01 Ottobre 2020, 06:37:45

DSL-2740R A1: Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 06 Novembre 2009, 12:40:54

neo999

Ho appena acquistato questo router (in attesa di consegna) visto che il 2640B faceva qualche capriccio, e volevo passare ad un WI-FI n

Allora c'è qualche procedura da fare appena mi arriva o altro? Ho letto che si autoconfigura? che vuol dire? non devo mettere i dati di infostrada?

Ha la lingua in italiano? Aggiorno subito il firmware con l'ultimo disponibile? quale mi consigliate? (ho visto che la procedura è più complicata per l'upgrade e bisogna assegnare un ip e roba del genere, cosa che nn avevo mai fatto con 2640B)


Scusate tutte queste domande O:-)

Pondera

Ehilà! :D Mò non ti fare prendere dall'ansia!
I menu della configurazione web sono identici quindi non ti preoccupare.

Per l'aggiornamento l'IP fisso è una accortezza necessaria per evitare di brickare il router durante l'aggiornamento!

I firmware con i menu di configurazione in Italiano sono specificati nel primo messaggio di questa discussione, come al solito!

neo999

Citazione di: Pondera il 08 Aprile 2012, 20:37:35Ehilà! :D Mò non ti fare prendere dall'ansia!
I menu della configurazione web sono identici quindi non ti preoccupare.

Per l'aggiornamento l'IP fisso è una accortezza necessaria per evitare di brickare il router durante l'aggiornamento!

I firmware con i menu di configurazione in Italiano sono specificati nel primo messaggio di questa discussione, come al solito!

sempre pronto e veloce tu :D

... io ora ho ancora la roba di pasqua che mi esce dalle orecchie sono dovuto scappare dalla cucina XD (fine OT :D)

Ok. Aspetto che mi arrivi e poi vediamo che FW ha sopra, che vuol dire autoconfigurazione e spero che subito si allinei altrimenti faccio una strage XD

Carciofone

Citazione di: neo999 il 08 Aprile 2012, 20:42:20... io ora ho ancora la roba di pasqua che mi esce dalle orecchie sono dovuto scappare dalla cucina XD (fine OT :D)

Ok. Aspetto che mi arrivi e poi vediamo che FW ha sopra, che vuol dire autoconfigurazione e spero che subito si allinei altrimenti faccio una strage XD

:D

neo999

ok arrivato montanto e subito funzionante.

mi conviene aggiornare il FW?

il tasto laterale una volta premuto mi ha tolto la chiave WPA XD

PS: non ho usato il cavo cat5e in dotazione ma il cavo che avevo cat5 non incide vero?

il led internet da un po sta lampeggiando (da quando ho connesso wi fi la ps3) e anche un po il led WLAN... è grave?


   Downstream   Upstream
Rate (Kbps):   2706 kbps   509 kbps
 
SNR Margin (dB):   8.1    10.5
Attenuation (dB):   42.6    27.5
Output Power (dBm):   19.0    12.3


EDIT PROBLEMA:  Ora spacco tutto ... il mio cellulare (N96) non trova la linea se la trova (scrivendo manualmente l'SSID) la perde e va lento.. e pure questo router ha 3 antenne ed è wi fi N.... prima col 2640B non avevo questo problema di wi fi... come risolvo?

Pondera

Che versione firmware c'è installata?
Come hai configurato la sezione Wireless?

neo999

Citazione di: Pondera il 12 Aprile 2012, 08:30:32Che versione firmware c'è installata?
Come hai configurato la sezione Wireless?

i comandi telnet sono diversi dal 2640B


telnet -> swversion show


-telnet 192.168.1.1

sh

adsl configure --snr xx


provato come sul 2640B a fare qualcosa del genere ma non funziona

come devo fare?

nelle impostazioni in alto a destra è scritto cosi:

Firmware Version: EU_1.15 Hardware Version: A1

comunque il wi-fi non l'ho configurato. come banda c'è

 canale 6  2.4 Ghz... poi 802.11 b+g+n

e ho impostato una chiave wpa come l'altro router

dopo provo un iphone e altri dispositivi vediamo se va

EDIT
ecco uno screen



EDIT: l'iphone in cucina ha solo due tacche mah

ecco smanettando un po' è giusto il procedimento?


Pondera

Citazione di: neo999 il 12 Aprile 2012, 11:28:03Firmware Version: EU_1.15 Hardware Version: A1

Citazione di: neo999 il 11 Aprile 2012, 19:39:38mi conviene aggiornare il FW?

Hai già l'ultima versione!

Citazione di: neo999 il 12 Aprile 2012, 11:28:03il mio cellulare (N96) non trova la linea se la trova (scrivendo manualmente l'SSID) la perde e va lento.. e pure questo router ha 3 antenne ed è wi fi N

Citazione di: neo999 il 12 Aprile 2012, 11:28:03il wi-fi non l'ho configurato. come banda c'è

 canale 6  2.4 Ghz... poi 802.11 b+g+n

e ho impostato una chiave wpa come l'altro router

Metti WPA2!

neo999

ho l'ultima versione ma non è in italiano!!!



Comunque in cucina non riesco a collegarmi e come chiave ho messo wpa2 uguale a prima... provo in reset?

non funziona in modo decente il wi-fi ! è un problema di router? lo mando indietro?

come impostazioni ho fatto fare tutto da solo tranne per la password e user di infostrada.

provo un reset e configuro manualmente? c'è qualche impostazione che devo settare?

ho impostato il canale 11 sembra andare meglio ma un wi fi N con 3 antenne che perde il segnale in una casa è assurdo. il vecchio andava.


se installo questo



• [Immagine: Update.gif] DSL-2740R A1 UK_1.16 [2.12.2.0(NRED.C2)3.9.4.150 20100224]
Lingue interfaccia web di configurazione: inglese e francese

DSL-2740R Rev. A1 - Firmware 1.16 UK - Forum Backup con nota di edizione | Mirror - FTP Dlink UK

wind001

In questo forum voi parlate del dlink 2740r io ho trovato in vendita il 2740B; è lo stesso prodotto?

Pondera

Citazione di: neo999 il 12 Aprile 2012, 15:15:56ho l'ultima versione ma non è in italiano!!!
Dopo la versione firmware 1.09 non hanno più tradotto in lingua italiana la configurazione web.

Citazione di: neo999 il 12 Aprile 2012, 15:15:56in cucina non riesco a collegarmi e come chiave ho messo wpa2
Allora dalla configurazione web del router, metti nella sezione wireless WPA e WPA2 insieme.

Cambia anche il canale: effettua una scansione dei canali con l'utility inSSIDer e verifica quale è più libero.

Pondera

@wind001
Fai più attenzione! La serie R è completamente diversa dalla serie B.
Nei primi messaggi di ogni discussione trovi immagini descrizioni e supporto.

neo999

Citazione di: Pondera il 12 Aprile 2012, 17:00:52
Citazione di: neo999 il 12 Aprile 2012, 15:15:56ho l'ultima versione ma non è in italiano!!!
Dopo la versione firmware 1.09 non hanno più tradotto in lingua italiana la configurazione web.

Citazione di: neo999 il 12 Aprile 2012, 15:15:56in cucina non riesco a collegarmi e come chiave ho messo wpa2
Allora dalla configurazione web del router, metti nella sezione wireless WPA e WPA2 insieme.

Cambia anche il canale: effettua una scansione dei canali con l'utility inSSIDer e verifica quale è più libero.

se metto il FW 1.16?

Inoltre dove trovo i comandi telnet? sono diversi e in busy box non entra. volevo controllare il brodcom

ho provato only wpa2 e ho messo il canale 11 leggendo. ho anche fatto una prova SENZA protezioni.

con inSSIDer:




c'è qualcosa che posso modificare nelle impostazioni o altro? è normale faccia cosi? o lo devo mandare indietro? un antenna è più morbida delle altre? (mi fisso io XD ? )

Pondera

La 1.16 ha lo stesso numero di versione interna quindi è uguale! Magari leggi il primo messaggio delle discussioni principali!

Le antenne dovrebbero avere la stessa "durezza"...

Se hai problemi di ricezione solo con un cellulare dovrebbe andare bene. Ma se hai problemi di ricezione con più dispositivi potrebbe esserci qualche probabilità che non vada...

neo999

usando inSSIDer  dice canali 11 +7  quindi devo impostare il canale 11?

non solo il mio N96 ma anche un ipad e un iphone danno problemi. penso che in una casa un wi fi N  non dovrebbe avere questi problemi.

cosa mi consigli di fare? lo riconsegno e me lo faccio sostituire o mi faccio fare un rimborso e prendo un altro modem/router wi fi N (penso che a 38 euro non trovo nulla di buono. ci sono altre marche buone?)

le impostazioni sono giuste? o vanno modificate?

Pondera

I prodotti della mela non fanno proprio testo perché danno sempre problemi con le altre marche!

Prova i canali più alti!

I problemi sul wireless sono sempre relativi al sistema di protezione quindi va provata la rete wireless senza protezione, poi col WPA2 da solo poi con l'impostazione WPA e WPA2 insieme.

neo999

Citazione di: Pondera il 12 Aprile 2012, 19:48:45I prodotti della mela non fanno proprio testo perché danno sempre problemi con le altre marche!

Prova i canali più alti!

I problemi sul wireless sono sempre relativi al sistema di protezione quindi va provata la rete wireless senza protezione, poi col WPA2 da solo poi con l'impostazione WPA e WPA2 insieme.

provati anche senza protezione... il canale ho provato 11 (leggendo ho visto che o si usa il canale 1-2-6-11 gli altri non li ha quasi nessuno)

col 2640B non si disconnettevano ne i prodotti mela ne il mio devastato N96...

:S

se tu mi dici che è un problema di fabbricazione io me lo faccio cambiare...


edit: porto il pc (wi fi N) in cucina e si connette anche da fuori casa. prendo il cell idem funziona... vado a cena provo a connettermi e il cell non trova nulla -.-"  questo wi fi si comporta come vuole ma è normale?

Help me...ho risolto il problema di allineamento che avevo col 2640B e ora ho questo .. sfiga? XD

Pondera

Boh? E fattelo cambiare, alla fine solo così ci togliamo questo dubbio!

wind001

Quale delle due è migliore la serie R o la serie B?

Pondera

@wind001
Stai sparpagliando la stessa richiesta in più discussioni su questo forum.
Nei forum come il nostro si preferisce pubblicare le richieste e i problemi riguardanti lo stesso prodotto in una unica discussione principale dedicata, per una migliore organizzazione delle informazioni a beneficio di tutti.
Nella discussione principale dedicata si trovano tutte le informazioni di supporto del prodotto nel primo messaggio.

Detto questo prendi il DSL-2740B revisione hardware F1 e per richieste e eventuali problemi pubblica nella discussione specifica qui.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari