Valutazione discussione:
  • 7 voto(i) - 4.43 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DVA-5592 WI: Router VDSL2 VoIP AC2000 Gigabit
Quindi se sta andando ad 1Gbit/s, che mi sono perso?
Cita messaggio
(13-12-2018, 23:56)simcana Ha scritto: Quindi se sta andando ad 1Gbit/s, che mi sono perso?

Che lo speed test non va mai oltre i 100 Mbps. Non è un problema di banda, come potreste supporre, perchè in Wifi mi va tranquillamente quasi a 500 Mbps...
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: RADEON XFX RX 580 GTS 8GB - RAM Corsair 2x2 GB DDR3-1333mhz e  2x4 GB HyperX Fury Black Series Memorie RAM, 1333 MHz, DDR3 - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III)  (256 GB);     WDC WD10EARS-00Y5B1 ATA Device  (1000 GB, SATA-II) - Monitor: Samsung SyncMaster U28E590 (Digital) [28" LCD] - Case: Aerocool Xpredator
Cita messaggio
Come sono connessi i due router?
Se i cavi sono stati crimpati da te hai rispettato lo standard T568A/B?
Cita messaggio
No, i cavi me li ha forniti l'elettricista qualche mese fa. Penso li abbia crimpati lui con la macchinetta apposita...

(14-12-2018, 9:58)m4ss1 Ha scritto: Come sono connessi i due router?

In LAN dalla porta 1Gigabit alla porta Wan del Fritz 4040
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: RADEON XFX RX 580 GTS 8GB - RAM Corsair 2x2 GB DDR3-1333mhz e  2x4 GB HyperX Fury Black Series Memorie RAM, 1333 MHz, DDR3 - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III)  (256 GB);     WDC WD10EARS-00Y5B1 ATA Device  (1000 GB, SATA-II) - Monitor: Samsung SyncMaster U28E590 (Digital) [28" LCD] - Case: Aerocool Xpredator
Cita messaggio
Buonasera a tutti!
Ieri ho riscontrato la seguente anomalia:
premetto che per il wi-fi uso normalmente un altro router in cascata.
Ieri avevo necessità di usare direttamente quello del D-Link 5592 (Firmware v. 23.08.2018).
Quindi l'ho attivato dall'apposto tasto, ma facendo la scansione di ricerca con tutti i miei dispositivi (cellulari, pc e tv smart) non trovo nessuna delle 2 reti,
già a suo tempo separate nelle impostazioni, neanche in prossimità dell'apparecchio.
Provato anche a riavviare il modem, spengere e riaccendere il wi-fi, le spie sono regolarmente accese, ma non funziona.
Chiaramente il problema persiste anche tenendo spento il router a cascata.
E' già successo a qualcuno???

Ringrazio in anticipo per il Vostro aiuto.
Cita messaggio
@Sgracchioman

A me non risulta nessun problema nel modem relativo alla conessione LAN Gigabit

Secondo me è probabile o un probelma alla scheda di rete (caratteristiche/hardware/driver) o un problema software del pc (es. antivirus che limita la velocità - o browser).
Cita messaggio
(18-12-2018, 16:52)bovirus Ha scritto: @Sgracchioman

A me non risulta nessun problema nel modem relativo alla conessione LAN Gigabit

Secondo me è probabile o un probelma alla scheda di rete (caratteristiche/hardware/driver) o un problema software del pc (es. antivirus che limita la velocità - o browser).

Ciao e scusa il ritardo della risposta.


Ho fatto dei test con un portatile nuovo con scheda Gigabit e che attaccato ad un cavetto cat. 5e lungo un metro mi negozia senza problema a 1 Giga e raggiunge in download i 600 Mbps. Ho provato ad attaccarlo anche ai cavi lunghi che arrivano agli altri miei 2 PC e negozia con uno a 100 Mbps e col secondo a soli 10 Mbps.
Ciò mi fa dedurre che sia colpa dei cavi, concordi o hai altri test da farmi provare?
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: RADEON XFX RX 580 GTS 8GB - RAM Corsair 2x2 GB DDR3-1333mhz e  2x4 GB HyperX Fury Black Series Memorie RAM, 1333 MHz, DDR3 - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III)  (256 GB);     WDC WD10EARS-00Y5B1 ATA Device  (1000 GB, SATA-II) - Monitor: Samsung SyncMaster U28E590 (Digital) [28" LCD] - Case: Aerocool Xpredator
Cita messaggio
(11-12-2018, 11:42)Carciofone Ha scritto: Ciao @tuskolan
come prima operazione prova ad andare in
http://192.168.1.1/ui/dboard/settings/ne...ackto=home e
http://192.168.1.1/ui/dboard/settings/ne...ackto=home
e impostare la potenza delle radio su 100% e vedere se migliora.

ciao e scusa il ritardo nella risposta ma questi giorni prefestivi mi stanno ammazzando Smile
Ho provato a fare quanto sopra ma, ad essere sincero, non ho rilevato sensibili miglioramenti.
Posso procedere in qualche altra maniera per migliorare i segnali?
Cita messaggio
Salve a tutti, ho un problema con la configurazione del modem dva5592 firmware di aprile e la ip cam Oba-IP720P-31X
Non riesco a vedere le immagini della telecamera tramite il router dva5592. La telecamera funziona correttamente e sono riuscito a configurarla con il modem 4g della wind; con quello riesco a vederla correttamente con il pc e telefono. Ho provato a creare un access point a 2,4ghz con stesso nome e password del modem 4g, e la telecamera mi dice che è connessa, il modem le assegna un indirezzo ip statico e risulta nella schermata "rete utente" ma non riesco a vedere le immagini, il suo sito internet mi dice non raggiungibile. Qualcuno può aiutarmi?

grazie
Cita messaggio
nella sezione dmz c'e' da attivare l'hairpinning con l'ip della cam
Cita messaggio
(19-12-2018, 16:23)Sgracchioman Ha scritto: e negozia con uno a 100 Mbps e col secondo a soli 10 Mbps.
Ciò mi fa dedurre che sia colpa dei cavi, concordi o hai altri test da farmi provare?
Al 99% (ma anche 100%, dai) il tuo elettricista sara' bravo con fase e neutro (ma e' da dimostrare) ma crimpa i cavi di rete pin to pin.
Quindi e' normale che piu' lunghi sono i cavi e piu' bassa sara' la negoziazione.

Fatteli crimpare da uno competente con la giusta piedinatura.
Cita messaggio
La posizione nel connettore dei cavi dei vari doppini ritorti è importante: vedi qua una guida.
edit.
Cita messaggio
(25-12-2018, 13:03)Carciofone Ha scritto: edit.
In questa pagina, proprio nella prima immagine, hanno fatto un errore proprio da niubbi.
E' una pagina fatta a copia incolla, infatti poi alla fine mette i giusti schemi.

Ed e' proprio a causa di pagine come questa che gli "elettricisti" (cioe' chiunque sappia usare un giravite) fanno i cavi "diritti" pin to pin che funzionano solo per pochi metri.

Secondo questo genio ci sono due tipo di cavi: quelli diretti e quelli incrociati (giusto).
Pero', per questo genio, quelli diretti (per collegamento ad hub/switch) sono pin to pin mentre quelli incrociati hanno le coppie verdi e arancioni incrociate.

Poi, dopo questo pacchiano errore, inizia a parlare di T568. Come se nulla fosse.
Io cancellerei il link: e' chiaramente un ragazzino di 12 anni che unisce pezzi di pagine trovati qui e la'.
Cita messaggio
Non avevo notato la cosa ...
Senza stare a scrivere in lettere i nomi dei colori, hai uno schema corretto sotto mano da indicare per dritti e cross cable?
Cita messaggio
Ignora la prima parte di cio' che c'e' in quella pagina.
Nella seconda parte (rubata altrove) ci sono gli schemi giusti.

Di sicuro quando trovi roba pin to pin (1 su 1, 2 su 2, 3 su 3) non e' un cavo di rete.

Stiamo comunque andando OT. Smile
Cita messaggio
Mi ricollego ad un precedente post che non ha avuto poi il seguito sperato.
Potrei avere, per cortesia, la corretta sequenza delle operazioni da eseguire sul router ed il programmino tramite il quale eseguire le stesse?
Fra avere una funzione abilitata o non averla, opterei per la prima.
Indipendentemente se questo possa risolvere il problema. Magari abilitandola mi rendo conto che le cose migliorano sensibilmente o anche no e resto come sto.
Ma perché non fare questo tentativo? Il problema è che senza il vostro aiuto da solo non sono in grado.
Grazie in anticipo.
Cita messaggio
Un saluto a tutti e anche se in ritardo buon anno.
Scusate se faccio  o dico qualche cavolata ma non sono molto pratico dei forum.
Possiedo un modem dva- 5592_A1_WI_20180823 datomi da infostrada.
Il problema è che almeno una volta al giorno devo cliccare sul pulsante per ricaricare le regole di port mapping altrimenti non riesco piu ad accedere dal esterno alle periferiche interessate che sono un nass ,un pc e una interfaccia rele per comandi di apparati,il bello di tutta questa storia è che a funzionato per mesi senza problema.
ho gia provato ripristino di fabbrica,re installare firm,chiamare infostrada che mi anno re installato il firm da remoto morale come prima.
A qualcono e gia seccesso qualcosa del genere o sono lo sfigato di turno?
Cita messaggio
Buongiorno a tutti da un nuovo utente, cioè io :-)

Sono cliente FTTC di Wind da Maggio 2018 (zon Milano est) , precedentemente ero cliente FTTC di Vodafone. A 80 mt da casa mia ci sono i due cabinet di TIM e Vodafone. L'armadio di Vodafone ha modem VDSL2 (max 100 Mbit), quello di TIM (su cui si attesta Wind) ha modem VDSL2+ (o EVDSL), ossia max 200 Mbit
Sono passato a Wind per i continui rincari di Vodafone e il buon rapporto qualità/prezzo dell'offerta Wind.

Quando a Maggio mi collegarono alla linea Wind (cabinet TIM) viaggiavo bellamente sui 160 Mbit ed ero ovviamente strafelice.
Oggi scopro per puro caso che mi ritrovo a 80 Mbit di link fisico da me al cabinet.
Controllo sul modem ZyXEL del mio vicino di casa, anch'egli identico cliente di Wind, che mostra più facilmente i paramentri di linea e scopro che anche lui va a 80Mbit con profilo VDSL2 e non EVDSL (o VDSL2+) come ero un tempo (sennò non sarei andato a 160 Mbit).

Se per favore :

1) mi dite via SSH quale è il comando sul 5592 per visualizzare lo status della linea (modulazione, SNR, attenuazione e così via) . via WebGUI non lo trovo... non sono per nulla ferrato sui DLINK. Io in realtà lo uso come becero modem in quanto tutta la mia rete è attestata su un LinkSys 1900ACS con OpenWRT

2) risulta a qualcuno che magari per motivi commerciali Wind o TIM hanno fatto un downgrade ai clienti Wind limitando la modulazione a VDSL2 anche se il cabinet è in VDSL2+ ??

Grazie :-)

PS: c'è un compendio di tutti i comandi 'esplorativi' che si possono dare via SSH ?
Cita messaggio
Trovato: show dsl

------------------------------------------------------------
ACTSNRMOD Eds |
ACTSNRMOD Eus |
ACTUALCE |
Allowed Profiles | 8a,8b,8c,8d,12a,12b,17a,35b
Allowed Profiles | Auto
Current Profile | BrcmPriv1
Dynamic D | 1
Dynamic F | 0
Lower Layers |
Target SNR | 0
Alias | Line1
Downstream Attenuation | 18.9
Downstream Max Bit Rate | 7931.5
Downstream Noise Margin | 6.1
Downstream Power | 14.4
Enable | true
Last Change | 6179
Reset | false
Phy Reconf | false
Last Change | 55
Name | dsl0
Standards Supported | G.992.2,G.992.1_Annex_A,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_L,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_M,G.993.2_Annex_A,T1.413
Standard Used | G.993.2_Annex_A
Allowed Standards | Auto
Status | Up
Line Number | 1
Upstream | true
Upstream Attenuation | 14.5
Upstream Max Bit Rate | 2445.2
Upstream Noise Margin | 6.4
Upstream Power | -17.2
-------------------------------------

Solo che il profilo in uso non si capisce: è siglato "BrcmPriv1" e quindi non capisco se è il 17a (100mbit) o il 35b (300mbit).

C'è un modo per scoprirlo ?
Cita messaggio
(06-01-2019, 10:01)ambrosa Ha scritto: il profilo in uso ... è siglato "BrcmPriv1" e quindi non capisco se è il 17a (100mbit) o il 35b (300mbit)

L'indicazione Profile 17a indica l'utilizzo del tradizionale profilo fino a 100 Mbps; altre etichette (ad esempio BrcmPriv1) confermano l'impiego del profilo 35b.

Fonte
https://www.ilsoftware.it/articoli.asp?t...iona_17304
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)