Valutazione discussione:
  • 7 voto(i) - 4.43 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DVA-5592 WI: Router VDSL2 VoIP AC2000 Gigabit
#41
@frapo90
Il fatto che il DVA-5592 riconosca solo il produttore Brother, e non anche il modello DCP-197C, anche se vista come HD, potrebbe proprio far ben sperare.

Ho trovato questa interessante testimonianza, stessa stampante ma collegata al FASTGate:

«sono riuscito a far funzionare la mia stampante brother dcp-197c collegandola alla porta usb del router.
Ho scaricato e installato i driver per windows 10 a 64bit (il sistema operativo che uso), da STAMPANTI E SCANNER ho aggiunto una nuova stampante (ho selezionato STAMPANTE NON IN ELENCO, e poi AGGIUNGI STAMPANTE TCP/IP) indicando l'indirizzo ip del router che nel mio caso è 192.168.1.254. Non ho modificato alcuna impostazione avanzata (c'è chi suggeriva di impostare il protocollo LPR sulla porta, ma io l'ho lasciato nella impostazione predefinita RAW).
Condividendo la stampante riesco a stampare perfettamente perfino da smartphone android per mezzo dell'applicazione PrinterShare (ho dovuto selezionare un driver di una stampante simile: dcp-195c) puntando all'indirizzo ip del PC ma questo deve rimanere acceso, visto che l'app Brother Print & Scan ed il servizio di stampa Brother non riconoscono la stampante.»
Fonte MyFASTPage - samfisher 22.09.2017 11:16

Quindi è importante scegliere l'opzione Aggiungi una stampante utilizzando un nome host o un indirizzo TCP/IP. Poi creare la porta TCP/IP ed usare il protocollo Raw.
In pratica come si faceva con i vecchi print server D-Link. Per questo si può seguire, anche se per Vista ed in tedesco, la seguente guida:

Creazione porte TCP/IP e LPR a cura di Lizzi (tedesco)

Facci sapere. Big Grin



Aggiornamento
Poi è necessario abilitare il server ed il protocollo di stampa nell'interfaccia di configurazione IP.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.
Cita messaggio
#42
Non è la stessa cosa di questo che di default usa il protocollo RAW?
Cita messaggio
#43
[Immagine: Bruce-Lee-Stickers-765174.png]

Certo!
Ma alle volte basta rifare daccapo le cose così escono fuori eventuali dimenticanze o salti di passaggi nella procedura.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.
Cita messaggio
#44
Ciao a tutti, vi ringrazio tantissimo per l' aiuto, ma purtroppo con la procedura descritta non sono riuscito a stampare, il pc la riconosce, mi installa i driver giusti ma in definitiva non stampa.
le ho provate tutte!
Cita messaggio
#45
Se l'ha riconosciuta e il driver si è installato allora funziona.
Per il fatto che non stampi significa semplicemente che ci siamo persi qualcosa, tipo anche solo un semplice riavvio.
La porta TCP/IP è stata creata giusto? Puoi pubblicare la schermata con le impostazioni della porta?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.
Cita messaggio
#46
@Frapo90


Potresti postare uno speedtest della tua connessione con indicata magari anche la distanza dal cabinet e cabinet centrale?
Grazie mille!!!
Cita messaggio
#47
(29-01-2018, 13:08)Pondera Ha scritto: Se l'ha riconosciuta e il driver si è installato allora funziona.
Per il fatto che non stampi significa semplicemente che ci siamo persi qualcosa, tipo anche solo un semplice riavvio.
La porta TCP/IP è stata creata giusto? Puoi pubblicare la schermata con le impostazioni della porta?

ho provato anche a riavviare pc e modem ma niente, ti mando gli screen con la procedura che ho effettuato per installarla.
si di porte TCP/IP ne ha installato 3 oramai, ma utilizzo sempre la prima che ha creato, ho provato a selezionarle tutte una per una, ma niente da fare!

http://i.picresize.com/cdnw
http://i.picresize.com/cdnL
http://i.picresize.com/cdnf
http://i.picresize.com/cdnn
http://i.picresize.com/cdnZ
http://i.picresize.com/cdnd

(29-01-2018, 14:56)TheKne Ha scritto: @Frapo90


Potresti postare uno speedtest della tua connessione con indicata magari anche la distanza dal cabinet e cabinet centrale?
Grazie mille!!!

Si certo ti posto uno speedtest e i dati presi da fibermap.it, per quanto riguarda la distanza.
Ho notato che manca la distanza dalla centrale: (529m)

considera che sono appena passato da FTTC Vodafone, rispetto a vodafone ho stessa portante ma un ping decisamente minore.
http://i.picresize.com/cdnB
http://i.picresize.com/cdnP
Cita messaggio
#48
(29-01-2018, 16:32)frapo90 Ha scritto: si di porte TCP/IP ne ha installato 3 oramai, ma utilizzo sempre la prima che ha creato, ho provato a selezionarle tutte una per una, ma niente da fare!

Huh Non puoi creare 3 porte con lo stesso indirizzo IP, dovrebbe darti un errore.
Vai nelle proprietà delle stampante ed elimina le altre due.

(29-01-2018, 16:32)frapo90 Ha scritto: Ho notato che manca la distanza dalla centrale: (529m)

Con la FFTC la distanza dall'armandio alla centrale non è importante.
Cita messaggio
#49
(29-01-2018, 16:32)frapo90 Ha scritto: Ho notato che manca la distanza dalla centrale: (529m)

Io ho una distanza:
casa -> armadio di 371 metri (secondo googlemaps 304 metri)
armadio -> centrale 461 metri
casa -> centrale 832 metri

Mi è appena arrivato il messaggio di benvenuto da parte di Wind Fibra, (FFTC) quindi non vedo l'ora di postare uno speed test questa sera vi farò sapere!!
Cita messaggio
#50
Allora, le altre porte erano denominate 192.168.1.1_2 _3 ecc. le ha create in automatico.
Ho eliminato le altre porte e ho lasciato quella principale, ti mando screen:
http://i.picresize.com/cdYs

ora ti mando le impostazioni della porta, mi sai dire se c'è qualcosa di sbagliato?
http://i.picresize.com/cdZE

Grazie mille a tutti dell' aiuto!
Cita messaggio
#51
Cancella TUTTE le porte TCP/IP.
Poi ricreane una come di seguito:

Codice:
Nome porta: IP_192.168.1.1
IP stampante: 192.168.1.1

Protocollo: Raw
Numero porta Raw: 9100
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.
Cita messaggio
#52
Ragazzi ho bisogno di voi... mi sento un po spaesato con l'interfaccia del router...

non riesco a configurare dyndns.it modalita compatibile in realtà ho inserito tutto ma mi manca capire dove posso cambiare i DNS verso l'esterno
109.232.88.3 109.232.88.4

questa è la guida 
http://dyndns.it/guide/configurazione-dy...mpatibile/

ma non so dove cambiare il DNS o aggiungerlo in questo router.

......MODIFICO....
ho trovato dove:
Configurazione->interfaccia di rete->configurazione IP -> IPv4

per quanto riguarda la velocità sono abbastanza soddisfatto in wifi mi ero preoccupato non raggiungevo o superavo i 50 Mbps
mentre tramite cavo lan diretto arrivo a 80 con circa 350 mt dalla cabina.

[Immagine: Schermata_2018_01_29_alle_19_37_50.png]
Cita messaggio
#53
(29-01-2018, 18:35)Pondera Ha scritto: Cancella TUTTE le porte TCP/IP.
Poi ricreane una come di seguito:

Codice:
Nome porta: IP_192.168.1.1
IP stampante: 192.168.1.1

Protocollo: Raw
Numero porta Raw: 9100

Fatto, creato e selezionato la porta come mi hai detto ma niente non stampa comunque!
Cita messaggio
#54
È bene cancellare anche tutte le installazioni driver insieme alle porte TCP/IP e poi rifare tutto daccapo, cioé installazione driver unitamente alla porta.

Sempre secondo le impostazioni dei vecchi print server D-Link, una corrispondenza porte simile ci dovrebbe essere anche sul DVA-5592:

Porta USB 1 -> Porta Raw 9100
Porta USB 2 -> Porta Raw 9101
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.
Cita messaggio
#55
@Frapo90
Spero che risolverai i problemi con la stampate, ma è l'unica possibilità di connessione che hai con quel modello?

@Tutti gli altri

Ieri sera ho smanettato abbastanza sul router per trovare determinate cose, arrivo da un Archer D7 ed aveva un interfaccia molto piu "user friendly" dove è tutto molto nascosto e non immediato da trovare.
Per il resto l'altro router mi dava problemi di surriscaldamento e si freezava sotto stress, obbligandomi a fare tutte le volte un riavvio. 

Volevo chiedere a voi esperti:

Se digito nomehost.serviziodns.it da esterno riesco a vedere router e tutto ciò che ho configurato
Se provo a fare la stessa cosa all'interno della mia rete della Lan con qualsiasi browser non vedo nulla, come se ci fosse un impostazione che non mi permette di vedere le periferiche tra di loro all'interno della propria rete. (e non è AP isolation)

e altra domanda, ieri ho fatto un reset "impostazioni di fabbrica " e la parte VOIP adesso non è attiva, bisogna rifare la procedura di registrazione da zero sul sito della wind?
Cita messaggio
#56
@danycanto
Non ci hai fatto sapere se poi hai risolto.

(27-01-2018, 1:28)danycanto Ha scritto: sto attivando la fibra wind a 100mb ed ho ricevuto oggi questo modem
[...]
ho provato a collegarlo però ho un problema la spia "internet" non si accende
[...]
Con il mio vecchio modem riesco ad andare benissimo (fritz box) con questo dlink non c'è verso. Anche nello status del modem mi riconosce il problema e mi chiede di verificare la configurazione ISP se è corretta, dove la trovo?

Evidentemente sei ancora con il fornitore Internet precedente, ecco perché con l'altro modem navighi. Il D-Link DVA-5592 ha il firmware personalizzato Wind, quindi si rende conto che non è collegato affatto a Wind.

Attendi la conferma di attivazione (di solito via SMS) e collega il DVA-5592, dovresti visualizzare la pagina di attivazione WindHome con la richiesta di numero di telefono ed email. Poi, dopo l'inserimento, basta spegnere e riaccendere il modem.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.
Cita messaggio
#57
Ciao a tutti. Ho ho da poco questo modem router in quanto appena passato a VDSL Infostrada (Fibra 100Mb).
Qualcuno sa dirmi se supporta la tabella ARP per accendere i pc da remoto tramite wake on lan?
Grazie a tutti, anche per la discussione in generale Wink

amicog
Cita messaggio
#58
per quel che ne so io è il pc che gestisce il WOL il router lo supporta solo come protocollo (e lo fa è anche scritto nel manuale) 
devi solo rendere raggiungibile da esterno ciò che vuoi "svegliare"
Cita messaggio
#59
(30-01-2018, 16:11)amicog Ha scritto: supporta la tabella ARP per accendere i pc da remoto tramite wake on lan?

(30-01-2018, 23:01)TheKne Ha scritto: è il pc che gestisce il WOL il router lo supporta solo come protocollo (e lo fa è anche scritto nel manuale)
devi solo rendere raggiungibile da esterno ciò che vuoi "svegliare"

Dal manuale utente DVA-5592 versione 1 20171101 in italiano (si trova nel 1° messaggio di questa discussione) pag.125:

Specifiche tecniche

Protocolli di rete
- IP classico RFC1577/2225 e ARP su ATM (IPoA)

Funzioni di routing
- ARP (Address Resolution Protocol) Ethernet RFC826
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.
Cita messaggio
#60
Ciao ragazzi credo di aver capito dove sta il problema del VoIP 
come scritto nel precedente post ho dovuto settare DYNDNS per avere la gestione da remoto del router
ed ho inserito i DNS dentro IPv4 per la configurazione di DYNDNS in modalità compatibile.

Quello che mi succede è questo... il VoIP funziona dopo aver inserito questi dati.
Ma se riavvio si disattiva!

(MODIFICO SCRIVENDO CHE ATTUALMENTE SEMBRA FUNZIONARE ANCHE SENZA l'inserimento dei DNS del servizio DYNDNS)
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)