25 Settembre 2020, 05:36:32

DSL-2740R A1: Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 06 Novembre 2009, 12:40:54

wasa

ho provato questa configurazione:

PC1 <--> AP DIGITUS BLACKRAPID (((N))) PC2

ottengo circa 9 MB/s

PC1 <--> AP DIGITUS BLACKRAPID (((N))) AP DIGITUS BLACKRAPID CLIENT <--> PC2

ottengo circa 9 MB/s

a questo punto per fare la prova del nove avrei bisogno di un dispositivo dotato di scheda wifi N 300 per collegarlo direttamente al DSL-2740R e vedere se ottengo un transfer rate degno di un wifi N.

altro dubbio: ma non è che un valore così basso è dato dal cavo??? la rete non è in gigabit... cmq prova fatta così:

PC1 <--> DSL-2740R <--> PC2

dà un transfer rate stabile a 12,5 MB/s.

Pondera

Citazione di: wasa il 08 Febbraio 2011, 15:28:22non è che un valore così basso è dato dal cavo???
Di solito le reti viaggiano alla velocità del dispositivo connesso più lento!

wasa

Citazione di: Pondera il 08 Febbraio 2011, 15:32:19
Citazione di: wasa il 08 Febbraio 2011, 15:28:22non è che un valore così basso è dato dal cavo???
Di solito le reti viaggiano alla velocità del dispositivo connesso più lento!

secondo te cosa è che non va?

non vorrei che ci trovassimo di fronte a due cause della lentezza (escludendo il cavo che in effetti non può essere causa dato che dovrei cmq ottenere un transfer rate di 12,5 MB/s in ogni caso):

- scarsezza dei due AP DIGITUS
- difetto del DSL-2740R

la prima causa mi sembra certa vista la prova fatta prima.
per vedere se è difettoso il DSL-2740R non resta che provarlo da solo con una scheda di rete che funzioni sicuramente a 300mbps... mi adopererò.

dal punto di vista dei settaggi hai qualche consiglio? firmware migliore?
che cosa è l'opzione "GUEST WIRELESS NETWORK" che ho sotto Advanced Wireless nel DSL-2740R?

viper_26

Buona sera a tutti scrivo perchè sono disperato. ho comprato il modem in questione l'ho configurato tramite apposito cd-rom ma non mi funziona più la posta mi trova come connessione il modem integrato 56k. cosa devo fare per far rifunzionare outlook express e microsoft outlook.
Grazie a tutti  

Gighen

Citazione di: viper_26 il 08 Febbraio 2011, 21:12:41Buona sera a tutti scrivo perchè sono disperato. ho comprato il modem in questione l'ho configurato tramite apposito cd-rom ma non mi funziona più la posta mi trova come connessione il modem integrato 56k. cosa devo fare per far rifunzionare outlook express e microsoft outlook.
Grazie a tutti  

come prima cosa ti consiglio di fare la configurazione manuale del router,
leggi qui se ti può aiutare https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=158.0, con l' installazione da cd ho letto che ad alcuni ha dato problemi

poi credo tu deva specificare se ti colleghi in wi-fi o ethernet e fornire qualche indicazioni in più perchè gli esperti del forum ti possano aiutare

non disperarti ;) qui troverai delle persone molto preparate e disponibili che ti sapranno aiutare :)


wasa

scusate ma voi che transfer rate ottenete da questo router?
perchè girando in cerca di soluzioni ho trovato questo articolo:

DSL-2740R

che ne elogia la velocità del wifi con un transfer rate di "ben 9.34 MB/s".

ho letto male l'articolo o non ho capito una mazza di questo maledetto wifi 300 N???
qual è il transfer rate massimo REALE di questo standard??

bovirus

Il transfer rate teorico max sarebbe 300Mb/sec = 30MB/sec
Nella realtà il transfer rate max dipende dalle condizioni di propagazione del Wifi è può arrivare fino a 10 MB/sec.

wasa

Citazione di: bovirus il 09 Febbraio 2011, 06:55:53Il transfer rate teorico max sarebbe 300Mb/sec = 30MB/sec
Nella realtà il tarsfer rate max dipende dalle condizioni di propagazione del Wifi è può arrivare fino a 10/1 MB/sec.


quindi i miei 9 MB/s da distanza ravvicinata e i miei 5,5 MB/s col 65% di potenza del segnale sono corretti? non devo aspettarmi di più?

voi che transfer rate ottenete col vostro router wifi N 300?

Pondera

Effettivamente c'è una certa confusione fra bit e byte al secondo...

ERIK

Ciao Pondera, ho un PROBLEMONE col DSL-2740R.
Ieri sera ho spento al wirelss, Tutto ok.
Stamattina provo a riaccederla e ogni volta che provo ad entrare nel roouter dal 192.168.1.1 mi looppa sulla richiesta id e password, come se quelle di default (admin/admin) fossero sbagliate.  E considera che neppure le digito poiché le mette in automatico il browser e lo fa da mesi.
Ora, prima di resettare tutto e riconfigurarlo, hai suggerimenti??

HELP PLEASE!

bovirus

Hai provato con un altro browser con login manuale (non automatico)?

ERIK

si, ne ho provati tre Chorme, Firefoz e IE... tutti lo stesso problema: looppano sulla schermata dove chiedono ID e password... idee?  Grazie!
Ho già provato a resettare PC e spgnere e riaccednere i router ma nulla.
Ho rpovato a disabilitare l'antirvirus, kaspersky, ma nulla...

Pondera

Resetta il router e svuota la cache del tuo browser!
Usa Maxthon col motore di visualizzazione WebKit!

wasa

Citazione di: Pondera il 09 Febbraio 2011, 09:42:48Effettivamente c'è una certa confusione fra bit e byte al secondo...

non mi sembra questo il caso. non mi aspettavo un transfer rate che si avvicinasse a 300 MB/s, ma piuttosto anche solo lontanamente ai 37,5 MB/s.

il problema è piuttosto di distanza eccessiva tra teoria e pratica.

non si possono dichiarare 300mbps se poi non è mai possibile avvicinarsi a questa velocità nella pratica nemmeno in situazione ottimale (nessuna interferenza, distanza minima router-client, solo wifi N attivato, protezione wpa2...)

wasa

faccio un ultimo tentativo.

questo è il pannello di configurazione avanzata del wireless dal lato del DSL-2740R:



e questo quello dell'AP settato come client:



cosa posso fare per migliorare le prestazioni?

sono entrambi configurati per funzionare esclusivamente in modalità N e WPA2, ed entrambi trasmettono sul canale 1.

ERIK

Citazione di: Pondera il 09 Febbraio 2011, 14:15:28Resetta il router e svuota la cache del tuo browser!
Usa Maxthon col motore di visualizzazione WebKit!

eh si, alla fine ho resettato.  Ovviamente così è andato e adesso sto rifacendo tutta la configurazione (questa volta me la salvo in un file export...).
Resettare era proprio quello che volevo evitare ma se non c'erano alternative, ...obtorto collo era l'unica strada.

Resta il fatto che non capisco come sia potuto accadere che sia partita la password... mha!

Pondera

@wasa
Prova il canale di trasmissione 6, se è libero, magari verificando con inSSIDer o NetStumbler!

Sull'AP
DTIM Period: 1
WMM: (•) Enable

Sul Router Modem
Enable Multicast Streams: [v]

Gighen

Enable Multicast Streams è disabilitato di default sul dsl-2740r conviene quindi attivarlo e che vantaggi porta?
poi il WMM cosa serve e dove si abilita?

grazie


viper_26

Citazione di: Gighen il 08 Febbraio 2011, 23:18:01come prima cosa ti consiglio di fare la configurazione manuale del router,
leggi qui se ti può aiutare https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=158.0, con l' installazione da cd ho letto che ad alcuni ha dato problemi

poi credo tu deva specificare se ti colleghi in wi-fi o ethernet e fornire qualche indicazioni in più perchè gli esperti del forum ti possano aiutare

non disperarti ;) qui troverai delle persone molto preparate e disponibili che ti sapranno aiutare :)

Hai ragione ieri preso dalla foga ho scritto di getto.
Mi collego con il cavo ethernet e poi dicamo che non sono il mago del computer


braga

Salve dopo aver installato tutto secondo regola qualche mese fa mi è venuta voglia di andare a verificare il router tramite indizzo ip ma non riesco a collegarmi...ci si collega solo via cavo lan oppure una volta installato anche in wifi?

Grazie

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari