28 Settembre 2020, 21:47:39

DAP-1160: Access Point Wireless G 54

Aperto da D-Link Forum, 15 Ottobre 2008, 20:22:15

Faust0

Ciao Per risolvere problemi di connettività dovrei configurare il dap 1160 come ap client e agganciarlo ad un web cube della 3 , inoltre dovrei poi connetterlo ad un sistema power line per portare il segnale in uno scantinato, qualcuno può aiutarmi? grazie

Ilsenatore

Ciao a tutti,

ovviamente scusatemi se pongo una domanda altrove già risolta, ma non ho trovato traccia di simile problema.

ho acquistato un dap 1160 per potermi semplicemente connettere in modalità wireless all'interno della mia abitazione. La mia connessione è tramite parabola, il router onestamente non so che marca sia, mi è stato fornito dalla società di erogazione internet (grifo on line - linkwave).. da questo tramite lan mi collego al 1160. Il mio pc, un hp, non avendo lettore cd mi ha ovviamente impedito di utilizzare il cd di installazione. Ciò però non costituisce problema dato che il pc si connette senza problema alcuno e con un segnale che copre l'intera abitazione. Purtroppo in modo del tutto imprevedibile capita, sempre più soventemente, che l'icona del segnale wifi mi indichi un problema di connessione (segnale triangolare giallo). Ho provato a collegarlo via lan, tanto per capire, ma anche in questo caso la connessione ad un tratto si interrompe. per risolvere brutalmente resetto e vado avanti fino alla volta successiva.

non so praticamente niente di reti, però mi sono avventurato lo stesso nel tentativo di entrare nella pagina di configurazione del mio 1160, digitando
l'indirizzo 192.168.0.50, ma senza alcun risultato, visto che mi risulta impossibile aprire la pagina (uso chrome).

in poche parole non so che pesci prendere. Aiuto.

il sudicio del 1160 me lo ha appena rifatto.. maledetto..

m4ss1

Citazione di: Ilsenatore il 20 Dicembre 2013, 20:46:40Ho provato a collegarlo via lan, tanto per capire, ma anche in questo caso la connessione ad un tratto si interrompe.

Ciao, se ho capito bene usi il DAP-1160 come access point...
Se hai problemi anche con il cavo è un problema della linea internet grifo on line - linkwave

Citazione di: Ilsenatore il 20 Dicembre 2013, 20:46:40mi sono avventurato lo stesso nel tentativo di entrare nella pagina di configurazione del mio 1160, digitando
l'indirizzo 192.168.0.50, ma senza alcun risultato
Che indirizzo ip ha il router?
Se non lo sai controlla lo stato della connessione lan attiva e scrivi l'indirizzo ip che trovi alla voce Gateway

enzo53

Buongiorno a tutti. Sono nuovo utente del forum . Mi sono inscritto perche' ho un problema con il dap 1160. Premetto che non sono un esperto e vi chiedo di perdonarmi se nell'esporre il problema scrivo qualche cavolata.vengo al dunque: nel mio ufficio esiste una rete lan, dove per esigenza di collegare un portatile, ho acquistato il dap 1160 . L'ho collegato alla rete e l'ho configurato come access point ,indirizzo statico.
il portatile in questione si collega sia alla rete che a internet con i parametri della rete lan. il problema e' nato quando mi hanno chiesto di collegarsi con i vari telefonini:@. ho tentato di riconfigurare il dap in vari modi ma nulla e' cambiato . Chiedo a voi se esiste un modo per farlo. vi ringrazio anticipatamente.  enzo
Ps. mi dimenticavo di dire che ho messo una password wpa2 che e' memorizzata sul portatile e ogni qualvolta che il portatile entra nel raggio del dap si collega automaticamente. i cellulari riconoscono la rete  ma anche mettendo la password nulla funge. Grazie ancora

m4ss1

Ciao Enzo, hai già aggiornato con l'ultimo firmware?
Lo trovi nel primo messaggio della discussione.

enzo53

Grazie per averimi risposto. non ho aggiornato il firmware ma se lo faro' risolvo il problema?
mi permetti di chiedere qualche informazione? :-[

1) ho tentato di scaricare il firm 1.10b ma  non e' possibile contattare il browser, come pure la guida per l'ist. in italiano.
devo per forza installare prima 1.10b vero?
2) 1.b41 l'ho gia scaricato
3) per ogni installazione devo premere il tasto di reset sul retro?
grazie ancora.

m4ss1

1) Riprova, ho corretto il collegamento.
Citazione di: enzo53devo per forza installare prima 1.10b vero?
Se ora hai la versione 1.00 si, se hai 1.10b15 o successivo puoi aggiornare direttamente.
Citazione di: enzo533) per ogni installazione devo premere il tasto di reset sul retro?
Si

enzo53

Grazie mille ,stamattina provo in ufficio e ti faro' sapere ciao
Speriamo bene....O:-)O:-)O:-)

enzo53

ciao m4ss1, oggi ho aggiornato il dap con l'ultimo firm .per l'aggiornamento ,tutto bene pero' il problema c'e' sempre .
Quello che mi fa rabbia e' che con il galaxy s4, trova la rete e dopo un po' che visualizza: pass memorizzata , dopo pochi secondi inizia una nuova scansione e non la finisce piu'.mentre a casa con il router di alice non ho problemi . puo' essere il router della rete dell'ufficio che blocca qualcosa? il router e' un cisco ma non conosco il modello.

m4ss1

Citazione di: enzo53 il 27 Gennaio 2014, 20:22:44puo' essere il router della rete dell'ufficio che blocca qualcosa? il router e' un cisco ma non conosco il modello.

Si è possibile, hai impostato qualche filtro?

giomili

Ciao a tutti! Ho cercato molto su forum e gruppi ma non mi sono chiarito le idee.
Per vari motivi da circa quattro mesi siamo senza telefono e connessione adsl: un anno fa abbiamo chiesto il trasloco alla nuova sede a Fastweb :( ...maledetto il giorno... Ho necessità di connettermi alla rete wifii di Alice di un vicino che gentilmente mi ha dato l'accesso. Quello che vorrei fare con il mio d-link DAP-1160 è connettermi alla sua rete wifii e tramite LAN "alimentare" il mio switch aziendale con tutte le relative utenze. Il router Alice del vicino ha come indirizzo IP 192.168.1.1. I miei PC, nas, telecamere, centrale allarme ecc. hanno tutti indirizzi IP statici che vanno da 192.168.1.2 a 20. Ora per la connessione utilizzo un router d-link DWR-116 con chiavetta tim , anche lui ha indirizzo 192.168.1.1 come il router Alice. Vorrei togliere il DWR-116 ed utilizzare solo il DAP. Ho visto che il DAP-1160 ha diverse modalità di connessione:
- Access Point
- Access Point in mode Client
- Workgroup Bridge
- Workgroup Bridge con AP
- Ripetitore
- WISP Client Router
- WISP Repeater
Io vorrei "prendere" la sua rete wifii e crearne un'altra (via cavo) indipendente per me, se possibile, e magari con gli stessi indirizzi IP che ho ora. Potete aiutami a scegliere/configurare la giusta modalità? Il DAP è aggiornato alla'ultimo firmware

giomili

Ho anche un DIR-605L, potrei utizzareanche questo al posto del DAP? Sarebbe più performante?

m4ss1

Ciao, se vuoi separare le due reti devi usare la WISP Client Router ma è necessario cambiare classe ip (ad esempio 192.168.0.xxx) a tutti i client della tua rete.

Citazione di: giomili il 11 Luglio 2014, 11:06:03Ho anche un DIR-605L, potrei utizzareanche questo al posto del DAP?

No perchè non ha la modalità client wireless.

giomili

Grazie! Creando una nuova rete potrei sempre utilizzare i vari port forwarding che ho ora? Dovrei impostarli sia sul modem Alice che sul DAP? Altrimenti lascio lo stesso indirizzo di rete e assegno un IP statico al suo PC, tanto ne ha solo uno

giomili

Citazione di: m4ss1 il 11 Luglio 2014, 11:38:51Ciao, se vuoi separare le due reti devi usare la WISP Client Router ma è necessario cambiare classe ip (ad esempio 192.168.0.xxx) a tutti i client della tua rete.

Uff! non sono riuscito a farlo funzionare WISP CLIENT ROUTER. L'ho fatto funzionare come repeter, uso chiavette wifii sui PC e per tutti gli altri servizi mi tengo collegato il mio DWR-116 con 5GB di traffico TIM, almeno così non li esaurisco.

Ho cambiato l'indirizzo IP del router Alice del vicino in 192.168.0.1 in modo che differisse dalla mia rete. Sul DAP ho impostato 192.168.1.50 gatway 192.168.1.1 che è il mio DWR-116; tutto funziona! è giusto come impostazioni? la lan del DAP non deve per forza essere nel range del router wifii alice giusto?

m4ss1

Citazione di: giomili il 11 Luglio 2014, 17:13:13tutto funziona! è giusto come impostazioni? la lan del DAP non deve per forza essere nel range del router wifii alice giusto?

In WISP client router no ma come client o repeater si.
Non ho capito, stai ripetendo il router Alice (192.168.0.1) e nel dap (192.168.1.50) imposti come gateway l'ip del DWR-116 (192.168.1.1)  ???

Ma che modalità stai usando?

giomili

Sto utilizzando in modalità repeter. Nella parte LAN ho inserito un indirizzo IP nel range della mia rete (per l'appunto 192.168.1.50) e come gatwey 192.168.1.1 che è l'indirizzo del mio dwr. Nella parte wireless ho messo repeter, ho scansionato le reti e mi sono collegato ad Alice del vicino, a cui ho cambiato indirizzo in 192.168.0.1
è sbagliata come procedura?

giomili

Citazione di: m4ss1 il 12 Luglio 2014, 14:25:13In WISP client router no ma come client o repeater si.
Non ho capito, stai ripetendo il router Alice (192.168.0.1) e nel dap (192.168.1.50) imposti come gateway l'ip del DWR-116 (192.168.1.1)  ???
Ma che modalità stai usando?

Alla fine visto che non sapevo se funzionava o no (la connessione andava e veniva) ho impostato come indirizzo ip del DAP 192.168.0.50 e come gatway 192.168.0.1 (l'indirizzo del modem alice), nella parte wireless ho messo AP Client e ho selezionato la rete wireless alice (stesso canale, senza protezione dato che il vicino non vuole metterla). Mi connetto a una delle due porte lan del DAP con il mio PC e tutto funziona :) Così dovrebbe andare bene vero? Ma spiegami una cosa, il DAP all'interno della rete è come se fosse uno switch (o meglio è come se non esistesse) nel senso che se accedo all'interfaccia di alice, sotto wireless io vedo solo l'indirizzo ip del mio PC, del DAP nemmeno l'ombra. Quindi per server virtuali, dyndns e quant'altro devo agire solo sul router alice vero?

Grazie

m4ss1

Citazione di: giomili il 13 Luglio 2014, 16:58:00Così dovrebbe andare bene vero?

Si cosi va benissimo.

Citazione di: giomili il 13 Luglio 2014, 16:58:00Quindi per server virtuali, dyndns e quant'altro devo agire solo sul router alice vero?

Si giusto ;)

lupizaff

Ciao ragazzi, sono registrata sul sito da tanto, ma è la prima volta che scrivo. Ho problemi con questo access point. Volevo effettuare l'upgrade al firmware 1.10, per poi aggiornare all'ultima versione, ma non ci sono riuscita e l'accesso point è morto (aveva la versione 1.00). Allora tramite virtualbox e Windows xp, sono riuscita ad effettuare il recovery, tramite le indicazioni scritte nella prima pagina e ho dato come firmware quello che si trova nell'archivio "dap-1160 fwupdate v1.10b15" e che Per la precisione si chiama "dap1160_pre.bin". L'accesso point è resuscitato, ma adesso non riesco in nessun modo ad entrare nella pagina di configurazione web 192.168.0.50. Ho impostato l'indirizzo fisso 192.168.0.51, subent 255.255.255.0, ma mi da sempre Pagina non trovata. Ho provato sia da xp nella macchina virtuale, sia da chrome, Firefox e ie da Windows 7. La cosa assurda è che mettendo il cd di installazione, riesco a configurare sia l'ssid, che la chiave di cifratura e se faccio il Ping su quell'indirizzo funziona. A me serve però entrare nell'interfaccia web, perché devo configurarlo come ripetitore. C'è qualcosa che ho sbagliato nella procedura di recovery? Cosa posso fare? Aggiungo che non riesco ad entrare nè collegandomi via lan, né via wireless. Attendo risposte. Grazie.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari