Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
PC con doppia scheda di rete
#1
Ciao a tutti.
Ho un problema su un PC con Win10 64bit su cui sono installate 2 schede di rete che si dovrebbero connettere a due reti di classi diverse e fisicamente separate.
Ho cercato tanto in internet ma non ne sono venuto a capo. Potete aiutarmi

Rete n°1 sotto router fastweb non modificabile
Router IP 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0
Computer della rete 192.168.1.2...ecc. nm 255.255.255.0 gatway 192.168.1.1
Tutto funziona a dovere

Rete n°2 sotto router dlink collegato tramite porta wan al router fastweb
Indirizzo IP del dlink 192.168.1.150 gatway 192.168.1.1
con il dlink creo una seconda rete con indirizzo 10.0.0.1 nm 255.0.0.0
Sotto questa secoda rete ci sono vari apparati con indirizzi 10.0.0.2... ecc nm 255.0.0.0 gatway 10.0.0.1
Nella seconda rete tutto funziona a dovere, anche l'accesso ad internet. Se collego un portatile in dhcp alla seconda rete funziona perfetto.

Io vorrei gestire però le due reti da un unco PC aziendale (quello appunto con le due schede di rete) In questo PC la prima rete funziona a dovere mentre la seconda, sia che lascio dhcp sia che metto ip statico manda in palla il computer. A volte quando la disabilito e poi la riabilito nemmeno la vede più come privata ma mi restituisce rete non identificata. Quando invece va bene manda in palla la connessione internet della prima. Ho provato a togliere il gatway alla seconda ma nulla.

E' un operazione che si può fare questa che vi ho detto oppure non è possibile gestire da windows due reti diverse con due schede. se fosse possibile dove sbaglio?

Grazie
Cita messaggio
#2
(09-02-2017, 19:33)giomili Ha scritto: Ciao a tutti.
Ho un problema su un PC con Win10 64bit su cui sono installate 2 schede di rete ...

Spiego meglio il problema:

Due reti completamente separate. due router distinti e due switch distinti.
Una rete è 192.168.1.1 255.255.255.0 mentre l'altra è 10.0.0.1 255.0.0.0
Le reti funzionano perfettamente entrambe, l'unico problema che ho è che dal PC su cui sono intallate le due schede di rete e quindi i due cavi che vanno ai due switch, la prima rete (192.168.1.1) funziona perfettamente sia in dhcp che con indirizzo statico mentre la seconda mi da problemi sia in dhcp che con indirizzo statico. Questo avviene sia se disabilito la prima scheda sia che non la disabilito. La cosa strana è che vedo tutte le macchine sotto la rete 10.0.0.1 però quando provo ad aprire un web server di un apparecchio sembra aprirlo invece poi no, oppure lo apre male, tipo scritte messe male e pagina web non funzionante.
Lo stesso non accade se attacco al secondo switch (10.0.0.1) il portatile che invece funziona correttamente.
Quindi volevo capire se avendo un gruppo home e una rete aziendale c'è qualche instradamento che mi fa fallire la secoda rete anche disattivando la prima.


Grazie
Cita messaggio
#3
(09-02-2017, 19:33)giomili Ha scritto: Ciao a tutti.
Ho un problema su un PC con Win10 64bit su cui sono installate 2 schede di rete che si dovrebbero connettere a due reti di classi diverse e fisicamente separate.
Ho cercato tanto in internet ma non ne sono venuto a capo. Potete aiutarmi


Grazie

Se può essere di aiuto a qualcuno ho risolto. Ho seguito alcune indicazioni su it.comp.reti locali.
Ho cambiato la rete sul router e sulle macchine da 10.0.0.1 255.0.0.0 a 192.168.2.1 255.255.255.0
Ho impostato la prima scheda con 192.168.1.4 255.255.255.0 192.168.1.1
Ho impostato la seconda scheda con 192.168.2.10 255.255.255.0
Ho lanciato route route ADD 192.168.2.0 MASK 255.255.255.0 192.168.2.1 e tutto funziona a dovere, sia internet che le due reti lan
Poi ho lanciato route -p ADD 192.168.2.0 MASK 255.255.255.0 192.168.2.1 e verificato che al riavvio fosse tutto ok!

Grazie ancora
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)