Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DSL-3782: Router xDSL Dual Band AC 1200
#1
D-Link DSL-3782
[Immagine: dsl_3782_front.png?w=700]
[Immagine: dsl_3782_back.png?w=700]
[Immagine: dsl_3782_side_2.png?w=700]
DSL-3782 A1 (Mediatek MT7511T)

[Immagine: amazon.jpg]

Particolarità
High-Speed Internet
Latest VDSL standards provide transmission rates of up to 100 Mbps downstream for a superb Internet experience

Complete Internet Solution
A total solution that helps you connect, share, and enjoy your Internet connection with a single device that’s easy to set up and manage

Dual-Band Wireless AC
Stream HD multimedia across your home without interruption using the latest Wi-Fi technology, offering faster speeds and wider coverage

Caratteristiche
Connectivity
Built-in ADSL2+/VDSL2 modem for connecting to your high-speed broadband Internet connection
Four 10/100 Fast Ethernet LAN ports to connect wired devices for high-speed online activities
Fast 802.11ac wireless for high speed connections to all of your PCs and mobile devices
One USB 2.0 port to share media from a storage device

Security
Wi-Fi Protected Setup (WPS) to quickly and securely add devices to your network
Firewall protection
WPA/WPA2 encryption to secure your wireless traffic

Ease of Use
Easy web-based setup wizard

Panoramica
The DSL-3782 Wireless AC1200 Dual-Band VDSL/ADSL Modem Router is a versatile, highperformance router for the home and small office. With integrated VDSL, supporting download speeds of up to 100 Mbps, the latest Wireless AC Wi-Fi technology, firewall protection, Quality of Service (QoS) and 4 Fast Ethernet switch ports, the DSL-3782 provides all the functions that a home or small office needs to establish a secure and high-speed connection to the Internet.

Fast and Reliable Home Network
The D-Link DSL-3782 Wireless AC1200 Dual-Band VDSL/ADSL Modem Router creates a blazing fast home network that connects all of your  devices to your broadband Internet connection. Concurrent dual-band 802.11ac brings you the future of high-bandwidth wireless connectivity, allowing you to stream HD video, make Internet voice calls, and surf the Internet from every corner of your home without interruption. Fast Ethernet ports provide high-speed wired connections for up to four PCs or other devices. It’s stylish, easy to use, and provides you with a reliable network for today and tomorrow.

Smooth Streaming with Wireless AC
The DSL-3782 uses Wireless AC technology, which provides combined Wi-Fi speed of up to 1.2 Gbps (867 AC + 300 N). The router operates on both the 2.4 GHz and 5 GHz wireless bands at the same time using concurrent dual-band technology and internal antennas. This allows you to browse the web, chat and e-mail using the 2.4 GHz band on your smartphone or tablet, while simultaneously streaming digital media, playing online games, or making Internet voice calls using the 5 GHz band on your computer.

Works with Your Existing Devices
The Wireless AC1200 Dual-Band VDSL/ADSL Modem Router is backward compatible with existing 802.11n, 802.11g and 802.11b wireless equipment, ensuring compatibility with a wide range of wireless devices so your older devices are still relevant. In addition, it includes four Ethernet ports for connecting Ethernet-enabled PCs, print servers, and other devices, making the DSL-3782 the logical choice for users wanting a versatile and fast Wi-Fi modem router.

File Sharing Right at Your Fingertips
The DSL-3782 lets you connect a USB storage device and instantly share documents, movies, pictures, and music. You can put your music library on a USB drive and share it with your entire home. You can show photos on the living room TV while a family member watches a movie on their computer. You can stream media files to multiple devices without interruption, or save them to your device for offline playback. The intuitive interface lets anyone immediately connect to a variety of entertainment options stored securely on your own storage device.

Easy to Set Up and Secure
Setting up the DSL-3782 is simple with the easy setup wizard. Simply log onto the web-based configuration through your browser and follow a few easy steps to get your home network up and running. You can also set up a secure network with the touch of a button using Wi-Fi Protected Setup (WPS). Simply press the respective WPS buttons on each devices to instantly establish a secure connection to a new device. Rest assured that your network is secure with WPA/WPA2 wireless encryption and built-in dual active firewalls (SPI and NAT) so you can shop online and do your online banking with confidence.

Specifiche
Device Interfaces
One RJ-11 Broadband port
802.11ac/n/g/b Wireless LAN
Four 10/100 Fast Ethernet LAN ports
One USB 2.0 port

Antenna Type
Two internal dual-band antennas  

ADSL/ADSL2/ADSL2+ Standards
G.dmt
G.lite
G.hs
VBR
ITU-T G.992.5
ITU-T G.992.3
ITU-T G.992.4

VDSL Standards
ITU-T G.993.1
ITU-T G.993.2
8a, 8b, 8c, 8d, 12a, 12b, 17a, 30a

Wireless Signal Rate
2.4 GHz: 300 Mbps
5 GHz: 867 Mbps

Standards
IEEE 802.11ac
IEEE 802.11n
IEEE 802.11g
IEEE 802.11b
IEEE 802.3
IEEE 802.3u
IEEE 802.3az
IEEE 802.3x

Minimum System Requirements
Windows XP SP3 or Mac OS X 10.4 or higher
Microsoft Internet Explorer 8 or higher, Edge 20.10 or higher, Firefox 20 or higher, Chrome 17 or higher, Safari 4 or higher, or other Java-enabled browser
Ethernet or Wireless network interface
Subscription with an Internet Service Provider (ISP)

Security
WPA & WPA2 (Wi-Fi Protected Access)        
Wi-Fi Protected Setup (WPS) - PIN/PBC

Advanced Features
Multi-language web setup wizard
UPnP support
Multiple PVC (up to 8)
Dual active firewall
VPN pass-through/multi-session PPTP/L2TP/IPSec
802.1p QoS

Dimensions
210 x 150 x 30.75 mm (8.27 x 5.91 x 1.21 inches)  

Weight
113.05 grams (3.98 ounces)

Power
Input: 100 ~ 240 V
Output: 12 V / 1.5A

Temperature
Operating: 0 to 45 °C (32 to 113 °F)
Storage: -20 to 70 °C (-4 to 158 °F)

Humidity
10 % to 95 % non-condensing

Certifications
CE
DLNA
Wi-Fi Certified
LVD
BT OpenReach SIN498

D-Link European Headquarters Datasheet updated June 2016 & EU site

Documentazione
Scheda tecnica
Guida installazione
Manuale utente
Manuale utente WIND IT

Software
DSL-3782_sw_reva_GPLcode.tar.gz

Firmware
EUROPE (Europa)
DSL-3782_A1_EU_1.01_07282016.zip

WIND (Infostrada)
ATTENZIONE!!! SOLO per i DSL-3782 in comodato d'uso/acquistati da Infostrada!
DSL-3782_A1_WI_20170303.zip
DSL-3782_A1_WI_20160623.zip

Modalità di recupero (Recovery Mode/TC Rescue Page)
POWER, INTERNET: Rosso
BROADBAND, WIRELESS, ETHERNET, WPS: Verde

[Immagine: DSL-3782_Recovery_Detail.png]

D-Link Europe Ha scritto:The procedure to go into the recovery mode for DSL-3682 and DSL-3782 is different to some other DSL products. AFTER you power on the device, you should press the reset button ONCE and let go (not hold it down). The LED on the front should be all lit solid, with the Power and Internet in red and the remainder in green. After it boots, if you set the IP address on your computer to 192.168.1.2, you will be able to access the recovery screen for uploading firmware by entering 192.168.1.1.

Supporto internazionale D-Link
Pagina prodotto: Europa, Italia, Germania
Sito FTP: Europa, Germania
Supporto Tecnico: Taiwan TSD, Italia, Germania
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#2
Fonte MBReviews
D-Link DSL-3782 is equipped with a Mediatek MT7511T CPU, 512MB DDR2-800 SDRAM (Winbond w9751g6kb-25) and 128MB of flash storage (MXIC MX25l12835F M21-10G). The 2.4GHz wireless performance is being delivered by a MediaTek MT7592N 2×2:2, 802.11b/g/n chipset and the 5GHz wireless performance is being delivered by a Mediatek MT7612E chipset.

[Immagine: d-link-dsl-3782-2.jpg]

[Immagine: d-link-dsl-3782-1.jpg]
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#3
Salve ieri ho acquistato il dsl 3782 in offerta su mediaworld.
l'ho istallato e configurato all'impatto tutto apposto!
Poi lo spengo e riaccendo e non si connette più lo riconfiguro apposto appena lo spengo la stessa storia.
Come gestore ho infostrada .Secondo voi è un problema software o glielo devo riportare indietro!
Cita messaggio
#4
Ma quindi non mantiene la configurazione?
Oppure la mantiene ma poi non si connette?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#5
La configurazione LA mantiene ma non si connette si deve riconfigurare di nuovo per connettersi.
cmq ho telefonato al gestore telefonico e l operatore mi ha detto "che è una serie difettosa e quindi ritornare indietro il modem a chi me la venduto e prendere un altro modello".Spero di aver fatto una utile segnalazione!!!
Cita messaggio
#6
L'operatore del gestore telefonico dice così perché non l'hai acquistato da loro che comunque anche vendono (lo stesso identico!) ma con firmware personalizzato; magari mettendocelo si risolve...
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#7
ciao a tutti, sapete per caso come entrare in recovery mode così da poter cambiare firmware da infostrada a dlink generico?

grazie in anticipo
Cita messaggio
#8
Di solito i firmware personalizzati WIND (Infostrada) hanno qualche opzione in meno ma in ogni caso tutte quelle che servono per un buon funzionamento sulla linea del fornitore del servizio. Quindi se hai Infostrada conviene tenere il firmware WIND.

Questo modello DSL-3782 è motorizzato Mediatek come anche il DSL-3682 ed il GO-DSL-AC750 e quindi come questi dovrebbe avere attivo il Recovery. Per motivi di tempo per questi modelli non abbiamo pubblicato niente in merito nei primi messaggi delle discussioni. Ma prendi pure come riferimento la procedura che abbiamo segnalato per il DSL-2750B E1 nonostante sia basato su Realtek.

Facci sapere in ogni caso.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#9
Ciao ragazzi, possiedo da ormai 2 mesi questo router con estrema soddisfazione (nessun problema e buone performance).
Ieri per la prima volta ho provato ad usare la usb del router utilizzando una chiavetta mass storage da 8 gb.
La chiavetta si accende correttamente, nelle impostazioni del router ho configurato samba e il workgroup.
Non c'è verso però di montare questa condivisione da un pc linux.


Codice:
sudo mount -t cifs //192.168.0.254/usb /tmp/a -o username=admin,password=XXXXXX

Questa è la riga che ho lanciato, ma mi viene sempre restituito "permission denied"
La prima domanda che mi viene è: ma siamo sicuri che l'utente per l'accesso a samba sia "admin" come leggo sul manuale? E la password, dato che non si può impostare da nessuna parte, è quella di accesso all'interfaccia web del router?
Voi avete mai provato?
Grazie
Cita messaggio
#10
Il DSL-3782 è basato su SoC Mediatek della stessa famiglia del DSL-3682 e del GO-DSL-AC750. Prova se ti possono essere utili le seguenti indicazioni per uno di questi modelli precedenti:

GO-DSL-AC750: Accesso chiavetta USB a cura di massbiag & Dan13
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#11
grazie @pondera, c'è un problema di fondo. Guardando il post che mi hai linkato parlando di:

(24-03-2015, 13:24)massbiag Ha scritto: Abilita SAMBA: [X]
Gruppo di lavoro: [WORKGROUP]
Nome NetBIOS: [dsl_route]
Nuova password SMB: [Password]
Ridigita nuova password SMB: [Password]
Abilita unità di archiviazione USB: [X]
Abilita accesso anonimo: [X]

E io nel router ho solo quelle in grassetto! Credo che sia lì il problema: il router dove trova le impostazioni per la password e nome utente?
Cita messaggio
#12
Rileggendo pare che anche loro se ne siano resi conto ed ipotizzano anche una risposta:

(24-03-2015, 17:07)Dan13 Ha scritto: mi pare che non mi abbia chiesto le credenziali, [...] ha trastato [Sic, probabilmente da "trusted", quindi qualcosa come "ha autorizzato"] direttamente la mia utenza win dato che ero già connesso alla WLan

Il DSL-3782 ha la nuova interfaccia D-Link di configurazione minimale, mentre il DSL-3682 ed il GO-DSL-AC750 hanno quella precedente con più opzioni. Sul manuale del DSL-3682 a pag. 81 e sul manuale del GO-DSL-AC750 a pag. 47 è chiaro questo riferimento:

Citazione:SMB password: password for the root user.

Forse è il caso di puntare l'attenzione anche a quanto dicono loro, cioé:

(24-03-2015, 17:07)Dan13 Ha scritto: appena iniziato ad inserire la prima barra "\" mi è stato subito proposto: \\192.168.1.1\usb1_1 che selezionato (battendo invio) ed ultimata la connessione (avanti) mi ha permesso di attribuire un nome alla risorsa (viene già individuato SAMBA ..) e FINALMENTE di accedere alla chiavetta!!!
[...]
occorre accedere con protocollo specifico (SMB, vedi config USB setup del router [...]) ed il nome della risorsa, almeno nel mio caso (ma non lo avevo modificato e sul router è scritto dsl_route [...]), è "usb1_1" e non quello che codifichiamo nel router setup

Quindi sarebbe:

Codice:
sudo mount -t cifs //[INDIRIZZO IP MODEM]/usb1_1 /tmp/a -o username=root_admin,root_password=XXXXXX



P.S. Non c'è bisogno della citazione se si risponde al messaggio precedente, altrimenti si appesantisce la lettura e la pagina si riempie di hit ridondanti per i quali ci bacchetta il fornitore del servizio di allocazione (hosting provider) di questo forum. Big Grin
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#13
Tu dici quindi che il path corretto dovrebbe essere usb_1 e non usb?

Però da smbtree vedo questo:

Codice:
[sickbeard@alarmpi ~]$ sudo smbtree
Enter root's password:
WORKGROUP
       \\DLINK                         Samba Server
               \\DLINK\ADMIN$          IPC Service (Samba Server)
               \\DLINK\IPC$            IPC Service (Samba Server)
               \\DLINK\usb

Quindi usb mi sembra corretta.
Non ho capito inoltre da dove hai preso username=root_admin
Ho testato ovviamente anche con questo utente ma non ha funzionato (ho testato: root, admin e root_admin).

P.S. scusa per il quote Wink
Cita messaggio
#14
Era solo il formalismo per intendere nome utente e password di root.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#15
(16-02-2017, 11:19)piromi Ha scritto: Salve ieri ho acquistato il dsl 3782 in offerta su mediaworld.
l'ho istallato e configurato all'impatto tutto apposto!
Poi lo spengo e riaccendo e non si connette più lo riconfiguro apposto appena lo spengo la stessa storia.
Come gestore ho infostrada .Secondo voi è un problema software o glielo devo riportare indietro!

Ciao, io ho avuto il tuo stesso tuo problema...

Ho attivato una nuova linea ADSL, Infostrada mi ha mandato in comodato d'uso gratuito il D-Link 3782 preconfigurato...il modem è sia ADSL che VDSL e questo, a quanto pare, sembra che gli crei qualche problema.

Mi spiego meglio...

Inizialmente non riuscivo a registrare la linea ADSL (che è la prima cosa da fare quando si attiva una nuova linea Infostrada), non riuscivo in alcun modo ad accedere alla pagina dedicata...così sono andato nel pannello di amministrazione del router e sulle impostazioni Internet, dove c'è la voce sul tipo di connessione WAN, ho cambiato da "Automatico" a "ADSL"...salvo la modifica e a quel punto riesco ad accedere alla pagina di registrazione.
Registro la linea e, come prevede la procedura, spengo il router, faccio passare qualche minuto, lo riaccendo ma Internet non funziona (la linea c'è, ma la spia Internet è rossa); a quel punto, torno sulle impostazioni Internet e cambio nuovamente la voce sul tipo di connessione WAN da "ADSL" a "VDSL" e magicamente Internet torna in funzione!

La cosa veramente assurda è che, se io torno sulla "home" del pannello di amministrazione del router mi dice che non sono connesso ad Internet, ma io navigo tranquillamente.

In sintesi, da mia esperienza, ho dovuto switchare alla modalità "ADSL" per registrare la nuova linea sul sito di Infostrada, ma poi ho dovuto cambiare nuovamente impostando "VDSL" (e la cosa è alquanto strana) per riuscire a navigare...e tutto questo anche se al router non risulta che io sia connesso! Misteri.

Ne deduco che ci sia qualche problema di firmware, la versione installata sul router è quella del 23 Giugno 2016; andando sull'area di supporto D-Link ho visto che, per la versione Wind-Infostrada, c'è un firmware più recente del 3 Marzo 2016.

Voi che dite, mi conviene aggiornare?
Cita messaggio
#16
Aggiunta la nuova versione nel 1° messaggio.
Le versioni personalizzate WIND hanno firmware con interfaccia di configurazione ridotta ma dovrebbero essere ottimizzati per le linee Infostrada e sono specifici per i dispositivi acquistati o in comodato d'uso o in generale distribuiti dall'operatore. Quindi DEVI aggiornare.
Facci sapere che numero di versione compare nella sezione di aggiornamento del firmware di serie e di quello nuovo. Dovrebbero essere 1.0 quello del 2016 e 2.0 quello del 2017.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#17
(14-04-2017, 21:48)Pondera Ha scritto: Facci sapere che numero di versione compare nella sezione di aggiornamento del firmware di serie e di quello nuovo. Dovrebbero essere 1.0 quello del 2016 e 2.0 quello del 2017.

Vi confermo che aggiornando il firmware il problema della connessione ad Internet con Infostrada si risolve; per quanto riguarda le diciture prima c'era scritto "DSL-3782_A1_WI_20160623", dopo l'aggiornamento c'è scritto "DSL-3782_A1_WI_20170303."
Cita messaggio
#18
Di interesse anche in questa discussione:

(19-04-2017, 14:07)Pondera Ha scritto:
(07-04-2017, 19:02)sebyforte Ha scritto: in wifi non c'è verso di farlo andare a 300 mbps??? si pianta a 144.4

Abbiamo chiesto a D-Link Europe riguardo ai DSL-3682 e DSL-3782 perché abbiamo riscontrato lo stesso comportamento del DSL-2750B E1 e ci hanno risposto in merito:

D-Link Europe Ha scritto:the feedback from our engineeres is that when router detects other routers already occupying 40Mhz band that may cause interference, it will fall back to 20MHz to avoid interference. This could be the reason why there is no difference between 20MHz and 40MHz in your testing. If you are able to test in isolated areas or environments without existing Wi-Fi's already broadcasting with 40MHz, you will see a difference.

(19-04-2017, 16:32).fega. Ha scritto: Prima di trasmettere a 40MHz l'apparato deve fare una scansione per controllare se i canali sono liberi e in caso negativo trasmettere solo a 20MHz.
Non è un problema di questo router, dovrebbero farlo tutti per evitare interferenze.
Molti router se ne fregano e trasmettono lo stesso, i router Gemtek che distribuisce Linkem ad esempio se ne fregano e usano sempre i 40 MHz.

La IEEE ha introdotto questo meccanismo sui 2,4 GHz per non disturbare le reti vicine.
Molti produttori di router si sono adeguati allo standard, non consentendo quindi di selezionare arbitrariamente i 40 MHz da parte degli utenti ma limitandosi ad un “Auto 20/40”.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#19
Salve, volevo chiedervi un consiglio, io ho acquistato questo modem/router mesi fa e da quel momento non l'ho potuto mai usare in quanto (avendo Wind Infostrada) mi da molti problemi di stabilità nella connessione adsl (si scollega spesso e non è stabile), per questo sono andato sul sito ufficiale di dlink a cercare un aggiornamento firmware che mi permettesse di utilizzarlo al meglio, ma con mia sorpresa scaricando il file aggiornato wind 2.0 e iniziando la procedura di aggiornamento, il sistema del dsl-3782 mi dice che non riconosce il file, allora ho iniziato a fare ricerche per capire il problema e sono incappando in questo utilissimo forum, e purtroppo ho scoperto che se il dsl-3782 non è in dotazione da wind, non posso aggiornarlo a wind 2.0 e così non potrò mai usarlo (?), almeno da come ho letto su un post del forum. Ma è possibile che ora mi ritrovo questo apparecchio che posso usarlo al massimo come sopramobile? qualcuno di voi gentilmente sa se c'è un sistema per ovviare a questo spiacevole inconveniente e riuscire ad aggiornarlo comunque in qualche modo alla versione 2.0 di wind? non so forse a qualcuno è capitata la stessa cosa che è capitata a me. grazie
Cita messaggio
#20
Teoricamente i firmware personalizzati WIND per i dispositivi ridistribuiti in comodato/vendita dall'operatore dovrebbero andare bene sulle linee Infostrada.
Sui dispositivi precedenti era possibile caricare indifferentemente i firmware del marchio o quelli dell'operatore attivando la procedura di recupero (Recovery) premendo il tasto Reset e accendendo contemporaneamente il dispositivo.
Sul DSL-3782 effettivamente c'è un comportamento dei LED diverso accendendolo in modalità di recupero (si illumina solo Wireless e la porta LAN collegata) ma non siamo ancora riusciti ad identificare l'IP con cui accedere all'interfaccia di base per il caricamento del firmware.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)