21 Settembre 2020, 04:41:05

DSL-2740R A1: Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 06 Novembre 2009, 12:40:54

Pondera

Si ma, come ha detto prima, l'ha sbloccato quindi avrà sicuramente dei parametri configurare per quanto riguarda il WDS che ha chiesto!

@stefano91
Purtroppo non conosco quel modello né tantomeno la versione modificata. Il fatto è che il tempo per gestire questo forum è poco e già i dispositivi D-Link da seguire sono tanti. :D
Come ti ho ripetuto se vuoi estendere il segnale è molto meglio un access point! ;)

stefano91

@bovirus
chiedevo qui perchè magari c'è incompatibilità...

@pondera
immagino :) cmq grazie! allora cerco di esporre meglio il mio quesito su un forum apposito di alice. Volevo capire una cosa alla fine: ma configurato al meglio l'alice gate 2 plus wifi, nel d-link (che funge da modem alla fine) devo impostare qualcosa per far si che invii in segnale all'altro router? tipo inserirlo nella lista degli indirizzi statici e disabilitare dhcp e quant'altro? Thanks :)

save_91

Salve... volevo segnalarvi il mio problema nella speranza di risolverlo grazie alla vostra esperienza... allora, possiedo un 2740r e da un paio di mesi sono passato a fastweb e finora non sono riuscito ad ottenere una connessione stabile e duratura (ho una 20M)... disconnessioni continue e linea altamente instabile :@
ora volevo sapere se è un problema di modem (malfunzionamento) o è proprio il chip ralink all'interno che non è compatibile con le piastre fasteb... voi cosa ne pensate??? avete informazioni a riguardo???

vi inserisco anche uno screen dei miei valori

http://imageshack.us/photo/my-images/821/valoriadsl.png/

aspetto vostre risposte... grazie in anticipo

Pondera

Versione firmware e revisione hardware?

save_91

Citazione di: Pondera il 27 Settembre 2012, 16:56:43Versione firmware e revisione hardware?

ops ho dimenticato di inserirlo

Firmware Version: EU_1.15
Hardware Version: A1

bovirus

Che impostazioni hai usato per VPI/VCI/MTU/PPPOe-LLC o PPPOA-VC MUX.

save_91

Citazione di: bovirus il 27 Settembre 2012, 17:12:22Che impostazioni hai usato per VPI/VCI/MTU/PPPOe-LLC o PPPOA-VC MUX.

VPI:8
VCI:36
dynamic ip address
1483 Bridged IP LLC

Il valore MTU dove lo trovo?

bovirus

I dati sono sufficienti.

Bisogna vedere se è un problema di mdoem o di impianto teelfonico/provider.
Per farlo bisognerebbe fare una controprova con un altro modem.
Utile potrebbe essere il log del router.

Pondera

Citazione di: save_91 il 27 Settembre 2012, 17:54:03Il valore MTU dove lo trovo?

I parametri di configurazione corrispondono a quelli delle guide Fastweb.
Sempre secondo le guide puoi lasciare quello di default MTU=1500 ma se hai problemi di navigazione puoi impostare MTU=1400.

Citazione di: save_91 il 27 Settembre 2012, 16:29:21da un paio di mesi sono passato a fastweb e finora non sono riuscito ad ottenere una connessione stabile e duratura (ho una 20M)... disconnessioni continue e linea altamente instabile
[...]
vi inserisco anche uno screen dei miei valori



Il valore della tua portante è 12M!
Nella sezione Advanced ADSL come sono impostati i valori SRA e Bitswap?

save_91

Citazione di: bovirus il 28 Settembre 2012, 01:00:50I dati sono sufficienti.

Bisogna vedere se è un problema di mdoem o di impianto teelfonico/provider.
Per farlo bisognerebbe fare una controprova con un altro modem.
Utile potrebbe essere il log del router.

il problema è che non ho un altro modem a casa per fare la prova.
il log del router dove lo posso trovare, scusami ma non sono molto pratico in materia

Citazione di: Pondera il 28 Settembre 2012, 09:00:43
Citazione di: save_91 il 27 Settembre 2012, 17:54:03Il valore MTU dove lo trovo?

I parametri di configurazione corrispondono a quelli delle guide Fastweb.
Sempre secondo le guide puoi lasciare quello di default MTU=1500 ma se hai problemi di navigazione puoi impostare MTU=1400.

Citazione di: save_91 il 27 Settembre 2012, 16:29:21da un paio di mesi sono passato a fastweb e finora non sono riuscito ad ottenere una connessione stabile e duratura (ho una 20M)... disconnessioni continue e linea altamente instabile
[...]
vi inserisco anche uno screen dei miei valori



Il valore della tua portante è 12M!
Nella sezione Advanced ADSL come sono impostati i valori SRA e Bitswap?

si infatti i valori li ho presi dal loro sito ;)
il valore MTU ancora non sono riuscito a trovarlo
Il valore della portante è probabile che lo abbiamo abbassato dopo varie  segnalazioni di connessione instabile???
Ora che torno a casa vi riporto i valori richiesti

EDIT: i valori di SRA e Bitswap sono abilitati

Pondera

Citazione di: save_91 il 28 Settembre 2012, 11:58:38il log del router dove lo posso trovare

MANTEINANCE

Citazione di: save_91 il 28 Settembre 2012, 11:58:38Il valore della portante è probabile che lo abbiamo abbassato dopo varie  segnalazioni di connessione instabile???

Può essere!

Citazione di: save_91 il 28 Settembre 2012, 11:58:38i valori di SRA e Bitswap sono abilitati

Disabilitali entrambi e facci sapere!

Pondera

Ricaricati i backup firmware e aggiunta la procedura di aggiornamento via TFTP nel 1° messaggio di questa discussione!

save_91

Citazione di: save_91 il 27 Settembre 2012, 16:29:21possiedo un 2740r e da un paio di mesi sono passato a fastweb e finora non sono riuscito ad ottenere una connessione stabile e duratura (ho una 20M)... disconnessioni continue e linea altamente instabile

Citazione di: bovirus il 28 Settembre 2012, 01:00:50Utile potrebbe essere il log del router.

allora questo è system log, ma credo ci sia qualche problema:



Citazione di: Pondera il 29 Settembre 2012, 09:57:46
Citazione di: save_91 il 28 Settembre 2012, 11:58:38i valori di SRA e Bitswap sono abilitati

Disabilitali entrambi e facci sapere!

ho provato a disabilitarli ma la connessione è caduta, quindi li ho riattivati




Citazione di: Pondera il 29 Settembre 2012, 09:59:14Ricaricati i backup firmware e aggiunta la procedura di aggiornamento via TFTP nel 1° messaggio di questa discussione!

Quindi devo prima fare il backup:

Utilizzare il client TFTP!

Aprire una finestra DOS (start>Esegui>"cmd") e connettersi via telnet alla BusyBox:

Codice:
telnet 192.168.1.1

Aprire un'altra finestra DOS e nella cartella di tftp.exe digitare:

Codice:
tftp -i 192.168.1.1 get ras c:\oldras.bin

e poi fare l'aggiornamento cosi:

Utilizzare il client TFTP!

Aprire una finestra DOS (start>Esegui>"cmd") e connettersi via telnet alla BusyBox:

Codice:
telnet 192.168.1.1

Aprire un'altra finestra DOS e nella cartella di tftp.exe digitare:

Codice:
tftp -i 192.168.1.1 put ras c:\newras.bin



è corretto??? devo seguire queste procedure???

Pondera

Citazione di: save_91 il 29 Settembre 2012, 13:04:31allora questo è system log, ma credo ci sia qualche problema:



Il System Log/Registro di sistema è il registro delle attività del router.
Quindi ci serve che colleghi il modem alla linea e che si verifichi almeno una disconnessione poi dopo ci riposti quanto compare nel registro.
Non c'è bisogno dell'immagine puoi effettuare un copia-incolla del testo del log/registro!

Citazione di: save_91 il 29 Settembre 2012, 13:04:31
Citazione di: Pondera il 29 Settembre 2012, 09:57:46
Citazione di: save_91 il 28 Settembre 2012, 11:58:38i valori di SRA e Bitswap sono abilitati

Disabilitali entrambi e facci sapere!

ho provato a disabilitarli ma la connessione è caduta, quindi li ho riattivati

Disabilitali, salva la configurazione e poi riavvia il router!

Citazione di: save_91 il 29 Settembre 2012, 13:04:31devo seguire queste procedure???

NO! Non era un messaggio diretto a te!
Hai già l'ultimo firmware quindi non hai bisogno di aggiornarlo!

Alfonso78

H/W VER. A1
F/W VER. EU_1.15

Non aggancia più la portante. Ho riflashato il firmware di cui sopra senza risultati positivi. Devo cestinarlo?

Pondera

Citazione di: Alfonso78 il 29 Settembre 2012, 15:36:11Non aggancia più la portante. [...] Devo cestinarlo?

Se la spia DSL verde lampeggia significa che c'è il tentativo di allineamento quindi il 2740R funziona, al massimo è la linea ADSL (ancora TeleTu?).
Pubblica il log/registro dopo che lo hai acceso, collegato alla linea e l'allineamento è fallito.
Dovresti provare con un altro modem per verificare, magari Broadcom.
Ma non avevi un DSL-2740B C2?

Alfonso78

Citazione di: Pondera il 29 Settembre 2012, 17:11:33
Citazione di: Alfonso78 il 29 Settembre 2012, 15:36:11Non aggancia più la portante. [...] Devo cestinarlo?

Se la spia DSL verde lampeggia significa che c'è il tentativo di allineamento quindi il 2740R funziona, al massimo è la linea ADSL (ancora TeleTu?).
Pubblica il log/registro dopo che lo hai acceso, collegato alla linea e l'allineamento è fallito.
Dovresti provare con un altro modem per verificare, magari Broadcom.
Ma non avevi un DSL-2740B C2?

Ciao. Questo è un altro caso. Qui la connessione è Telecom. Il vecchio Alice Gate funziona. Ho provato ad impostare nel D-link la modulazione g.dmt e sembrava agganciare. Poi ha cominciato a riperderla.

Pondera

Citazione di: Alfonso78 il 29 Settembre 2012, 18:13:35Qui la connessione è Telecom. Il vecchio Alice Gate funziona. Ho provato ad impostare nel D-link la modulazione g.dmt e sembrava agganciare. Poi ha cominciato a riperderla.

Pubblica i valori della portante rilevati dal DSL-2740R.
Ti avevo chiesto di pubblicare anche il
Citazione di: Pondera il 29 Settembre 2012, 17:11:33log/registro dopo che lo hai acceso, collegato alla linea e l'allineamento è fallito.

Come sono impostati SRA e Bitswap?

save_91

Citazione di: Pondera il 29 Settembre 2012, 14:28:05
Citazione di: save_91 il 29 Settembre 2012, 13:04:31allora questo è system log, ma credo ci sia qualche problema:



Il System Log/Registro di sistema è il registro delle attività del router.
Quindi ci serve che colleghi il modem alla linea e che si verifichi almeno una disconnessione poi dopo ci riposti quanto compare nel registro.
Non c'è bisogno dell'immagine puoi effettuare un copia-incolla del testo del log/registro!

gli unici messaggi che riporta il sys log sono questi... tra l'altro con data errata  ???

SYSTEM LOG

Date/Time    Message
01/01/2000 17:53:59   WANIPConnection->GetGenericPortMappingEntry failed
01/01/2000 17:55:18   WANIPConnection->GetGenericPortMappingEntry failed
01/01/2000 18:14:00   WANIPConnection->GetGenericPortMappingEntry failed
01/01/2000 18:15:17   WANIPConnection->GetGenericPortMappingEntry failed

Citazione di: Pondera il 29 Settembre 2012, 14:28:05
Citazione di: save_91 il 28 Settembre 2012, 11:58:38i valori di SRA e Bitswap sono abilitati

Disabilitali entrambi e facci sapere!

ho provato a disabilitarli riavviando il modem dopo aver salvato la configurazione, ma la connessione è caduta ugualmente :@

Pondera

Citazione di: save_91 il 01 Ottobre 2012, 01:19:18gli unici messaggi che riporta il sys log sono questi
[...]
SYSTEM LOG

Date/Time    Message
01/01/2000 17:53:59   WANIPConnection->GetGenericPortMappingEntry failed
01/01/2000 17:55:18   WANIPConnection->GetGenericPortMappingEntry failed
01/01/2000 18:14:00   WANIPConnection->GetGenericPortMappingEntry failed
01/01/2000 18:15:17   WANIPConnection->GetGenericPortMappingEntry failed

In buona sostanza sono le disconnessioni... Nel log, quindi, non sembrano esserci altre indicazioni utili...

Citazione di: save_91 il 01 Ottobre 2012, 01:19:18con data errata

Nessun modem router sul mercato, passato e presente, ha una batteria per mantenere data e ora che vengono aggiornate dai server NTP solo quando è connesso. Quindi è normale che quando è disconnesso non ha i dati temporali aggiornati.

Citazione di: save_91 il 28 Settembre 2012, 11:58:38i valori di SRA e Bitswap sono abilitati
Citazione di: save_91 il 01 Ottobre 2012, 01:19:18ho provato a disabilitarli riavviando il modem dopo aver salvato la configurazione, ma la connessione è caduta ugualmente

Fai quest'ultima prova: disabilita solo Bitswap ma lascia abilitato SRA!

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari