Valutazione discussione:
  • 3 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DVA-5582 WI: Router VDSL2 VoIP AC1600 Gigabit
(25-11-2018, 19:06)bovirus Ha scritto: @Feel

versione firmware modem?
Riavvio in che condizioni?

L'ultimo, quello di marzo 2017 del dva5582

Il riavvio che si presenta quando si vedono video da piu device contemporaneamente sotto il wifi a 2.4ghz (si spengono tutti i led e rimane solo il Power acceso)
Cita messaggio
Ciao a tutti,
spero di non fare domande già fatte, ma onestamente non saprei come impostare la ricerca:
Possiedo il modello in oggetto con l'ultimo firmware ufficiale di Wind e ho grossi problemi con la gestione delle frequenze a 5 Giga.
Nel mio condominio si rilevano troppi segnali su entrambe le bande, ma quella a 5 giga che mi consente di andare a velocità maggiore, è costantemente interferita.
Per risolvere il problema basterebbe utilizzare, ad esempio, il canale 100. Canale che, se faccio un paio di restart, viene selezionato in quanto canale più pulito.
Sfortunatamente, dopo qualche ora di funzionamento, viene selezionato il canale 36. Cosa peggiore è che entrando nel menù del router, posso selezionare solo alcuni caneli, compresi tra il 36 ed il 48. Canali che risultano maggiormente disturbati e che non permettono la navigazione. Qualcuno sa come poter forzare la scelta su altri canali?
Cita messaggio
Salve a tutti.
Ho questo modem fornito da infostrada. Avendo cambiato gestore, adesso mi ritrovo con un grazioso fermacarte che vorrei riutilizzare in qualche modo Big Grin. Volevo sapere se sia possibile utilizzarlo in abbinamento ad una chiavetta 4G, trasformandolo in un router da poter utilizzare in una seconda casa che non dispone di linea telefonica.
In caso affermativo:
1)esiste una lista di compatibilità per poter scegliere la chiavetta più adatta?
2)devo effettuare qualche modifica al firmware?
3)come dovrei configurarlo?

Grazie mille in anticipo, e buon residuo di feste.
Cita messaggio
Buongiorno, da un paio di settimane ho notato prima un drastico rallentamento (<2Mbps in DL) sulla banda da 2,4 Ghz e poi anche sulla 5 Ghz.
Ho approfondito e via cavo, con wifi spento, pur agganciando 76Mbps, non vado oltre i 20-25 Mbps in DL.
Solo ogni tanto in wifi raggiungo i 20-25, ma sporadicamente.
Come posso verificare che non sia un problema HW del router? Wind dice che non ci sono problemi sulla linea. Grazie.
(In genere setto il canale meno "popolato").
Cita messaggio
@jNash

Se anche via etehernet non vai oltre 20-25 Mbit è probabile un problema del PC.

Come fai a verificare la velocità in download?
Cita messaggio
(11-02-2019, 10:37)bovirus Ha scritto: @jNash

Se anche via etehernet non vai oltre 20-25 Mbit è probabile un problema del PC.

Come fai a verificare la velocità in download?

Dici sia il Pc il problema?
Prima però andava tutto perfettamente. Ho 2 Pc che posso usare per fare i test.
Anche in wifi saturavo la banda.
Adesso in wifi è una tragedia, da tutti i dispositivi (mobile e fissi).
Anche solo via LAN, col wifi disabilitato, arrivo sui 20-25...
Uso speedtest.net e fast.com/it.
Anche su DL reali vedo che la velocità è bassa.
Ripeto, prima tutto bene, fino ad un paio di settimane fa.
Cita messaggio
Per valutare le reali performance del router, conviene verificare quali valori di aggancio si rilevano sulla rete. In quel caso è possibile comprendere quale sia il limite massimo raggiungibile. e verificare se quello è diminuito. Se l'aggancio è a 90 e le performance danno 25, c'è sicuramente qualcosa che non va
Cita messaggio
(24-02-2019, 11:52)Keyfaiv Ha scritto: Per valutare le reali performance del router, conviene verificare quali valori di aggancio si rilevano sulla rete. In quel caso è possibile comprendere quale sia il limite massimo raggiungibile. e verificare se quello è diminuito. Se l'aggancio è a 90 e le performance danno 25, c'è sicuramente qualcosa che non va

Aggancio sempre sui 76 Mbps...ma è il wifi che è ballerino. Speedtest corretti e subito dopo se riprovo mi dà 1 - 2 Mbps in DL...
Cita messaggio
(26-02-2019, 9:40)jNash Ha scritto:
(24-02-2019, 11:52)Keyfaiv Ha scritto: Per valutare le reali performance del router, conviene verificare quali valori di aggancio si rilevano sulla rete. In quel caso è possibile comprendere quale sia il limite massimo raggiungibile. e verificare se quello è diminuito. Se l'aggancio è a 90 e le performance danno 25, c'è sicuramente qualcosa che non va

Aggancio sempre sui 76 Mbps...ma è il wifi che è ballerino. Speedtest corretti e subito dopo se riprovo mi dà 1 - 2 Mbps in DL...

Quello che dici è molto sospetto. Se tu agganci a 76, mi aspetto che, con questo modello di router e una scheda wi-fi che supporti la ca, ti vada molto più veloce. Fino a qualche tempo fa avevo problemi sulla banda a 5Giga, avevo dei crolli come succede a te, ma questo perché la banda a 5Giga nel mio condominio è altamente interferita e non è possibile selezionare frequenze pulite. Spostato sulla banda a 2.4 e selezionando una frequenza pulita, riesco ad andare molto veloce.
Cita messaggio
(29-06-2017, 17:35)i154422 Ha scritto: Sia Dlink che Infostrada fanno lo scarica barile tra le due non sò chi è la meno seria sono sincero entrambe cadono dalle nuvole e non sanno cosa danno ai clienti e la pura verità ne dlink ne infostrada sà come sono il loro modem(che lo produca un azienda terza e dlink commercializza questo acrocco di materiale plastici e silicio?) cosa è il 7490? Grazie della riposta Pondera

Buona sera a tutti, scusate si mi "intrometto". 
Posto mia esperienza per avere anche, possibilmente, due consigli. 
Da quando sono passato ad Infostrada ho avuto modem fritz 7490, per tutta una serie di circostanze che non scrivo per non tediarvi,  Infostrada mi inviò anche un modem dlink dva 5582 ed un dlink 5592.-
 Ora sino a ieri ho usato il 7490 noto per la sua funzionalità versatilità e programmabilità, ma nell'ultimo mese ho iniziato ad avere problemi di "distacco" dalla rete con spegnimento del modem sua riaccensione suo spegnimento etc etc. 
Personalmente pensavo ad un problema di rete, segnalai la cosa ad infostrada la quale mi fece aggiornare il 7490, poi visto il ripetersi delle cose verificarono la rete . Ma il problema rimase.
Nel mentre a me è venuto la voglia di testare la rete 4G, ho acquistato una chiavetta router messa SIM, l'ho inserita nella usb, ho configurato il 7490  ed ho dato inizio alle prove. 
Ho notato che a parte  la qualità della rete, a parte il ping un pò più lento (intorno ai 35-40) per il resto tutto ok. 
Venerdì, ho staccto il modem  dalla rete (per spostarlo in zona ove la chiavetta riceveva di più) ma dopo qualche ora ecco ripresentarsi il solito problema, distacco della rete, spegnimento, riaccensione, rispegnimento e via ..... aquesto punto il problema non è la rete o almeno è una concausa ma non in quest'ultimo caso, ma il problema è il modem! (purtroppo)
Stamani ho quindi installato il 5582, ma forse era meglio installassi il 5592?, dopo averlo riconfigurato, ho provato ad inserire chiavetta router che per inciso è una ALCATEL IK40, ma nel menù non ho trovato tale "chiavetta" ed i dati che chiedono per la configurazione non so dove trovarli.

Qualche esperto cortesemente può darmi almeno se è meglio il 5592 in virtù del 5582 e se avete qualche "dritta" per la configurazione della chiavetta router.
Ringrazio anticipatamente e scusate se mi sono dilungato.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)