19 Settembre 2020, 14:25:37

DSL-2740R A1: Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 06 Novembre 2009, 12:40:54

stonedge

ciao a tutti sono nuovo del forum,volevo chedervi un informazione ho agiornato il firmware del modem 2740r con la versione 1.60 prima era 1.55,solo che adesso nn si connette piu ad internet mi rimane il led di internet rosso acceso ho letto che si accende perche non ha la chiave wid solo che ho provato a settarlo con gli screenshot che avete postato voi solo ,la lingua è rimasta in inglese e molte cose non combaciano,poi mi sono accorto che ha 10mt la linea (wirrles)e molto debole ho provato a cambiare canale ma non ho risolto,il problema della linea scarsa lo faceva anche con il vecchi firmware, vi prego aiutatemi il modem e nuovo e se nn riesco a risolvere mi tocchera comprarne uno nuovo grazzie mille in anticipo!!!!    ???

bovirus

La versione 1.55/1.60 del firmware non esiste.
Potresti per favore dire esattamente che bversione hai installato?

stonedge

ciao scusami ma ieri avevo perso il cervello ieri sera la versione di firmware che ho installato lo scaricata da qui ed è questa DSL-2740R Rev. A1 - Firmware 1.16 UK - Forum Backup grazzie mille in anticipo  a scusa ho provato anche questo (DLinkUK_DSL2740R_2.12.2.0(NRED.C2)3.9.4.150_20100810.PRODUCTION.zip) ma ho sempre lo stesso problema  

stonedge

aggiornamenti,sono tornato alla versione firmware 1.15 quella che c'era pre installata(fortunatamente avevo fatto un backup) adesso si connette ma ho sempre problemi di potenza segnale scarsa  ho cambiato anche canale ma nn è servito a niente che altro posso fare per risolvere sia il problema dell aggiornamento e per il segnale grazie in anticipo lo so che oggi è domenica  O:-)

Gighen

Citazione di: bovirus il 19 Marzo 2011, 18:57:32@Gighen
Imposta la scheda di rete (Lan o Wifi) del pc con IP statico (fisso). E' un problema conosciuto di Windows con il rinnovo del DHCP.

Citazione di: Gighen il 19 Marzo 2011, 19:25:30
Citazione di: bovirus il 19 Marzo 2011, 18:57:32@Gighen
Imposta la scheda di rete (Lan o Wifi) del pc con IP statico (fisso). E' un problema conosciuto di Windows con il rinnovo del DHCP.


quindi disabilito il dhcp del router e assegno manualmente un ip fisso alla schea di rete wi-fi?

ma è un problema anche di xp sp3?


ho impostato ip fisso, ora il dhcp server conviene disabilitarlo?


bovirus

Puoi lascirlo abilitato. Quando serve (se serve) ti da un indirizzo IP.

stonedge

ciao.lindirizzo ip fisso gia lo avevo impostato  ma continuo ad avere la linea scarsissima max 38-45% a 6 metri

Gighen

Citazione di: bovirus il 21 Marzo 2011, 07:13:08Puoi lascirlo abilitato. Quando serve (se serve) ti da un indirizzo IP.


e per il discorso che dicevi che è un problema di windows in poche parole potesti spiegarmi di cosa si tratta?

se dopo aver attivato la connessione, disabilito il servizio 'Zero configuration senza fili' può influire sul fatto che l' assegnazione dell' ip(statico e/o fisso) fallisce dopo un tot periodo?

bovirus

Il servizio Zerio Configuration, se usi il Wifi e la gestione Wifi è affidata al sistema operativo (e non alle utility dei vari produttori), va alsciato attivato.
In alcuni casi l'uso con DHCP nel sistema operativo può portare a problemi oltre a non far funzionare efficacemente torrent ed emule.

stonedge

scusatemi ma nn c'è nessuno che mi puo' aiutare per risolvere il problema della linea wireless  scarsa o quasi assente???

makino

ciao a tutti, qualcuno che usa questo router con provider infostrada 8 mega? che tipo di parametri usate? si potrebbe postare una guida con i vari settaggi? in ogni caso, il DNS è consigliabile usarli in automatico o impostarli? parlo sia il DNS da impostare all'interno della configurazione del router sia in proprietà di connessione nel pc.

P.S qualcuno che usa questo router con il servizio xbox live?
Sony Vaio-VGN-NS21Z
Xbox 360
Samsung Wave

bovirus

Consulta il servizio assistenza di Libero (i parametri sono PPPOE/VPI=8/VCI=35)
Se usi Xbox Live/Emule/etc imposta un indirizzo IP statico per la sheda di rete (Ethernet o Wifi)
Per i DNS quando imposti l'indirizzo IP statico, imposta i DNS di Libero (193.70.152.15/193.70.152.25).

stonedge

Citazione di: stonedge il 21 Marzo 2011, 15:45:48scusatemi ma nn c'è nessuno che mi puo' aiutare per risolvere il problema della linea wireless  scarsa o quasi assente???
FINALMENTE HO RISOLTO HO CAMBIATO MODEM DI UN ALTRA MARCA MENO POTENTE PERCHE SUPPORTA SOLO B/G MA IL RISULTATO è STATO CHE ADESSO LA LINEA C'è L' HO  100%
;)

Gighen

Citazione di: stonedge il 22 Marzo 2011, 19:24:53
Citazione di: stonedge il 21 Marzo 2011, 15:45:48scusatemi ma nn c'è nessuno che mi puo' aiutare per risolvere il problema della linea wireless  scarsa o quasi assente???
FINALMENTE HO RISOLTO HO CAMBIATO MODEM DI UN ALTRA MARCA MENO POTENTE PERCHE SUPPORTA SOLO B/G MA IL RISULTATO è STATO CHE ADESSO LA LINEA C'è L' HO  100%
;)

bene che tu abbia risolto :), ma se il router lo avevi preso da poco non ti conveniva fartelo cambiare?


daniele83

Allora io ho comprato questo modem. Volevo sapere chi mi spiega come faccio impostarlo per emule.

Gighen

Citazione di: daniele83 il 23 Marzo 2011, 00:18:33Allora io ho comprato questo modem. Volevo sapere chi mi spiega come faccio impostarlo per emule.

ciao :) comincia con il leggerti questa guida https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=158.0


fpolese

Ciao a tutti,
ho un problema di connessione tra il mio DSL-2740R (firmware 1.09 SE) ed il notebook (W7 64bit).
Da alcuni giorni il notebook non vede la rete wireless del mio modem-router. Ogni volta che accendo il modem ed il pc devo premere il pulsante laterale WPS per ripristinare la connessione. Ho anche provato il firmware 1.05 e 1.16 UK ma il risultato non cambia.
Grazie per l'aiuto.

Gighen

Citazione di: fpolese il 23 Marzo 2011, 12:28:17Ciao a tutti,
ho un problema di connessione tra il mio DSL-2740R (firmware 1.09 SE) ed il notebook (W7 64bit).
Da alcuni giorni il notebook non vede la rete wireless del mio modem-router. Ogni volta che accendo il modem ed il pc devo premere il pulsante laterale WPS per ripristinare la connessione. Ho anche provato il firmware 1.05 e 1.16 UK ma il risultato non cambia.
Grazie per l'aiuto.


hai provato ad aggiornare i driver della scheda wi-fi integrata nel pc?

se hai la key wi-fi in dotazione con il router prova a collegarti usandola e installando l' ultima release dei driver ralink dopo aver pulito per bene quelli vecchi

controlla i protocolli usati (b/g/n) settati sul router e sul wi-fi


Quando faccio il Port Forwarding nel dsl-2740r c'è un modo per inserire un nome identificativo di promemoria al forwarding effettuato?

spikitikis

Salve a tutti!!!

Ho acquistato proprio ieri un bel D-Link DSL-2740R e, purtroppo, ho da subito avuto dei problemi abbastanza frequenti di caduta di connessione...premetto che come contratto ho una 7mega di alice e fino a 2 giorni fà utilizzavo il router fornitomi da loro e questi problemi non mi si erano mai presentati...ora invece con il nuovo sono entrato in crisi e non riesco in nessun modo a risolvere ste cadute improvvise di connessione...in particolare ogni volta che mi succede, la spia DSL rimane cmq verde, ma la spia Internet invece diventa improvvisamente rossa e ci rimane per un lasso di tempo che decide autonomamente...spero vivamente che mi possiate aiutare a risolvere sto benedetto problema altrimenti, ahimè, mi troverò costretto a sostituirlo con un'altro...(sempre che me lo permetta il punto vendita)...

Confido in Voi :)

Grazie in anticipo cmq!!!

bovirus

Non hai postato nessuna informazione utile a fornire una risposta

- Versione firmware
- Valori di linea (SNR/Margin)
- Log del router

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari