Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DSL-3580L Router ADSL2+ Cloud Wireless AC1200 Dual-Band Gigabit
(24-01-2017, 19:05)luco84 Ha scritto: Ho un problema con questo benedetto modem. Ieri ho fatto l'aggiornamento alla 2.02, fino a stamattina è andato tutto bene. Dopo che ho caricato dei file in upload, il modem è andato out.
Il modem è collegato via lan al mio imac. Ora non riconosce neanche più la lan. Qualcuno sa dirmi dove può essere il problema?

Riconosce solo la wi-fi mentre per la LAN mi dice: "Nessuna interfaccia del bond connessa."

Se viene dalla versione firmware 1.01 dovrà resettare (dall'interfaccia web) il modem e riconfigurarlo manualmente, dopodichè dovrà impostare il QOS come indicato nella miniguida linkata al primo post. Da quel momento non dovrebbe più aver problemi salvo sbalzi di tensione sulla linea elettrica se non ha un ups o una presa filtrata a protezione dei suoi apparati elettronici.
Cita messaggio
In realtà venivo dalla versione 2.0
Cita messaggio
perdonate l'ignoranza ma nella guida del qos si fa riferimento a LANI1 e LAN2 e WIFI1 e WIFI2 ma nel caso sono collegate più lan o wifi cambia qualcosa?
Cita messaggio
Con quei nomi si fa riferimento alle varie porte ethernet e interfacce wifi del modem (4 posteriori + 2 radio wifi). L'utente che ha proposto la soluzione consiglia di configurare tutte quante le porte, in modo da risolvere il problema una volta per tutte, qualunque interfaccia si utilizzi: una qualsiasi delle porte gigabit posteriori come pure una qualsiasi delle reti wireless a 2.4 o a 5 Ghz.
Se ha qualche difficoltà posti degli screenshots delle schermate che va a riempire che le diciamo che fare. Vedrò casomai di fare una miniguida per immagini in modo che possiate seguirla.
Cita messaggio
(25-01-2017, 13:33)C@rciofone Ha scritto: Con quei nomi si fa riferimento alle varie porte ethernet e interfacce wifi del modem (4 posteriori + 2 radio wifi). L'utente che ha proposto la soluzione consiglia di configurare tutte quante le porte, in modo da risolvere il problema una volta per tutte, qualunque interfaccia si utilizzi: una qualsiasi delle porte gigabit posteriori come pure una qualsiasi delle reti wireless a 2.4 o a 5 Ghz.
Se ha qualche difficoltà posti degli screenshots delle schermate che va a riempire che le diciamo che fare. Vedrò casomai di fare una miniguida per immagini in modo che possiate seguirla.

Grazie, la mini guida sarebbe fantastica. Io sto impazzendo. Sono quasi in procinto di buttare il modem e prenderne un altro. Quindi devo impostare anche LAN3 e LAN4? con quali specifiche? le stesse di LAN1 e LAN2? invece con WIFI1 e WIFI2 ho già impostato 2.4 o a 5 Ghz?
Anche dopo l'impostazione delle 2 lan ho caricato dei file in upload e gli altri dispositivi collegati alla rete hanno perso il segnale e poi l'ho perso anche io tanto da dover spegnere e riavviare il modem.
Cita messaggio
(25-01-2017, 9:33)C@rciofone Ha scritto:
(23-01-2017, 21:01)user0069 Ha scritto: Buonasera,
Ho appena aggiornato il router alla versione 2.02, effettuato tutti i ripristini alle impostazioni di fabbrica e reimpostato i parametri che mi servivano

I problemi che affronto principalmente sono 2:
1-Se qualcuno connesso alla rete avvia un download/upload, tutti gli altri utenti sono bloccati al 100%
Leggevo delle QoS e ho provato ad impostarle come suggerito ma la domanda è: è questo che mi risolve il problema o qualcos'altro?

2-Io ho un account dyndns con una password complessa (numeri+lettere+simboli)
Perché quando vado ad impostarla mi dice sempre che è sbagliata? Sad
Se tolgo i simboli, la prende correttamente..
Però vorrei evitare di riconfigurare tutti gli apparati solo perché il nuovo router non prende la password Sad

Sì, la configurazione del qos risolve il problema che consiste semplicemente nel fatto che i parametri di default del firmware non sono per qualche ragione adeguati. Abbiamo segnalato più volte il problema alla casa nadre e se volete potete farlo anche voi mediante il portale dell'assistenza. Ripeto: si tratta solo di parametri che il firmware immette di default non corretti, ma perfettamente modificabili dall'utente.

Quanto al dyndns purtroppo può benissimo essere che il set di caratteri utilizzabile e memorizzabile dal router non comprenda i simboli speciali oppure non tutti. Data la bassa criticità del servizio dal punto di vista della sicurezza il problema è bypassabile solo con la soluzione che ha individuato di una password più lunga con sole maiuscole minuscole e numeri. Ricordi, però, che in genere il ddns va impostato in un solo ed unico dispositivo della rete: il router. Negli altri non serve (salvo configurazioni speciali multi ip ...).

Innanzitutto ringrazio per la risposta Smile
Perfetto, quindi per quanto riguarda un problema l'ho risolto
Adesso tocca al dyndns; esiste modo di inserire la password attraverso telnet o qualcosa che non sia interfaccia grafica? Magari in questo modo mi risulta corretta
Si si, so che va impostata solo nel router, ma avendo già settato il dyndns su circa 4/5 apparati fra amici e familiari, volevo evitare di dover riconfigurarli tutti quanti, per questo chiedevo Smile

EDIT:
Qualcuno ha avuto problemi con il Wake On Lan?
Ho mappato una porta (ho fatto le prove sia modificando quella di ingresso che quella di destinazione) che punta al broadcast interno, ma non funziona..
Cita messaggio
Via telnet difficilmente verrebbero accettati caratteri diversi da quelli ammessi anche dall'interfaccia web ...

In genere le porte aperte in virtual server o port forwarding rimangono aperte solo se l'ip interno per cui sono configurate in lan è attivo. Se viene spento il pc l'apertura dura un tot di minuti fino a che la arp table del router non viene aggiornata. A quel punto la porta viene automaticamente richiusa dal firewall.
Per altri modelli esistono dei workaround via telnet per ottenere il risultato, ma la console di questo router non dispone probabilmente di tutti i comandi necessari allo scopo.
Cita messaggio
(25-01-2017, 17:56)luco84 Ha scritto:
(25-01-2017, 13:33)C@rciofone Ha scritto: Con quei nomi si fa riferimento alle varie porte ethernet e interfacce wifi del modem (4 posteriori + 2 radio wifi). L'utente che ha proposto la soluzione consiglia di configurare tutte quante le porte, in modo da risolvere il problema una volta per tutte, qualunque interfaccia si utilizzi: una qualsiasi delle porte gigabit posteriori come pure una qualsiasi delle reti wireless a 2.4 o a 5 Ghz.
Se ha qualche difficoltà posti degli screenshots delle schermate che va a riempire che le diciamo che fare. Vedrò casomai di fare una miniguida per immagini in modo che possiate seguirla.

Grazie, la mini guida sarebbe fantastica. Io sto impazzendo. Sono quasi in procinto di buttare il modem e prenderne un altro. Quindi devo impostare anche LAN3 e LAN4? con quali specifiche? le stesse di LAN1 e LAN2? invece con WIFI1 e WIFI2 ho già impostato 2.4 o a 5 Ghz?
Anche dopo l'impostazione delle 2 lan ho caricato dei file in upload e gli altri dispositivi collegati alla rete hanno perso il segnale e poi l'ho perso anche io tanto da dover spegnere e riavviare il modem.

Più sotto trovi degli screenshots illustrativi delle regole da impostare.
In realtà seguendo alla lettera le dritte di josh88 le regole sono solo 2 per interfaccia perchè riguardano i due protocolli TCP\UDP e ICMP e non le porte fisiche del router. Quindi chiedo scusa per il fraintendimento, risolto solo avendo un router "in carne e ossa" sotto mano.
Cita messaggio
Ecco degli screenshots che mostrano come configurare le regole di QOS sulle interfacce WiFi e LAN in modo corretto.

In realtà le regole sono 2 per interfaccia perchè riguardano i due protocolli TCP\UDP e ICMP e non le porte fisiche del router. Quindi chiedo scusa per il fraintendimento, risolto solo avendo un router "in carne e ossa" sotto mano. La guida si basa sui suggerimenti degli utenti josh88, UNDON3 e Superatom.

Regole per le porte Gigabit Ethernet posteriori:

    ->     ->    

Regole per le reti Wifi del router:

    ->     ->    

N.B.: al termine dell'inserimento di ogni regola va premuto il tasto "Applica"
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)