25 Settembre 2020, 06:09:33

DSL-2740R A1: Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 06 Novembre 2009, 12:40:54

nibbio65

Ah, perchè, secondo te non ci sto provando da un paio di giorni? Il risultato è sempre negativo, sia da questo forum che nel sito ufficiale uk.

m4ss1

Ciao, mandami un messaggio privato con la tua email che lo invio ;)

Pondera

Lo metto in allegato qui di seguito! Messo il link anche al primo post come backup di emergenza!
Ho tolto gli altri file all'interno per evitare confusioni...

fobo

Salve,
Sto usando a casa un dsl-2740r A1 aggiornato con il firmware UK_1.16
Ho impostato un account su dyndns.org ; Ho abilitato la gestione remota , porta 80 e acceso consentito a tutti. Su controllo acceso remoto WAN ho abilitato tutto. (Il firewall e attivo)
Voglio connettermi al interfaccia web dal mio pc nel posto dove lavoro.
Uso _http://myname.dyndns.org/ ma non si connette (Could not connect to remote server)
Cerco ance di connettermi con Putty tramite telnet usando myname.dyndns.org e porta 23,
ma stesso problema. Funziona solo sul LAN.

(Ho fatto port-forwarding alla 8080 sul mio ricevitore satellitare a 192.168.1.3 (lan casa)
Se invece uso da wan  _http://myname.dyndns.org:8080/ , mi connetto al interfaccia del ricevitore
Funziona ance  il telnet al ricevitore.)

E un problema delle opzioni default su questo firmware? Se magari uso un altra versione meno recente?


(Scusate per la grammatica, me la cavo meglio solo in inglese)
Grazie

Pondera

Prova ad abilitare tutti i servizi di CONTROLLO DI ACCESSO REMOTO per LAN e WAN nella relativa pagina nascosta (purtroppo per inspiegabili motivi!) della configurazione WEB del router:

Citazione di: C@rciofone dateline=1257507654
Citazione di: m4ss1 dateline=1273397386Hanno rimosso le pagine per la configurazione web [...].
Nel changelog del firmware 1.09 infatti c'è scritto:
2.   Remove some web page as requested.

Citazione di: m4ss1 dateline=12734192752) Gestione Remota -> http://192.168.1.1/scsrvcntr.html



fobo

Infatti già da prima avevo abilitato tutto su quella pagina...  :(

(prima avevo un sfigato CNET CAR2-804 e tutto mi riusciva benne)

nibbio65

Grazie PONDERA, l'aggiornamento è perfettamente riuscito.

Pondera


fobo

ho provato il firmware 1.05 EU pero ancora non riesco a connettermi al interfaccia del router   :-X
Ma almeno non ho più pagine nascoste   :P

el.nath

Salve ragazzi, avrei la seguente questione se voi potreste darmi una mano.
Ho il 2740R e devo dire che funziona benissimo.
Per problemi di compatibilità con un paio di palmari un po' datati, non posso attivare la crittografia, ma in compenso ho impostato il filtraggio degli accessi WiFi tramite il "Wireless MAC Filter". Questo tuttavia dispone di "sole" 8 entry, mentre adesso io dovrei aggiungere un paio di client.
Sapete come estendere la lista degli 8 possibili client autorizzati?
Avete qualche consiglio?
Grazie in anticipo.
p.s. la versione del Fw . la seguente:
Current Firmware Version : EU_1.05
Current Firmware Date : 2008/12/23


el.nath

Pondera

Citazione di: el.nath dateline=1285010201Ho il 2740R [...] Per problemi di compatibilità con un paio di palmari un po' datati, non posso attivare la crittografia
Aggiorna all'ultimo firmware disponibile! Aggiorna i driver alle ultime versioni disponibili.
In Configurazione wireless metti Modalità WPA in Automatico (WPA o WPA2).

Citazione di: el.nath dateline=1285010201ho impostato il filtraggio degli accessi WiFi tramite il "Wireless MAC Filter". Questo tuttavia dispone di "sole" 8 entry, mentre adesso io dovrei aggiungere un paio di client.
Sapete come estendere la lista degli 8 possibili client autorizzati?
Non credo, purtroppo, che sia possibile...

Dazio76

Buongiorno a tutti. Ho seguito le indicazioni per le pagine nascoste...mi occorreva il Remote Management. Ho abilitato tutto e ho settato il ddns, ora però accedendo dall'ufficio mi dà sempre timeout, anche provando in telnet. (firewall disbilitato) Voi avete provato? Avevo il firmware 1.15 UK su hardware revision A1, ho aggiornato alla 1.16 UK. Altra cosa, ho tutte macchine Linux e accedo con Firefox o Chrome e noto una certa lentezza di risposta del dispositivo, ripremendo magari 2 volte il bottone save o apply ricarica la pagina e sembra funzionare bene, a voi succede lo stesso?
Grazie

Pondera

Citazione di: Dazio76 dateline=1285234704Remote Management. Ho abilitato tutto e ho settato il ddns, ora però accedendo dall'ufficio mi dà sempre timeout, anche provando in telnet. (firewall disbilitato) [...] ho aggiornato alla 1.16 UK.
Sicuro che per Controllo di accesso remoto hai abilitato tutto per LAN e WAN? E Impostazioni gestione remota è impostata su Consenti a tutti?

Citazione di: Dazio76 dateline=1285234704ho tutte macchine Linux e accedo con Firefox o Chrome e noto una certa lentezza di risposta del dispositivo, ripremendo magari 2 volte il bottone save o apply ricarica la pagina e sembra funzionare bene, a voi succede lo stesso?
Lo abbiamo notato con tutta la serie R: dipende dalla poca memoria in cui gira il fw compresso... Tuttavia con IE la latenza d'accesso alle pagine si riduce a qualche secondo...

Dazio76

Citazione di: Pondera dateline=1285236638Sicuro che per Controllo di accesso remoto hai abilitato tutto per LAN e WAN? E Impostazioni gestione remota è impostata su Consenti a tutti?
Si, tutto abilitato. Non è possibile cambiare la porta su cui risponde il webserver del 2740R? Voi digitate l'indirizzo ip del vostri router a casa e vi risponde il router? Sul router che avevo prima, un USR 9111 avevo impostato la porta 8080 e la specificavo quando mi connettevo...
Comunque anche con Firefox ho lo stesso lag-time quindì, come dice Pondera, dipende dalla scarsa memoria.
Ho smanettato in telnet da locale ed ho visto l'ambiente tipo BusyBox, ho provato un pò di comandi...prima che faccio danni qualche smanettone si è cimentato a configurarlo da console?

Dazio76

Scusate, oggi sono un disastro...andavo a memoria pochè sono in ufficio ed il router è installato a casa. Ho visto che si può impostare una porta diversa per l'amministrazione remota, comunque rimane il fatto che non funziona sulla porta 80, visto che a casa ho acceso solo lui e non mi risponde ugualmente sulla porta http di default...

Pondera

Citazione di: Dazio76 dateline=1285239507non funziona sulla porta 80
Non è che magari permette le abbreviazioni e la porta in realtà è la 8080?
Io purtroppo non ho la possibilità di provare...

Citazione di: Dazio76 dateline=1285238016Ho smanettato in telnet da locale ed ho visto l'ambiente tipo BusyBox, ho provato un pò di comandi...prima che faccio danni qualche smanettone si è cimentato a configurarlo da console?
Per approfondimenti cerca nel primo messaggio della discussione sul 2640R...

Dazio76

Grazie Pondera per la velocità di risposta, avevo già provato anche la 8080 ma nulla, comunque stasera appena mi ci troverò davanti farò delle prove vi dirò. Per quanto concerne la stabilità dei firmware, quale è la vostra esperienza? Inizialmente avevo la 1.15 ora ho una 1.16 e stò sperimentando problemi col wifi su un terminale, mentre gli altri funzionano correttamente, ma devo riprovare a configurare la rete perchè ho pasticciato forzando in manuale. In definitiva rimetto l'originale 1.15 o addirittura faccio un downgrade alla 1.09? Voi che firmware avente montato?

Pondera

Citazione di: Dazio76 dateline=1285251002Inizialmente avevo la 1.15
Abbiamo perso l'occasione di farne un backup, allora!  >:( Sei sicuro non fosse la 1.13?

Citazione di: Dazio76 dateline=1285251002ora ho una 1.16 e stò sperimentando problemi col wifi su un terminale, mentre gli altri funzionano correttamente, ma devo riprovare a configurare la rete perchè ho pasticciato forzando in manuale.
Pochi dettagli! Che S. O.? Non ci facilitate ad aiutarvi a distanza!
In ogni caso accertati che ogni scheda di rete senza fili abbia il proprio driver aggiornato e inoltre:
Citazione di: Pondera dateline=1285018038In Configurazione wireless metti Modalità WPA in Automatico (WPA o WPA2).

Dazio76

Il backup del firmware originale l'ho fatto, ed è la 1.15_UK. Chiedevo consigli su chi ne ha provati diversi di firmware, qual'è il più stabile. I due terminali a cui mi riferivo sono due cellulari con Android, ma come dicevo prima funzionavano entrambe ora solo uno quindi suppongo sia da rivedere qualcosa nelle rispettive configurazioni.

Pondera

Citazione di: Dazio76 dateline=1285255258Il backup del firmware originale l'ho fatto, ed è la 1.15_UK
Grande! ;D Ma hai usato la procedura che ho inserito nel primo messaggio di questa discussione?
Potresti mandarmelo per posta elettronica?

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari