Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DSL-2750B D1: Router ADSL2+ Wireless N 300
#21
(30-07-2013, 8:18)Pondera Ha scritto: Prova così e continua a farci sapere!

(29-07-2013, 17:40)Pondera Ha scritto: Per la sezione Wireless Settings magari disabilita Enable Auto Channel Scan e imposta manualmente il canale 6.

Poi prova anche:

WPA Mode: Auto (WPA and WPA2)
Cipher Type: TKIP and AES
Group Key Update Interval: 3600 (seconds)

Il canale è già settato manualmente sull'11, ma ripeto nel firmware 1.02 non esiste più la possibilità di scegliere la Transmission Rate, quindi non ho come testarlo. Per come è messo ora funziona con tutti i dispositivi..ma è a 144 Mbps!!!
Per ora non credo ci sia altro da fare, se non aspettare che esca un nuovo aggiornamento.

Grazie
Cita messaggio
#22
(30-07-2013, 22:15)giovco Ha scritto: nel firmware 1.02 non esiste più la possibilità di scegliere la Transmission Rate, quindi non ho come testarlo. Per come è messo ora funziona con tutti i dispositivi..ma è a 144 Mbps!!!

Per arrivare a 300 Mbps devi impostare l'ampiezza di banda a 40 MHz:

Channel Width: 20/40 MHz(Auto)

Se i tuoi dispositivi si collegano a meno della metà significa che non sono pienamente compatibili!

Non ci hai fatto sapere se hai impostato anche:

WPA Mode: Auto (WPA and WPA2)
Cipher Type: TKIP and AES
Group Key Update Interval: 3600 (seconds)
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.
Cita messaggio
#23
Pubblicato in testa alla discussione firmware DSL-2750B D1 EU 1.02 20130610.

Codice:
DSL-2750B Firmware Release Notes

Firmware: FW EU_1.02
Hardware: Rev.D1
Date: 2013/06/10

First Release

Problems Resolved:
None

Enhancements:
None

Known Issues:
None

Resta consigliato e in evidenza la versione di poco successiva del 20130624 e, presumibilmente, la nota edizione che trovate all'interno di questa versione è quella giusta, anche se fa riferimento, come data, alla versione precedente!

Aggiunta la sezione col firmware Wind per i DSL-2750B D1 in comodato d'uso o acquistati da Infostrada!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.
Cita messaggio
#24
Qualcuno mi può spiegare come configurare questo router per collegargli un hd esterno?
Io ci ho provato, tutto configurato, in windows vedo l'unità di rete, ma è vuota, dentro non c'è manco un file.
Riattaco l'hd usb in windows e i file ci sono, ma noto che è stata creata una cartella "share", che vuol dire che devo spostare tutto il contenuto dell'hd in quella cartella? Se così fosse è un casino perchè è un hd da 500gb pieno.
La versone fw del router è: eu 1.02 26042013
L'hd usb è un wd my passport da 500gb

Sapete darmi qualche consiglio?
Cita messaggio
#25
Ciao a tutti, ho comprato questo router per sostituire il mio vecchio che ormai sta tirando le cuoia.
Ho trovato un paio di bug che vorrei segnalare al supporto D-Link in maniera che (spero) verranno risolti nelle successive versioni dei firmware.
Qual e' il modo piu' efficace per segnalare la cosa a D-Link? Grazie

Ah, dimenticavo i bug... Smile
1) si possono impostare regole di port forwarding solamente verso indirizzi che ricadono nel range DHCP. Se si vuole creare una regola per un ip fuori range o se si disabilita il DHCP perche' non lo si usa, il router non permette di creare la regola (dice indirizzo non valido)
2) si possono creare degli inbound filter ma non c'e' modo di associarli alle regole di port forwarding come facevo col DSL-2040B C2. Manca del tutto la possibilita' di gestirle dall'interfaccia web.
Cita messaggio
#26
(24-08-2013, 20:09)garf02 Ha scritto: Qualcuno mi può spiegare come configurare questo router per collegargli un hd esterno?
Io ci ho provato, tutto configurato, in windows vedo l'unità di rete, ma è vuota, dentro non c'è manco un file.

Nella configurazione web del router modem DSL-2750B D1 cosa hai configurato di preciso?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.
Cita messaggio
#27
(24-08-2013, 22:09)orsacchion Ha scritto: Qual e' il modo piu' efficace per segnalare la cosa a D-Link?

Per telefono e (forse meglio!) tramite la loro piattaforma di supporto web.

(12-01-2009, 12:51)Pondera Ha scritto: D-Link Italia

Nuovo sito: Supporto tecnico telefonico | Portale Self-Service D-Link (per nuovi clienti)

Portale Self-Service D-Link (per clienti registrati)

Ovviamente tienici aggiornati sugli sviluppi! Big Grin
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.
Cita messaggio
#28
(25-08-2013, 9:36)Pondera Ha scritto: Portale Self-Service D-Link (per clienti registrati)
Ovviamente tienici aggiornati sugli sviluppi! Big Grin

Ciao, naturalmente sarete aggiornati Smile
Mi ero' registrato gia' tempo fa sul portale self service, ho quindi acceduto di nuovo ma non trovo dove poter segnalare i problemi. Le scelte che posso fare sono:
Registrazione Prodotto
Consulta RMA
Dati Personali
Cambiare la Password

Ho provato a registrare il router ma sembra non riconoscere il seriale che inserisco... Mi sono rincitrullito?
Cita messaggio
#29
Sono riuscito a registrare il router ed anche ad aprire una pratica (Crea una pratica di assistenza per il Tuo prodotto D-Link Help) partendo da questo link http://www.dlink.com/it/it/support/produ...ort-log-in e scegliendo poi Clienti registrati (Forse e' il caso di modificare il link in prima pagina)?

Ho segnalato le due cose, speriamo di ricevere presto una risposta.
Cita messaggio
#30
(24-08-2013, 22:09)orsacchion Ha scritto: Ah, dimenticavo i bug... Smile
1) si possono impostare regole di port forwarding solamente verso indirizzi che ricadono nel range DHCP. Se si vuole creare una regola per un ip fuori range o se si disabilita il DHCP perche' non lo si usa, il router non permette di creare la regola (dice indirizzo non valido)
2) si possono creare degli inbound filter ma non c'e' modo di associarli alle regole di port forwarding come facevo col DSL-2040B C2. Manca del tutto la possibilita' di gestirle dall'interfaccia web.

Quanto al primo punto si tratta di una nuova politica di tutti gli ultimi firmware di quasi tutti i nuovi modelli del marchio. Spingere ad usare il server DHCP del router e la DHCP reservation senza consentire che IP fissi al di fuori del range predisposto dall'amministratore di rete ed eventualmente anche già tutto assegnato, possano connettersi e aprire porte con o senza regole di port forwarding tramite l'UPNP. Ciò aumenta la sicurezza.
Il DHCP statico rende poi obsoleta la pratica di assegnare manualmente IP ai pc.

Riguardo al secondo problema non capisco bene cosa intendi per associare inbound filter a regole di port forwarding. Potresti fare un esempio di come utilizzavi queste impostazioni in passato?
Cita messaggio
#31
(26-08-2013, 16:11)C@rciofone Ha scritto: Quanto al primo punto si tratta di una nuova politica di tutti gli ultimi firmware di quasi tutti i nuovi modelli del marchio. Spingere ad usare il server DHCP del router e la DHCP reservation senza consentire che IP fissi al di fuori del range predisposto dall'amministratore di rete ed eventualmente anche già tutto assegnato, possano connettersi e aprire porte con o senza regole di port forwarding tramite l'UPNP. Ciò aumenta la sicurezza.
Il DHCP statico rende poi obsoleta la pratica di assegnare manualmente IP ai pc.

Riguardo al secondo problema non capisco bene cosa intendi per associare inbound filter a regole di port forwarding. Potresti fare un esempio di come utilizzavi queste impostazioni in passato?

Per quello che riguarda il primo punto, continuo, anzi voglio sperare che si tratti di un bug e non di una scelta voluta. Non mi pare di aver letto da nessuna parte sul manuale di questa "feature" e, in fondo, vorrei essere libero di utilizzare il router come piu' mi aggrada. Ad esempio io uso IP fissi per tutte le mie macchine di casa e il DHCP per i dispositivi mobili e le VM.

Per quello che riguarda il secondo punto, provo a fare lo screenshot delle due schermate dei router: come si vede, mentre sul 2740 c'e' la possibilita' di inserire un filtro nella creazione delle regole
[Immagine: 2740.jpg]

tale opzione manca nel 2750 (l'inconguenza e' che in un altro menu' e' possibile definire N Inbound filter)
[Immagine: 2750.jpg]
Cita messaggio
#32
(25-08-2013, 9:30)Pondera Ha scritto:
(24-08-2013, 20:09)garf02 Ha scritto: Qualcuno mi può spiegare come configurare questo router per collegargli un hd esterno?
Io ci ho provato, tutto configurato, in windows vedo l'unità di rete, ma è vuota, dentro non c'è manco un file.

Nella configurazione web del router modem DSL-2750B D1 cosa hai configurato di preciso?


Nell pagina principale sono andato nel menu "USB Setup" , qui ho messo "Enable USB Storage Server" e cliccato su "Apply", poi ho cliccato su "USB Setup -- STORAGE SERVER "
Qui ho impostato così:
Enable Samba File Server: flag on
Server Name : DSL-2750B
Server Description : File Server
Group Name : WORKGROUP (NOTA: come è impostato anche in Windows)
Remote Access : flag off

Samba File Server User Profile
Codice:
    Enable     Username     Access Mode     Connected Device              Path
    Enable      Film        Full-access    WD My Passport 0740, Volume 1    /
Sharing Folder Name : Film
Connected Device : WD My Passport 0740 1.
Path: /
Access Mode: Full-access
Password: *****
Confirm Password : *****

Fatto questo mi ritrovo con l'unità di rete "DSL-2750B" se la apro è vuota.
Se collego l'HD al computer vedo che si è creata una cartella col nome share.
Non capisco dove sto sbagliando.
Cita messaggio
#33
(25-08-2013, 22:38)orsacchion Ha scritto: Sono riuscito a registrare il router ed anche ad aprire una pratica (Crea una pratica di assistenza per il Tuo prodotto D-Link Help) partendo da questo link http://www.dlink.com/it/it/support/produ...ort-log-in e scegliendo poi Clienti registrati (Forse e' il caso di modificare il link in prima pagina)?

Ho segnalato le due cose, speriamo di ricevere presto una risposta.

Il supporto mi ha risposto dicendo di installare il firmware beta
ftp://bcnlab.dlinkddns.com/Public%20Fold...03225).bin
che dovrebbe essere lo stesso segnalato in prima pagina.

L'ho subito installato e sfortunamente non risolve nessuno dei due bug precedenti Sad
Mi sono invece accorto di un altro bug presente sia nel firmware originale che in quello consigliato dal supporto. In pratica il router risponde sempre ai ping da Internet nonostante la voce "Enable WAN Ping Respond" dal menu' ADVANCED -> Advanced LAN sia disabilitata.
Ho anche provato a modificare i parametri impostando un Inbound Filter (contenente un singolo IP internet) ma la situazione non cambia poiché il router continua a rispondere a qualsiasi IP.

Ho segnalato il tutto al supporto allegando anche un PDF con degli screenshot e delle brevi indicazioni in inglese sperando che possa essere utile all'engineering.
Cita messaggio
#34
Ho trovato un altro bug Sad relativo alla versione 1.02 del firmware che mi ha suggerito il supporto.
In pratica non riesco piu' a connettemi da internet tramite RDP (Desktop Remoto di Windows) ad un server Windows della mia rete locale nonostante la regola di Port Forwarding sia correttamente impostata.
Con il firmware EU_1.01 invece la connessione funziona regolarmente.
Cita messaggio
#35
E' abilitato l'UPNP?
Cita messaggio
#36
Wink 
Salve ragazzi volevo chiedere se è possibile utilizzare questo modem router (dsl-2750b) come range extender, in pratica ho il modem in una stanza un po' lontana e c'è anche qualche parete che complica ulteriormente la situazione quindi uso un lungo cavo ethernet ma preferirei usare la wifi. Se potessi metterlo, ad esempio al centro del corridoio riuscirei a coprire tutto l'appartamento col segnale.
Ho già valutato l'idea di un range extender vero e proprio, non costano neanche troppo ma siccome mi è stato regalato ed è perfettamente funzionante mi piacerebbe poterlo utilizzare in qualche modo.
Un grazie anticipato Smile Saluti
Cita messaggio
#37
Come range extender wireless vero e proprio il DSL nono è utilizzabile. Ma collegandolo mediante una coppia di mini powerline e seguendo questa guida lo puoi utilizzare come AP praticamente in qualunque luogo della casa.
Guida: http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=208
Plc: http://www.dlink.com/it/it/home-solution...tarter-kit
Cita messaggio
#38
Smile 
(29-08-2013, 18:48)C@rciofone Ha scritto: Come range extender wireless vero e proprio il DSL nono è utilizzabile. Ma collegandolo mediante una coppia di mini powerline e seguendo questa guida lo puoi utilizzare come AP praticamente in qualunque luogo della casa.

Grazie mille! Magari uscirà in futuro un FW che lo permetterà, spero Smile Ma sicuramente avrò già adottato altre soluzioni eheh.
Saluti Smile
Cita messaggio
#39
(29-08-2013, 18:03)C@rciofone Ha scritto: E' abilitato l'UPNP?

No, l'UPNP e' disabiltato. Anche abilitandolo pero' non cambia il risultato.
Ad ogni modo non deve essere una macchina della mia LAN a fare RDP verso internet ma il contrario. Ho un server di test che a volte deve essere raggiunto dai miei colleghi e col firmware 1.02 non riescono a connettersi.
Cita messaggio
#40
Ciao ragazzi vengo a chiedere il vostro prezioso aiuto perché non sono veramente dove sbattere la testa.
Qualche giorno fa si è suicidato l'ottimo 2640R che non mi ha mai dato problemi. Esco, passo dai Francesi dell'Auchan e trovo in offerta il 2750B D1 che acquisto al volo contando anche sulla qualità che in genere contraddistingue i prodotti D-Link.
Collego il modem ad un pc con windows7 e apro la pagina di configurazione in cui trovo diverse voci in più rispetto a quelle che avevo sul 2640R.
Per prima cosa comunque aggiorno il firmware all'ultima versione disponibile e poi procedo a configurarlo per navigare con alice 7mega.
Fin qui tutto liscio.
Imposto il mac address filter relativo a 4 device diversi e non tocco altre opzioni per me troppo avanzate.
Dopo di che mi si presenta questo problema randomicamente: in pratica nessuno dei device (portatile asus, cellulari htc, Iphone) riesce a collegarsi via wi-fi e se lo fa poi praticamente non naviga sebbene l'intensità del segnale venga riportata come massima e ottimale.
Ho controllato più volte gli indirizzi mac e sono corretti ma non so cosa/dove andare a modificare. In alcuni casi da portatile Asus windows7 riesco a connettermi con difficoltà e nella scheda connessioni di rete compare il messaggio "Connesso alla rete, ma nessun accesso ad internet".
Spero in vostro aiuto; non sapendo quali info possano esservi d'aiuto per verificare la corretta configurazione non ho fatto nessuna screenshot in attesa di vostre richieste.
Grazie anticipatamente.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)