19 Settembre 2020, 11:11:45

DIR-655 Xtreme N Gigabit Router

Aperto da Carciofone, 24 Ottobre 2009, 18:27:35

Carciofone

Che firmware ha su attualmente il DIR-655? E che revisione hardware è?

sanders82

Salve C@rciofone; La ringrazio per l'interessamento...
Il mio Router D-link DIR-655 è versione hardware A3 con il firmware 1.35 EU B02. Da una verifica su questo forum, ho potuto notare che il firmware che possedevo in precedenza vers. 1.31EU, non aveva compatibilità con adattatori 3G HSUPA USB come per l'appunto l'utilizzo della DWM-156, sopra descritta. Quindi, ho deciso di fare questo aggiornamento del firmware (1.35 EU B02) poichè risultava più stabile. Tale aggiornamento, ha avuto esito positivo. Mettendo successivamente le impostazioni in modo manuale sul router, per la connessione ad internet attraverso VODAFONE; ho potuto notare lo stato attivo di connessione ad internet. Devo precisare che nella SIM ho disattivato la funzione di richiesta PIN. Il problema rimane però sull'apertura del browser ad esempio internet explorer o google chrome, il quale mi indica nessun accesso ad internet. Il sistema operativo Win7 indica che tutto viene identificato sulla RETE, ma mette una "X" nella connessione tra router e internet. Credo che manchi qualche impostazione sulla configurazione dei parametri della RETE LAN.  Di seguito sono riportati in dettaglio i parametri di connessione LAN:
 
Suffisso DNS specifico della connessione:
Descrizione: Intel(R) 82567V-2 Gigabit Network Connection
Indirizzo fisico: ‎20-CF-30-26-36-7F
DHCP abilitato: Sì
Indirizzo IPv4: 192.168.0.199
Subnet mask IPv4: 255.255.255.0
Lease ottenuto: sabato 14 gennaio 2012 12:56:55
Scadenza lease: domenica 15 gennaio 2012 12:56:55
Gateway predefinito IPv4: 192.168.0.1
Server DHCP IPv4: 192.168.0.1
Server DNS IPv4: 192.168.0.1
Server WINS IPv4:
NetBIOS su TCP/IP attivato: No

IMPOSTAZIONI IN DETTAGLIO ROUTER (D-Link DIR-655)
Generale
Ora :venerdì 13 gennaio 2012 22:13:47.
Versione firmware :1.35EU,  2011/01/04.

WAN
Tipo di connessione :3G USB Adapter.
Condizione dei cavi :Connesso.
Stato della rete :Instaurata.

Indirizzo IP :109.117.136.183.
Subnet mask :255.255.255.255.
Gateway predefinito :109.117.136.183.
Server DNS principale :10.127.1.41.
Server DNS secondario :0.0.0.0.

LAN
Indirizzo MAC :00:1C:F0:FD:92:D2.
Indirizzo IP :192.168.0.1.
Subnet mask :255.255.255.0.
Server DHCP :Abilitato.
Quali istruzioni dovrò adottare per la risoluzione del problema?

Carciofone

Controlla se trovi una voce denominata NAT e se è attivata\spuntata.

d4vidzz

ciaoo a tutti mi chiamo davide sono nuovo del forum e avrei bisogno del vostro aiuto... ho acquistato il dir-655 un mese fa ma da allora mi ha dato sempre problemi e non riesco a capire il perchè, il problema che mi da è praticamente questo: ci sono momenti in cui va bene ( da speedtest mi da 7.00)  e in altri in cui mi da una velocità di connessione ridicola (da speedtest tipo 0.03) il router è collegato a un hag di fastweb un nuovo modello ( che mi permette di collegare tutti i pc che voglio, con il precedente ne potevo collegare massimo 3), inizio a pensare che il dir-655  sia difettoso :( avete qualche consiglio da darmi? cosa posso fare? grazie a tutti per l'eventuale aiuto ciaooo

castrovejo

Citazione di: d4vidzz il 20 Aprile 2012, 13:56:37ciaoo a tutti mi chiamo davide sono nuovo del forum e avrei bisogno del vostro aiuto... ho acquistato il dir-655 un mese fa ma da allora mi ha dato sempre problemi e non riesco a capire il perchè, il problema che mi da è praticamente questo: ci sono momenti in cui va bene ( da speedtest mi da 7.00)  e in altri in cui mi da una velocità di connessione ridicola (da speedtest tipo 0.03) il router è collegato a un hag di fastweb un nuovo modello ( che mi permette di collegare tutti i pc che voglio, con il precedente ne potevo collegare massimo 3), inizio a pensare che il dir-655  sia difettoso :( avete qualche consiglio da darmi? cosa posso fare? grazie a tutti per l'eventuale aiuto ciaooo

Ciao, guarda a me hanno già sostituito un router e anche questo che mi è arrivato va a connessione alternata.... in wifi è più lento del 3G.... ti consiglio di chiamare l'assistenza telefonica dlink.

Carciofone

@d4vidzz: posta degli screenshot della configurazione delle sezioni WAN e WIRELESS per vedere come l'hai configurato. Senza nessuna informazione tecnica sulla configurazione è impossibile dirti qualunque cosa. Inoltre che modello e revisione hardware e firmware hai?

Carciofone

Aggiornato il primo post con le indicazioni relative alla revisione hardware B1 del DIR-655 e firmware:

Caratteristiche hardware Rev Hw B1:
. Chipset centrale Ubicom StreamEngine IP7150U 475MHz
. Chipset wireless Atheros AR9223 802.11 a/b/g/n Dual Stream n, 2TR x 2RX 2,4 Ghz
. Switch 10/100/1000 Atheros AR8316
. 8 MB Flash ROM
. 64 MB RAM DDR


mande

Ciao a tutti, ho recentemente acquistato il prodotto d-link DIR-655. Premetto che ho un modem di alice(uno dei primi, quello nero stile ufo) e una connessione alice flat. Inoltre aggiungo che sono un utente inesperto quindi vi chiedo comprensione per la mia ignoranza:) . Ho collegato come da istruzioni seguendo il cd incluso nella confezione. Ho windows 7 come sistema operativo. Sul pc nessun problema internet funziona alla grande. Il problema si presenta quando devo connettere altri dispositivi tramite wi-fi. Sia cellulari che portatili mi trovano la connessione, trovano l'ip, si connettono ma quando provo a navigare mi dice che non c'è la connessione. Ho provato pure a fare la configurazione manuale via web mettendo l'indirizzo ip ecc ecc. accompagnato passaggio per passaggio da un tecnico di computer e anche lui non sa spiegarsi il perchè non funzioni. Qualcuno sa aiutarmi? sono senza idee purtroppo. Grazie in anticipo.

bovirus

Posta la versione firmware del DIR-655 (va sempre indicata).

Se i celluallri prendono l'IP (viene dato connesso?) verifica quali sono i parametri della conessione nel cellulare e in special modo i valori DNS.

Over Boost

Accedi con il computer che funziona internet (specificami se usi il cavo o il wifi):
Clicca il logo di Windows in basso a destra/in cerca programmi e file digita cmd e premi invio/nella finestra apertasi digita ipconfig e premi invio:
prendi questi i dati di indirizzo ipv4,subnet mask,gateway predefinito e postali qua sul forum.

Fai la stessa cosa,una volta collegato,con il portatile che non riesce a navigare.

In attesa di una mia risposta prova a configurare manualmente gli ip x la connessione del portatile con handicap in modo che l'indirizzo ipv sia minore di 10 punti (esempio,tu leggi 192.168.0.150  ..........tu scriverai 192.168.0.140) per il resto lascia tutto invariato.
Ciao.

bovirus

@Over boost
Potresti chiarire lo scopo di questa prova e il fatto di impostare alla "cieca" un range più basso di 10?

mande

Firmware Version :     2.00 , 12, Aug, 2010
Utilizzo il cavo ethernet.
ipv4 192.168.0.100
subnet 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

mande

Citazione di: Over Boost il 28 Luglio 2012, 11:16:41Accedi con il computer che funziona internet (specificami se usi il cavo o il wifi):
Clicca il logo di Windows in basso a destra/in cerca programmi e file digita cmd e premi invio/nella finestra apertasi digita ipconfig e premi invio:
prendi questi i dati di indirizzo ipv4,subnet mask,gateway predefinito e postali qua sul forum.

Fai la stessa cosa,una volta collegato,con il portatile che non riesce a navigare.

In attesa di una mia risposta prova a configurare manualmente gli ip x la connessione del portatile con handicap in modo che l'indirizzo ipv sia minore di 10 punti (esempio,tu leggi 192.168.0.150  ..........tu scriverai 192.168.0.140) per il resto lascia tutto invariato.
Ciao.

Firmware Version :    2.00 , 12, Aug, 2010
Utilizzo il cavo ethernet.

PC fisso con cui mi funziona internet:
ipv4 192.168.0.100
subnet 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

Portatile in cui non mi funziona internet:
ipv4 192.168.0.102
subnet 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

Over Boost

Prova a impostare manualmente una periferica con handicap,
nei dns primari e secondari metti:
8.8.8.8
8.8.4.4

mande

Citazione di: Over Boost il 29 Luglio 2012, 11:57:53Prova a impostare manualmente una periferica con handicap,
nei dns primari e secondari metti:
8.8.8.8
8.8.4.4

Scusami Over Boost ma potresti spiegarmi i passaggi da fare? come precisato all'inizio sono alle prime armi e quello che mi hai scritto non l'ho compreso. ???

Over Boost

Clic sul segnale wirelss in basso a destra/clic sulla connessione in uso/tasto destro mouse o pad/stato/in basso clic su proprietà/fai scorrere fino a trovare la voce "protocollo internet versione 4"/cliccalo e poi dopo su proprietà/clicca "utilizza i seguenti serve dns"/ok,ok,chiudi/chiudi la connessione e riaprila.

mande

Citazione di: Over Boost il 29 Luglio 2012, 12:38:00Clic sul segnale wirelss in basso a destra/clic sulla connessione in uso/tasto destro mouse o pad/stato/in basso clic su proprietà/fai scorrere fino a trovare la voce "protocollo internet versione 4"/cliccalo e poi dopo su proprietà/clicca "utilizza i seguenti serve dns"/ok,ok,chiudi/chiudi la connessione e riaprila.

Fatto, se eseguo alla lettera ciò che mi hai detto non mi funziona nemmeno la connessione sul PC. :(ormai non so più che fare.

Over Boost

E questa guida la hai seguita?

Di più non so che fare, non avendo mai avuto un modem adsl e non potendo testare la tua configurazione.

Carciofone

@mande: la tua configurazione dovrebbe essere quella indicata qui: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=206.0
lettera A) se non hai ulteriori servizi come il voip o iptv attivi sulla tua linea, altrimenti la lettera B).

mande

Citazione di: C@rciofone il 30 Luglio 2012, 08:37:35@mande: la tua configurazione dovrebbe essere quella indicata qui: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=206.0
lettera A) se non hai ulteriori servizi come il voip o iptv attivi sulla tua linea, altrimenti la lettera B).

Due cose non ho capito nella guida: 1.come resettare modem alice e router d-link 2. quando dice"Sul modem o router da utilizzare come modem:
- se si sono già precedentemente tentate delle configurazioni varie conviene resettare i due dispositivi prima di impostare la nuova configurazione.
- collegare per primo il modem (o il primo router che si vuole utilizzare come modem) spento al PC col cavo ethernet e poi accenderlo.
- aprire il browser e accedere alla pagina di configurazione web del dispositivo." vuol dire che prima attacco il modem alice e lo configuro come se non ci fosse il router e poi faccio la stessa operazione di configurazione ma con d-link collegato? grazie

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari