Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DVA-5592 e condivisione disco esterno
#1
Buonasera a tutti,
spero di essere nella sezione giusta!

Ho da qualche giorno il router DVA-5592 fornitomi da Infostrada per navigare con la fibra.
Ho collegato un hard disk Seagate da 2TB alla porta usb1, sono entrata nella pagina del router e ho condiviso il disco.
Ora... come faccio a raggiungerlo Huh  ? Non mi compare tra le cartelle di rete...  Huh Huh  Huh
Dice che il percorso è /dev/sda/ , ho provato a scriverlo sulla barra di chrome, sull'avvio di windows ma nulla...

Grazie a chi vorrà aiutarmi  Heart

Alessandra
Router D-Link DVA-5592
H/W Ver: A1
F/W Ver: DVA-5592_A1_WI_20170908
S.O.: Windows 10
Cita messaggio
#2
Ciao Alessandra, benvenuta.
Il percorso da usare, ad esempio puoi fare un nuovo collegamento nel desktop, è \\192.168.1.1
Se vuoi usare Chrome (sola lettura) devi usare il percorso completo file://192.168.1.1/nome_condivisione
[Immagine: Cattura.png]

Leggi anche la guida di Carciofone.
Cita messaggio
#3
ciao, grazie per avermi risposto!
allora, ho creato il collegamento sul desktop ma non riesco a capire se i file vengono effettivamente salvati sul disco... in più su quel hard disk ci sono già presenti dei file che non risultano vibili...
Ho provato anche da browser ma non funziona Sad
Router D-Link DVA-5592
H/W Ver: A1
F/W Ver: DVA-5592_A1_WI_20170908
S.O.: Windows 10
Cita messaggio
#4
AGGIORNAMENTO:
sono riuscita a connettere il disco esterno, se vado sulle proprietà mi dice che ha la capacita di 1.81TB e che lo spazio utilizzato è di 954GB, quindi lo sa che dentro ci sono altri file ma non me li fa vedere. Devo impostare qualcosa nel router?
Router D-Link DVA-5592
H/W Ver: A1
F/W Ver: DVA-5592_A1_WI_20170908
S.O.: Windows 10
Cita messaggio
#5
Che sistema operativo hai?
Cita messaggio
#6
Hai cliccato su "Condividi" ?

[Immagine: Cattura.png]
Cita messaggio
#7
ciao, scusate ma non ho ricevuto la notifica dei vostri messaggi!

il mio SO è Windows 10

Il disco è condiviso (allego immagine)
[Immagine: Immagine.jpg]
[Immagine: Immagine3.jpg]


Purtroppo se provo a condividerlo non mi fa ancora vedere cosa c'è sul disco e se provo a salvare sopra qualcosa all'accesso successivo è sparito. Sad

Questo è quello che viene fuori quando faccio il collegamento alla cartella:

[Immagine: Immagine2.jpg]
Router D-Link DVA-5592
H/W Ver: A1
F/W Ver: DVA-5592_A1_WI_20170908
S.O.: Windows 10
Cita messaggio
#8
Ciao, ho notato che hai ancora il vecchio firmware.
Resetta il router e aspetta che si aggiorni da solo, l'hdd che colleghi è formattato in NTSF o ExFAT ?
Cita messaggio
#9
(29-03-2018, 19:06).fega. Ha scritto: Ciao, ho notato che hai ancora il vecchio firmware.
Resetta il router e aspetta che si aggiorni da solo, l'hdd che colleghi è formattato in NTSF o ExFAT ?

ciao! allora ho fatto come mi hai detto, ora la versione Firmware è: DVA-5592_A1_WI_20180129

Ho ricondiviso il disco dopo averlo formattato in ex-FAT, me lo riconosce immediatamente ma anche se l'ho impostato in lettura/scrittura non mi da la possibilità di salvare/creare alcun file.

[Immagine: Immagine.jpg]

L'ho formattato in NTFS ma da lo stesso problema...

ora cosa sarà???  Undecided
Router D-Link DVA-5592
H/W Ver: A1
F/W Ver: DVA-5592_A1_WI_20170908
S.O.: Windows 10
Cita messaggio
#10
Alla fine credo sia solo un problema di compatibilità tra il modem e gli hdd esterni.
Ho provato a collegare una chiavetta e con quella funziona tutto a meraviglia: la condivido, è subito visibile nella rete e salva i file senza problemi.
Sapete se c'è un elenco di hard-disk compatibili oppure un modo per rendere compatibili i miei? Sinceramente non mi va molto di spendere 90€ quando i dischi li ho già  Sad

Grazie mille ancora per il vostro aiuto!  Heart
Router D-Link DVA-5592
H/W Ver: A1
F/W Ver: DVA-5592_A1_WI_20170908
S.O.: Windows 10
Cita messaggio
#11
(08-04-2018, 13:58)meichan1980 Ha scritto: Alla fine credo sia solo un problema di compatibilità tra il modem e gli hdd esterni.
Ho provato a collegare una chiavetta e con quella funziona tutto a meraviglia: la condivido, è subito visibile nella rete e salva i file senza problemi.
Sapete se c'è un elenco di hard-disk compatibili oppure un modo per rendere compatibili i miei? Sinceramente non mi va molto di spendere 90€ quando i dischi li ho già  Sad

Grazie mille ancora per il vostro aiuto!  Heart

Molto semplicemente devi indicare nella condivisione dei files in rete il nome del dominio netbios (WORKGROUP) e il nome che gli vuoi dare al disco usb abiliti la condivisione e applichi la modifica per salvare la configurazione e tutto si risolve.
Vedrai il disco nelle risorse di rete.

Saluti
Cita messaggio
#12
Salve a tutti,
mi sono appena iscritto e presentato nella sezione apposita.
Ho guardato questo thread ma non riesco a trovare la soluzione al mio problema (ho visto che in altra discussione un utente Acfra68 ha postato lo stesso problema ma la cosa è caduta lì...).

Non so se potete essermi di aiuto;
- ho collegato il mio disco da 1.5 TB alla porta USB
- ho abilitato la condivisione dei file (dominio netbios WORKGROUP) e nome condivisione ASMEDIA in lettura/scrittura

In effetti dall'interfaccia del modem il disco è rilevato (ASMedia 1500.3 GB) ma se ci clicco sopra mi appare la scritta
"Non sono state (sic) trovati volumi di memorizzazione per questo dispositivo" e se clicco su configurazione (unico pulsante disponibile) le voci
nome, capacità, file system e stato sono vuote.

Avete qualche suggerimento?
Vi ringrazio per la disponibilità Smile

P.S. ah, dimenticavo versione firmware DVA-5592_A1_WI_20180405 - Sistema operativo Windows 7
Cita messaggio
#13
Con che file system è formattato il disco?
Cita messaggio
#14
(07-08-2018, 17:23)Carciofone Ha scritto: Con che file system è formattato il disco?

....mmmm il problema è proprio quello
solo ora mi si è accesa la lampadina (ma in ritardo perché era la prima cosa che dovevo verificare!!!)   Angry

Di sicuro è un problema di filesystem perché ho inserito una chiavetta USB formattata FAT32 nella porta 2 e la vede tranquillamente
Mi sa che il disco che ho collegato al router è uno di quelli che avevo formattati ext3 o forse anche ext4 perché lo usavo su Linux

Grazie davvero del suggerimento!!
Provvederò a mettere a posto il filesystem!
Cita messaggio
#15
(07-08-2018, 17:23)Carciofone Ha scritto: Con che file system è formattato il disco?

ringraziandoti ancora x il suggerimento, sai se ntfs e supportato? spero di sì perché ho file di grosse dimensioni e con fat32 non li posto gestire...
grazie ancora
Cita messaggio
#16
qualsiasi ntfs o exfat l'importante che il pc abbia come gruppo di lavoro workgroup.
Cita messaggio
#17
(07-08-2018, 21:22)GOMAX Ha scritto: qualsiasi ntfs o exfat l'importante che il pc abbia come gruppo di lavoro workgroup.

Grazie mille!
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)