Valutazione discussione:
  • 2 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Come collegare un altro router al DVA-5592
#61
Grazie m4ss1,
purtroppo la guida 3 non riesco a utilizzarla perchè come succede a cipollino se lascio impostato il mio netgear nella sezione internet "Richiedi dinamicamente all'ISP" non gli viene assegnato nessun indirizzo IP.

L'unico mio dubbio relativamente alla guida 1 è che nelle mie impostazioni la voce è un pelo differente rispetto ai tuoi screenshot:
[Immagine: DMZ.png]

Il DVA l'ho settato sulla rete 192.168.0.1 e per la lan interna vorrei utilizzare 10.0.0.x
Nelle impostazioni del netgear ho configurato in questo modo la parte internet relativa alla WAN
[Immagine: wan.png]

Per quanto riguarda il discorso porte, se il netgear supporta upnp non devo aprire nessuna porta su nessuno dei 2 router giusto?

Ho anche visto che ho il firmware DVA-5592 AI_WI_20170908 conviene aggiornarlo?

Grazie mille della disponibilità
Cita messaggio
#62
(15-04-2018, 11:27)m0uthless Ha scritto: purtroppo la guida 3 non riesco a utilizzarla perchè come succede a cipollino se lascio impostato il mio netgear nella sezione internet "Richiedi dinamicamente all'ISP" non gli viene assegnato nessun indirizzo IP.

Devi usare il PPPoE, devi selezionare SI nel menu La mia connessione richiede dei dati di accesso.

(15-04-2018, 11:27)m0uthless Ha scritto: L'unico mio dubbio relativamente alla guida 1 è che nelle mie impostazioni la voce è un pelo differente rispetto ai tuoi screenshot:

Va bene come hai configurato.


(15-04-2018, 11:27)m0uthless Ha scritto: Per quanto riguarda il discorso porte, se il netgear supporta upnp non devo aprire nessuna porta su nessuno dei 2 router giusto?

Si giusto ma può capitare che l'upnp non funzioni con alcuni programmi.


(15-04-2018, 11:27)m0uthless Ha scritto: Ho anche visto che ho il firmware DVA-5592 AI_WI_20170908 conviene aggiornarlo?

No lascia quello, si aggiornerà da solo più avanti.
Cita messaggio
#63
Buongiorno!
Complimenti a m4ss1 per questa guida, direi la più completa presente in rete. La mia situazione è un pò particolare e cercando di applicare il 3 metodo, non riesco perchè il router (Time Capsule) mi dà doppia NAT.
Time Capsule usata come router ha IP= 10.0.1.1; il modem (DVA-5592 collegato a fibra infostrada)è stato impostato secondo le tue indicazioni del punto 3.
Come mai mi da l'errore doppia NAT? Chiaramente vorrei lasciare l'IP del modem come è. 
Essendo collegato alla fibra sul modem devo mettere PPPoE oppure altro tipo?
Grazie
Cita messaggio
#64
Ciao, grazie Smile
Devi configurare la WAN del Time Capsule in PPPoE, nome utente benvenuto e password ospite.
Il cavo devi collegarlo nella porta LAN 4 del D-Link.
Cita messaggio
#65
Ciao, qualcuno con il fritzbox 3490 ci è riuscito?
Cita messaggio
#66
Ciao, che guida stai seguendo?
Se la 3° leggi da qui.
Cita messaggio
#67
(22-04-2018, 8:46)m4ss1 Ha scritto: Ciao, che guida stai seguendo?
Se la 3° leggi da qui.

si ho seguito la terza guida, ho cambiato ip del fritzboz in 192.168.0.1, ora provo configurando il quel modo il fritzboz, non riesco a vedere le immagine postate al di fuori di quelle della guida.
AGGIORNAMENTO
ci sono riuscito copiando le impostazioni del fritzboz 7490, funziona tutto :Smile Grazie.
Ho spento il wifi, c'è altro che posso spegnere per consumare di meno?
Cita messaggio
#68
Ottima guida, complimenti. Oggi mi dovrebbe arrivare questo router da wind (fibra a 200) e devo metterlo in cascata con il fritz 3490. Scegliendo il terzo metodo, il punto 10 non mi è chiaro e cioè la connessione PPPoE va configurata sul dlink o sul fritz? Grazie
Cita messaggio
#69
Ciao, Sul fritz
Cita messaggio
#70
Ok, grazie
Cita messaggio
#71
(22-04-2018, 14:08)Dangelolink Ha scritto: Ho spento il wifi, c'è altro che posso spegnere per consumare di meno?

Ciao, no Wink
Cita messaggio
#72
(23-04-2018, 15:40)Blister Ha scritto: Ottima guida, complimenti ... il punto 10 non mi è chiaro e cioè la connessione PPPoE va configurata sul dlink o sul fritz?

Ciao, grazie!
Qui trovi quella per il 7490.
Cita messaggio
#73
(21-04-2018, 15:14)m4ss1 Ha scritto: Ciao, grazie Smile
Devi configurare la WAN del Time Capsule in PPPoE, nome utente benvenuto e password ospite.
Il cavo devi collegarlo nella porta LAN 4 del D-Link.

Ciao e grazie di nuovo per l'aiuto.
Quello che dici l'ho fatto, ma senza riuscire a far funzionare la configurazione. Molto probabilmente c'è un problema nei settaggi di time capsule. Potresti indicarmi esattamente i valori da mettere nei settaggi nella finestra PPPoE del Time Capsule (oltre a nome utente e password).
Grazie.
Cita messaggio
#74
Ciao a tutti, ho il fritz 3490 e ho seguito la guida n. 3 perchè non voglio avere 2 nat assolutamente.
purtroppo sono giorno che ci provo seguendo le vostre indicazioni sia per il dlink che per il fritzbox ma il risultato è negativo perchè sul fritz quando faccio applica e verifica connessione a internet mi da errore e chiede di verificare il nome utente e password e quindi non va ......... però collegandomi in wifi con il dlink posso navigare come prima.
Sto facendo questo perchè il dlink è molto scarso nel wifi e non funziona il port-forwarding per i miei server casalinghi e aziendali cioè non apre le porte neanche con il firewall disattivato e dmz.
allego immagine configurazione dlink :
[Immagine: screen-dlink.jpg]

e immagine configurazione fritzbox:
[Immagine: screen-fritzbox.jpg]

L'ip della rete domestica del fritzbox è in una subnet diversa dalle 2 del dlink = 192.168.13.0

HELP perfavore sono da un mese in queste condizioni
Cita messaggio
#75
@filorp prova a disattivare la wan data: ieri appena l'ho disattivata finalmente ho navigato!

Invece io sul fritz 3490 ho risolto tutto al 90%. Navigo tranquillamente e tutti i dispositivi si connettono, ma ho il problema del voip. Sul dlink spia rossa e la linea risulta occupata. Prima di metterlo in cascata, avevo voluto provare il funzionamento del telefono sul dlink e funzionava. Ora mi sorge il dubbio che in fondo in bridge PPPOE gli ip debbano essere 3:
1 per il dlink 192.168.1.1
1 per il fritz diverso dal dlink e dalla lan del fritz es. 192.168.2.1
1 per la lan del fritz e nel mio caso 192.168.178.1
È così?
Se è così, ecco il mio errore e del perchè non va il voip

[Immagine: Schermata_del_2018-04-24_15-39-53.png]
Cita messaggio
#76
EUREKA ! grazie @Blister ho disattivato la "WAN data" e adesso funziona quindi ho il fritzbox come router finalmente.
Adesso devo solo vedere se cosi aprendo le porte dal fritzbox riuscirò finalmente a vedere i miei server di casa dall'ufficio e impostare una vpn e altro....

Per quanto riguarda il telefono non va più neanche a me pero' .....cavolo che palle forse perchè disabilitando wan data sul dlink va impostata come rotta di default il nuovo bridge o altra interfaccia.

@Blister ho visto la tua schermata e comunque vedo un errore nel'ip del nuovo bridge 192.168.1.2 che si trova nella stessa subnet della lan il che normalmente non va perchè dovresti avere 192.168.2.1 (subnet 192.168.2.xxx), cioè come ho io nella mia conf . Ma il problema del voip che non va più permane, ora provo a modificare la rotta di default e poi ti aggiorno.

Scusate chi di voi gli funziona la configurazione n. 3 del router in bridge pppoe può perfsavore postare
lo screen shot delle connessioni di rete del dlink come abbiamo fatto io e blister ??
Cita messaggio
#77
attendo pazientemente.
Ha ragione @filorp, mettete le schermate, anche quelle del voip e delle varie configurazioni, soprattutto chi ha un fritz. Grazie raga.

Ho corretto quell'ip con 192.168.2.1, ho riavviato entrambi, ma ancora niente voip.
Cita messaggio
#78
No non riesco a modificare la default route ,forse non dovevamo disabilitare la WAN data, ora stiamo usando il
Dlink come modem puro ma cosi il voip non trova la sua default route per istradare le chiamate e non funziona.
Provo a ragionarci un po' ma mi sembra tutto un po' strano, avrei bisogno veramente di qualcuno che posta la sua configurazione .....
Cita messaggio
#79
@Blister @mbonacchi @filorp
La terza configurazione non è compatibile con tutti i router, ho provato da poco con un ASUS N55U e non si connetteva.
Avete tutti FFTC e non ADSL giusto?
La WAN data deve restare attiva per il VoIP.
Cita messaggio
#80
e come si riattiva? Ho provato ma senza risultato
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)