Valutazione discussione:
  • 3 voto(i) - 3.67 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Trasformare un router o un modem-router in un semplice AP della propria LAN
#41
Dopo aver dato al DIR un IP del range del router TeleTu, effettuando il collegamento con i cavetti ethernet sulle porte LAN del dir e collegandoci anche un pc, se digiti il 192.168.1.50 vedi il DIR? Se digiti il 192.168.1.254 vedi il modem TeleTu?
Posta il risultato del comando
ipconfig /all
dato nella shell cmd di Windows nei due casi:
1) pc collegato direttamente al router TeleTu con cavo o wireless,
2) DIR collegato al router TeleTu e PC collegato con cavo ethernet anch'esso rirettamente al DIR
Cita messaggio
#42
Ciao a tutti,
premetto che non sono molto esperto di queste cose, il mio problema è il seguente:
possiedo un modem wifi fastweb, ma il segnale non arriva in tutta la casa, allora volevo collegare via cavo il mio DIR 615 in modo da estendere il segnale del modem fastweb, ma ho trovato subito una difficoltà se l'ip del modem è 192.168.1.254 che ip devo dare al DIR???
grazie in anticipo
Cita messaggio
#43
Ciao e ben venuto. Seguendo le indicazioni del primo post, nel caso in cui il router fastweb funga da vero e proprio router principale di rete, dovrebbe bastare che:
1) dai al DIR-615 un IP dello stesso range del router che gestisce la LAN , ma diverso dal suo (es: 192.168.1.253): questo come i 2 passi successivi si fa dall'interfaccia web del router DIR.
2) disabilitare il DHCP del DIR-615
3) disabilitare il firewall e l'UpnP del DIR-615
4) collegare una porta LAN del router Fastweb con una porta LAN (non WAN, o Internet) del DIR-615

Ovviamente dovrai configurare il wireless del dir come meglio preferisci e preferibilmente disattivare il wireless del router fastweb perchè non si creino interferenze tra i due. Inoltre potrai anche eventualmente spostare il DIR dove vuoi (es un altro piano) utilizzando una coppia di powerline (sempre che tutti i piani facciano capo ad un unico contatore enel).
Cita messaggio
#44
(21-04-2015, 11:02)C@rciofone Ha scritto: Ciao e ben venuto. Seguendo le indicazioni del primo post, nel caso in cui il router fastweb funga da vero e proprio router principale di rete, dovrebbe bastare che:
1) dai al DIR-615 un IP dello stesso range del router che gestisce la LAN , ma diverso dal suo (es: 192.168.1.253): questo come i 2 passi successivi si fa dall'interfaccia web del router DIR.
2) disabilitare il DHCP del DIR-615
3) disabilitare il firewall e l'UpnP del DIR-615
4) collegare una porta LAN del router Fastweb con una porta LAN (non WAN, o Internet) del DIR-615

Ovviamente dovrai configurare il wireless del dir come meglio preferisci e preferibilmente disattivare il wireless del router fastweb perchè non si creino interferenze tra i due. Inoltre potrai anche eventualmente spostare il DIR dove vuoi (es un altro piano) utilizzando una coppia di powerline (sempre che tutti i piani facciano capo ad un unico contatore enel).

Grazie mille dell'aiuto gentilissimo.
PS. scusa se rispondo solo ora ma ho avuto dei problemi di linea 
Cita messaggio
#45
Ciao!
Dopo un reset accidentale del mio D-Link DIR-615 (H2), non riesco a riconfigurarlo con il mio modem router della Netgear DGN-1000
Il netgear è configurato in questo modo
IP 192.168.0.1
SUB 255.255.255.0
DHCP abilitato

cavo ethernet collegato dalla porta LAN del netgear alla WAN del d-link

Invece il D-link configurato cosi:
In "setup/Network Setting"
Router IP Address: 192.168.0.3
Default Subnet Mask: 255.255.255.0
Enable DNS Relay: Abilitato
DHCP: Provato sia abilitato che disabilitato

Nel salvataggio delle impostazioni mi restituisce questo errore:
"LAN subnet conflicts with WAN subnet"

Dove sbaglio?
Cita messaggio
#46
Sbagli nel fatto che non hai seguito attentamente le istruzioni del primo post.
1) Stai probabilmente connettendo i due tramite la porta WAN e non quella LAN;
2) in ogni caso la configurazione è errata: devi appunto applicare tutti e 3 o 4 passaggi del primo post a seconda dei casi.
Vedrai che poi va senza problemi.
Cita messaggio
#47
Ciao, devi collegare il dir-615 usando una delle porte lan e la wan. Non devi configurare la sezione wan ma la lan, come indirizzo va benissimo 192.168.0.3 e devi disattivare il server dhcp / upnp

Inviato con Tapatalk
Cita messaggio
#48
(20-08-2015, 17:48)C@rciofone Ha scritto: Sbagli nel fatto che non hai seguito attentamente le istruzioni del primo post.
1) Stai probabilmente connettendo i due tramite la porta WAN e non quella LAN;
2) in ogni caso la configurazione è errata: devi appunto applicare tutti e 3 o 4 passaggi del primo post a seconda dei casi.
Vedrai che poi va senza problemi.


(20-08-2015, 17:50)m4ss1 Ha scritto: Ciao,  devi collegare il dir-615 usando una delle porte lan e la wan. Non devi configurare la sezione wan ma la lan, come indirizzo va benissimo 192.168.0.3 e devi disattivare il server dhcp / upnp

Inviato con Tapatalk


Grazie delle risposte,
In serata riprovo e vi farò sapere l'esito
Cita messaggio
#49
Rifatto la configurazione ed ora funziona.
Non avevo disabilitato tutte le opzioni che si trovano nel menu del firewall
Cita messaggio
#50
Ottimo!
Cita messaggio
#51
salve ragazzi.

decisamente non è un buon periodo per i miei prodotti D-Link! in un'altra discussione ho raccontato dei miei problemi con un DAP-1522 e proprio per sostituire al volo il suddetto, un mio amico mi ha gentilmente dato un DIR-655 dicendomi che si poteva trasformare in access point ma che lui non lo aveva mai fatto.
lo ringrazio comunque, porto a casa il router ed inizio a configurarlo con questa vostra ottima guida, ma dopo due giorni di tentativi non sono riuscito ancora a navigare!!!
in breve: ho una casa a due piani, con un DSL-2740B C2 firmware 3.03 sotto e con il DIR-655 C1 firmware 3.02 sopra, collegati con un cavo (porta WAN del router lasciata libera). il DIR-655 mi serve in questo caso da switch e da access point x il piano sopra perché la rete wireless del piano di sotto non arriva perfettamente al piano superiore, e avevo risolto egregiamente con il DAP-1522 prima che morisse.
ho configurato il tutto come da vostra guida, lasciando il DHCP al DSL-2740B (192.168.1.1) e disabilitando tutto quello che c'era da disabilitare nel DIR-655 (192.168.1.65) ma finora il suddetto router funziona bene solo come switch! non sono riuscito a trovare il modo di navigare, è come se sul DIR mancasse il gateway...  non ho ancora provato a configurare una nuova rete wireless x il piano superiore tanto non riesco a navigare nemmeno col cavo!!!  Big Grin  Big Grin
potreste suggerirmi da queste poche righe se c'è qualche errore grossolano che non vedo?!  Huh

grazie davvero tanto e speriamo alla fine di riuscire...  Wink
Cita messaggio
#52
(29-04-2010, 19:06)Alby Ha scritto: Trasformare un router o un modem-router in un semplice AP della propria LAN.

Per usare un router come il DIR-300 (655, 855, 615, DSL-2640R, 2740B) come AP di una LAN in cui sia già presente un altro router occorre fare 4 cose:

1) dare al DIR-300 un IP dello stesso range del router che gestisce la LAN (ad es. router Telecom, Tiscali, Infostrada con VoIP), ma diverso dal suo (es: 192.168.0.254, se il router Telecom è 192.168.0.1): questo come i 2 passi successivi si fa dall'interfaccia web del router DIR.
2) disabilitare il DHCP del DIR-300
3) disabilitare il firewall e l'UpnP del DIR-300
4) collegare una porta LAN del router Telecom con una porta LAN (non WAN, o Internet) del DIR-300

In questo modo il router che gestisce la propria rete rimane quello Telecom compresa la gestione VoIP, Alice Home TV etc.

Ho un Wireless Dsl Router DSL-2740B HW-C che fra poco non usero piu e vorrei configurarlo come router wifi o AP come posso fare queste configurazione sono in "LAN SETUP". E poi ADSL SETUP como lo lascio configurato??? e per poter usare il Wireless, il modem automaticamente assegnera ip ai clienti che se collegano a questo DSL2740B

Grazie per le vostre risposte
Cita messaggio
#53
Sì, esatto, funzionerà esattamente così. Tu disattiva DHCP e Firewall e configura la rete wireless, poi assegni al DSL un IP statico della LAN del tuo router principale (ad. es se il router principale è 192.168.1.1 a questo dai 192.168.1.254 e come gateway e dns il 192.168.1.1) e sei a posto.
Cita messaggio
#54
Chiedo conferma. Userei un d-link 2640B come access point collegato ad un modem con IP 192.168.1.1 e range DHCP 192.168.1.2 - 192.168.1.254. Il 2640B lo configuro nel modo seguente? Ovviamente disattivando poi firewall, upnp ecc.


[Immagine: LhkOaeH.jpg]


Il cavo di collegamento tra modem e 2640B, su quest'ultimo, devo collegarlo alla porta ethernet lan1, giusto?

Grazie mille
Cita messaggio
#55
(29-04-2010, 19:06)Alby Ha scritto: Trasformare un router o un modem-router in un semplice AP della propria LAN.

Per usare un router come il DIR-300 (655, 855, 615, DSL-2640R, 2740B) come AP di una LAN in cui sia già presente un altro router occorre fare 4 cose:

1) dare al DIR-300 un IP dello stesso range del router che gestisce la LAN (ad es. router Telecom, Tiscali, Infostrada con VoIP), ma diverso dal suo (es: 192.168.0.254, se il router Telecom è 192.168.0.1): questo come i 2 passi successivi si fa dall'interfaccia web del router DIR.
2) disabilitare il DHCP del DIR-300
3) disabilitare il firewall e l'UpnP del DIR-300
4) collegare una porta LAN del router Telecom con una porta LAN (non WAN, o Internet) del DIR-300

In questo modo il router che gestisce la propria rete rimane quello Telecom compresa la gestione VoIP, Alice Home TV etc.

Come puoi vedere dalle istruzioni sopra non si richiede la configurazione speciale di una porta WAN. Se la configuri come vuoi fare avrai due subnet distinte e separate tra loro con doppio routing.
Lascia invariata la configurazione dell'adsl su pppoE anche se poi non andrai ad utilizzare la porta adsl del DSL-2640B e segui le indicazioni della guida. L'IP fisso da assegnare al DSL lo devi invece impostare in Configurazione\Configurazione LAN
Cita messaggio
#56
Ah ok, quindi io disabilito le funzionalità che svolgerà il modem (DHCP ecc) e stop. Nella eth1 ci collego il cavo che viene dal modem, e alle altre porte collego altri dispositivi tipo PC e mysky. Corretto?
Cita messaggio
#57
Esatto.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)