Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Come collegare un altro router al DVA-5592
Aveva settato la porta HTTP: 81 di Default. L’ho modificata nel menu Webcam in 8888
. Grazie mille Smile
(15-07-2018, 22:01)fabryx73 Ha scritto:
(15-07-2018, 17:04)fiber18 Ha scritto:
(13-07-2018, 15:45)MarcP Ha scritto:
(13-07-2018, 15:15)fiber18 Ha scritto: Ciao ragazzi, è possibile utilizzare il metodo 3 (DVA-5592 in bridge e WAN del 2° router PPPoE) con linea FTTH GPON (Ultrafibra), impostando sul secondo router la connessione PPPOE ed utilizzando le credenziali Infostrada per il collegmento con ADSL/VDSL ("benvenuto", "ospite")?

Grazie mille,

io non ci sono riuscito con il 5592 ed il mio router TPLink C9... con tutti i modem TIM, SI.
Quindi ho utilizzato la 1^ opzione, quella con la DMZ e tutto funziona alla perfezione...

https://www.dlink-forum.info/showthread....9#pid42979

Prova
Ciao

Grazie @MarcP, con la prima opzione funziona tutto perfettamente!!
Ho solo notato che, così facendo, utilizzando ShieldsUP!, la porta TCP "0" appare come "closed", anziché essere "Stealth":


[Immagine: Screenshot.png]

Comunque grazie ancora!

Temo sia colpa del doppio NAT che si forma con la soluzione 1. 
Sia con che senza trunk VLAN, la soluzione 3 è la migliore.

(15-07-2018, 21:36)bustale Ha scritto: Salve, volevo chiedere informazioni per collegare una telecamera ip a questo Modem. Non riesco ad aprire la porta. Funziona solo in Wi-Fi ma non si collega da rete mobile. Ho risolto con l’apertura di un server DDNS ma molte app per collegare direttamente la telecamera non hanno la possibilità di settare il server esterno. Come aprire la porta direttamente? Ho settato così al momento....
[Immagine: E51_BB1_BC-623_E-4780-_B035-_A33_ABF1_EB69_E.jpg]
Scusa ma quale porta usa la tua telecamera ip?
Cita messaggio
(15-07-2018, 22:01)fabryx73 Ha scritto:
(15-07-2018, 17:04)fiber18 Ha scritto:
(13-07-2018, 15:45)MarcP Ha scritto:
(13-07-2018, 15:15)fiber18 Ha scritto: Ciao ragazzi, è possibile utilizzare il metodo 3 (DVA-5592 in bridge e WAN del 2° router PPPoE) con linea FTTH GPON (Ultrafibra), impostando sul secondo router la connessione PPPOE ed utilizzando le credenziali Infostrada per il collegmento con ADSL/VDSL ("benvenuto", "ospite")?

Grazie mille,

io non ci sono riuscito con il 5592 ed il mio router TPLink C9... con tutti i modem TIM, SI.
Quindi ho utilizzato la 1^ opzione, quella con la DMZ e tutto funziona alla perfezione...

https://www.dlink-forum.info/showthread....9#pid42979

Prova
Ciao

Grazie @MarcP, con la prima opzione funziona tutto perfettamente!!
Ho solo notato che, così facendo, utilizzando ShieldsUP!, la porta TCP "0" appare come "closed", anziché essere "Stealth":


[Immagine: Screenshot.png]

Comunque grazie ancora!

Temo sia colpa del doppio NAT che si forma con la soluzione 1. 
Sia con che senza trunk VLAN, la soluzione 3 è la migliore.

Per non avere il doppio NAT l'opzione 2 sarebbe quindi quella preferibile?
Purtroppo ho tentato la terza opzione ma con il router Asus RT-AC87U, con il firmware Asuswrt-Merlin, non c'è verso di far funzionare la connessione PPPOE: anche dopo aver impostato l'opzione "Special requirement from ISP" ed aver inserito il valore 835 nel campo "Internet VID".

Se qualcuno è riuscito con un router Asus, potrebbe mostrare qualche schermata?

Grazie,
Cita messaggio
@bustale : proverei a fare così:

1- togli Upnp dal D-Link: è una feature bella ma che può fare casini
2- elimina la regola che ha fatto Upnp sulla porta 81
3- configura la webcam sulla sua porta di default (81), così si evita che magari sia la webcam a non accettare il traffico su altra porta
4- elimina la regola 8888 - 8888 che avevi fatto (e che mi sembrava giusta)
5- fai una regola da 8888 esterna a 81 interna, sull'IP della webcam in rete locale.

Vediamo se così va...
Ciao

@fiber18
L'opzione per la VLAN la devi impostare sull'Asus solo se hai configurato il 5592 per NON terminare la VLAN (seguendo il procedimento 3). Se il 5592 termina la VLAN, allora sull'ASUS NON devi impostare una VLAN.
Non vedo motivi per cui non debba funzionare.
Ciao
Cita messaggio
(16-07-2018, 12:21)fabryx73 Ha scritto: @bustale : proverei a fare così:

1- togli Upnp dal D-Link: è una feature bella ma che può fare casini
2- elimina la regola che ha fatto Upnp sulla porta 81
3- configura la webcam sulla sua porta di default (81), così si evita che magari sia la webcam a non accettare il traffico su altra porta
4- elimina la regola 8888 - 8888 che avevi fatto (e che mi sembrava giusta)
5- fai una regola da 8888 esterna a 81 interna, sull'IP della webcam in rete locale.

Vediamo se così va...
Ciao

@fiber18
L'opzione per la VLAN la devi impostare sull'Asus solo se hai configurato il 5592 per NON terminare la VLAN (seguendo il procedimento 3). Se il 5592 termina la VLAN, allora sull'ASUS NON devi impostare una VLAN.
Non vedo motivi per cui non debba funzionare.
Ciao

Il problema è anche questo. Upnp l’ho disabilitato ... credo. Ma quella regola non è dissbilitabile nè cancellabile . Boh?! 
Allego immagine di dove ho disattivato Upnp per vedere se corretto....

[Immagine: 08_BC62_EC-_A2_FE-463_D-9_F84-_AC1_BB8_ECE64_E.jpg]
Cita messaggio
(16-07-2018, 12:21)fabryx73 Ha scritto: @fiber18
L'opzione per la VLAN la devi impostare sull'Asus solo se hai configurato il 5592 per NON terminare la VLAN (seguendo il procedimento 3). Se il 5592 termina la VLAN, allora sull'ASUS NON devi impostare una VLAN.
Non vedo motivi per cui non debba funzionare.
Ciao

Ho provato poco fa ma nei log dell'Asus RT-AC87U compare il seguente messaggio d'errore:

"pppd: timeout waiting for PADO packets"

Non ho proprio idea da che cosa possa dipendere...
Cita messaggio
@fiber18 Significa che
- o il tuo Asus non funziona
- oppure la configurazione del 5592 è sbagliata e sulla posta Ethernet con cui lo hai collegato all'Asus non c'e' accesso per i dati; le cause più probabili sono che uno dei due apparati termina la Vlan e l'altro apre la PPPoE dentro una Vlan o viceversa.
Segui la guida n.3 che dice di terminare la Vlan sul D-link e poi, sull'Asus NON configurare le VLAN; se c'e' una spunta non la selezionare.
Al limite posta delle videate.

Ciao
Cita messaggio
@m4ss1 grazie per la guida sintetica e chiara. Ho collegato un asus tr ac68u al DVA 5592 seguendo il metodo 1 (dmz). Funziona tutto perfettamente e il nuovo ASUS ha risolto tutti i problemi del DVA che tra l’altro causavano una connessione sui 2.4 ghz instabile e lenta con difficoltà di connessione su vecchi range extender 3000N. Ora il DVA, ricevuto in comodato d’uso da Wind, è relegato alla sola funzione di modem e VoIP.
Cita messaggio
(16-07-2018, 21:57)fabryx73 Ha scritto: @fiber18 Significa che
- o il tuo Asus non funziona
- oppure la configurazione del 5592 è sbagliata e sulla posta Ethernet con cui lo hai collegato all'Asus non c'e' accesso per i dati; le cause più probabili sono che uno dei due apparati termina la Vlan e l'altro apre la PPPoE dentro una Vlan o viceversa.
Segui la guida n.3 che dice di terminare la Vlan sul D-link e poi, sull'Asus NON configurare le VLAN; se c'e' una spunta non la selezionare.
Al limite posta delle videate.

Ciao

Ciao fabryx73, ho resettato entrambi i dispositivi ma purtroppo non funziona e sul router Asus rt-ac87u compare sempre il messaggio "pppd: timeout waiting for PADO packets".
Se possono servire, ecco le schermate:

- DVA-5592

[Immagine: Capture1.png]

- RT-AC87U


[Immagine: Capture2.png]

[Immagine: Capture3.png]

Grazie,

Cita messaggio
(18-07-2018, 21:43)fiber18 Ha scritto:
(16-07-2018, 21:57)fabryx73 Ha scritto: @fiber18 Significa che
- o il tuo Asus non funziona
- oppure la configurazione del 5592 è sbagliata e sulla posta Ethernet con cui lo hai collegato all'Asus non c'e' accesso per i dati; le cause più probabili sono che uno dei due apparati termina la Vlan e l'altro apre la PPPoE dentro una Vlan o viceversa.
Segui la guida n.3 che dice di terminare la Vlan sul D-link e poi, sull'Asus NON configurare le VLAN; se c'e' una spunta non la selezionare.
Al limite posta delle videate.

Ciao

Ciao fabryx73, ho resettato entrambi i dispositivi ma purtroppo non funziona e sul router Asus rt-ac87u compare sempre il messaggio "pppd: timeout waiting for PADO packets".
Se possono servire, ecco le schermate:

- DVA-5592

[Immagine: Capture1.png]

- RT-AC87U


[Immagine: Capture2.png]

[Immagine: Capture3.png]

Grazie,


Le interfacce del tuo D-Link, lato VDSL, sono spente o non connesse. Sei sicuro di aver attivato la porta DSL e l'interfaccia PTM in fase di configurazione?
L'Asus l'hai collegato sulla porta ETH4 del D-Link attraverso la sua porta WAN Ethernet.
Mi posti anche la configurazione delle VLAN dell'Asus?
Grazie
Ciao
Cita messaggio
(Ieri, 8:23)fabryx73 Ha scritto:
(18-07-2018, 21:43)fiber18 Ha scritto:
(16-07-2018, 21:57)fabryx73 Ha scritto: @fiber18 Significa che
- o il tuo Asus non funziona
- oppure la configurazione del 5592 è sbagliata e sulla posta Ethernet con cui lo hai collegato all'Asus non c'e' accesso per i dati; le cause più probabili sono che uno dei due apparati termina la Vlan e l'altro apre la PPPoE dentro una Vlan o viceversa.
Segui la guida n.3 che dice di terminare la Vlan sul D-link e poi, sull'Asus NON configurare le VLAN; se c'e' una spunta non la selezionare.
Al limite posta delle videate.

Ciao


Ciao fabryx73, ho resettato entrambi i dispositivi ma purtroppo non funziona e sul router Asus rt-ac87u compare sempre il messaggio "pppd: timeout waiting for PADO packets".
Se possono servire, ecco le schermate:

- DVA-5592

[Immagine: Capture1.png]

- RT-AC87U


[Immagine: Capture2.png]

[Immagine: Capture3.png]

Grazie,


Le interfacce del tuo D-Link, lato VDSL, sono spente o non connesse. Sei sicuro di aver attivato la porta DSL e l'interfaccia PTM in fase di configurazione?
L'Asus l'hai collegato sulla porta ETH4 del D-Link attraverso la sua porta WAN Ethernet.
Mi posti anche la configurazione delle VLAN dell'Asus?
Grazie
Ciao

Sul d-link ho seguito la procedura passo-passo:


[Immagine: Screenshot_from_2018-07-19_15-12-49.png]

[Immagine: Screenshot_from_2018-07-19_15-52-11.png]

Sull'Asus RT-AC87U, dopo il reset alle impostazioni di fabbrica, ho impostato la connessione pppoe con nome utente "benvenuto" e password "ospite", senza impostare la vlan (la 835 l'ho impostata sul d-link, come da procedura 3).

Con la procedura 1, in dmz, confermo che funziona benissimo ma volevo solo evitare il doppio nat.

Ciao e grazie,
Cita messaggio
(Ieri, 16:00)fiber18 Ha scritto:
(Ieri, 8:23)fabryx73 Ha scritto:
(18-07-2018, 21:43)fiber18 Ha scritto:
(16-07-2018, 21:57)fabryx73 Ha scritto: @fiber18 Significa che
- o il tuo Asus non funziona
- oppure la configurazione del 5592 è sbagliata e sulla posta Ethernet con cui lo hai collegato all'Asus non c'e' accesso per i dati; le cause più probabili sono che uno dei due apparati termina la Vlan e l'altro apre la PPPoE dentro una Vlan o viceversa.
Segui la guida n.3 che dice di terminare la Vlan sul D-link e poi, sull'Asus NON configurare le VLAN; se c'e' una spunta non la selezionare.
Al limite posta delle videate.

Ciao


Ciao fabryx73, ho resettato entrambi i dispositivi ma purtroppo non funziona e sul router Asus rt-ac87u compare sempre il messaggio "pppd: timeout waiting for PADO packets".
Se possono servire, ecco le schermate:

- DVA-5592

[Immagine: Capture1.png]

- RT-AC87U


[Immagine: Capture2.png]

[Immagine: Capture3.png]

Grazie,


Le interfacce del tuo D-Link, lato VDSL, sono spente o non connesse. Sei sicuro di aver attivato la porta DSL e l'interfaccia PTM in fase di configurazione?
L'Asus l'hai collegato sulla porta ETH4 del D-Link attraverso la sua porta WAN Ethernet.
Mi posti anche la configurazione delle VLAN dell'Asus?
Grazie
Ciao

Sul d-link ho seguito la procedura passo-passo:


[Immagine: Screenshot_from_2018-07-19_15-12-49.png]

[Immagine: Screenshot_from_2018-07-19_15-52-11.png]

Sull'Asus RT-AC87U, dopo il reset alle impostazioni di fabbrica, ho impostato la connessione pppoe con nome utente "benvenuto" e password "ospite", senza impostare la vlan (la 835 l'ho impostata sul d-link, come da procedura 3).

Con la procedura 1, in dmz, confermo che funziona benissimo ma volevo solo evitare il doppio nat.

Ciao e grazie,

Scusami un attimo: quando ti ho scritto: "le interfacce del tuo D-Link, lato VDSL, sono spente o non connesse...", avresti dovuto rispondermi dicendo che la porta DSL è disconnessa perchè tu hai una linea FTTH, non una linea in rame. Confermi?
Ovviamente la guida che hai seguito non serve perchè quella è per chi ha una linea VDSL e non una linea FTTH.

Supponendo che la configurazione dell'Asus sia corretta e che tu NON abbia configurato alcuna Vlan come dici, procediamo con la configurazione del DVA5592 in modo da usare la porta ottica (e non la porta VDSL):

Partendo da configurazione pulita del 5592 
1- accedi alla configurazione delle CONNESSIONI DI RETE sul 5592
2- seleziona NUOVA INTERFACCIA LAN
3- seleziona LAN Bridge: NEW BRIDGE
4- lascia 802.1D
5- metti la spunta sulla porta LAN Eth4
6- premi SUCCESSIVO e al messaggio di warning premi ancora SUCCESSIVO senza cambiare nulla
7- Indirizzo IPv4: 192.168.0.1
8- premi SUCCESSIVO
9- Abilita IPv6: NO
10- premi SUCCESSIVO e poi nella videata riassuntiva verifica che ABILITA sia SI
11- premi APPLICA

Appare la videata CONNESSIONI DI RETE con una nuova riga relativa all'interfaccia appena creata, quindi procedi:

12- seleziona NUOVA CONNESSIONE WAN
13- seleziona WAN Ethernet Eth6  e premi Successivo
14- seleziona IP Encapsulation: PURE BRIDGE (NO WAN IP)
15- seleziona VLAN Termination: SI
16- seleziona VLAN Id: 835
17- premi SUCCESSIVO
18- seleziona BRIDGE ETHERNET (BRIDGE#) dove # è un numero che potrebbe essere 2, ma dipende... comunque seleziona il bridge senza WIFI
19- premi SUCCESSIVO e poi nella videata riassuntiva verifica che ABILITA sia SI
20- premi APPLICA

Appare la videata CONNESSIONI DI RETE con la nuova connessione BRIDGE LAN/WAN - VLAN 835 - WAN Ethernet

Ora, se colleghi l'Asus e non hai configurato una VLAN sull'ASUS, il PPPoE funzionerà.
Ovviamente con quel modem da 300€ non avrai il Voip... per cui è inutile andare oltre.
Se hai voglia, prova e dimmi se funziona.
Se non funziona è sicuramente colpa dell'Asus.

Il D-Link deve essere in questo stato:

[Immagine: Cattura.jpg]



Ciao
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: fabryx73, 1 Ospite(i)