo firmware che, forse, dovrebbe essere multilingua. Tuttavia sull'ftp polacco (tanto per cambiare!) ci sono 2 versioni, quella bloccata e quella sbloccata:

EU_DSL-2641B_EU_4.00_310022800_cfe_fs_kernel_wo_fw_lock

Direi di provare con questa!

Oppure si potrebbe tentare dalla procedura di recupero che il 2640B ha incorporata. Si può attivare dal tasto di reset tenuto premuto per meno di 20" (quando i led ADSL e WLAN restare fissi e POWER cambia colore, mi pare!).
Poi collegarsi, con scheda di rete a IP fisso, all'IP del router con il browser.
Dovrebbe comparire la pagina della procedura di recupero.
Da tentare sempre col firmware sbloccato!

Ho installato anche io lo stesso fw per il 2641 sul mio 2640b fornito da infostrada e adesso il router non mi rileva + l'adsl (il led DSL rimane sempre spento). Ho provato a configurare la linea sia manualmente che tramite il wizard, nella selezione mi da la possibilità di scegliere l'operatore (infostrada nel mio caso) ma la connessione non avviene.
Ho gia provato a caricare i fw (per 2640b) per infostrada sulla prima pagina di questo post ma nulla da fare!!
Qualcuno mi sa dire se ho possibilità di risolvere oppure come posso fare per ritornare al fw originale? oppure lo devo considerare ormai un mattone?

Salve a tutti e complimenti per il forum!!

Grazie.

Salve! possiedo anch'io un dsl-2640b ver b2 datomi da infostrada...purtroppo pero',avrei bisogno della funzione wds...sai se installando il firmware del 2641b si risolve? se si, potresti inviarmelo dato che non lo trovo da nessuna parte? grazie infinite!

Marcom

Quasi tutti i modem che ho visto scaldano moltissimo.
ho provato a toccare la CPU del mio DSL2640B e' scotta moltissimo.
credo che raggiunge almeno i 70-80 gradi.
sarebbe il caso di aggiungere un piccolo dissipatore ?

Pondera


mauro71

AIUTO!!!
HO APPENA ACQUISTATO IL ROUTER 2640B CONNESSIONE VIA CAVO OK,MA HO PROBLEMI CON IL WIRLESS.IL MIO SISTEMA OPERATIVO VISTA NON TROVA NE IL PUNTO D ACCESSO WIRLESS NE IL ROUTER....COSA POSSO FARE?
VERSIONE HARD B3
FIRM 5.00
AIUTOOOOOOOOO

bovirus

Prima di tutto non usare tutto maiuscolo perchè equivale a gridare.

Verifica che sul modem sia accesa la spia del WiFi.

Verifiac di aver aggironato con il firmware più recnte disponibile nel primo post.

mauro71


mauro71

scaricando il firm da voi consigliato mi scrive questo:
Errore grave durante il caricamento dell'immagine.

bovirus

Quale firmware hai scaricato?
Il firmware ti da errore scaricandolo da internet o scompattando il file e cercando di aggironare il modem?
Con che browser hai cercato di aggiornare?
Che sistema operativo stai usando?

I dettagli sono fondamentali!

mauro71

ho scaricato :Firmware v. 4.01.310023E00B1 (25.03.2009) Dlink (suggerito)
scaricandolo da internet
ie
vista
ops l ho scompattato e caricato nella manutenzione del router

Pondera

Citazione di: mauro71 il 11 Luglio 2011, 16:28:29HO APPENA ACQUISTATO IL ROUTER 2640B [...] VERSIONE HARD B3 FIRM 5.00
Citazione di: mauro71 il 11 Luglio 2011, 17:55:20scaricando il firm da voi consigliato mi scrive questo:
Errore grave durante il caricamento dell'immagine.
Tu hai la B3 e questa è la discussione per la B2!
La discussione dedicata alla tua revisione hardware è:

https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=380.0

Ma il tuo firmware è già quello più aggiornato!!!

Xfight

E' possibile avere un firmware che permetta al router di supportare WDS ? Non mi interessa che poi l'adsl sia incompatibile con la rete italiana, mi basta che funzioni le porte ethernet e la wireless.

Grazie per l'aiuto !

router DSL-2640B versione B2 attualmente con firmware v. 4.01.310023E00B1 (l'ultimo suggerito dal forum)

Pondera

Credo proprio di no con i firmware ufficiali!
Forse potresti provare con OpenWRT...

bruno25

Citazione di: Pondera il 14 Luglio 2011, 18:00:55Credo proprio di no con i firmware ufficiali!
Forse potresti provare con OpenWRT...

Ho questo dubbio:
a volte capita che il led del traffico wireless del mio dlink 2640b(versione hard b2 distribuito infostrada)) fa 3 lampeggi e poi si ferma per poi rifarlo ad esempio dopo 10 minuti, il tutto senza che nessun computer sia connesso.
Premetto che ho verificato dal pannello del router che non ci fossero intrusi (tutto ok) e ho anche effettuato un cambio wpa e passando a wpa2.
Come si spiega?
Qualcuno ha un' idea?

miram

Ciao ragazzi,
Ieri il mio vecchio DI 624+ mi ha abbandonato e quindi, avendo un dsl2640b di scorta nell'armadio ho deciso di metterlo sotto ma... che casino!
Io ho vari servizi remoti da attivare: 3 webcam, 1 server FTP, una stampante WAN... Tutte cose che con il di624 andavano alla grande, anche con il giusto routing interno (cioè dal pc connesso in locale potevo raggiungere le web dall'indirizzo pubblico)
Ho settato le varie porte nel port Forwarding ma nulla, da fuori non è raggiungibile con il mio indirizzo DynDNS che viene comunque correttamente risolto (controllato riavviando il router)... Neppure il server per l'accesso remoto funziona, nè sulla porta 80 nè sulla xxxx... E' come se il firewall non si aprisse... Firmware l'ultimo 4.01 B1 che a dir di molti risolveva il problema dell'accesso remoto! Per il resto sembra funzionare ed aprire correttamente le porte di eMule... Mi sembra veramente strano... Consigli? Grazie.

PS. chiaro che dalla rete LAN tutto funziona perfettamente ;)

skirmish

Salve a tutti scrivo per vedere di risolvere un problema che ho con l'adsl di telecom ALICE 7 mega.
sono collegato con un modem D-Link DSL-2640B
questo è lo stato della linea:


e sembra che vada tutto bene, adesso vado al nocciolo del problema.
qualsiasi download faccio da internet la sua velocità non supera mai i 150-155kb/s sia da browser che con programmi p2p
non riesco a capire a cosa sia dovuta questa velocità così bassa di download, spero che qualcuno possa illuminarmi sul da farsi per aumentare questa benedetta velocità. :s

Grazie a tutti

miram

Citazione di: miram il 19 Luglio 2011, 09:19:09... Neppure il server per l'accesso remoto funziona, nè sulla porta 80 nè sulla xxxx... E' come se il firewall non si aprisse... Firmware l'ultimo 4.01 B1 che a dir di molti risolveva il problema dell'accesso remoto! ...

Mi autorispondo perchè ho risolto disattivando le protezioni nella scheda firewall / DMZ che avevo attivato: protezione DOS e ping... vabbè!
UN PROBLEMA molto strano è che attivando la gestione remota sulla porta 1080 rimane attiva anche quella sulla 80. NO! Non voglio... e non solo cosa GRAVISSIMA eseguendo il login da remoto mi accetta admin:admin come dati di accesso mentre io li ho cambiati!!! GRAVISSIMO!!! Suggerimenti?

Aggiornamento:
1)Per la pass admin:admin ho risolto andando da telnet con il comando passwd a cambiarla.;
2)Ho qualche disconnessione ma sembra un prob momentaneo di linea disturbata: ho giocato con adsl configure --snr (valore) ma non ho ben capito se mettendo 10 equivale a dire 10% o 10 di SNR... Per il momento credo di capire voglia dire % perchè mettendo 80 si connette a meraviglia... Ma questi valori dando save divengono di default??? NON mi sembra!

miram

Citazione di: bruno25 il 18 Luglio 2011, 13:07:49
Citazione di: Pondera il 14 Luglio 2011, 18:00:55Credo proprio di no con i firmware ufficiali!
Forse potresti provare con OpenWRT...

Ho questo dubbio:
a volte capita che il led del traffico wireless del mio dlink 2640b(versione hard b2 distribuito infostrada)) fa 3 lampeggi e poi si ferma per poi rifarlo ad esempio dopo 10 minuti, il tutto senza che nessun computer sia connesso.
Premetto che ho verificato dal pannello del router che non ci fossero intrusi (tutto ok) e ho anche effettuato un cambio wpa e passando a wpa2.
Come si spiega?
Qualcuno ha un' idea?

Potrebbero essere molte cose, la sincro dell'ora, qualche segnale semplicemente di controllo ecc ecc... La rete anche se non usata ha traffico, infatti ogni tot millisecondi le schede si tengono attive per esempio!


unders

Salve a tutti. Ho un router d-link 2640b e non riesco ad effettuare il port forwarding! Credo di aver seguito tutti passaggi consigliati sui vari forum:

1) ho assegnato un indirizzo ip statico al pc della rete di riferimento;
2) dalla scheda avanzate del router ho cliccato su port forwarding e compilati tutti e 4 i campi con il numero di porta che mi interessa e selezionata l'opzione TCP/UDP. Nel campo ip server ho inserito l'ip statico assegnato al computer di riferimento, lasciando vuoto il campo ip remote.
3) ho aggiornato il firmware con l'ultima versione suggerita su questo forum per hardware B2;
4) il tutto utilizzando internet explorer per evitare errori durante le impostazioni.
5) ho momentaneamente disabilitato il firewall sul computer di riferimento per escludere che sia quello il problema, ma il problema persiste!
6) ho provato anche ad abilitare e disabilitare UPnP, ma niente.

Ho bisogno di effettuare il port forwarding per utilizzare VNC (per controllo remoto) e per accedere alla directory di xampp (per visualizzare i miei siti in locale anche da remoto).

In entrambi i casi, inserendo l'ip pubblico, la connessione va in time out.

Ho mancato qualche passaggio, sbaglio qualcosa? Sarà un problema del router? Resto in attesa di un vs riscontro.

Grazie in anticipo.

miram

Citazione di: unders il 24 Luglio 2011, 16:57:27Salve a tutti. Ho un router d-link 2640b e non riesco ad effettuare il port forwarding! Credo di aver seguito tutti passaggi consigliati sui vari forum...
Hai disabilitato il firewall del dsl2640b? io sono impazzito e poi mi son accorto che con quello attivo non si riesce a fare nulla da remoto...
Togli tutte le spunte!

bovirus

Togliendo il firewall dal modem si disabilitano tutte le possibile protezioni.
E' più facile (per tutti) entrare nel modem.
Sconsigliato bvivamente.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari