21 Settembre 2020, 03:51:14

D-Link powerline DHP-500AV, DHP-P500AV e kit DHP-501AV

Aperto da Carciofone, 01 Luglio 2011, 10:49:04

Alby

Prova a fare così: le stacchi tutte dalla linea elettrica e connetti solo l'altra 500AV dlink che funziona assieme a quella che non si collega più senza cavi ethernet collegati. Premi per non più di tre sec il tasto di pair di quella che funziona e quando iniziano a lampeggiare i led fai la stessa cosa su quella che non si collega più. Se dopo un po' di tempo le due si collegano, la seconda si riavvia e poi sono connesse, dovresti aver risolto.
Se poi sono queste due si vedono, allora dovrai fare il pair con le altre sempre via hardware coi tastini a partire dalla 500AV che hai usato per prima e che trasmetterà il codice come una specie di master.

Stargate64

Citazione di: Alby il 02 Dicembre 2013, 13:10:05Prova a fare così: le stacchi tutte dalla linea elettrica e connetti solo l'altra 500AV dlink che funziona assieme a quella che non si collega più senza cavi ethernet collegati. Premi per non più di tre sec il tasto di pair di quella che funziona e quando iniziano a lampeggiare i led fai la stessa cosa su quella che non si collega più. Se dopo un po' di tempo le due si collegano, la seconda si riavvia e poi sono connesse, dovresti aver risolto.
Se poi sono queste due si vedono, allora dovrai fare il pair con le altre sempre via hardware coi tastini a partire dalla 500AV che hai usato per prima e che trasmetterà il codice come una specie di master.

Ok, domani ci provo.
Grazie ancora!:idea:

Stargate64

Citazione di: Stargate64 il 03 Dicembre 2013, 00:44:11
Citazione di: Alby il 02 Dicembre 2013, 13:10:05Prova a fare così: le stacchi tutte dalla linea elettrica e connetti solo l'altra 500AV dlink che funziona assieme a quella che non si collega più senza cavi ethernet collegati. Premi per non più di tre sec il tasto di pair di quella che funziona e quando iniziano a lampeggiare i led fai la stessa cosa su quella che non si collega più. Se dopo un po' di tempo le due si collegano, la seconda si riavvia e poi sono connesse, dovresti aver risolto.
Se poi sono queste due si vedono, allora dovrai fare il pair con le altre sempre via hardware coi tastini a partire dalla 500AV che hai usato per prima e che trasmetterà il codice come una specie di master.

Ok, domani ci provo.
Grazie ancora!:idea:
Provato: no go :@ Ho provato, con le due powerline, tutte le combinazioni. Niente da fare, la "disgraziata" proprio non si accoppia. La cosa curiosa è che quella "buona" reagisce correttamente al reset (=non si accoppia se completo la rete SENZA pair, se eseguo il reset si riaccoppia nuovamente alla rete, DOPO aver riabilitato quest'ultima), mentre quella "cattiva" di resettarsi proprio non vuol sapere... Eppure, avrò premuto il tasto una dozzina di volte... ???
Altri suggerimenti, o la butto?

Carciofone

Hai verificato che il tasto di reset non sia bloccato, magari? Io una volta ho dovuto aprire una 306 che aveva il tasto di reset che non andava...
E provando a fare il pair tra questa che non va e una di quelle di altra marca?

Stargate64

Citazione di: C@rciofone il 03 Dicembre 2013, 17:26:04Hai verificato che il tasto di reset non sia bloccato, magari? Io una volta ho dovuto aprire una 306 che aveva il tasto di reset che non andava...
E provando a fare il pair tra questa che non va e una di quelle di altra marca?

Ciao!
Sì, sono abbastanza sicuro che il reset funzioni (in effetti, la 500 si spegne e si riavvia...).
Tenterò la prova che mi suggerisci con il "pair" all'altra marca e vi farò sapere.
Grazie!

Stargate64

Citazione di: Stargate64 il 04 Dicembre 2013, 10:57:43
Citazione di: C@rciofone il 03 Dicembre 2013, 17:26:04Hai verificato che il tasto di reset non sia bloccato, magari? Io una volta ho dovuto aprire una 306 che aveva il tasto di reset che non andava...
E provando a fare il pair tra questa che non va e una di quelle di altra marca?

Ciao!
Sì, sono abbastanza sicuro che il reset funzioni (in effetti, la 500 si spegne e si riavvia...).
Tenterò la prova che mi suggerisci con il "pair" all'altra marca e vi farò sapere.
Grazie!
Fatta anche questa prova. Niente. Suppongo che la 500 sia misteriosamente andata...:(

Citazione di: Stargate64 il 04 Dicembre 2013, 10:57:43
Citazione di: C@rciofone il 03 Dicembre 2013, 17:26:04Hai verificato che il tasto di reset non sia bloccato, magari? Io una volta ho dovuto aprire una 306 che aveva il tasto di reset che non andava...
E provando a fare il pair tra questa che non va e una di quelle di altra marca?

Ciao!
Sì, sono abbastanza sicuro che il reset funzioni (in effetti, la 500 si spegne e si riavvia...).
Tenterò la prova che mi suggerisci con il "pair" all'altra marca e vi farò sapere.
Grazie!
Fatta anche questa prova. Niente. Suppongo che la 500 sia misteriosamente andata...:(

marika43

Attualmente ho installato nei dhp-500AV il FW 1.01B01.
Mi succede raramente su W7x64 una disconnessione LAN (triangolino giallo ...) Devo scollegare e ricollegare il PL locale.
Ho provato ad aggiornare i driver della scheda di rete .....

Uso abbastanza frequentemente lo standby del pc per mandare in off la scheda  di rete e quindi in power-saving il PL locale.

Il dubbio che ho  è il seguente: non è che questo power-savaing non funziona (in alcune condizioni particolari) tanto bene
Infatti l'ultima release FW 1.01B02 disabilita il power-saving; perchè
disabilitare una funzione cosi' importante nell'ultima release disponibile...?

A conferma  del mio dubbio nel sito tsd.dlink.com.tw
i firmware disponibili (hardware A) per dhp-500AV sono:
1.01B00 (v1.00)
1.01B02 (v1.02)

mentre è scomparsa la  1.01B01 (v1.01) che ho scaricato un po' di tempo fà.

Carciofone

Il firmware che disabilita il power saving è probabile sia stato prodotto per usi particolari della plc che non lo richiedono o per risolvere talune particolari incompatibilità con certi dispositivi.
Va poi detto che per la loro natura di apparati costantemente collegati alla linea elettrica le plc non sono eterne come durata e quindi lo sviluppo firmware viene abbandonato quando il modello viene aggiornato.

Il suggerimento in casi come questo in cui qualche sbalzo di corrente potrebbe aver corrotto la programmazione è quello di resettarle e riconfigurarle da zero effettuando il pair. Si tenga poi prente che come indicato in prima pag l'aggiornamento del driver ethernet della scheda del pc potrebbe averne riabilitato la funzione wol che tiene sempre attiva la plc.
Inoltre potrebbe anche essere accaduto altro sulla linea elettrica, ossia la recente aggiunta di un dispositivo elettrico che introduce delle interferenze elettriche tali da far cadere il link in certe condizioni. Il dispositivo o lìinterferenza possono provenire anche da case dei vicini o altri impianti entro un ragionevole raggio dal proprio ...

marika43

il reset e la riconfigurazione delle PL l'ho già eseguita..

provero' a fare un downgrade alla versione v1.00 (1.01B00)

grazie
ciao

abraz artz


Carciofone

Eh, sì il firmware era già in circolazione da tempo.
Attenzione però che come diciamo in prima pagina quel firmware disabilita il power saving e mantiene la plc sempre attiva. Io personalmente non lo userei se non in casi particolari.

abraz artz

Citazione di: C@rciofone il 12 Giugno 2014, 19:43:54Eh, sì il firmware era già in circolazione da tempo.
Attenzione però che come diciamo in prima pagina quel firmware disabilita il power saving e mantiene la plc sempre attiva. Io personalmente non lo userei se non in casi particolari.

eh sì infatti penso che mi asterrò...già scaldano un botto quando servono. Io purtroppo continuo ad avere il solito problema di casuale perdita della connessione. Ogni tanto, nonostante i powerline risultino connessi, appare su windows il messaggio "nessun accesso alla rete"; dopo qualche minuto riprende a funzionare ( anche andando manualmente a cambiare l'indirizzo IP ).
Capito di rado ma succede...non ho mai capito il perchè. Ho pure formattato il pc diverse volte quindi escludo sia windows...

marika43

Citazione di: abraz artz il 14 Giugno 2014, 21:45:07
Citazione di: C@rciofone il 12 Giugno 2014, 19:43:54Eh, sì il firmware era già in circolazione da tempo.
Attenzione però che come diciamo in prima pagina quel firmware disabilita il power saving e mantiene la plc sempre attiva. Io personalmente non lo userei se non in casi particolari.

eh sì infatti penso che mi asterrò...già scaldano un botto quando servono. Io purtroppo continuo ad avere il solito problema di casuale perdita della connessione. Ogni tanto, nonostante i powerline risultino connessi, appare su windows il messaggio "nessun accesso alla rete"; dopo qualche minuto riprende a funzionare ( anche andando manualmente a cambiare l'indirizzo IP ).
Capito di rado ma succede...non ho mai capito il perchè. Ho pure formattato il pc diverse volte quindi escludo sia windows...
si si di rado, capita anche a me...
potrebbe essere un baco dei PWL...
forse l'ultimo fw risolve il problema ma preferisco tenere la gestione del power-off

è simpatico che nella pagina del sito dlink propongono l'ultimo FW e nella stessa pagina si riassumono le caratteristiche del pwl tra cui il power saving

Carciofone

Di recente abbiamo la disponibilità di alcuni firmware moddati con gli ultimissimi driver Atheros\Intellon powerline proposti dall'utente @devilstorm.
Vediamo se per caso riusciamo a proporne per questo modello specifico.

devilstorm

It is very easy to update the firmware of this device.

You need the avitar utility:

http://www.wodaplug.com/download/500C_N/AvitarUtility-AR7400.rar

and the current firmware:
http://www.wodaplug.com/download/500C_N/firmware%205_3_1/AR7400_5.3.1.00_RC_FW.rar

Update can be made when the adapter is reachable by LAN.

marika43

Citazione di: devilstorm il 29 Agosto 2014, 10:29:12It is very easy to update the firmware of this device.

You need the avitar utility:

http://www.wodaplug.com/download/500C_N/AvitarUtility-AR7400.rar

and the current firmware:
http://www.wodaplug.com/download/500C_N/firmware%205_3_1/AR7400_5.3.1.00_RC_FW.rar

Update can be made when the adapter is reachable by LAN.
in che cosa si caratterizza questo fw rispetto a quello originale?

which are the features of this firmware compared to the original?

devilstorm

Citazione di: marika43 il 30 Agosto 2014, 15:26:38in che cosa si caratterizza questo fw rispetto a quello originale?

which are the features of this firmware compared to the original?

It is the original firmware from Qualcom owner of Intellon for the AR7400 IC. The manufacturer (here DLink) do not create any firmware on their own and DLink is very lazy supporting their devices.

Thus here an option to install a firmware from a different vendor. All manufacturer use the same reference design anyway.

marika43

l'aggiornamento firmware non ha funzionato con la utility avitar...

dopo aver selezionato "LOAD FW" nell'applicazione AVITAR,  si seleziona il file . pib e l'utility emette un msg di errore.

devilstorm

Citazione di: marika43 il 31 Agosto 2014, 14:11:30l'aggiornamento firmware non ha funzionato con la utility avitar...

dopo aver selezionato "LOAD FW" nell'applicazione AVITAR,  si seleziona il file . pib e l'utility emette un msg di errore.

it is easy.

1. select your device. if you cannot find your device select the correct network adapter first. You should see mac and firmware version of the device.

2. you may click read pib now. it will try to convert to the most recent version which will result in an error. That is ok.

3. You may also use defaults and just check legacy upgrad. To be safe enter the MAC in the field above.

4. Click LOAD FW

It works.

marika43

-------

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari