27 Maggio 2020, 01:59:10

DSL-2640B B2 - Modem Router ADSL2+ Wireless G 54

Aperto da D-Link Forum, 15 Ottobre 2008, 20:01:00

roxdragon

Salve a tutti ho un router:
Prodotto : DSL-2640B    Versione firmware: EU_4.00 Versione hardware: B2
sapete se ci sono nuovi firmware? Grazie... avevo visto la 4.01

roxdragon

Ciao, ma il link al primo post, è il firmware originale? posso metterlo sul
Prodotto : DSL-2640B      Versione firmware: EU_4.00 Versione hardware: B2 ???

Pondera

@roxdragon
Metti pure l'ultimo firmware aggiornato ORIGINALE consigliato nel 1° post!

roxdragon

Citazione di: Pondera il 07 Gennaio 2012, 08:14:38@roxdragon
Metti pure l'ultimo firmware aggiornato ORIGINALE consigliato nel 1° post!

DSL-2640B rev. B2 - Firmware v. 4.01.310023E00B1 (25.03.2009) Dlink (suggerito)
Questo?

dlink

salve a tutti ragazzi avrei bisogno di una mano per configurare il mio router fornito in comodato da infostrada.
la versione firmware del router è :2640b_wt_1.1.0b_5_20100409 ultima disponibile.
il mio problema è che devo configurare un ip fisso per utilizzare il dvr per controllare le telecamere e un account dyndns.
non so proprio come fare.
magari se e quando potete mi date una mano per la configurazione scrivendomi i passaggi da compiere per l'ip fisso e il dyn.
saluti vi avevo kiesto un aito....ma da novembre ad oggi nessuno mi ha dato una risposta...mi potete aiutare per cortesia.................

cercando in rete ho trovato qualkosa ma nn funziona niente dopo aver configurato tutto...aiutatemiii vi prego

jazzrock71

ciao a tutti, ho questo modem con Firmware Version: EU_3.07 Hardware Version: B2, in pratica tutto originale.
Ultimamente il wifi mi dà problemi: connessione a velocità ridotta, ogni tanto connessione mancante, ecc mentre con cavo di rete nessun problema.

volevo provare ad aggiornare il firmware, ma ....può servire? che problemi risolvono gli aggiornamenti?
Inoltre, qual'è l'aggiornamento stabile ufficiale?
C'è pericolo di compromettere qualcosa?

grazie

Pondera

Nessun problema! Metti l'ultimo consigliato!
Inoltre aggiorna il driver dell'adattatore con cui ti colleghi al router e controlla con inSSIDer lo stato dei canali nella tua zona, può essere che siano intasati!

jazzrock71

Citazione di: Pondera il 08 Gennaio 2012, 22:47:07Nessun problema! Metti l'ultimo consigliato!
Inoltre aggiorna il driver dell'adattatore con cui ti colleghi al router e controlla con inSSIDer lo stato dei canali nella tua zona, può essere che siano intasati!

ok, proverò ad aggiornarlo.

i driver sono aggiornati, mentre riguardo ad isSSIDer...proverò, non lo conoscevo

alex4373

Ciao a tutti! posseggo un modem Router come in oggetto. 2640B B2.
Vorrei poter accedere in remoto (tramite web o ftp), al NAS DNS-320, ma non ci riesco in nessun modo! mi sono iscritto al servizio dynddns.com, creato un nome host, segnato l'ip generato dal sito, e poi ho aperto le porte del router ext 80, int 80, TCP e poi UDP, Remote IP (messo quello genarato da Dyndns.com), fatto ADD e riavvia. Ma niente. Ho provato a testare le porte da un sito via web che mi dice che tutte le porte sono Closed.
dove ho sbagliato?
premetto che la porta del nas è di default 80 e quella del ftp è 21.
Come faccio ad aprire le porte? sto impazzendo!!!!

francic

Ciao a tutti, mi sono appena iscritto. Vorrei sapere come configurare il DSL 2640B per Telecom. Ho provato a installarlo per un amico che capisce poco o nulla di PC, andando sulla pagina 192.168.1.1, se non sbaglio, della D-Link, ma non ci sono riuscito. Per favore spiegatemi anche come vanno collegati: presa telefono e PC (credo cavetto 'normale' dalla presa telefonica e cavo ethernet al PC). Poi ho avuto un problema: sulla stessa presa telefonica era collegato il telefono e il cavo del D-Link, ma il telefono non funzionava più. Ho sbagliato qualcosa? Grazie per l'aiuto!

Pondera

Che revisione hardware è? Si trova scritto sull'adesivo sul fondo.

francic

Devo vedere, purtroppo è a casa del mio amico e devo installarlo da lui; tra l'altro, manca il CD di installazione, ma credo che si possa farne a meno. Comunque, grazie, ti farò sapere la versione hw.

francic

Allora, la versione hardware è la B2. Attendo istruzioni e ringrazio. Ciao!

francic

Risolto il problema seguendo le istruzioni sul sito Telecom: nickname e pw andavano messe come 'aliceadsl' entrambi. Grazie comunque!

neo999

Premessa:

Ho un abbonamento infostrada 4 mega (che doveva passare ad 8 mega tempo fa)

Entro nel router, e vedo la velocità che è a 2300 KB

Chiamo il tecnico, che mi fa cambiare i vecchissimi dati di login con quelli nuovi e gia c'è stato un miglioramento.

Poi io gli dico che il router è in camera mia e lui mi fa che è per via dell'impianto telefonico che ho avuto un abbassamento e che avevo diritto alla 8 mega del 2009 e mi è stata abbassata da quella data, perchè da verifiche per far andare bene la linea mi è stata abbassata la banda da 8 mega a quasi 2.

Mi dice di far mettere una presa in salone, cosi da prendere li l'ingresso della linea. Poi di richiamare per fare l'upgrade della banda.

Ora vi posto la serie di foto fatte del mio impianto ditemi voi, se è fatto bene o quello che posso fare.


- Foto fuori la porta d'ingresso:


ecco il seguito del percorso:

- salone
- salone
- corridoio
- corridoio
- stanza da letto
- stanzetta (dove c'è il router)
- stanzetta (del router)

presa e varie

ecco le foto

Sono una serie di foto

http://imageshack.us/g/21/1fuorilaporta.jpg/


ecco i valori del router





cosa c'è che non và? come risolvo? cosa posso fare?

Altra domanda: posso diminuire io stesso i valori SNR e attenuazione col comando TELNET?

Ah. la mia versione del FW (controllando con telnet) è: EU_3-10-02-3E00B1.A2pB022g2.d20h

da 192.168.1.1  ->   Versione firmware: EU_4.01B1 Versione hardware: B2

che firmware mi consigliate di mettere e quale posso mettere ora? sul sito d-link nella sezione supporto ho trovato uno di infostrada del 2011...

Ps: quando riavvio il router ora. Per riprendere la linea adsl impiega tipo 10 minuti, prima impiegava pochissimo
tempo...il router ha 4 anni no stop

Grazie 1000 per le risposte...

Entheos

Il firmware è l'ultimo disposnibile per la tua revisione. Meglio fare riferimento al 1° post di questa discussione.

Hai un po' di attenuazione e un po' troppe prese e derivazioni considerando che adesso ne bastano giusto un paio, magari una per il telefono cordless e un'altra per il modem wireless.
Sicuramente t'ha consigliato di mettere un'ulteriore presa a monte per essere sicuro di prendere tutto il segnale che arriva ed evitare eventuali dispersioni a valle.

Stacca TUTTO: apparecchi, filtri ecc. Collega SOLO il router alla 1a presa!
Seleziona in Advanced ADSL G.DMT e Bitswap. Poi ricontrolla e pubblica la sezione Statistics.

neo999

Citazione di: Entheos il 03 Febbraio 2012, 13:00:44Il firmware è l'ultimo disposnibile per la tua revisione. Meglio fare riferimento al 1° post di questa discussione.

Hai un po' di attenuazione e un po' troppe prese e derivazioni considerando che adesso ne bastano giusto un paio, magari una per il telefono cordless e un'altra per il modem wireless.
Sicuramente t'ha consigliato di mettere un'ulteriore presa a monte per essere sicuro di prendere tutto il segnale che arriva ed evitare eventuali dispersioni a valle.

Stacca TUTTO: apparecchi, filtri ecc. Collega SOLO il router alla 1a presa!
Seleziona in Advanced ADSL G.DMT e Bitswap. Poi ricontrolla e pubblica la sezione Statistics.


ciao.

Io non ho nessuna altra presa, quella è l' UNICA di casa (nella mia stanza). Il doppino telefonico non lo trovo (quello che entra in casa a monte) dove si trova? :S

Ho messo G.DMT disabilitato Bitswap e abilitato SRA e questi sono i risultati


http://i43.tinypic.com/1zwhhtl.jpg



invece abilitando Bitswap e disabilitando SRA (il router ha impiegato più tempo per riprendere la linea ADSL) ecco i risultati:


http://i40.tinypic.com/2qb595g.jpg


Posso cambiare e mettere anche ADSL/2+ ? o altro?


PS: come firmware allora lascio quello che ho?

ditemi voi se poso anche richiamare infostrada e farmi portare ad 8 mega

questo è un risultato da speedtest:


Camillo

Sera a tutti.
Ho un problema con il mio modem dlink 2640b h/w b2 f/w eu 4.0
non si connette piu a internet (power verde,status spento,Dsl verde lampeggiante,wlan verde lampeggiante,internet spento).
Premetto che ho un altro modem e si collega ad internet senza problemi.
Qualcuno può aiutarmi perfavore.

neo999

Ragazzi per il mio probmela postato sopra? cosa devo fare???

Entheos

@Camillo
Prova a resettare il router!

@neo999
Non c'è molto da fare!
Come puoi verificare tu stesso hai margini di rumore bassi e attenuazione alta. Ma sei fortunato che hai una connessione stabile a 3M!  
Citazione di: C@rciofone il 16 Febbraio 2010, 16:24:33Margine di rumore (SNRM) su ADSL (G.dmt) fino a 8 Mbps in download:
fino a 6 dB: segnale assente/intermittente
7 - 10 dB: pessima qualità, difficile avere una connessione stabile
11 - 15 dB: segnale sul livello di soglia, controllare impianto telefonico e filtri
16 - 20 dB: segnale pulito, nessuna anomalia
21 - 28 dB: segnale ottimo
oltre 29 dB: eccellente, siete molto vicini alla centrale

Attenuazione di linea:
fino a 20 dB: perfetto, non si può ottenere di meglio
20 - 30 dB: eccellente
30 - 40 dB: molto buono
40 - 50 dB: buono/discreto
50 - 60 dB: appena sufficiente, si possono verificare disconnessioni
oltre 60 dB: pessimo, disconnessioni frequenti.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari