30 Settembre 2020, 11:55:15

DSL-2640B B2 - Modem Router ADSL2+ Wireless G 54

Aperto da D-Link Forum, 15 Ottobre 2008, 20:01:00

kubes

Ciao a tutti mi è capitato questo router con questi 2 condensatori bruciati...qualcuno ha qualche schema elettrico oppure ha il valore di questi condensatori?



 I CONDENSATORI o filtri CERCHIATI IN ROSSO....

kubes

Nessun aiuto ????

perche ci sono quegli allegati??????

jabba

Citazione di: "bovirus"Il tool DMT non è trasparente a tutti i modem. E' compatibile con alcuni modelli e incompatibile con altri

Trovato il DMT compatibile 8-)

Citazione di: "jabba"Ricapitolando:

  • Il primo (anzi il secondo sostituito E1) non teneva le impostazioni se non con la configurazione del CD (rimasto comunque un mistero).

  • Se si provava a cambiare qualche parametro perdeva i valori in Up e Down.

  • Tramite configurazione manuale i valori in Up e Down si dimezzavano.

  • Una volta spento il dispositivo, occorreva eseguire sempre il Reboot o riaccenderlo o staccare il cavo RJ11 o usare DMT > DSL Resync per risincronizzare la linea.

  • Con altri apparati (Alice Gate2 Plus Wi-Fi e DSL-320B nessun problema).
Riguardo il lato Wi-Fi non mi pronuncio, non ne faccio uso.

Citazione di: "jabba"In tutti i casi per ora, rispetto il E1 non dà problemi di sorta ... Magari me lo tengo

... cosa ne pensate :-/

Fine problemi ed imprecazioni: tengo questo :)

bbrun

Salve, ho un piccolo-grande problema, voglio cambiare il SSID del mio DSL-2640B - B2 - Fw. 4.00.
Il problema piccolo è che non mi prende quello nuovo, la motivazione è che non mi accetta un carattere, il problema grande è che non mi dice quale è.  ???

Grazie.

Pondera


bbrun

Citazione di: Pondera il 27 Agosto 2012, 07:24:58Quale carattere è?
Buongiorno Pondera, anche se credo che tu stanotte hai dormito poco, il problema era proprio quello, che non mi diceva quale fosse.
Stamattina mi ci sono messo di punta a eliminare i caratteri uno alla volta, e a un certo punto (evviva) lo ha, anzi li ha, perché non era uno solo (parlava sempre di caratterE) ha tirato fuori la seguente lista lista: | % ^ $ = & " /
CitazioneChe browser usi? Che sistema operativo?
Win XP pro, ieri sera usavo I.E. 8, stamattina SeaMonkey 2.10.1, chissà, forse è stato proprio il cambio a far uscire fuori l'elenco.

CitazioneAggiorna all'ultima versione!
Citazione di: Pondera il 25 Febbraio 2012, 08:44:21EU_DSL-2640B_EU_4.01B1_310023E00B1_cfe_fs_kernel_20090325.zip
Aspetta un momento, io ho prelevato l'ultimo firmware dal sito D-Link, e lì l'ultimo è il 4.00.
Quel 4.01 da dove esce?

Ciao.

Pondera

Citazione di: bbrun il 27 Agosto 2012, 10:18:26| % ^ $ = & " /

Buono a sapersi!

Citazione di: bbrun il 27 Agosto 2012, 10:18:26Win XP pro, ieri sera usavo I.E. 8, stamattina SeaMonkey 2.10.1

Accertati di avere il SP3!
Prova col Maxthon!

Citazione di: bbrun il 27 Agosto 2012, 10:18:26
Citazione di: Pondera il 25 Febbraio 2012, 08:44:21EU_DSL-2640B_EU_4.01B1_310023E00B1_cfe_fs_kernel_20090325.zip
Aspetta un momento, io ho prelevato l'ultimo firmware dal sito D-Link, e lì l'ultimo è il 4.00.
Quel 4.01 da dove esce?

Quanti problemi ti fai! Aggiorna!!!

bbrun

Citazione di: Pondera il 27 Agosto 2012, 11:06:43
Citazione di: bbrun il 27 Agosto 2012, 10:18:26| % ^ $ = & " /

Buono a sapersi!
Mica tanto, sto rifacendo tutte le impostazioni del router, e nella chiave WPA standard proposta ci sono % e &, accidenti, dove si e dove no?
Non vorrei che quella lista propostami fosse una lista generica.

Citazione di: bbrun il 27 Agosto 2012, 10:18:26Win XP pro, ieri sera usavo I.E. 8, stamattina SeaMonkey 2.10.1

CitazioneAccertati di avere il SP3!
Ci sta, ci sta.


Citazione di: bbrun il 27 Agosto 2012, 10:18:26
Citazione di: Pondera il 25 Febbraio 2012, 08:44:21EU_DSL-2640B_EU_4.01B1_310023E00B1_cfe_fs_kernel_20090325.zip
Aspetta un momento, io ho prelevato l'ultimo firmware dal sito D-Link, e lì l'ultimo è il 4.00.
Quel 4.01 da dove esce?

CitazioneQuanti problemi ti fai! Aggiorna!!!
Per fidarmi mi fido, ho visto che sta a pagina 1 della sezione, ma che differenza c'è?

bovirus

@bbrun

Per la lista firmware vedi primo post.
Il firmware 4.01 è una beta rilasciato da Dlink (considerata ormai come ufficiale).

lebron84

Buondì a tutti, ho  il seguente problema:dopo l'intervento dei tecnici infostrada per risolvere l'assenza della linea voce ( via da 5 giorni) ho avuto un netto calo della portante ( hanno operato in corrispondenza della cassettina esterna di casa mia, in casa non sono prp entrati, e da quanto ho capito era un problema di doppino,hanno risolto il problema della linea voce dicendomi che era un intervento per temporeggiare e che sarebbero tornati per risolverlo come si deve,da quanto ho capito dovevano sostituire il  doppino e parlavano di un tratto abbastanza lungo da rifare).

Il problema è che i tecnici non sono più tornati, e anche se la linea voce funziona,ora ho problemi con l'adsl che è notevolmente peggiorata(da circa 4.5Mb a 2.5Mb),nonostante un leggero miglioramento dei parametri rispetto a quelli che avevo prima dell intervento,ho chiamato infostrada ma dicono ke a loro risultano 8Mb e il problema è il mio,nonostante gli abbia fatto presente che prima dell'intervento raggiungevo tranquillamente i 4.5Mb.

Cosa posso fare?Qualcuno piu eperto sa dirmi cosa è potuto succedere? cosi almeno so cosa rispondere a questi di infostrada che mi dicono che il problema è il modem nonostante gli abbia ripetuto piu volte che andava benissimo fino all'intervento dei tecnici.grazie in anticipo

Questo è il confronto tra prima e dopo l''intervento:

                           DOPO     PRIMA

Rate (Kbps):    2561 <--   4322

SNR Margin (dB): 6.1 <-- 5.7
Attenuation (dB): 37.0 <--   39.5
Output Power (dBm):    19.8 <--   12.6

Pondera

Citazione di: lebron84 il 06 Aprile 2012, 17:17:21
Citazione di: Pondera il 06 Aprile 2012, 15:34:09Metti in ogni caso l'ultimo firmware che è stato pubblicato per la tua revisione hardware B2!
Citazione di: Pondera il 25 Febbraio 2012, 08:44:21EU_DSL-2640B_EU_4.01B1_310023E00B1_cfe_fs_kernel_20090325

[...]
grazie per il file, l'ho aggiornato

Citazione di: lebron84 il 06 Aprile 2012, 13:52:48ho infostrada e vi posto per completezza i valori ottenuti (la centrale è a 1.7 km da casa mia):



Citazione di: lebron84 il 07 Aprile 2012, 17:45:25
Citazione di: Pondera il 07 Aprile 2012, 16:43:16
Citazione di: lebron84 il 06 Aprile 2012, 17:17:21ho provato a  cambiare da ppoe a ppoa llc ed è aumentata anche la banda a 4361

Sicuro che ti funziona PPPoA LLC e non VC-MUX?

sisi prima era PPOE LLC, ora PPOA LLC: provo con VC MUX?

Poi non ci hai fatto più sapere!
Adesso con che impostazioni ti connetti?

Citazione di: lebron84 il 09 Settembre 2012, 11:59:43dopo l'intervento dei tecnici infostrada per risolvere l'assenza della linea voce ( via da 5 giorni) ho avuto un netto calo della portante ( hanno operato in corrispondenza della cassettina esterna di casa mia, in casa non sono prp entrati, e da quanto ho capito era un problema di doppino,hanno risolto il problema della linea voce dicendomi che era un intervento per temporeggiare e che sarebbero tornati per risolverlo come si deve,da quanto ho capito dovevano sostituire il  doppino e parlavano di un tratto abbastanza lungo da rifare).

Il problema è che i tecnici non sono più tornati, e anche se la linea voce funziona,ora ho problemi con l'adsl che è notevolmente peggiorata(da circa 4.5Mb a 2.5Mb),nonostante un leggero miglioramento dei parametri rispetto a quelli che avevo prima dell intervento,ho chiamato infostrada ma dicono ke a loro risultano 8Mb e il problema è il mio,nonostante gli abbia fatto presente che prima dell'intervento raggiungevo tranquillamente i 4.5Mb.
[...]
Questo è il confronto tra prima e dopo l''intervento:

                           DOPO     PRIMA

Rate (Kbps):    2561 <--   4322

SNR Margin (dB): 6.1 <-- 5.7
Attenuation (dB): 37.0 <--   39.5
Output Power (dBm):    19.8 <--   12.6

Infostrada non ha tecnici propri, ma utilizza, in subappalto, le ditte esternalizzate a cui si appoggia Telecom! Quindi, in realtà, non esistono nemmeno tecnici Telecom! :D
Per Infostrada non è per niente inusuale abbassare la portante per ovviare a qualsiasi problema sulla linea: con le linee italiane purtroppo bisogna sacrificare la velocità in favore della stabilità!

Assicurati che il il tuo DSL-2640B B2 4.01 sia impostato su G.DMT con Bitswap abilitato! E verifica i valori della portante!
Poi dovresti prendere un altro modem qualsiasi ma con chipset diverso dal Broadcom e verificare i dati della portante: se coincidono i due modem danno valore alla tua tesi se il 2° modem segna 8M allora ha ragione il call center Infostrada.

lebron84

allora seguì i vostri consigli impostando vc mux, ora che ho chiamato infostrada mi hanno detto di impostare a ppoe llc, e l'ho fatto giusto per le prove che volevano fare,ora sono di nuovo su ppoe vc mux! per qnt riguarda G.DMT e Bitswap abilitato li ho lasciati sempre cosi da quando me lo avete suggerito :) Ora l'SNR ce l'ho addirittura a 6.9, cioè è nettamente migliorato rispetto a prima,dovrebbe migliorare anche il download damn!!!sai dirmi se l'aumento dell'output power da 12 a 19 è una cosa buona?
LA prova la faccio come dici te, ma se avevo 4.5Mb prima dell'intervento ed è peggiorato dopo l'intervento,non capisco  cosa possa centrare il modem,e tra l'altro il problema era sulla linea voce, quella dati non potevano lasciarla stare sti geni

bovirus

@lebron84
Usa per favore il QUOTE solo quando necessario. Allunga inutilmente il thread. Post editato.

Pondera

@lebron84
Come ti ho detto tra il call center (ma hanno un call center tecnico e uno commerciale o solo un tipo di call center?) e il servizio tecnico c'è una marea di burocrazia.
Quindi se provi con due modem con chipset diversi avrai la ragione dalla tua parte altrimenti al call center ti risponderanno che è colpa del TUO modem perché non è un modello distribuito in comodato d'uso da Infostrada! ;)

lebron84

ok,mi puoi consigliare un modem con chipset diverso dal Broadcom ?qualcosa  a buon rapporto qualità / prezzo :)

p.s.:scusatemi non m ero accorto del quote cosi lungo

bovirus

@lebron84
Come detto prima NON usare il QUOTE quando non necessario.
Trovi i modem con chipset Ralink (es. Dlink DSL-2740R) nei thread dedicati.
Non è detto che cambiando modem risolvi.

Pondera

@lebron84
Il tuo modem va più che bene! Devi solo fartene prestare uno per fare una verifica e per avere un riscontro quando chiamerai al servizio clienti Infostrada per chiedere di riavere la portante precedente di 4M!

matint

scusate ma anche a voi il router quando si riavvia ci mette più di un minuto?   ho sentito altra gente con altri router che per cambiare ip ci mettono meno di 20 secondi

bovirus

20 secondi mi sembrano troppo pochi.

Il tempo di riavvio e riallineamento dipende dal modem/dal tipo di linea ADSL e dalla configurazione del pc.

matint

te quanto ci metti ? non c'è un metodo rapido per cambiare ip?  
secondo te  i  router in commercio sono più rapidi?

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari