01 Ottobre 2020, 08:44:36

D-Link powerline DHP-500AV, DHP-P500AV e kit DHP-501AV

Aperto da Carciofone, 01 Luglio 2011, 10:49:04

abraz artz

alla fine sono riuscito ad effettuare l'aggiornamento con windows 7 installato su un vecchio netbook. A quanto pare il bug noto di WinpCap su windows 8 non permette di effettuare l'aggiornamento del dispositivo.

abraz artz

ma il firmware 1.03 che disabilità il powersaving da dove l'avete preso? Ho visto che c'è pure l' FW102b02 mentre in prima pagina è postato l'FW102b01 cambia l'ultimo numero!


P.S. il mio powerline attaccato al router resta sempre acceso, sia con l'1.00 che con l'1.02 che ho appena messo.

Alby

E' in ogni caso normale che il power saving non intervenga se la porta ethernet rimane sempre attiva. Se il router la spegne, va in standby la plc, se non la spegne la plc rimane sempre accesa. Pochissimi router hanno funzioni di risparmio energetico sulle porte ethernet.

abraz artz

Citazione di: Alby il 26 Giugno 2013, 06:37:29E' in ogni caso normale che il power saving non intervenga se la porta ethernet rimane sempre attiva. Se il router la spegne, va in standby la plc, se non la spegne la plc rimane sempre accesa. Pochissimi router hanno funzioni di risparmio energetico sulle porte ethernet.

capisco, ad ogni modo ho un altro problema: molto spesso il computer mi mostra connessione limitata, di punto in bianco, e sono costretto a riavviare il pc. Questo anche dopo l'aggiornamento al firmware 1.02.


Alby

Prova a verificare se quando ti capita di avere triangolino giallo si risolve semplicemente staccando dalle due prese le plc e riattaccandole senza spegnere o riavviare i PC e router.
A me talvolta è capitato, ma solo con un PC con scheda ethernet Marvell. Verifica di avere gli ultimi driver per il tuo sistema operativo e se vuoi che vada in standby la plc devi disattivare la funzione WOL nelle proprietà avanzate della scheda di rete. Di default è sempre attiva. La chiamano in vari modi nei vari driver (Marvell, Realtek, Atheros, Intel, AMD, Via, Jmicron, ...).

abraz artz

la WOL  l'ho disattivato seguendo quanto scritto nella prima pagina del thread. Effettuerò la prova che dici ma onestamente penso che sia un più un problema di windows perchè se riavvio il pc tornano funzionanti. Ho pure provato a far fare al pc la "risoluzione guidata dei problemi" e al termine si è ricollegato. Non vorrei fosse un problema di indirizzi IP. Ho provato a mettere l'IP fisso invece di quello dinamico ma il problema si presenta lo stesso. BOH!

P.S. Avevo contattato la d-link per il problema del mancato aggiornamento sotto windows 8, sottolineo che mi pareva di parlare con gente decisamente poco competente, ad ogni modo mi suggerirono di collegarmi via browser alla powerline con questo procedimento:

Impostare sulla scheda di rete locale lan del pc un indirizzo IP statico di questo tipo:
Indirizzo IP: 192.168.0.51Subnet Mask: 255.255.255.0Gateway Predefinito: 192.168.0.50
 Accendere e collegare il DHP-501AV al pc tramite cavo ethernet;
 Aprire il browser e scrivere lindirizzo di default del DHP-501AV che è 192.168.0.50, verrà richiesto di inserire il nome utente "admin" e la password (il prodotto non ha nessuna password per default);
 SELEZIONARE: Maintenance > FW Upgrade
 caricare il file .bin dopo averlo scaricato sul PC ed decompresso.


Ho provato ma non funziona anche perchè secondo me non può funzionare, il dispositivo powerline non ha un suo indirizzo IP. CHe ne pensate?

Carciofone

Quoto in pieno.
E' una BOIATA PAZZESCA.
Quella procedura al massimo potrà servire per le plc con AP integrato ...
Se questi sono i livelli del servizio assistenza, stiamo freschi!
Ma avevi specificato qual era il modello di plc che avevi, che si capisse che non era wireless?

abraz artz

Citazione di: C@rciofone il 30 Giugno 2013, 17:18:14Quoto in pieno.
E' una BOIATA PAZZESCA.
Quella procedura al massimo potrà servire per le plc con AP integrato ...
Se questi sono i livelli del servizio assistenza, stiamo freschi!
Ma avevi specificato qual era il modello di plc che avevi, che si capisse che non era wireless?

Si guarda lasciamo stare, una competenza indegna: non solo ho specificato il modello in mio possesso e descritto adeguatamente il mio problema, ma ho anche richiesto esplicitamente di parlare con qualcuno di competente. Invece alla fine mi hanno mandato risposte ogni volta più inutili, tipo che computer ha? Quando al massimo a loro deve interessare di sapere che uso windows 8 ( cosa che avevo detto in primis ). Insomma le solite domande prestampate che non servono a niente. Inoltre sì, quel metodo di accesso tramite IP forse funziona per la powerline con emettitore wireless incorporato. Una cosa scandalosa. Alla fine come ben sapete sono riuscito ad aggiornare unicamente "a tentativi" scoprendo che è windows 8 il problema.

Ad ogni modo mi rimane il problema della connessione che ogni tanto mi diventa "limitata", secondo me è un problema di windows perchè se riavvio il pc o gli fo fare risoluzione automatica di problemi la connessione magicamente rifunziona.

abraz artz

Citazione di: abraz artz il 30 Giugno 2013, 19:40:50
Citazione di: C@rciofone il 30 Giugno 2013, 17:18:14Quoto in pieno.
E' una BOIATA PAZZESCA.
Quella procedura al massimo potrà servire per le plc con AP integrato ...
Se questi sono i livelli del servizio assistenza, stiamo freschi!
Ma avevi specificato qual era il modello di plc che avevi, che si capisse che non era wireless?

Si guarda lasciamo stare, una competenza indegna: non solo ho specificato il modello in mio possesso e descritto adeguatamente il mio problema, ma ho anche richiesto esplicitamente di parlare con qualcuno di competente. Invece alla fine mi hanno mandato risposte ogni volta più inutili, tipo che computer ha? Quando al massimo a loro deve interessare di sapere che uso windows 8 ( cosa che avevo detto in primis ). Insomma le solite domande prestampate che non servono a niente. Inoltre sì, quel metodo di accesso tramite IP forse funziona per la powerline con emettitore wireless incorporato. Una cosa scandalosa. Alla fine come ben sapete sono riuscito ad aggiornare unicamente "a tentativi" scoprendo che è windows 8 il problema.

Ad ogni modo mi rimane il problema della connessione che ogni tanto mi diventa "limitata", secondo me è un problema di windows perchè se riavvio il pc o gli fo fare risoluzione automatica di problemi la connessione magicamente rifunziona.

Carciofone hai qualche idea di cosa potrei provare a fare per risolvere il mio problema??

Carciofone

Come hai configurato il modem, come router, oppure in modalità PPPoE Broadband (connessione a banda larga)?
Non è che hai delle connessioni di questo tipo in Pannello di controllo\Rete e Internet\Connessioni di rete ?
Se il router va come router, hai controllato di non aver spuntato la voce ondemand?

abraz artz

Citazione di: C@rciofone il 02 Luglio 2013, 22:09:32Come hai configurato il modem, come router, oppure in modalità PPPoE Broadband (connessione a banda larga)?
Non è che hai delle connessioni di questo tipo in Pannello di controllo\Rete e Internet\Connessioni di rete ?
Se il router va come router, hai controllato di non aver spuntato la voce ondemand?

Io ho questo router ADSL qua http://www.tp-link.it/products/details/?model=td-w8960n non un modem e un router staccati.

Su pannello di controllo la connessione è marchiata come "Ethernet" ( non so se è quello che volevi sapere ).

La spunta ondemand non so a cosa si riferisca nè dove dovrei trovarla ( nel firmware del router? )

abraz artz

Citazione di: abraz artz il 04 Luglio 2013, 20:52:03
Citazione di: C@rciofone il 02 Luglio 2013, 22:09:32Come hai configurato il modem, come router, oppure in modalità PPPoE Broadband (connessione a banda larga)?
Non è che hai delle connessioni di questo tipo in Pannello di controllo\Rete e Internet\Connessioni di rete ?
Se il router va come router, hai controllato di non aver spuntato la voce ondemand?

Io ho questo router ADSL qua http://www.tp-link.it/products/details/?model=td-w8960n non un modem e un router staccati.

Su pannello di controllo la connessione è marchiata come "Ethernet" ( non so se è quello che volevi sapere ).

La spunta ondemand non so a cosa si riferisca nè dove dovrei trovarla ( nel firmware del router? )

upP!

Carciofone

Non conosco il modello specifico, ma il modem router va impostato per operae come router con modalità di connessione PPPoE oppure PPPoA a seconda del provider (nella sua interfaccia web e non nel pc) e non come connessione PPPoE a banda larga sul PC via ethernet. La scheda ethernet del pc va configurata con dhcp attivato che così prende tutto dal router.
Molti provider consigliano, sbagliando, di impostare il modem come modem ethernet ondemand su pppoe broadband sul pc. Se si ha una connessione adsl flat, quest'ultima non è la modalità corretta di connessione.

abraz artz

Citazione di: C@rciofone il 07 Luglio 2013, 15:57:30Non conosco il modello specifico, ma il modem router va impostato per operae come router con modalità di connessione PPPoE oppure PPPoA a seconda del provider (nella sua interfaccia web e non nel pc) e non come connessione PPPoE a banda larga sul PC via ethernet. La scheda ethernet del pc va configurata con dhcp attivato che così prende tutto dal router.
Molti provider consigliano, sbagliando, di impostare il modem come modem ethernet ondemand su pppoe broadband sul pc. Se si ha una connessione adsl flat, quest'ultima non è la modalità corretta di connessione.

Sì, la connessione l'ho settata sul firmware del router via browser. Come tipo di connessione ho PPPoA mentre come stato della linea ( non so se ti riferivi a questa informazione ) ho "showtime". Per DHCP dici l'indirizzo IP dinamico?

abraz artz

Citazione di: abraz artz il 08 Luglio 2013, 16:32:41
Citazione di: C@rciofone il 07 Luglio 2013, 15:57:30Non conosco il modello specifico, ma il modem router va impostato per operae come router con modalità di connessione PPPoE oppure PPPoA a seconda del provider (nella sua interfaccia web e non nel pc) e non come connessione PPPoE a banda larga sul PC via ethernet. La scheda ethernet del pc va configurata con dhcp attivato che così prende tutto dal router.
Molti provider consigliano, sbagliando, di impostare il modem come modem ethernet ondemand su pppoe broadband sul pc. Se si ha una connessione adsl flat, quest'ultima non è la modalità corretta di connessione.

Sì, la connessione l'ho settata sul firmware del router via browser. Come tipo di connessione ho PPPoA mentre come stato della linea ( non so se ti riferivi a questa informazione ) ho "showtime". Per DHCP dici l'indirizzo IP dinamico?

Onestamente questo problema sta cominciando ad infastidirmi, mi si è ripresentato con l'IP dinamico. Ora ho rimesso quello fisso ma onestamente dubito che servirà a qualcosa. Carciofone, anche te se non sai cos'altro dirmi?

Carciofone

@abraz artz: Uso plc in una rete mista di DHP 306AV, 500AV, W306AV e 1565 da anni con pc Windows, Linux e smartphone Android e Iphone e potrei affermare con un certo grado di certezza che utilizzando la connessione ethernet problemi non se ne hanno praticamente mai se:
1) le due plc di router e remota si vedono (procedura di pair correttamente effettuata; non perdono la connessione per come è fatto l'impianto e qui quelli più nuovi sono decisamente peggio di quelli vecchi di 10 o 20 anni senza domotica etc...);
2) le schede ethernet dei pc funzionano correttamente, ossia hanno driver aggiornati (e io disattivo anche le opzioni di risveglio da remoto, altrimenti schede e plc non vanno mai in standby, nemmeno quando i pc sono spenti);
3) le plc non hanno qualche problema tale da doverle sostituire. Nella mia esperienza non tutte le plc sono uguali: due 306AV in particolare, pur funzionando regolarmente, una mi perde la connessione da router tra un piano e l'altro, l'altra no.
4) il router è correttamente impostato per la connessione del provider sulla wan e dal lato interno ha dhcp attivato e funzionante. Attenzione che i tp-link come il tuo sono abbastanza complessi da configurare, dispongono di molte pvc diverse predefinite tutte attive (che l'utente a mio parere dovrebbe disattivare per utilizzare al meglio l'apparato) e possono frazionare la lan in diverse sublan a seconda della porta ethernet in uso con diversa assegnazione di range di ip e possibilità di bloccare il roaming tra wireless e rete lan etra diverse porte lan. Quindi andrebbe verificato anche che il router non sia impostato per suddividere i client sulla porta ethernet con qualche tipo di virtual lan. Non sia magari configurato su ondemand e poi non si riconnetta.
5) viene rispettato il corretto ordine di accensione degli apparati, ossia il router va sempre acceso un minuto prima dei pc, altrimenti Windows rileva la rete, ma non ricevendo un ip dal dhcp del router, ne assume uno farlocco del tipo 169.x.x.x.

Le plc creano tra loro un ponte di comunicazione quasi completamente trsparente per gli utilizzatori che tiene il posto di un cavo ethernet per cui o vanno o non vanno (anche le spie lo dicono, quella centrale in particolare verde, gialla, arancio, rossa; se spenta non c'è link). Puoi fare dei test mettendo due pc in rete con ip fisso: se i due dialogano, tutto ok. Ma anche con il router se dai ip fisso al pc dello stesso range del router e anche se non assegna lui l'ip con il dhcp, puoi sempre pingarlo e vedere se risponde , sempre che sia attiva l'opzione per farlo rispondere ai ping ...)

abraz artz

Citazione di: C@rciofone il 15 Luglio 2013, 07:27:06@abraz artz: Uso plc in una rete mista di DHP 306AV, 500AV, W306AV e 1565 da anni con pc Windows, Linux e smartphone Android e Iphone e potrei affermare con un certo grado di certezza che utilizzando la connessione ethernet problemi non se ne hanno praticamente mai se:
1) le due plc di router e remota si vedono (procedura di pair correttamente effettuata; non perdono la connessione per come è fatto l'impianto e qui quelli più nuovi sono decisamente peggio di quelli vecchi di 10 o 20 anni senza domotica etc...);
2) le schede ethernet dei pc funzionano correttamente, ossia hanno driver aggiornati (e io disattivo anche le opzioni di risveglio da remoto, altrimenti schede e plc non vanno mai in standby, nemmeno quando i pc sono spenti);
3) le plc non hanno qualche problema tale da doverle sostituire. Nella mia esperienza non tutte le plc sono uguali: due 306AV in particolare, pur funzionando regolarmente, una mi perde la connessione da router tra un piano e l'altro, l'altra no.
4) il router è correttamente impostato per la connessione del provider sulla wan e dal lato interno ha dhcp attivato e funzionante. Attenzione che i tp-link come il tuo sono abbastanza complessi da configurare, dispongono di molte pvc diverse predefinite tutte attive (che l'utente a mio parere dovrebbe disattivare per utilizzare al meglio l'apparato) e possono frazionare la lan in diverse sublan a seconda della porta ethernet in uso con diversa assegnazione di range di ip e possibilità di bloccare il roaming tra wireless e rete lan etra diverse porte lan. Quindi andrebbe verificato anche che il router non sia impostato per suddividere i client sulla porta ethernet con qualche tipo di virtual lan. Non sia magari configurato su ondemand e poi non si riconnetta.
5) viene rispettato il corretto ordine di accensione degli apparati, ossia il router va sempre acceso un minuto prima dei pc, altrimenti Windows rileva la rete, ma non ricevendo un ip dal dhcp del router, ne assume uno farlocco del tipo 169.x.x.x.

Le plc creano tra loro un ponte di comunicazione quasi completamente trsparente per gli utilizzatori che tiene il posto di un cavo ethernet per cui o vanno o non vanno (anche le spie lo dicono, quella centrale in particolare verde, gialla, arancio, rossa; se spenta non c'è link). Puoi fare dei test mettendo due pc in rete con ip fisso: se i due dialogano, tutto ok. Ma anche con il router se dai ip fisso al pc dello stesso range del router e anche se non assegna lui l'ip con il dhcp, puoi sempre pingarlo e vedere se risponde , sempre che sia attiva l'opzione per farlo rispondere ai ping ...)

Scusa poi non ho più risposto ma sono stato un po' indaffarato.

Allora andiamo con ordine:

1) Le powerline si vedono correttamente, inoltre il mio impianto elettrico è stato appena rifatto e quindi nuovo ma è di tipo classico e non domotico

2) La scheda di rete del pc ha i driver aggiornati

3) EH boh! Non so se hanno problemi, quando la connessione mi diventa limitata mi pare proprio che le spie delle powerline rimangano accese e non segnalano problemi ( sono tutte verdi ). Inoltre se riavvio il PC la connessione rifunziona.

4) Boh per il router non saprei, ora mi metto a guardare questa cosa ma non mi pare proprio sia configurato per le sublan. Non penso nemmeno sia ondemand.

5) Il router in casa è sempre acceso, il computer ergo viene acceso sempre dopo.

Secondo me comunque è una cosa software perchè altrimenti quando la connessione mi diventa limitata la spia sulla powerline dovrebbe spegnersi e non rimanere verde.

5

abraz artz

Tra l'altro vorrei far notare che questi dispositivi diventano incandescenti quando sono accesi ( per fortuna la notte quando router e PC sono spenti si raffreddano ). È preoccupante sapere che diventano così caldi.

Carciofone

Citazione di: abraz artz il 02 Agosto 2013, 11:45:00Tra l'altro vorrei far notare che questi dispositivi diventano incandescenti quando sono accesi ( per fortuna la notte quando router e PC sono spenti si raffreddano ). È preoccupante sapere che diventano così caldi.

Purtroppo il calore sviluppato da questi dispositivi è preoccupante, soprattutto qualora dovessero essere lasciati accesi in assenza di persone.
Con temperature ambientali superiori ai 26 gradi centigradi iniziano a scottare, puzzano di plastica e soffrono di continui e repentini malfunzionamenti che vanno dall'abbassamento del link di connessione a velocità irrisorie alla interruzione del collegamento.
Anche le ibride della serie W306AV soffono pesantemente di questo problema quando configurate alla massima velocità e si bloccano di continuo dopo qualche minuto di funzionamento.
Può essere che con le nuove versioni delle 500 Mbit abbiano risolto qualcosa ...
Conservare gli scontrini!

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari