20 Settembre 2020, 22:55:35

DSL-2740R A1: Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da Carciofone, 06 Novembre 2009, 12:40:54

bovirus

Dalla prima pagina.

Versione firmware: Maintennace - Firmware Update.
Visualizza la versione firmware attuale.

Per emule/amule/etc le metodiche sono sempre le stesse sia nel PC che nel Mac.

Devi impostare un IP fisso nella scheda di rete LAN o Wifi del Mac.
Devi verificare qualsi sono le porte che utilizza il tuo programma (amule)
Poi devi impostare nel router l'aperture di quelle porte per quello sepcifico IP.

Casual

Caro Bovirus, grazie della risposta. Per Emule/Amule ho risolto col port forwarding. La versione del firmware è: EU_1.15, Current Firmware Date : 2010/3/1. Che tu sappia, è la più recente?

bovirus

In tutti i thread le info fondamentali sono raccolte nei primi post del thread stesso.
Come riportato nel primo post la versione è la 1.16.
Nel primo post ci sono anche le schermate delle schermate dei vari menu del modem.

Casual

Do un'occhiata e ti fo sapere, intanto grazie ;)

Casual

Firmware aggiornato, ma sgradevole sorpresa, quando provo a connettermi al WiFi mi dice time out connessione... con l'iPhone entro tranquillamente.

Casual

Risolto abilitando lo scan automatico del canale. Grazie per le info.

Ne approfitto per chiedere un'altra cosa. Ho notato che l'invio della mail con questo router è lenta, ovvero quando clicchi su invio la rotella inizia a girare e solo dopo un po' parte la mail, procedendo con una certa fatica. Anche mail di solo testo senza allegati. Si può fare un'operazione di port forwarding anche per un browser di posta elettronica, analogamente a come si fa per Emule?

Mazzaux

Buonasera,
come da titolo sto cercando di far funzionare la penna usb DWA-140 (wifi bgn) in "modalità monitor". Putroppo mi trovo in ambiente Windows Vista e le mie ricerche sul net sono state infruttuose al riguardo.

So tuttavia per certo che questo apparecchio supporta la modalità monitor, poichè certi utenti di linux sono riusciti ad attivarla.

Il programma che sto usando è NetWalk (un potenziamento di Wireshark suppongo) con WinPcap 4.1.2, tuttavia tale programma di sniffing non mi restituisce pacchetti provenienti da macchine della mia rete apparte la mia

Mi rivolgo a questa fantastica community (seguo il forum sul 2740R da una vita) sperando che qualcuno mi possa spiegare come cazz si attiva la sopracitata modalità.

PS Ho dei driver non nuovissimi e nemmeno ralink (sono dlink del 2009), ma prima di cambiarli preferirei assicurarmi che sia proprio il loro aggiornamento la soluzione al mio problema, poichè non ho un bel ricordo dell'ultima volta che l'ho fatto.

Maz

Mazzaux

ho aggiornato i drivers della penna -.- e quest'ultima ora va solo in B (pensare che l'ho comprata per andare in N)

trottola

Salve a tutti, da qualche giorno sono possessore del mod. DKT 810 il router utilizza il Firmware Version: EU_1.15 Hardware Version: A1.
 abinato ad un acer con sistema operativo Vista Ultimate, che dialoga con una scheda di rete mod. intel 5100 AGN.
 Veniamo al problema: la velocità massima raggiunta dal router è di 130 mb/s e non sposta più di tanto. Ovviamente ho letto qualche forum vostro in merito allo stesso problema, ma con la differenza che il router in questione era il DSL 2740B.
 Stesso problema l'ho riscontrato con il pennino datomi in dotazione, il quale presenta la stessa problematica. Ho eseguito in parte la guida letta nel vostro forum sul Dsl 2740b ma nulla e cambiato.
 Certo di una vostra disponibilita rigrazio tutti coloro che potranno far luce a questo problema.

Carciofone

In casi come questo il problema è quasi sicuramente da ricercare nell'ampiezza dei subchannel radio utilizzati, così come sono impostati nel router e\o nella scheda di rete del PC. Quindi:
1) nella scheda Advanced\Advanced wireless controlla che la voce Bandwich sia impostata su 40 Mhz o Auto, non 20.
Se non basta, accedere alle proprietà della scheda di rete wireless dopo aver aggiornato il driver all'ultimo disponibile sul sito intel http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=ITA&ProductFamily=Wireless&ProductLine=Prodotti+Intel%C2%AE+WiFi&ProductProduct=Prodotti+Intel%C2%AE+WiFi+Link+5300+e+Intel%C2%AE+WiFi+Link+5100&ProdId=3062&LineId=1784&FamilyId=1783 e cercare le voci "larghezza banda per..." le due frequenze e impostarle entrambe su Auto.

Carciofone

Citazione di: Mazzaux il 26 Luglio 2011, 18:56:04ho aggiornato i drivers della penna -.- e quest'ultima ora va solo in B (pensare che l'ho comprata per andare in N)

Lì è successo qualcosa nell'installazione e nel registro di Windows: fai la procedura di rimozione delle periferiche nascoste e prova a reinstallare. Poi guardale opzioni dei driver della scheda di rete per vedere che sia tutto a posto.

trottola

Citazione di: Dragon@net il 27 Luglio 2011, 05:50:22In casi come questo il problema è quasi sicuramente da ricercare nell'ampiezza dei subchannel radio utilizzati, così come sono impostati nel router e\o nella scheda di rete del PC. Quindi:
1) nella scheda Advanced\Advanced wireless controlla che la voce Bandwich sia impostata su 40 Mhz o Auto, non 20.
Se non basta, accedere alle proprietà della scheda di rete wireless dopo aver aggiornato il driver all'ultimo disponibile sul sito intel http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=ITA&ProductFamily=Wireless&ProductLine=Prodotti+Intel%C2%AE+WiFi&ProductProduct=Prodotti+Intel%C2%AE+WiFi+Link+5300+e+Intel%C2%AE+WiFi+Link+5100&ProdId=3062&LineId=1784&FamilyId=1783 e cercare le voci "larghezza banda per..." le due frequenze e impostarle entrambe su Auto.

Grazie per aver risposto.
Gia la scheda è configurata con questi parametri da te descritti, idem il router ma tutto continua ad andare a 130 mb/s. Sto coso mi sta facendo impazzire, la stessa cosa, come descritto sopra per il pennino datomi in dotazione.


Alby

L'opzione WMM è attiva su router e sulla scheda wireless?

trottola

Citazione di: Alby il 28 Luglio 2011, 06:10:37L'opzione WMM è attiva su router e sulla scheda wireless?

sulla scheda è attiva ma sul router non capisco dov'è, perche non vi è una videata che me lo indichi se attiva l'opzione.

trottola

Citazione di: trottola il 28 Luglio 2011, 14:21:11
Citazione di: Alby il 28 Luglio 2011, 06:10:37L'opzione WMM è attiva su router e sulla scheda wireless?

sulla scheda è attiva ma sul router non capisco dov'è, perche non vi è una videata che me lo indichi se attiva l'opzione.

Problema risolto. Adesso tutto funziona, riconfigurando tutto cosi come da manuale tutto è andato ok. Rigrazio tutti per i suggerimenti.

Alby


trottola

Buona sera a tutti. Risolto il problema della velocità di connessione, eccone un altro di tipo RETE.
Vengo e mi spiego. Da quando ho installato il dkt - 810 il mio portatile Acer non riesce più a comunicare, con il pc Asus, rendendo inutilizzabili, la stampante ed i file condivisi. I due pc sono entrambi configurati con vista. Mi chiedevo se forse bisogna attivare qualche spunta affinche i due riescano a comunicare come prima. Cosa anomala che attivando dal Centro di Connessione e Condivisione di rete l'opzione "condivisione file multimed..." l'Acer vede il dispositivo ma non vede la cartella condivisa. Cosa potra essere. Perche tutto è diventato cosi complicato.
Certo di un vostro aiuto ringrazio anticipatamente.

picasso

sono un possessore del dsl-2740r grande macchina!!!
uso come sistema operativo windows 7
 digitando in I.E 9 questo indirizzo:
 http://192.168.1.1/
 quando provo a entrare nel sito per resettare il modem digito la password corretta ma non riesco ad entrare e dopo tre volte mi viene un messaggio nella pagina di explorer che mi dice "protect object" , scusate ma io di informatica né mastico poca.
 Cosa mi impedisce di entrare?
 ciao
P.S. dimenticavo di dire che sono già entrato nella pagina di settaggio altre volte sempre senza problemi.

Carciofone

L'unica ragione che ti può impedire di entrare può essere, o un programmino tipo no script sul browser o l'antivirus che impedisce l'esecuzione degli script sul browser, oppure che ... sbagli la password giusta. In quest'ultimo caso basta che resetti il router con il tastino posteriore, però perdi l'intera configurazione che hai fatto sinora.

picasso

la pass è quella di sempre cioè admin
non capisco perchè altre volte sono riuscito ad entrare e ora mi nega l'accesso.
Avrò toccato qualcosa involontariamente, chissà.
Grazie della risposta.
Ciao

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari